Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Призрак с Парты

Alan Wake - общее обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)

Mountain View

Alan WakeAlan Wake’s American Nightmare | Alan Wake II | Обсуждение сюжета со спойлерами

eouRN3f.jpg

Пожалуйста, пишите перед сюжетно важными моментами какие-то вводные или предупреждения о спойлерах, чтобы они не светились в разделе "новые сообщения", ну или пользуйтесь кнопкой спойлера, если важные сюжетные моменты пишутся прямо сразу в начале вашего сообщения. Понимаю, что это неудобно, но другого решения не придумали пока.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Зря я канеш только первого AW пред релизом AW 2 прошел. 

Поделиться сообщением

xWhItEWoLFx Да их и в "обратном" порядке прикольно играть. Я вчера за один присест МП1 перепрошел, и в какой-то момент понял, что первые три главы Алана из АВ2 зеркально отражают первые уровни из МП1 - начинаешь в метро, потом отель, потом театр :cn:

Поделиться сообщением

Моей первой игрой Remedy была вторая часть Max Payne, которая мне безумно понравилась и безумно нравится до сих пор. О первой части я не слышал, поэтому она воспринималась как полумифическая игра по типу Call of Duty 3, существование которой люди из моего окружения как бы признавали, потому что между Call of Duty 2 и Call of Duty 4 должна быть 3 часть, но которую никто никогда не видел, потому что она не выходила на ПК. Похожая ситуация была и с Max Payne: один из моих одноклассников даже пользовался таким статусом игры, чтобы выдумывать сказки об открытом мире и так далее.

Помню, как-то возвращаюсь из школы и вижу, как мой младший брат играет в игру, которая очень похожа на Max Payne 2, но с другим сеттингом и другой графикой. По меню узнал, что это первая часть Max Payne и сильно офигел. Оказывается, мой брат каким-то образом нашёл демо на диске Duke Nukem: Manhattan Project и установил его. В это демо как раз и входили главы в метро и отеле Люпино, поэтому они мне и запомнились больше всего, хотя позже я проходил полную версию много раз.

Но параллель с Alan Wake II всё равно не заметил.

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

К слову, музыкальная тема Скретча довольно любопытно начинается:

Цитата

Raoul Duke and Buk

They are my crowd

Fit together like the shotgun fits

In Hemingway's mouth

Это довольно любопытные строчки, потому что они имеют ярко выраженную тему суицида.

Рауль Дюк — это вымышленное альтер эго писателя Хантера Томпсона, который покончил жизнь самоубийством, использовав огнестрел (это была модель Smith & Wesson, если не ошибаюсь). Томпсон жаловался на депрессивное состояние и хронические проблемы со здоровьем, но он также упоминал о том, как популярность Рауля Дюка затмевает самого писателя, словно этот миф разрастается и вытесняет его личность.

Я не уверен, кто такой Бук, но предположу, что это писатель Чарльз Буковски. Я как раз читал его «Голливуд», когда служил в армии. Он не совершал самоубийства, конечно, но грозился это сделать.

Хемингуэй, в отличие от Буковски, всё-таки совершил суицид. Одной из причин могло быть параноидальное состояние: писатель верил, что за ним следят, читают его письма и так далее. И самое страшное, что это оказалось правдой: Хемингуэй был связан с КГБ в определённый период времени, поэтому он попал в поле зрения американской разведки. Писатель застрелился из любимого ружья.

Хотя, конечно, тут всем понятно, что под именем «Хемингуэй» Скретч имеет в виду Алана Уэйка, потому что именно так его и называл Найтингейл. Сам Алан подсознательно имел тягу к суициду, о чём говорило ещё Яркое Присутствие:

Цитата

But a part of you wants to give in. There's… comfort in the oblivion of dreams. You represent the part that isn't ready to quit and die.

В Alan Wake II Алан вернулся к тому же состоянию, которое переборол в DLC, поэтому он прекратил писать. Это и стало триггером для Тёмного Присутствия, которое обитало в Алане со времён первой части и которое приняло форму его Юнгианской тени:

Цитата

When the writer is in doubt

My turn to come out

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

zcativ Я сильно удивился, когда узнал что текст основан на поэме Зейна (?) из блога оказывается:

IMG_3465.JPG

Поделиться сообщением

Птичка, этот блог ещё упоминался в Control, к слову. Я считаю, что он суперважен и потенциально проливает свет на связь Зейна и Уэйка.

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 04:35, zcativ сказал:

Помните брата и сестру в смешных костюмах термоса?

Clay.jpg?ex=659786fe&is=658511fe&hm=42e9

Удивлен, что у Яакко вообще были дети.

Поделиться сообщением

zcativ в файнал драфте в метро такое тоже видел один раз, новый баг видимо 

Но зато фотомода можно не ждать, и так все видно :icon_eek:

Изменено пользователем Птичка

Поделиться сообщением

прохожу (очень) медленно файнал драфт, закончил old gods, глава-супер интересная много чего нового заметил 

Вот о чем задумался. Фото Зейна и Барбара перед особняком с газетной вырезки: 

Z91aZoo.jpg

Кто-нибудь пытался актрису опознать? Я сначала подумал что было бы (логично) если бы это была Кристина Коул (Элис), но вроде не похожа, из-за качества сложно сказать наверняка 

Еще интересно, что фото которое у Синтии в комнате в рамке стоит - это идентичный полностью снимок, только на фоне уже Driver's Isle и у Барбары лицо закрашено. Две разных "версии" событий получается как-то в одной реальности след оставили :troll_face_21:

Поделиться сообщением

Птичка, фото Зейна и Джаггер на фоне острова — это, конечно, фото поэта и местной Лоры Палмер, которой Синтия страшно завидовала.

В файлах Стюарда тоже всплывали фотографии хижины Зейна и Джаггер до извержения вулкана, но источник фотографий неизвестен. Впрочем, в Survival Guide появляется и другое фото острова, и книга подтверждает, что оно из коллекции Синтии. То есть она на просто помнила существование Зейна, но и хранила доказательства его существования.

UPD.

Поделиться сообщением

zcativ Фотография привлекла внимание, потому что игра большой акцент делает на обоих снимках. Сага комментирует даже, что Зейн на фото выглядит полностью как Алан. Потом поднимаешься сразу наверх в комнату Синтии, и моментально находишь этот же снимок, но уже в другом контексте и с корректировками. 

Может версия реальности с особняком и режиссером "заимствует" детали из "оригинальной" реальности, и использует их в новом контексте - то есть прежде существующее фото с острова отпечаталось в новой реальности как снимок перед особняком, а у Синтии на полке сохранился оригинал-исходник :upset:

Поделиться сообщением

Птичка, с реюзами, конечно, всегда тяжело в этом отношении, потому что уже пытаешься не анализировать историю, а угадать намерение автора.

На фото лицо Джаггер хоть и не разобрать, но мы знаем, как оно выглядит, потому что был использован тот же фотоматериал. Но это не обязательно означает, что Джаггер действительно выглядела как Якала, ведь у нас также есть намёки, что Барби и Элис тоже похожи. Может быть, лицо как раз и было скрыто поверх реюза, чтобы сохранить эту связь, а не просто потому, что Синтия завидовала.

Но я согласен, что Том Сена пытался заполнить информационный вакуум, который оставил Зейн, чтобы люди знали только одного «истинного» Томаса Зейна, поэтому истории персонажей рифмуются. Они даже оба пропали в 1970-м, хотя и по разным причинам.

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 19:59, Птичка сказал:

Кто-нибудь пытался актрису опознать?

Подумол и подумол, и понял что все же очевидно: 

elSdQEA.png

Форма бровей такая же вроде.

Титры глазами пробежал по-быстрому, но имени актрисы не нашел. Немного странно вообще, учитывая, что в фильме все основные роли играют актеры (персонажи), версии которых ты в игре встречаешь. А эта актриса нигде кроме фильма не встречается, получается? 

Поделиться сообщением

Птичка, вот текстура на всякий случай:

Seine_2.png?ex=65908b6f&is=657e166f&hm=6

По логике вещей, это она и есть — финская актриса Баба Якала. Она играла чёрную вдову в Yötön Yö и Тёмное Присутствие в «Поэте Том». Было бы странно, если бы для её фото Remedy позвали другую женщину.

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 21:51, zcativ сказал:

Было бы странно если бы для её фото Remedy позвали другую женщину

Да я настолько сильно Элис пытался в ее лице разглядеть, что вообще забыл про Yötön Yö, только потом щелкнуло 

Про фильм лучше бы и не вспоминал вообще, слишком много всего в этой игре, ничего не понимаю :co:

Поделиться сообщением

Сэм опубликовал фото с детективом и вдовой:

GB-fBhOXAAAwqXX.png?ex=65988ced&is=65861

Детектив, к слову, одет как Макс из пролога первой части.

Актриса: Розанна Кемппи.

Ссылка.

UPD.

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 21:51, zcativ сказал:

Она играла чёрную вдову в Yötön Yö

Почему черную? Там вроде бы вдова писателя.

2023-12-23_13-51-05.png

Поделиться сообщением

Neo, персонаж Ахти назвал её чёрной вдовой в фильме:

Цитата

Be careful with Alén's black widow.

UPD.

Поделиться сообщением

Если у кого-то были сомнения, что вся первая часть — это роман Departure, то вот подтверждение от Сэма:

Самое забавное, что это банально можно определить по наличию термосов с кофе:

Damn_Good_Coffee.png?ex=659955f0&is=6586

Thermos.png?ex=65995630&is=6586e130&hm=8

Поделиться сообщением

В 23.12.2023 в 13:31, zcativ сказал:

Если у кого-то были сомнения, что вся первая часть — это роман Departure, то вот подтверждение от Сэма:

так это вроде очевидно же

Поделиться сообщением

BlackGrishka, так-то оно так, конечно, но в обсуждениях иногда всплывало, что Departure начинается после автомобильной аварии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу