Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Кратошшш

Alan Wake - общее обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)

Mountain View

Alan WakeAlan Wake’s American Nightmare | Alan Wake II | Обсуждение сюжета со спойлерами

eouRN3f.jpg

Пожалуйста, пишите перед сюжетно важными моментами какие-то вводные или предупреждения о спойлерах, чтобы они не светились в разделе "новые сообщения", ну или пользуйтесь кнопкой спойлера, если важные сюжетные моменты пишутся прямо сразу в начале вашего сообщения. Понимаю, что это неудобно, но другого решения не придумали пока.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Dr. Adamantius сказал:

Напомнишь где это упоминалось? Я только помню его возглас, направленный в сторону Барбары.

В игре можно найти страницу рукописи, посвящённая этому событию:

It's 1988. A face-off between deities on the rim of Cauldron Lake, high above its dark waters.

Thunder roared. The Old Gods facing something even more powerful — something harder to define, even. Or, changing the perspective, raging lunatics all, caught up in the frenzy of a shared delusion.

The Old Gods, the corsairs of the sea of night, and the dark one who yearned to stand in-between, who had always stood in-between, who would soon stand in-between.

"We help you, you stay away from our family," Tor Anderson snarled over the thunder.

"Yes, until you all come to me," came the answer.

"That's never gonna happen," shouted Odin.

"I will take this as collateral so you'll remember our deal," said the dark one.

Blood arched from Odin's face as he fell to his knees.

Lightning hit the dark figure on the cliff, and with that, he was gone.

Tor rushed to his brother. "Are you alright, bro?"

Effectively blind in that moment, the eyepatch covering his left eye, his hand over the now empty socket of his right, blood oozing out of it, Odin cursed:

"The bastard took the wrong eye."

На случай, если появятся сомнения, Дилан охарактеризовал мистера Дора как a dark man, и Тим упоминал, что мистера Дора однажды ударила молния, после чего он исчез.

Сорс?

Сорс?

ixl4-Bf6zRA.jpg?size=1160x1500&quality=9

Дарлинг тоже параутилитарист?

Я не нашёл упоминаний об этом в игре, но он никогда и не говорил, что лично привязал объект силы и пользовался параестественными способностями. Дарлинг говорил, что «им» удалось левитировать карандаши и кружку.

Бюро известно тем, что оно подключает параутилитаристов к своим исследованиям.

Чо там, все здание что ли параутилитаристы?)

Параутилитаристы — довольно повсеместное явление. В Control где-то даже упоминалось, что они составляют треть человечества.

Сорс?

Ахти даёт Джесси свой изменённый предмет в виде кассетного плеера, чтобы она прошла через лабиринт в исследовательском секторе.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

zcativ точно, забыл про это, хотя недавно эту страницу читал :frog26:

Но справедливости ради, судя по формулировке и сравнению с мышцами, речь скорее не о веществе в крови аля мидихлорианы, а скорее о некоем органе. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

Хороший вопрос, я тоже об этом думал. Возможно потому что Алан, который пишет все происходящее, не совсем в курсе нынешнего уровня прогресса и пишет то, что помнит в этом плане.

А возможно это чисто эстетическое решение и прогресс во вселенной ремеди остановился вот на этом уровне и больше никуда уже не сдвинется)

Всё проще. Это маленький городок в ебе... далеко, короче. Нет у них денег на замену железа.

Тем более Алан а 2010ом исчез, тогда уже во всю были плоские мониторы и т.д.

12 часов назад, zcativ сказал:

Только параутилитаристы могут получить параестественные способности при контакте с объектами силы и местами силы

Весь Контроль тебе рассказывают как всякие бомжи случайно получают способности, а с исчезновением вещи их теряют. 

Летающие дети и т.д.

8 часов назад, zcativ сказал:

Ахти даёт Джесси свой изменённый предмет в виде кассетного плеера, чтобы она прошла через лабиринт в исследовательском секторе.

Пора выбросить Ахти из уравнения, он туда не ложится. Он никуда не ложится.

Я уже привел пример, когда Ахти болт клал на всё. Здесь же, с плеером и пепельницей, всё больше похоже на дар бога герою, чем на какую-то логику. Классический сюжет. Клубок ниток.

8 часов назад, zcativ сказал:

Сорс

Да, была эта записка. Но не бьётся она в игре с другими записками.

Помню что был текст где вещи изымали и у людей пропадали способности.

Блин! Перепроходить Контрол это такая жопа :(

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lex Mercer сказал:

Весь Контроль тебе рассказывают как всякие бомжи случайно получают способности, а с исчезновением вещи их теряют.

Какие бомжи?

39 минут назад, Lex Mercer сказал:

Пора выбросить Ахти из уравнения, он туда не ложится. Он никуда не ложится.

Я уже привел пример, когда Ахти болт клал на всё. Здесь же, с плеером и пепельницей, всё больше похоже на дар бога герою, чем на какую-то логику. Классический сюжет. Клубок ниток.

У меня всё прекрасно ложится. Тот факт, что он может выжить в темноте и не был порабощён резонансом, вообще не делает его в моих глазах каким-то всесильным Богом.

Это всё равно что сказать, что Ахти создал все места силы только потому, что он за ними присматривает и хранит ключи. Хотя, конечно, некоторые верят, что Алан Уэйк на такое способен.

Поделиться сообщением

18 часов назад, zcativ сказал:

Один лишился глаза из-за мистера Дора.

Причем тут Дор? ТО же отобрала его у него. Причем неоднократно это делала.

15 часов назад, zcativ сказал:

Тим упоминал, что мистера Дора однажды ударила молния, после чего он исчез.

Его ударила молния, когда он поругался с Тором, из-за чего собственно мать Саги и увезла ее. Но это явно не тот случай.
То что ты описал это явный бой между Тьмой и Андерсонами. Зачем Дору с ними биться и отнимать у них кого-то? Тем более угрожать.что я всех вас заберу.
Дор явно не антагонист и не злодей.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Neo сказал:

Его ударила молния, когда он поругался с Тором, из-за чего собственно мать Саги и увезла ее. Но это явно не тот случай.

Этот тот случай. Куда может быть яснее, если противник описан как the dark one (Дилан упоминал мистера Дора как a dark man) who yearned to stand in-between, who had always stood in-between, who would soon stand in-between.

db56d009-8cfb-468a-aa75-6d76870df701-mr-

Дверь между комнатами, человек в суперпозиции.

Согласно Бюро, AWE происходили в 1970-м (Зейн), 1976-м и 1978-м (Андерсоны), но конфликт с тёмным человеком in-between произошёл в 1988-м. Это не был AWE.

35 минут назад, Neo сказал:

Зачем Дору с ними биться и отнимать у них кого-то? Тем более угрожать.что я всех вас заберу.

Дор явно не антагонист и не злодей.

Как будто мы знаем его намерения.

Между прочим, в игре он открыто угрожает Алану, говоря, чтобы писатель не стоял на его пути.

Поделиться сообщением

у эхо с магистром в кинотеатре два варианта озвучки - раз и два

патчем поменяли похоже :upset:

Поделиться сообщением

zcativ Неа, можно попробовать титры посмотреть?

Человек, который заметил переозвучку предполагает, что магистр - это Зейн\Скрэтч (режиссер, короче), поэтому есть версия, что второй голос похож на Иллку Вилли. Под искажениями сложно понять, но что-то есть такое кажется :upset:

Поделиться сообщением

Птичка, в титрах нет упоминания этой роли, к сожалению.

Но Иллка Вилли озвучивал Сену и Скретча.

Мэттью Порретта озвучивал Алана и Скретча тоже.

Возможно, голоса актёров накладывались друг на друга, когда говорил Скретч.

Поделиться сообщением

zcativ Вот пост, откуда про озвучку подрезал 

Там ничего принципиально нового не найдешь наверное, но удобно информация собрана 

Изменено пользователем Птичка

Поделиться сообщением

6 минут назад, Птичка сказал:

Там ничего принципиального нового не найдешь наверное, но удобно информация собрана 

Нашёл:

As Tom Zane steps onto set, the whole crew jumps into action. Villi and Maatta stand over a monitor and scrutinize the Alan Wake performance that was recorded just hours ago, and a few minutes later Lake is joyfully teaching the actor a dance that some of you may recognize from Alan Wake's American Nightmares.

Святое дерьмо, я же говорил, что они делают отсылки к Скретчу специально. Я не сумасшедший!

Поделиться сообщением

Птичка, пользователь RealisticTask проверил файлы игры и написал, что эхо грандмастера Культа Слова названо

Спойлер

[...]_echoscene_mm_in08_020_zane_scratch_[...].

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

11 часов назад, zcativ сказал:

Святое дерьмо, я же говорил, что они делают отсылки к Скретчу специально. Я не сумасшедший!

Птичка ты зачем нашего лороведа сломал:McConaughey:  

Поделиться сообщением

Я кароч думал что я по сути всё понял

Прочитал пару страницу - понял шо ничего не понял :troll_face_46:

А главное шо я не понял

Птичка когда это, ну, ты понял

Поделиться сообщением

2 часа назад, JIe0H сказал:

А главное шо я не понял

Птичка когда это, ну, ты понял

JIe0H так он теперь его будет постоянно переписывать заново, начинать снова, потом добавлять новые фрагменты, и опять переделывать, начиная снова, и снова, и снова

а знаешь почему?

потому что

Спойлер

это не петля, а спираль! :cn:

круговорот Птица в темной обители конфирмед :troll_face_48:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Птичка сказал:

zcativ Ппц это же открытие века получается (без прикола) :cn:

Значит я таки был прав. Точнее Зкатив был прав, а я был прав что с ним согласился)) Раз параутилитаристы и "тронутые" не помнят Зейна-режиссера, но помнят поэта, который выписал себя из реальности, значит режиссер был кем-то вписан, а вписывать некому, кроме Алана. Если, конечно, в будущем не выяснится, что Скрэтч каким-то образом способен творить сам или как-то влиял на Алана, чтобы тот вписывал его между строк, сам того не замечая. Но я таки думаю, что он часть некоего плана Алана, вместе с Ахти, ФБК и т.д. Тогда, в принципе, и с Кейси все норм, т.к. безночная ночь по сути существует только в сфабрикованных воспоминаниях людей. Осталось разобраться с реинкарнациями персонажей. Но возможно этот элемент так навсегда и останется туманным и философским, коим он и был изначально.

6 часов назад, Птичка сказал:

alan-wake-2-alan-wake.gif

JQf5Oik.jpg

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Helic ты прошел игру нет? я слежу за тобой, не забывай, ты у меня на контроле стоишь вместе с еще парой человек, никуда вы не денетесь с этой подводной лодки

8 часов назад, JIe0H сказал:

А главное шо я не понял

я не понял шо ты понял

смотри кароч

в отеле играет песня скрэтча из омерикан найтмаре

значит зейн это скретч

а раз скрэтч это алан, то зейн это алан

изи

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mountain View сказал:

отеле играет песня скрэтча из омерикан найтмаре

значит зейн это скретч

а раз скрэтч это алан, то зейн это алан

С этим как раз всё понятно

Ты мне за Калитку поясни

Чё за сутулая псина и кто по жизни

Чё он сервит аки дельфин по океану пространств что не океан а озеро миров

Шо за кольцо шерифа которое перетекает в спираль Алекса

И чё за Ахти который не певец но исполнитель, не упорщик но чистильщик и не везде а тут

Поделиться сообщением

7 минут назад, JIe0H сказал:

Ты мне за Калитку поясни

Чё за сутулая псина и кто по жизни

Ждите ответа в следующей серии :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Вообще, думаю он будет играть значительную роль во втором контроле. Надеюсь там дадут навалять люлей Совету :57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу