Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

4onoki

Arknights: Endfield

Рекомендуемые сообщения

Дату релиза так и не объявили (что ожидаемо). Мне кажется или они боевку еще более экшеновой сделали?.. Когда геймплей с айфона показывали, там чувак спамил по экрану кнопку атаки T_T Вроде же авто-атака была до этого. Волнуюсь, что игра совсем превратилась в Геншин/Вуву и Зеноблейдом там больше не пахнет :(

Поделиться сообщением

Музыкальная компания наносит ответный удар

Ну и из важного:

• Ру язык будет в бете(и в игре соответственно).
  • Персонажи не попадают в стандартный баннер таки, но они попадают в ротацию в последующих баннерах и будут выпадать именно как оффрейт(не знаю с какой вероятностью и выше ли чем прям стандартные)
  • Эйя жива тоже! 
  • Хеллагур помолодел и стал "Пограничником"! 
  • Баннер система всё с тем же спарком(ха, как в Стелла Соре! ЕОС не за горами)))) и раскидана ещё оказывается на 3 разных баннера(тут нужны нормальные подробности будут с беты, я пока это не понял)
  • Премиум батл пасс можно покупать на ингейм валюту(ещё один уровень можно за валюту из реального кошелька прикупить)
  • Сделали блюпринты(пресеты баз) для ленивых и не любящих факторию
  • Боёвка стала действительно более экшоновой, но по моему она всё ещё более арпгшная и всё ещё напоминает Ксено 2(особенно когда там показывали синергию между скиллами)
Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

Новый трейлер понравился, прессеты фабрики прям бальзам на душу (неперанашу факторию и тд.) - теперь можно наконец ждать спокойно). Записал на бетку для PS5.

Поделиться сообщением

1 час назад, Arein сказал:

теперь можно наконец ждать спокойно)

Гача ещё хуже чем в Стелла Соре(ну т.е. буквально переносящийся 80 круток гарант у 6* перса только на 50/50 и спарк без переноса за 120). Подумай.

Опять воевать нужно в "ту" сторону будет. 

Поделиться сообщением

4onoki Я честно хз чё там со спарками и тд. было, я даже не вникал, всё претензии у меня были к удвоеным ценам за пул, и донат, которые неожиданно подняли после беты, но я игру дропнул потому что там озвучки в сюжете нет, а не из-за гачи.

Я на гачу не смотрю вообще когда играть собираюсь, главное что бы играть интересно было, и сюжетка норм тоже была (что не отменяет того что я тоже буду ныть если гача предатори будет, но продолжу играть), а если мне надо будет кого-то вытянуть, я это сделаю даже если задонатить придется), благо я ради меты никогда не играю, и тянуть горячих вайфучик раз в 3-4 патча можно даже с самой всратой гачей.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

15 часов назад, Arein сказал:

но я игру дропнул потому что там озвучки в сюжете нет, а не из-за гачи.

Тут кстати глав героя тоже не озвучили в бетке, там был кусочек( Но это сайдквест с персом видимо. 

Поделиться сообщением

Проснулся. Офигел. 

Проверю как у меня сгорит телефон от неё

Спойлер

image

Да, пошла рассылка, если кому ещё проверять её тут нужно конечно)) 

Поделиться сообщением

А я не попал, но whatever. Там уже дату релиза на странице appstore выставили - 31 января. Как и ожидалось, где-то в эти дни и релиз состоится. Уже недолго осталось.

Поделиться сообщением

В 24.11.2025 в 10:19, 4onoki сказал:

Проснулся. Офигел. 

Проверю как у меня сгорит телефон от неё

Показать контент

image

Да, пошла рассылка, если кому ещё проверять её тут нужно конечно)) 

Грац, мне кстати тоже сегодня пришло письмо на бетку для пс5 на которую записывался)

Поделиться сообщением

Arein ну на пс5 там совсем с кайфом думаю играться будет) Грац. 

Но мне самому искренне интересно как на среднестатестическом телефоне чутка не дотягивающим до рекомендед работать будет. Зенлесс средне иногда лагает, вува средне... Вот интересно как тут. Жаль конечно что боёвка опять экшоновая, вуву на телефоне дропнул буквально из-за этого( 

Поделиться сообщением

Cinema

Жаль с Суртр нет, она просто на нас смотрит как на ничтожество 

Поделиться сообщением

Дали предзагрузку на пс5 (38 гигов, полная поди чуть побольше будет), через 2 дня буду тестить бетку, посмотрим как оно будет работать на плойке/прошке).

4onoki ну как там твои впетатления?

Поделиться сообщением

Arein я в неё очень медленно играю за счёт того что с телефона онли. Т.к. во всё вдуплятся нужно с самого начала, то стараюсь обучения и все мелочи не скипать. 

Но по паре моментов можно расписать конечно. Меня больше всего волновала оптимизация для средненьких телефонов(не для геймерских и айфонов всмысле), работает на удивление практически идеально, 30 фпс, но есть лёгкие просадки фреймов только когда между менюшками как псих прыгаешь. И то, реально лёгкие. Там конечно без суперграфена, как показывают его сейчас у многих в видео(дождь в основном всех впечатляет), но меня всё устраивает. 

Сюжетка мне тоже кажется чересчур душной всё равно, есть проблема что начальную почти всю видел уже много раз, но всё же меня лично больше волнует как она будет восприниматься без базы ог Арка и есть острое ощущение что не очень. Людей вун раздражает острое восхищение Эндмином с каждого утюга и т.п. прекрасные вещи. Медленный старт и всё такое. Хотя как бы это ни куда не делось и не денется, т.к. ХГ буквально каждый Акт в оригинале начинали медленно и душно, с накидыванием кучи действующих лиц. Но не уверен что многие будут готовы ждать этого развития истории в течении двух реальных лет. Не дошёл ещё до новой локи, буквально недавно трианглоя завалил. 

Боёвка простая и кайфовая. Я выбил Леватейн и кайфую)) Поэтому сужу скорее о ней слегка поверхностно. Но если почитать то там достаточно много глубины. Есть система элементов которую фаново между собой комбинировать, чтоб триггерить разные доп скиллы персонажей. В основном смысл в этом я так понимаю. И иногда на реакцию уворачиваться от боссов. 

А вот фабрика.. Фабрика это короче 100% основа всей игры. Понятно, что не хочется говорить в стиле "если не нравится, то и играть нет смысла", но к сожалению чем дальше тем сильнее в этом убеждаешься. Она очень круто реализована, она проще чем спец игры конечно, но тоже очень комплексная и с наскока просто так не берётся. Следить за ней нужно будет, зациклить какие-то производственные линии конечно можно и на основной базе у нас есть какие-то апдейты для простоты поставки ресурсов(а не бегать каждый раз собирать гречиху местную), но линии постоянно хочется менять и добавлять. Там есть доп шопы где за облгиации всякие крутки покупаешь и т.п. А облигации фармятся с помощью продаж фармимых ресурсов на твоих фабриках. Которые ещё и защищать надо периодически(не обязательный элемент, но надо его делать тоже). Броня и местные артефакты фармятся тоже с помощью фабрики, т.к. они делаются с разных редких ресурсов которые именно что производятся. Понятно что есть блю принты.. Но они не оптимизированные и простые. Только что на релизе ждать какие спец сайты где будут супер чертежи под каждую ситуацию. И то, понимать что откуда и куда там идти должно тоже стоит. 

А так, я всё ещё играю. До конца декабря ещё время есть, надеюсь сюжетку добью чтоб уж совсем для общего понимания) 

Поделиться сообщением

Пощупал, графон топовый на прохе (лучше чем в вуве, на плойке, но там нет про-поддержки...), геймплей прикольный, такой ксено-стайл, круто что вся пати по-сути в бою участвует.

Факторию буквально туториал тока пощупал, и пока хз, как душно будет, но я даже не знаю, стоит ли щас дальше играть, когда игра вот уже выходит...

Сюжетку скипал что бы потом норм вникать, но пролог эпичный был, и в целом постановка приличная.

Короче наверно ещё пару часиков сегодня потыкаю, да удалю и буду релиза ждать.

Поделиться сообщением

Блин.. Я тут узнал что Perlica, если поменять пару букв в имени будет Replica... И она же реально странный персонаж, правильно? 

И эта костлявая рука всё ещё в каждом меню фигурирует. Есть некоторые подозрения.. 

Лучшеб не узнавал ;( 

Поделиться сообщением

Новые красивые ролики пачкой! Один со старсетом у них опять забанили походу))) Надо дождаться пока починят. 

Прошёл стрим предрелизный. 

Из новостей для луджоманов. Увеличили почти в два раза инкам с сундуков, добавили викли миссии(опять же опыт Стелла Соры которая вышла ранее). Гачу почти не меняли, но добавили какие-то 10 фри круток для тех кто потратит 30 круток в баннере, их можно тратить только в ЭТОМ же баннере и они не будут считаться ни в одном пити(ни в 80, ни в 120ти). Очень странная система, но эдакая замануха на "покрути 30ку а". 

По техническому улучшили пк клиент и 120 фпс добавили(вроде просили многие) 

Мимолётом показали будущих персов. Видимо после баннера Суртр, Ангелины и Ивон(в таком порядке именно) будет Тангтанг со второго региона и куча ещё каких-то "секртных" персов. по той же системе с ротацией я так понимаю. И ещё они сказали что информация по персонажам будущим будет доступна после каждого патча, чтоб люди могли планировать(ну вот эта их ротация трёх будущих баннеров, которую они ввели) 

А так, просто красивости показывали и Хаймао традиционно крутил рулетку)) Ну и на старте каждому выдадут Арделию(Эйя) с её вепоном бесплатно. Хороший хиллер саппорт 6*. Что-то в районе ещё 100+ круток в разные баннеры, но этим я думаю никого не впечатлишь) 

Поделиться сообщением

Музыка в трейлерах говно хиповое, тока портит видеоряд, который очень крутой, да.

Ну и глайзин на эндмина в последнем трейлере - кринж, даже Ровера в Вуве так не "облизывали", а там это уже на грани для многих было.

Гача так "разводиловой" и осталась - ты крути крути, тока гарант не переносится, но вот тебе эксклюзивные 10 круток в баннер, но к пити они не засчитаются, открути 60 получишь 10 на новый банер, но тока не него, так что крути, еще крутки с рефанда но тока для текущего баннера - крути... что накрутил а перса нету? а банер кончится и гарант сгорит - крутки в трубу же - ну давай уже заплати, немного осталось же...

Самая фомо-лохотронская система из тех что видел (когда другие от фифти или даже вообще самой гачи отказываются).

"удачи" им с их системами и такой гачей конкурировать за внимание в 2026)

(поиграю на старте, дальше тока от сюжета зависить будет).

Поделиться сообщением

17 минут назад, Arein сказал:

Ну и глайзин на эндмина в последнем трейлере - кринж, даже Ровера в Вуве так не "облизывали", а там это уже на грани для многих было.

Ну, это реальность игры) Этот "глейзинг" происходит не с нуля, а со всей стори в Арке. 

Самая на самом деле дебильная претензия от хейтерящей части гача комьюнити ;) 

Самая фомо-лохотронская система из тех что видел (когда другие от фифти или даже вообще самой гачи отказываются).

Аналогична Стелла Соре, скорее всего и так же все будут кусать локти в неправоте последующей. Именно в накоплении, а не слепом лудоманстве такие системы всегда лучше. 

Причём в стелла соре было то лучше,т.к. гарант на 160ку переносился, не переносился гарант 120ки. Там их три разных счётчика. Но сколько же вони было... А по факту выкручивается букувально каждый персонаж почти, я со старта пропустил ровно одну девочку(в отличии от того же ЦЗНа с его хоёвёрской моделью)

С другой стороны я очень туго понимаю зачем они так сильно увеличивают и дальше инкам(тоже добавляли недельный, который тут появился). Но там мб больше для ресов на прокачку, как это будет в Эндфилде нужно посмотреть. 

"удачи" им с их системами и такой гачей конкурировать за внимание в 2026)

Да думаю изи. Старое то комьюнити обеспеченное, а новое в любом случае привлекут. Плюс тут "мягче" чем было в ог Арке. 

Там больше людям не нравится что в стандарт пул персы не идут, но это нужно пережить и попробовать новую систему с "тремя лимитед персами" в одном баннере(ну которые меняются между друг другом) 

(поиграю на старте, дальше тока от сюжета зависить будет).

Кстати на старте сюжетка херовой будет(ну т.е. нудно медленной), раскачка примерно в год. Гарантирую. Ну мб в полгода уложатся... Но сильно сомневаюсь.  

Во, у Сони релезный трейлер выложили и не удалили

Поделиться сообщением

10 минут назад, 4onoki сказал:

Старое то комьюнити обеспеченное

тут даже хз, игры ж разные прям, даже по подаче истории, на старте то понятно что фанаты арка подтянутся , но на долго ли их хватит.

Игру волне может ждать судьба  GF2, у которой вроде и есть база, но она особо не отсвечивает за пределами её комьюнити (и гивок ног).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Arein сказал:

тут даже хз, игры ж разные прям, даже по подаче истории, на старте то понятно что фанаты арка подтянутся , но на долго ли их хватит.

Игру волне может ждать судьба  GF2, у которой вроде и есть база, но она особо не отсвечивает за пределами её комьюнити (и гивок ног).

У игр совсем другие цифры, у обоих оригиналов. Думаю это полностью понятно. 

В Арке живут киты доверяющие и донатящие ХГ(и есть за что). Система для китов работает как часы(для делильфинов там очень достойный батлпас придумали ещё кстати), очень много сейв рычагов и сильно дешевле макспоты делать, чем в хоё гачах. 

Не, если есть острое желание чтоб игра сдохла и не особо вдумываться в реальность, то свечку поставить где можно, может поможет) ЕОС и ЕОС, всегда можно наслаждаться "играми" без банеров ага. Я тоже не расстроюсь, честно говоря, уж лучше так чем то во что "фаны" превратили тот же Зенлесс телевизорами в своё время. 

Поделиться сообщением

Там еще и баннеры оказывается всего по 2 недели висят, что то как то совсем подозрительно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу