Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Virtua Fighter 6

Рекомендуемые сообщения

Azzy ты про момент с блоком кавкика(ну лоу)? Когда она по заветам поднимает ровно ту ногу в которую был удар? 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

9 минут назад, 4onoki сказал:

Azzy ты про момент с блоком кавкика(ну лоу)? Когда она по заветам поднимает ровно ту ногу в которую был удар? 

Именно, плюс удары руками, которые они по очереди друг другу в блок пихают, там прям видно как встречным движением принимает атаку Сара, прям по киношному, потом отвечает.  

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Azzy сказал:

Кстати, я тут решил пересмотреть фрагмент и обратил внимание на анимацию блоков, особенно нижнего. Не хочется раскатывать губу раньше времени, но возможно это процедурная анимация блока, с правильным отбиванием летящего удара, что давно напрашивалось и в классических 3D-файтингах такое не делал никто, похожее есть в For Honor, но там в целом уровень процедурных анимации (у базовой версии игры) дает прикурить даже дорогим одиночным играм. 

Вот сделал gif в замедлении

Показать контент

VG6.gif

Ахренеть!

Я не замечал при просмотре, но мне нравилась сама анимация. 

29 минут назад, 4onoki сказал:

И правой рукой после делает классический блок. Гедан барай.

Она блокирует его удары не позой блока, а конкретными анимациями, которые точно совпадают с такой и соответствую его ударам.

Поделиться сообщением

Azzy ну от некстген вф6 меньшего ожидать не хочется, он именно славился своим "киношным" ощущением от боёвки. И такое много в плюс даёт. 

Отлично будет конечно, если всё именно так реализовано. Тем более легко должно подойти именно вф с его механиками. 

Поделиться сообщением

Рофлмонгер ещё про бросок правильно заметил.  Там просто фреймы плавнейше перетекают из одного в другой, а не просто "схватил и кинул". Там инпут наверное видно броска с опытом(тип фокусируется слегка персонаж, как будто), но так очень замаскировано подано. Интересно как они Го реализуют в таком стиле(если он надеюсь там будет конечно) 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

А тем временем теккен уже 30 лет как использует одни и те же анимации

Поделиться сообщением

3 часа назад, PVL93 сказал:

А тем временем теккен уже 30 лет как использует одни и те же анимации

Представляю, Харада сейчас такой сидит как и мы этот кусочек геймплея пересматривает. "Как, КАК они это сделали?!"

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем KaneMaru

Поделиться сообщением

11 hours ago, Lex Mercer said:

Кстати, я убеждён что авторам стоит немного аказуалить игру. В смысле снизить порог вхождения. Иначе опять куча народу не разберётся и бросит.

Да ладно тебе. Легко же

20241215-221117.jpg

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

21 час назад, KrayZ сказал:

ладно тебе. Легко же

большинство таких сложных комб вообще не нужно, если цель просто поиграть, а не участвовать в соревнованиях, хотя и там я не часто видел сложные приемы в плане нажимания кнопок

все ВФ больше про умение прочитать движения противника

Поделиться сообщением

Главным плюсом ВФ всегда было что он пошрял умный гемплей. И допускал дефенсив и офенсив гемплей. если жать кнопки в блок вы уйдете в минус и получете паниш, легче блочить лоу по ощущениям, нет мнгновенных лоу дебагеров. И следовал своим же правилам . Персы различались по весу, да тяжелых нельзя было долго джаглить. Но зато броски у них отнимали больше . Нельзя сесть под мидом привет Зафина и Сяо. И он относительно сбалансированный. Да Акира и Джеки считаются по сильнее, но на Акире нельзя играть ездя по клавишам. Ну и нет всяких мутных чаров с прожектайлами и мечами. Лносновная трабла чаров с мечами не в мечах, а то что доя них другие правила. Больше рендж, уних не лоурерятся лоу удары оружием и тд. 

PS анимация уворотов от ударов при нажитие блокп была в вф4

Но у меня для вас плохие новости

7xCsAFdKyE67B3GEI68syu8lzWsKEWnZz4Wp2CIQ-0xHtyVDbnyty6N8BKEi_vh4WSywsktZty5xO_AYIFEekK7v.jpg

Из минусов нет камбек механик. Если просрал 80%хп. Единственный шанс 6а камбек скилл%+удача%

Поделиться сообщением

19 минут назад, Retrokun сказал:

Из минусов нет камбек механик

Их просто ещё не анонсировали

Поделиться сообщением

Retrokun а в чём прикол? 

это же вообще не тоже самое... это один универсальный фрейм в одном направлении 

Поделиться сообщением

А много народу из команды пятой части работает над шестой? Или древние старики, что ещё первую часть делали - они где?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lex Mercer сказал:

А много народу из команды пятой части работает над шестой?

Много или нет, я не знаю, но уже сказано что они есть. Вроде даже в множественном числе, т.е. не один кто-то. Если я правильно понимаю, что часть людей из AM2 как раз и сформировали команду, которая потом станет Ryu Ga Gotoku. Нагоши же даже в разработке VF участвовал до третей части. Видимо от туда свою команду для Якудзы и набрал.

15 часов назад, Lex Mercer сказал:

Или древние старики, что ещё первую часть делали - они где?

Вот это мне кажется вряд ли. Совсем олды ушли вместе с Сузуки, перед началом разработки или уже даже перед выходом пятой части, я детали не помню.   

Поделиться сообщением

Да роль Ю Судзуки падала уже с 3й части, там он же не был главным, в 4м уже больше как продюсер ( я читал что это было удача что 4й вообще вышел, тк провала шенму- сега уже и не очень хотела рисковать. ) 

Начиная с 3й части все большую роль начинает играть Даичи Катагири  https://segaretro.org/Daichi_Katagiri

Поделиться сообщением

3 часа назад, Retrokun сказал:

Даичи Катагири

По ссылке его нет в шестой части. Не добавили?

Поделиться сообщением

Lex Mercer Наверное ещё нет данных о конкретных разработчиках шестой части, ни списка команды, ни титров же ещё нигде не было

Поделиться сообщением

Lex Mercer там вообще 6й части еще нету. и думаю до выхода игры и списка разработчиков в ней ее там не будет. Я говорил к тому что на 3й части перешла передача лидера от Ю Сузуки к Даичи Катагири . Плюс там можно выбрать 5ю часть -посмотреть список разработчиков и потом сравнить с 6й частью  просто тут  удобнее чем на геймфаке

https://segaretro.org/Virtua_Fighter_5:_Final_Showdown#Production_credits

https://segaretro.org/Virtua_Fighter_5_Ultimate_Showdown/Production_credits

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу