Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

70 проголосовавших

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, JasonWU сказал:

это светлое альтер-эго метроида :icon_cool:

годно

правда, актеры уже не в этом возрасте )

Броснан Ренуар? Шикарно. А кто Люнэ играет? Азиатка из Пацанов что ли? Если так то мимо.

Поделиться сообщением

ДЛС бомба, я не думал что нового контента столько будет, когда все прошел прифигел неслабо. Тут некоторые матерые компашки за в 10 раз меньший контент тут под 30$ спрашивают, а здесь бесплатно, уникальнее и больше. Видимо разрабы экспедиции идейно решили индустрию пристыдить, как самой игрой, так и пост релизно.

Поделиться сообщением

Твист после Художницы обыгран неплохо. Очень не люблю такие сюжетные перевертыши, но тут без лишней фигни, оч аккуратно подали.

сама Художница как босс хуже предыдущих почему-то. Анимации по 10-15 секунд смотреть перед атаками, никакого рандома почти, все мувы идут по очереди в одинаковой последовательности …

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

сама Художница как босс хуже предыдущих почему-то. Анимации по 10-15 секунд смотреть перед атаками, никакого рандома почти, все мувы идут по очереди в одинаковой последовательности …

Любопытно. Ты наверное первый, на моих глазах, кто посчитал это за минус.:agree:

Поделиться сообщением

Мне вот интересно. В новости написано, что авторы вроде как использовали генеративный ИИ для создания локаций. ОК. А что делать с играми типа No Man's Sky, где при помощи вполне себе привычной рандомной генерации разработчики зафигачили квадриллионы миров, существ и т.д.? Ну типа в чём принципиальная разница? Я, конечно, в целом не люблю вот такое. И чем больше в игре ручного, человеческого, а, главное, осмысленного, тем лучше, но всё же. Лишать из-за этого награды? Устраивать скандал? Некрасиво как-то. 

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

Melnik индюшатина, по их мнению, должна быть ручной выделки (видимо, гордо противопоставляют поделиям больших корпораций)...

Поделиться сообщением

Тут стоит задуматься, что Е33 вообще забыло на инди-шоу. Это первое и самое главное. Сам прецедент лишь показывают всю ту гниль которая есть в инете и во всех этих  очередных Авард-шоу. Если тянуть эту нить, то можно выйти на ту же самую БГ3, как некоторые издания называли якобы "инди". 

Я лишь вижу, что сейчас всю эту хрень используют специально против разрабов Е33 и самих Ларианов. 

Поделиться сообщением

Alekzan ну т.е. классика, им нужна хватка своих яиц и меньше нытья. Но доп. без сюжетной завязки получается? Просто особо не люблю когда тип сходить щелбана вписать кому то разок и всё.

Поделиться сообщением

[Offtop] Alekzan про могучий в ветерках ничего неизвестно? Смотрю бразильский добавили, мало ли.

Поделиться сообщением

Организаторы этой инди награды должны были сами себя дисквалифицировать, а не игру. Если они не смогли распознать ИИ, значит разработчики сделали всё толково. Хотя имхо там синтетическая рука в дизайне заметна, правда, я никогда не считал это зазорным, если результат выглядит ок

Поделиться сообщением

7 часов назад, Melnik сказал:

Мне вот интересно. В новости написано, что авторы вроде как использовали генеративный ИИ для создания локаций. ОК. А что делать с играми типа No Man's Sky, где при помощи вполне себе привычной рандомной генерации разработчики зафигачили квадриллионы миров, существ и т.д.? Ну типа в чём принципиальная разница? Я, конечно, в целом не люблю вот такое. И чем больше в игре ручного, человеческого, а, главное, осмысленного, тем лучше, но всё же. Лишать из-за этого награды? Устраивать скандал? Некрасиво как-то. 

Так дело не в ИИ, а во вранье в котором их уличили. Там же в заявлении написано.

6 часов назад, Кратошшш сказал:

Но доп. без сюжетной завязки получается?

Это не сюжетное ДЛК по сути.

Поделиться сообщением

Запустил DLC и сразу вспомнил и чем Экспедиция хороша и, к сожалению, чем плоха. Графика, музон, персонажи - с этим всё понятно. Красотища. К плюсам ещё можно отнести разнообразие. Много интересных фишечек и деталек на новую локацию добавили.

Ну а минусы... отсутствие мини-карты. Огромная локация с кучей всего, которую очень неудобно и муторно исследовать из-за этого. В голове нормально план не построить, куда идти, с чего начать и т.д.

Часть из разбросанных по этой локации приколюх вместо радости дарит сжигание жопы. Например, качельки. Я хз в какой момент нужно прыгать. Раз 15 попробовал и ни разу не попал в тайминг. Мой товарищ попал в тайминг раза 2, но тоже не понял как именно. Ситуация примерно такая же как и со всеми мини-играми в этой игре. Вроде прикольно, что они есть. Но порой кажется, что лучше бы их не было.

Обилие избыточного и ненужного лута. Количество пиктосов в игре чрезмерное.  Как и оружия. Вот нашёл я новый меч для Версо. Он лучше? Хуже? Оно мне вообще надо? Перемудрили авторы с этим. Оружия должно быть либо много, либо мало, но с возможностью прокачки. Делать сразу и то и другое - неудачное решение. 

Но главный минус - боёвка. Французы явно вдохновлялись прежде всего десятой финалкой. И им показалось прикольным тоже сделать "лимит брейк" и, как следствие, сломать весь баланс хай-левел контента. В результате либо ты абьюзишь механики и ломаешь игру, либо запасаешься нечеловеческими терпением и реакцией и ломаешь себе нервы. Пробовать новых убер-боссов желания нет никакого. Семёна мне хватило.  

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

Сейчас в третьем акте. Как понимаю, можно развлекаться перед финалом пока не прокачаюсь по полной? В этой связи вопрос - что из этого ДЛЦ, а что обычный контент? Башня? Хочу просто всякие секреты поиследовать, лор, но ковырять боссов по 20 минут не хочу.

Поделиться сообщением

Shibito В башне есть часть ДЛК, и еще рядом с люмьером лока(слева от него), тоже ДЛК.

Я бы рекомендовал просто сюжет закрыть, оно там минут на 30 осталось. А потом доп локи изучать, т.к. баланс именно в эту сторону выполнен. Если конечно ты его уже не сломал :bowsette2:

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

Shibito просто исследуй мир, сам поймёшь в какие локации стоит лезть, а в какие ещё рано по уровню. Опциональный контент в игре хорошо сделан.

58 минут назад, Shibito сказал:

ковырять боссов по 20 минут не хочу

И не придётся когда прокачаешься 

Поделиться сообщением

Кстати, появился наконец первый персонаж, который мне оч понравился - Клеа. Впервые кто-то сказал правду о том, что эта семейка дебилов уже достала. За 10 минут разложила всё по полкам, что не удавалось этой ватаге нытиков. 

Моя крашиха. Лучшая. 

Поделиться сообщением

Shibito там можно ещё сайд маэль и люнэ выполнить, остальное тухлятина 

Поделиться сообщением

1 час назад, Manson сказал:

когда прокачаешься 

честно говоря уже хочется закруглятся 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу