Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Alekzan сказал:

Можно обойтись без всех этих тонких джентельменских пасов и просто посмотреть на "злодея"\финального босса\всё тому подобное. Оно в корне отличается от того, что обычно ты можешь встретить в JRPG. 

Ну как сказать... можно вспомнить, например, Final Fantasy X. А ещё самый самый финальный выбор и то, что следует за ним – заставляет вспомнить о Nier Automata. В Экспедиции просто придумали такую историю, которая ловчее обыгрывает подобные темы и следовательно сильнее воздействует на игрока в эмоциональном плане. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Melnik сказал:

Ну как сказать... можно вспомнить, например, Final Fantasy X. А ещё самый самый финальный выбор и то, что следует за ним – заставляет вспомнить о Nier Automata. В Экспедиции просто придумали такую историю, которая ловчее обыгрывает подобные темы и следовательно сильнее воздействует на игрока в эмоциональном плане. 

Мне кажется пример десятки ну очееень притянутым белыми нитками. Его можно использовать в обе стороны.

24 минуты назад, Melnik сказал:

В Экспедиции просто придумали такую историю, которая ловчее обыгрывает подобные темы и следовательно сильнее воздействует на игрока в эмоциональном плане. 

Отличие Экспедиции в том, что играет от противоположного. Это ни хорошо, ни плохо. Но причислять её к JRPG действительно не стоит.

Хотя я признаюсь, что оно того стоит, ради того, чтобы посмотреть как возмущаются некоторые. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shibito сказал:

Нууу, это ты такую пространную тему заводишь… Смотря что ты подразумеваешь. Игры, которые тебе понравились? Игры, которые хорошо продаются? Вон Покемоны рвут кассу, как и всегда. Ксеноблейды успешная серия, Финалки клепают, Персона Мега успешна. Драгон квест успешен как и раньше (в Японии). Или ты хочет чтобы они как роблокс расходились или колда? 
Учитывай, что жрпг были меинстримом только на консолях и, учитывая, какие раньше были мизерные продажи у игр по сравнению с нынешним временем, жрпг как жанр особо никуда не сдвинулся. В него играла и играет одна и та же аудитория. Просто других игр стало больше и общая аудитория игр расширилась.

Я тебе больше скажу, Экспедиция, это вообще не жрпг. Это игра вдохновленная жрпг, в частности, боевкой. В остальном в ней нет ничего от жрпг.

Думаешь сейчас все начнут делать «клоны» Экспедиции? Чтобы их делать, разработчики должны быть энтузиастами. Просто вот так сварганить игру с пошаговой боевкой и повторить успех не получится.

Я прям стал с настроем,  что это говорит дед с твоей аватарки)

Поделиться сообщением

Странно что никто не запостил победы:

Победители Golden Joystick Awards 2025

• Лучшее повествование — Clair Obscur: Expedition 33;
  • Лучший звук — Ghost of Yotei;
  • Лучший мультиплеер — PEAK;
  • Лучший визуальный дизайн — Clair Obscur: Expedition 33;
  • Лучшее DLC — Lies of P: Overture;
  • Лучшая инди‑игра, выпущенная без издателя — Hollow Knight: Silksong;
  • Лучшая инди‑игра — Blue Prince;
  • Лучшая студия — Sandfall Interactive;
  • Лучшая игра в раннем доступе — R.E.P.O.;
  • Лучший саундтрек — Clair Obscur: Expedition 33;
  • Лучший трейлер — GTA VI (второй трейлер);
  • Мобильная игра-долгожитель — Pokemon Go;
  • Игра-долгожитель на ПК и консолях — Minecraft;
  • Выбор стримеров — PEAK;
  • Лучший ремейк/ремастер — The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered;
  • Самая “прорывная” игра — Schedule I;
  • Лучшее игровое “железо” — AMD Ryzen 9 9950X3D;
  • Лучшая тв-адаптация видеоигры — “Аркейн”, второй сезон;
  • Лучший актёр второго плана — Бен Старр (Версо из Clair Obscur: Expedition 33);
  • Лучший исполнитель главной роли — Дженнифер Инглиш (Маэль из Clair Obscur: Expedition 33);
  • Зал славы — The Sims;
  • Игра года на ПК — Hollow Knight: Silksong;
  • Игра года на консолях — Ghost of Yotei;
  • Выбор критиков — Donkey Kong Bonanza;
  • Самая желанная игра — GTA VI;
  • Ультимативная игра года — Clair Obscur: Expedition 33.

Поделиться сообщением

• Игра года на ПК — Hollow Knight: Silksong;

Максимально наркоманские номинации. Игра года на консолях (?на одной)  Йотей, а выбор критиков Банан

Не проще было написать «лучшая игра на пс5», лучшая игра на Свич 2

Чтоб оффтопа не было- соглы, что сандфолл лучшая студия 

Поделиться сообщением

Shibito Ну выбор критиков это отдельная фигня, остальное же типа голосовали юзеры.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:
  • Игра года на ПК — Hollow Knight: Silksong;

Максимально наркоманские номинации. Игра года на консолях (?на одной)  Йотей, а выбор критиков Банан

Не проще было написать «лучшая игра на пс5», лучшая игра на Свич 2

Чтоб оффтопа не было- соглы, что сандфолл лучшая студия 

Не проще, игра года на консолях - учитывалась и свич 2 тоже

Тут соглы, бананза это игра для моих детей 5-7 лет

Изменено пользователем happyhorse

Поделиться сообщением

Экспедицию с победой, заслужили.

Хейтеров жалеем, впереди ожидается еще так много готей :troll_face_31:

Поделиться сообщением

Да блин, походу придётся допройти. Волна хайпа жарит посильней солнышка в августе, в Сахаре.

Жаль уже успел спойлер споймать, что Роберт Патисон слегка приболеет скажем так. Бабский дрим-тим меня не устраивает.

Надо поспешить, пока в геймпассе лежит.

Поделиться сообщением

Вчера встретил понтифика Салливана, который выступал под псевдонимом Дуалист. Прикольный босс. Казалось первые два захода, что очень сложный, но потом разложил его. Почему-то мне кажется, что Маэль совсем бесполезная... навыки у нее ничего не дают по дамагу, а ещё приходится контролировать ее стойку. Переключил на Люнэ. 

Поделиться сообщением

Почему-то мне кажется, что Маэль совсем бесполезная... навыки у нее ничего не дают по дамагу, а ещё приходится контролировать ее стойку.

Маэль самый сильный персонаж, у неё в виртуозной стойке +200 к урону 

Поделиться сообщением

совсем бесполезная

В игре нет таких. Каждого можно прокачать в ультра-дамажного зверя и с Маэль это сделать даже легче чем с другими. Хотя когда я проходил, мне по началу так же казалось, так как основная сила в моей команде была у Люнэ и потом Сиэль если бой затяжной  

Поделиться сообщением

Shibito другие уже сказали, что её можно раскачать в дамагера, но я видел чела, который прокачал Маэль как танка. Он настакал ей защиты/хп и взял разные защитные таланты, например с Эгидой она перехватывает урон от своих тиммейтов. Довольно необычно получилось.

Поделиться сообщением

Пока у меня срабатывает одна ультимативная тактика: уклоняйся и парируй всё, что летит. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Первые 2-3 попытки, конечно, выглядят печально, зато когда ритм босса становится понятен, начинается ноу дэмедж ZERO DEATHS :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Поделиться сообщением

Shibito если ничего особо не поменялось в плане баланса с первых патчей на релизе, то Маэль качается в дамагера, которая делает One shot. Everyone died. :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Shibito сказал:

ещё приходится контролировать ее стойку

У неё пушки есть, которые сразу тебя в стойку ставят на нужную при ходе. А там уже сам разруливай - куда её ставить, бафать или на урон апать. Я тоже не сразу допёр что она имба.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Shibito сказал:

Вчера встретил понтифика Салливана, который выступал под псевдонимом Дуалист. Прикольный босс. Казалось первые два захода, что очень сложный, но потом разложил его. Почему-то мне кажется, что Маэль совсем бесполезная... навыки у нее ничего не дают по дамагу, а ещё приходится контролировать ее стойку. Переключил на Люнэ. 

Люнэ у меня в основе была до самого чорта. Люнэ наносила весь основной дамаг,  Моноко просто топчик(особенно после победы над Дуалистом) и Маэль. Она в конце, конечно,  творит просто разнос кабин после разгона.

Поделиться сообщением

В 21.11.2025 в 19:10, Shibito сказал:

Почему-то мне кажется, что Маэль совсем бесполезная... навыки у нее ничего не дают по дамагу

Ох ты даже представить себе не можешь КАК СИЛЬНО ТЫ НЕ ПРАВ :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lex Mercer сказал:

Ох ты даже представить себе не можешь КАК СИЛЬНО ТЫ НЕ ПРАВ :Aww-yeah-meme:

Все что нужно знать о критиках великой экспедиции :troll_face_3:

Поделиться сообщением

Спойлер

IMG_20251203_162828.jpg.8b52d6a55bbeef418c9b394605d2f77e.jpg

Как работает скейл? Что-то не пойму... Допустим использую оружие на выносливость и ловкость. Вкладываю очки в  выносливость, прибавка на 2 пункта. А если вложить столько же в силу, то прибавка намного больше. И что означает меч без буквы рядом с силой? 

Спойлер

IMG_20251203_162851.jpg.72d9013c06340e9c13fc82d18c4ddb18.jpg

Поделиться сообщением

36 минут назад, Detok сказал:

А если вложить столько же в силу, то прибавка намного больше.

Скейл работает. Просто у силы приоритет в + к дамагу по сравнению с другими статами. Там даже без бонусов всегда много выходит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу