Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

Босс с лампами крутой, мне понравился. Раза с четвертого поборол. Ощущения схожие с Сулсами. Первый раз кажется, что прям оч сложно, а как только понимаешь паттерны, так сразу выносишь на стиле.

Смешно вспоминать как на старте игры видел ролики белорусов, где они не могли парирования попасть, и горели от этого))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Босс с лампами крутой

sigma-patrick.gif

Поделиться сообщением

Разрыв!

d0d769_bafkreidxm3wdobupwvk7o75w2bilv32u

Цитата

Как и было обещано, 17 ноября организаторы The Game Awards объявили номинантов на премию 2025 года.   

Clair Obscur: Expedition 33 не просто вошла в список претендентов на главную награду, но и стала самой номинируемой игрой за всю историю престижной церемонии награждения вообще — у неё 12 номинаций в 10 категориях, что является абсолютным историческим рекордом.

https://gamemag.ru/news/196631/clair-obscur-and-playstation-leads-the-game-awards-2025-nominations

Поделиться сообщением

1 час назад, SkyerIst сказал:

она претендует на двенадцать призов

Разве не на 10?))

Поделиться сообщением

Metroid немного некорректно написано -- у нее 12 номинаций (в 10 категориях) -- это абсолютный рекорд в истории шоу.

Поделиться сообщением

8 часов назад, SkyerIst сказал:

это абсолютный рекорд в истории шоу

плач хейтеров будет слышен еще долгие годы

Поделиться сообщением

5 минут назад, dozensnake сказал:

плач хейтеров будет слышен еще долгие годы

У неё, кстати, их не так и много. Но плач от этого громче. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaXiDRoM_90 сказал:

У неё, кстати, их не так и много.

экзальтированных поклонников у неё намного больше )))

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

экзальтированных поклонников у неё намного больше )))

Это точно, кайф)

Поделиться сообщением

Написал пост про хайп вокруг Экспедиции

Если вдруг пост не видно, то он по ссылке: https://t.me/tegatti_media/80

Поделиться сообщением

Azzy буквально сейчас прочитал новость про сквер эникс 

Цитата

Джейкоб Навок, бывший глава Square Enix по развитию бизнеса, прокомментировал использование искусственного интеллекта в игровой индустрии. Бизнесмен считает, что массовому потребителю «всё равно» на применение нейросетей в разработке, хоть гневные статьи в СМИ говорят об обратном.

Бизнесмен приводит в пример Steal a Brainrot — игру на базе Roblox, в которой используются персонажи «ИИ-слопов». Она достигла около 30 миллионов одновременных игроков и доказывает, что поколению «зумеров» плевать на применение нейросетей. Навок даже сравнил молодёжь с Бэйном из «Тёмного рыцаря», который «родился во тьме». Подобные игроки выросли в эпоху, когда искусственный интеллект стремительно развивался и приковывал всё больше внимания.

Вот так мыслят в кампании :troll_face_20:

Поделиться сообщением

Azzy 

Цитата

Фанаты JRPG буквально годами просили у той же Square Enix хорошую игру в этом жанре, но те давно позабыли, что это такое. Они всё время переизобретают велосипед, пытаясь сделать то ли слэшер, то ли ещё что-то.

Если бы это было написано во времена ФФ13 и ФФ15, то было бы справедливо. Но сейчас?

Вот открываю gamemag: FFXIV Shadowbringers - 9/10, Final Fantasy VII Remake - 9/10, Final Fantasy XVI - 9/10, Final Fantasy VII Rebirth - 10/10. К слову, в обзоре первой части ремейка семёрки ты значишься одним из авторов. 

И действительно, почему в моменте, когда все фанаты воют от восторга от сюжеток ФФ14, а экш0нРПГ Ниер Аутомата бьёт все рекорды продаж, популярность Игры Престолов зашкаливает, то в Сквареэникс подумали, что взрослая экш0н РПГ с сюжетом в духе Игры Престолов от авторов ФФ14 и с боёвкой от автора боёвки к DMC5 может выстрелить? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Melnik сказал:

Но сейчас?

Сейчас да, Экспедиция вышла же уже :icon_mrgreen: Если серьезно, я про классическую концепцию JRPG. Shadowbringers это MMO, а ремейки и 16 это все-таки другое. 

19 минут назад, Melnik сказал:

К слову, в обзоре первой части ремейка семёрки ты значишься одним из авторов. 

Видимо я не обратил внимания 

Manson а я тебе напомню другое, что когда SE покупала EIDOS, кто-то, по моему Торияма, говорил что Tomb Raider и Hitman это западные RPG. Вот такая компетенция бывает у ключевых людей в компаниях. Это конечно далеко не всегда мешает в первуб очередь, но всё же влияет негативно.  

Поделиться сообщением

20 минут назад, Melnik сказал:

Final Fantasy XVI - 9/10

Тут явно шестерка вверх тормашками перевернулась

Поделиться сообщением

25 минут назад, Melnik сказал:

экш0н РПГ с сюжетом в духе Игры Престолов

Только если 8 сезона 

26 минут назад, Melnik сказал:

боёвкой от автора боёвки к DMC5 может выстрелить? 

Боёвкой DMC5 там и не пахнет 

Поделиться сообщением

"Я попробую объяснить, почему же Expedition 33 так важна для данной индустрии".

администратор сайта о консолях гоммаж.ру 

:troll_face_22: 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Azzy сказал:

Сейчас да, Экспедиция вышла же уже :icon_mrgreen: Если серьезно, я про классическую концепцию JRPG. Shadowbringers это MMO, а ремейки и 16 это все-таки другое. 

Мне просто кажется, что люди не правильно интерпретируют секрет популярности Clair Obscur. Классических JRPG сейчас вагон и маленькая тележка на рынке. Более того, многие из них чисто геймдизайнески сделаны более умело даже (экономика, прогрессия, боёвка). Но чего во всех этих играх не хватает, так это такого же цепляющего сюжета, музыки и визуального стиля. А это как раз не скопировать вообще никак (ну если только ты не китайская/корейская контора). 

И огорчает как раз то, что вместо того, чтобы пользуясь нахлынувшей популярностью, обратить внимание публики на другие JRPG, чтобы хоть как-то популяризировать полумёртвый жанр, все топчутся на Скваре и финалках (причём, опять же, вообще не понимая реальных недостатков). При этом даже TD (уж на что он все игры и финалки ненавидит) и то признал, что последние четыре части вполне себе хороши. Уж явно не заслуживают той волны хейта, что на них свалилась. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Melnik сказал:

все топчутся на Скваре и финалках

Только те кто кроме сквары и финалок ничего и не знает) 

Поделиться сообщением

Цитата

Фанаты JRPG буквально годами просили у той же Square Enix хорошую игру в этом жанре, но те давно позабыли, что это такое. Они всё время переизобретают велосипед, пытаясь сделать то ли слэшер, то ли ещё что-то

Azzy важно уточнить, фанаты jrpg или фанаты именно final fantasy? Потому что пошаговые jrpg у скварешника стабильно выходят и они хорошие

Поделиться сообщением

На самом деле секрет именно массового успеха прост - игра Не японская. На западе у многих (включая с этого форума) стоит натуральный блок на «японщину», особенно в jrpg формате. Я говорю не о геймерах, а о массовой аудитории. 

Поделиться сообщением

На самом деле секрет именно местечкового хейта прост - игра Не японская. На форуме у многих (включая с этой темы) стоит натуральный блок на «неяпонщину», особенно в baguette формате. Я говорю не о геймерах, а о местных хейтерках.  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бибопушкер сказал:

Этому лишь бы потроллить...................

ну так то по делу написал, даже актуальнее вышло чем у Шибито 

Поделиться сообщением

2 часа назад, JasonWU сказал:

говорю не о геймерах, а о местных хейтерках.  

К слову хейтерки хотя бы играли в другие jrpg, в отличие от неофитов обожателей 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Shibito сказал:

К слову хейтерки хотя бы играли в другие jrpg, в отличие от неофитов обожателей 

Это в целом, конечно, очень влияет на восприятие игры.

Один стример проходил Балдурс Гейт 3. Типичный ПКбоярин за плечами которого огромный опыт WRPG. В конце, подводя итоги, он начал со слов типа: "Ну...сейчас таких РПГ делают очень мало и НА ЭТОМ ФОНЕ - это прям шедевр, а так..." и далее перечислил ряд недостатков по его мнению. У меня опыт среди компьютерных ролёвок сильно меньше и поэтому БГ3 кажется прям абсолютным шедевром, уделывающим всех и вся, но я, прям, на тот момент его понял.

И вот в этом году он же проходил Clair Obscur. Опыт в JRPG у него около нуля, и под конец стример был в полном восторге. Даже по-моему каких-то особых недостатков не назвал. И тут уже мы с ним условно поменялись местами в наших оценках.

Это, конечно, не говорит о том, что все JRPG-шники не считают Экспедицию 33 шедевром. Есть много восторгов и от этой публики. Но всё же именно среди нас чаще можно встретить более сдержанные мнения. 

Я, к примеру, считаю сабж очень хорошей JRPG и однозначной GoTY, но всё же, если закрыть глаза на "Здесь Густав, опора нам ♪♫♪", то ничего выдающегося в боёвке, исследовании мира, сайдах и в целом в геймдизайне - я не вижу. Даже в нарративе нет каких-то интересных игровых приёмчиков, что на мой взгляд важно для всех сюжетно-ориентированных игр, включая JRPG. 

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу