Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

игра хорошая, если хейтеров не слушаете под ухом перед тем как начинаете играть

Поделиться сообщением

Это не модно говорить про эту игру, но -  она меня не зацепила.

И я вижу, что это на голову выше по дизайну и постановке, чем большинство  японских синеволосых жрпг последних лет. 

Но я, не смог продолжать из-за сюжета и устройства мира.

Окружение постоянно! Именно, что без перерыва ощущается как сон собаки с температурой. Всё вокруг не функционирует как настоящий мир, или даже выдуманный. Какой- то золотой унитаз парящий в воздухе.

Выходишь на карту и там продолжается Алиса в стране чудес, нет нормальных городов, нет людей, я просто не понимаю, во что играю.

Вроде персонажи и диалоги шикарные, но они как будто не из этого, больного мира. Кроссовер " Списка Шиндлера и мультиков Гибли"

Я наиграл 15 часов, без понятия, как там дальше разруливается сюжет.

Но я больше не вытерпел, понял в какой то момент, что мне не хочется возвращаться в игру. 

Самое главное, я её не хейчу и прекрассно вижу огромные плюсы которые у неё есть, но видать в меня они не очень попадают.

Изменено пользователем VIKING

Поделиться сообщением

VIKING Ага, схожие ощущения.

Я еще не оч понял зачем там нужны локации-кишки, которые вообще все одинаковые по сути. Нельзя вместо этого было сделать карту с клеточками как Резонанс оф Фейт? Было бы гораздо круче так открывать карту, ощущался бы медленный, мучительный прогресс экспедиции. А то пока сложность я видел только в виде ваншота у некоторых врагов. В остальном проблем нет, все локи оч быстро пробегаются.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, VIKING сказал:

Окружение постоянно! Именно, что без перерыва ощущается как сон собаки с температурой. Всё вокруг не функционирует как настоящий мир, или даже выдуманный. Какой- то золотой унитаз парящий в воздухе.

Выходишь на карту и там продолжается Алиса в стране чудес, нет нормальных городов, нет людей, я просто не понимаю, во что играю.

ну там это объясняется в последней трети :icon_cool:

хатеры (т.е. жопоэрпогэлюбы) сильно портят вам впечатления...

мне, к счастью, удалось насладиться игрой, ибо до загрузки я о ней практически ничего не знал 543fe3dd27656b17a86005a20e8217dd48e8ba49.thumb.png.228cb7a1906fe48c5fd66ee0569349a7.png

Поделиться сообщением

20 минут назад, JasonWU сказал:

жопоэрпогэлюбы

самые большие любы это разработчики этой игры какбэ

игра буквально калька с некоторых ЖРПГ 

Поделиться сообщением

Я если честно, вообще хейта не видел в сторону этой игры. Все её только хвалят, ну немного за боёвку бомбят, но чтоб хейт...такого нет.

Изменено пользователем VIKING

Поделиться сообщением

13 минут назад, Shibito сказал:

Я еще не оч понял зачем там нужны локации-кишки, которые вообще все одинаковые по сути.

Все разные локации)

14 минут назад, Shibito сказал:

Нельзя вместо этого было сделать карту с клеточками как Резонанс оф Фейт?

Зачем как Резонанс оф Фейт делать если в экспедиции по нормальному сделано?

Открытый мир в игре представляет собой огромную глобальную карту как в старых жрпг, которая усеяна множеством интересных локаций, дополнительных квестов и боссов которые глубже раскрывают сюжет игры и её персонажей.

Всё это будет доступно тебе и раскроется в полной мере в 3 главе перед финалом когда прокачаешься, а пока что я бы советовал тебе играть дальше и не наступать на те же грабли что и я раньше :gigi:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Pony Slaystation сказал:

Да нет никакой истерии, просто сама история создания игры интересная, и все прям вышло отлично, сошлись все звезды на небе, и еще за 50 баксов в цене, когда огромные корпорации не могут уже давно ничего нормального выпустить со своими бюджетами. А тут французики, там нашли кого-то, там нашли, здесь музыканта, там художников дизайнеров, сами игры любят и играют в них, переплюнули раздутых и богатых скверениксов, которые из своих финалок дорогую экшен парашу давно уже сделали. В этом феномен.

Складывается такое ощущение, что если бы не цена проекта то такого хайпа бы не словила. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, VIKING сказал:

Я если честно, вообще хейта не видел в сторону этой игры. Все её только хвалят, ну немного за боёвку бомбят, но чтоб хейт...такого нет.

Это просто ты не видел некоторых личностей и мало, наверное, обитаешь на главной.

Это нормально, если игра не заходит. Но людей, в целом, а не фанатов этой игры, всегда триггерит, когда кто-то начинает отписывать свое мнение начиная с подобного: "Игра неплохая, но я не понимаю этого хайпа по ней". Это прям как красная тряпка для быка, после которой всё уходит в крайность и потом бросаются друга в друга "хейтерами" и "фанатиками".

Поделиться сообщением

12 часов назад, St1Let сказал:

Сюжет хороший, если книги не читаете.

Музыка хорошая, если музыку не слушаете.

Геймплей хороший, если в игры не играете.

C-c-combo!!! :cat-178: 

У 99% книг сюжет говно, 99% музыкальных композиций унылы и написаны только чтобы добить диск для полного альбома. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, St1Let сказал:

Сюжет хороший, если в игры не играете.

Музыка хорошая, если в игры не играете.

Геймплей хороший, если в игры не играете.

вот так лучше!

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alekzan сказал:

Игра неплохая, но я не понимаю этого хайпа по ней

Это всегда так. Раньше на главной странице были пользовательские оценки играм (через голосование). По результатам всегда было две популярных оценки - 1 и 10. Иногда попадались 8 или 9. Середины никогда не было. Либо уважаешь, либо не уважаешь. :Phil:

Поделиться сообщением

В 10.11.2025 в 20:42, Shibito сказал:

Я еще не оч понял зачем там нужны локации-кишки, которые вообще все одинаковые по сути. Нельзя вместо этого было сделать карту с клеточками как Резонанс оф Фейт?

тяжело сравнивать ведь RoF - вершина рпгстроения :clever:   у лягушатников разум к такому еще не готов. их потолок это марио рпг - прыгнул на голову монстру и жмакнул кнопку :rofl:

Поделиться сообщением

В 10.11.2025 в 13:01, Shibito сказал:

Не гори, игра нормальная. Была б плохая, дропнул бы уже через 2 часа. 

Не ври, ты death stranding 2 прошёл :cerny:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Formalin сказал:

Не ври, ты death stranding 2 прошёл :cerny:

Дес Стрендинг 2 в стратосфере по всем статьям, если сравнивать 

p.s. уже ноябрь, ничего себе у тебя послевкусие О_о получается горишь дольше, чем проходил, может стоит с иском обратиться? Тип нанесли непоправимую травму симулятором курьера ((

6 часов назад, El Shadda1 сказал:

прыгнул на голову монстру и жмакнул кнопку

в Пейпер Марио кстати КТЕ разнообразнее, причем если их провалить то никакого дамага не наносишь, а тут это всего лишь бонус 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shibito сказал:

Дес Стрендинг 2 в стратосфере по всем статьям

Согласен. Только думаю мы разные статьи подразумеваем

Поделиться сообщением

14 минут назад, Бибопушкер сказал:

У Формалина статья 2.9 правил форума gamemag.ru, а у Бибита хз ниче нету чист как стеклышко 

да ладно Формалин имеет право делиться своими переживаниями, проблему нужно прорабатывать

Поделиться сообщением

В 10.11.2025 в 08:57, Shibito сказал:

Возможно там просто нулевая экспозиция и так се завязка

Вот это чистое поведение зумера, которого нужно увлечь в первые часы иначе дроп проекта.

Экспозиция раскрывается постепенно, в конце каждой главы, и с каждым разом она нарастает.

Про завязку вообще бред. Буквально оригинальный концепт. Сильный эмоциональный пролог.

Там довольно сильная и уверенная история, которая сразу захватывает драматизмом.

Но всегда можно выключить и зайти в батлу пострелять сидя на танке под Limp Bizkit. :-D

Поделиться сообщением

20 минут назад, Shibito сказал:

да ладно Формалин имеет право делиться своими переживаниями, проблему нужно прорабатывать

Я нарисую картину где говно от кодзимы почти не продается и никому не нужно и буду в ней жить. А, уже получилось.

Поделиться сообщением

Сходил на СИМФОНИЯ EXPEDITION 33. В целом понравилось. Инструменты прям отлично отыграли; а вот вокалистам то ли силы голоса не хватило, то ли звук был настроен не качественно (их было еле слышно и инструменты заглушали голоса). Мою любимую Une vie à t'aimer завалили как по мне, опять же там был важен голос. Все ждали, естественно We Lost ну тут инструменты затащили, вокал более менее. А вот Lumière в конце, очень даже хорошо получился. Все же рекомендую сходить, я не пожалел 😉

Поделиться сообщением

23 часа назад, Krauser сказал:

Сходил на СИМФОНИЯ EXPEDITION 33. В целом понравилось. Инструменты прям отлично отыграли; а вот вокалистам то ли силы голоса не хватило, то ли звук был настроен не качественно (их было еле слышно и инструменты заглушали голоса). Мою любимую Une vie à t'aimer завалили как по мне, опять же там был важен голос. Все ждали, естественно We Lost ну тут инструменты затащили, вокал более менее. А вот Lumière в конце, очень даже хорошо получился. Все же рекомендую сходить, я не пожалел 😉

Круто. В Москве лишь в феврале будет. Надеюсь смогу тоже попасть.

Поделиться сообщением

Прошел, игра крутая объективно. Эмоции вызывает свежие как геймплейно, так и сюжетно, что редкость. Про все плюсы и так уже много сказано, расписывать не буду

Могу только добавить, что сильно не хватило более насыщенного лора. Мир придумали интересный, но после прохождения понимаешь, что по факту знаешь про него безумно мало, да и не так много там происходит. Понятно, что это сюжетно объясняется, но все равно, в сравнении с грандиозными приключениями из финалок это бросается в глаза

Поделиться сообщением

56 минут назад, CRIMATOR сказал:

Могу только добавить, что сильно не хватило более насыщенного лора. Мир придумали интересный, но после прохождения понимаешь, что по факту знаешь про него безумно мало, да и не так много там происходит. Понятно, что это сюжетно объясняется, но все равно, в сравнении с грандиозными приключениями из финалок это бросается в глаза

Там лор и дополнительная информация о сюжете раскрывается в пост гейме в 3 главе когда пойдёшь изучать мир

Рекомендую к просмотру вот это видео где полностью разбирают сюжет если остались какие то вопросы

Спойлер

Поделиться сообщением

На фоне идущих титров скажу, что это не просто хорошая игра, а очень хорошая игра. Не разочаруюсь, если ГОТИ возьмет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу