Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

73 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, L3onS сказал:

История супер, геймплейно просто хорошо.

Я еще не прошел, но пока история ни о чем, тк. в ней никаких сюжетных эвентов почти не было, после пролога. А вот геймплей адиктивный, именно боевка и комбинирование. Беганье среди однообразных скал и цветов уже после 10 часов поднадоело.

Поделиться сообщением

5 hours ago, Ozu said:

ну с этим у меня плохо было. Я Секиро дропнул через пару часов, не разобравшись в тайминге. Можно значит мимо 33 проходить.

Ну значит у тебя жопа сгорит, у меня в Секиро жопа горела, и тут горит. Когда у босса 7атак в подряд. Босс бьет примерно так:

Прыгает на твою тиму, ты уже жмешь уворот, а он лишь поближе подошел, а так как у меня медаль ветерана в дарк соусе на 1000+ часов, то я уже на рефлексах уворачиваюсь, а оказывается неееет. Потом он делает 10секунд замах, пояти уже бьет, ты жмякаешь увороты, и он тебя бьет и наносит дамаг, ты не попал в тайминг. 

К боевке надо привыкать, поначалу она может отторгнуть, а потом понравится, а потом будешь кайф ловить, и при этом все равно будут новые враги и их надо изучать, будешь умирать, либо лютый дамаг ловить, их тайминги, и когда жать уворот, в игре есть подлючие удары.

Теперь кайф от игры ловлю, ГОТИ.

Игры от безесды на дух ненавижу, все их игры начиная с обливиона зеленых фаллоут3-4 и т.д. кроме нью-вегаса, но они его и не делали

1 hour ago, a1chu said:

это же на уровне шизофанатов солсов, ты не так проходишь, за мага не считается, с этим не считается, фантомами пользоваться нельзя и тд

Вот только это не шизофрения, когда человек пишет пробежал игру за 15 часов, она короткая. 

Изменено пользователем zeka456

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Spoony said:

17 часов, только первый акт прошел :cat-223:

Дальше будет круче, поверь. Некоторые локации прям Миадзаки-Кентаро Миуры-Берсерк стайл.

Идешь и прям кайфуешь от дизайна, а не как некоторые сломя голову спидранят.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, zeka456 сказал:

Когда у босса 7атак в подряд.

Там есть боссы у которых 25 атак подряд :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

28 минут назад, zeka456 сказал:

Вот только это не шизофрения, когда человек пишет пробежал игру за 15 часов, она короткая. 

нормально так уже переиначивают. Я где то написал что пробежал ? и какие 15 и где хоть слово про короткую ?:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Gp3Y48UWEAAMD-f?format=jpg&name=4096x409

Expedition 33 сделали всего 403 человека - и это удивляет.

Claire Obscur: Expedition 33 - одна из красивых RPG последних лет, и в ее создании участвовали всего 403 человека (включая аутсорс, озвучку, тестирование и т.д.)

Для сравнения с другими крупными RPG:

• Diablo IV — 7 374
  • Final Fantasy XVI — 3 947
  • Starfield — 3 902
  • FF VII Rebirth — 3 710
  • Cyberpunk 2077 — 3 185
  • Baldur's Gate 3 — 2 333
  • Dragon’s Dogma II — 1 501
  • Tales of Arise — 1 158
  • Xenoblade Chronicles 3 — 1 017

Для понимания: у тех же Square Enix и Blizzard в списки попали и сотрудники из маркетинга, юр.отделов и прочих смежных департаментов - поэтому цифры могут быть завышены.

Но даже с этим учетом - 403 человека против тысяч выглядит как вызов индустрии. Хотя иногда игры делают и небольшим количеством человек, у Hellblade 2 было 329 человек в титрах (но это набор катсцен на пару часов), у нового Astro Bot - 514.

А у Expedition 33 при этом ещё и куча актеров озвучки. Впечатляет.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

прошел пролог. девочки, я плачу, от вырвиглазного блума

сюда еще и костры перетащили, а игру точно не китайцы/корейцы пилили?

и в чем было смысл не делать мини карту?

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

1 час назад, zeka456 сказал:

Дальше будет круче, поверь. Некоторые локации прям Миадзаки-Кентаро Миуры-Берсерк стайл.

Идешь и прям кайфуешь от дизайна, а не как некоторые сломя голову спидранят.

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Прошел первый акт. Ну, это прям некстген жрпг, такой должны были быть финалки седьмые, 16 и т.д. Боевка супер секасная, звуки охренеть, анимации охренеть, все стильно, модно, хочется драться и драться, в отличии от тех же унылых финалок.

Катсцены охренеть, графон в них прям мегасупер, эмоции и мимика персонажей топчик, японцы отдыхают.

Все персонажи красивые, девачки мега секси все: и рыжуля, и пенелопа круз, и босоногая богиня)) 

Локации все прям красивые, прям по максимуму в них все засунули, под конец 1 акта вообще дарк соус какой то, в том числе и в плане босса))) Но справедливости ради, это нагромождение всего в локациях немного утомляет, учитывая что они коридорные. 

На большой карте разочаровали локации с винилами, я думал там будет мини лока, которую пройти надо, а там тупо поле с пластинкой и прибитой камерой, ну что это такое, нафига это было выносить на большую карту. Пока как то мало всего на этой большой карте, надеюсь будут всякие секретные лаборатории, где изготавливают ультима вепонов)))

В общем, игра не идеал конечно, но все сделано с душой и любовью. Как жрпг, лучшее со времен, не знаю, финалки 10. Постоянно приятные вайбы драгунов, шадоу хартов и коуделки.

5 часов назад, L3onS сказал:

Прошел, чисто сюжетку, ушло 17 часов, по ощущениям раза в два дольше.

Фига вы скорострелы. Я ток 1 акт прошел, на счетчике 12 часов)

Поделиться сообщением

2 часа назад, opposer сказал:

так игра сложная?:

если у тебя есть проблемы с суслами, тогда да

Поделиться сообщением

Отзывы впечатляют, почти хочу купить уже и поддержать разработчиков, ТК уважаю таких кто в наше время не только за деньги но и душу вкладывает. Ведь создание игр это искусство как ни крути. Но.. все же стерплю и подожду отзывов которые пойдут через 1-2 недели. Если критика серьезная не попрет то ок, хватаю

Поделиться сообщением

1 час назад, Pony Slaystation сказал:

Прошел первый акт. Ну, это прям некстген жрпг, такой должны были быть финалки седьмые, 16 и т.д. Боевка супер секасная, звуки охренеть, анимации охренеть, все стильно, модно, хочется драться и драться, в отличии от тех же унылых финалок.

Катсцены охренеть, графон в них прям мегасупер, эмоции и мимика персонажей топчик, японцы отдыхают.

:troll_face_6:

Т.е. по твоему такие должны быть финалки, бюджетные, без постановки, без эвентов, с дерганной анимацией, никакущим бестиарием где уже на 4 час идут просто перекрашенные враги, или даже не перекрашены а просто те же самые только сильнее? Там в прологе даже не показали плавание, просто через черный экран сделали что вот они отправились и потом сразу уже спустились с корабля.

Да и не ЖРПГ это вообще. У тебя такое ощущение, просто потому что пошаговый соус тут))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Metroid сказал:

без постановки, без эвентов,

внезапно там есть и постановка и ивенты :) и бестиарий достаточно крупный. Ты хоть первый акт-то прошел? :) Если что каждая локация имеет +/- свой собственный бестиарий различный. 

PS: Про 17 часов - ну сюжет так пробежать можно если идти строго по нему ни на что не отвлекаясь, но да скорее всего тогда придется боссов колупать достаточно долго, а не так чтобы они просто отлетали.

2 часа назад, FKNerv сказал:

и в чем было смысл не делать мини карту?

Наверное потому, что сюжетно герои об этой территории не знают ничего. 

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

25 minutes ago, Metroid said:

Т.е. по твоему такие должны быть финалки, бюджетные, без постановки, без эвентов, с дерганной анимацией, никакущим бестиарием где уже на 4 час идут просто перекрашенные враги, или даже не перекрашены а просто те же самые только сильнее? 

По мне так ты описал новый God of War 1-2, где Кори Барлог красил все хеймы и мобы в разные цвета.

Без постановки? Да она круче убогого Обливиона, и Старфилдп, где пришел какой-то бомж в темницу, покукарекал 2 минуты, и сдох от первой тычки. Вот так постанова, вот так эпик, это убого выглядело в 2006году, а сейчас уже блевать тянет. Впрочем, все игры у безесды такие, что Скамфилд, что Обливион, что Скайрим, что Фаллоут 3-4. Как тут разрабочики Экспедиции 33 правильно сказали, что есть люди которым не нравится игры от Безесды, я из их числа.

Анимации получше, чем в Обливионе.

Кто там перекрашенный? В одной локе одни мобы, в другой другие, боссы разные, а не как в годофваре где всех красили, и мобов, и боссов, всех.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tarnumius сказал:

Наверное потому, что сюжетно герои об этой территории не знают ничего. 

ну а в других играх, где она есть, судя по всему знают.:up:

Поделиться сообщением

Только что, FKNerv сказал:

ну а в других играх, где она есть, судя по всему знают.:up:

Тут обязывает сюжет на мой взгляд (карта мира в игре есть если что)

Поделиться сообщением

2 hours ago, FKNerv said:

прошел пролог. девочки, я плачу, от вырвиглазного блума

Выключи размытие в движение и постобработку поставь на низкое, если пк, все мыльцо уйдет, кроме фокусного размытия.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу