Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

4onoki

Wuthering Waves

Рекомендуемые сообщения

Собирался тянуть прям, но после инфы что ей "очень" нужен "бард" (которую я тянуть не хочу), уже даже не знаю...

И так жалею что Зани забрал, без Фиби пришлось ей спектро Ровера отдать, что бы она хоть как-то работала, второго "зависимого" перса (еще и тока от лимитки) забирать не хочу...

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Чакона же классная, да и Фиби топ, будто мужиков заставляют ролить.:GoW-1:

Экономите скипая всех чтобы зачем то набрать копий одного, а потом такое внезапно случается (никогда такого не было в гачах, да).

Мне пачка Зани + Фиби буквально спасла игру, наконец-то норм синергия от тимы. От эльфопачки ожидаю тоже самое.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Utamaruno сказал:

Чакона же классная, да и Фиби топ, будто мужиков заставляют ролить.:GoW-1:

Экономите скипая всех чтобы зачем то набрать копий одного, а потом такое внезапно случается (никогда такого не было в гачах, да).

Мне пачка Зани + Фиби буквально спасла игру, наконец-то норм синергия от тимы. От эльфопачки ожидаю тоже самое.

Я уже давно не пулю по полезности( а в вуве и подавно) с релиза не разу не закрывал башню на фулл, а певички в поезде хватило. Уже поднадоело это-этот персонаж не работает без этого и суппорты всегда лучше любых чаров и прочее прочее, бабеньку все равно достану просто ради ее нормальной версии, все равно в игру играю-поскольку постольку.

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

1 час назад, Charmander сказал:

Уже поднадоело это-этот персонаж не работает без этого и суппорты всегда лучше любых чаров и прочее прочее

Мне бы это надоело если у Вувы это было. До Фиби и Зани я вообще не чувствовал что персонажи работают вместе, даже Цзиньси с Иньлин игрались как говно. 

Если не париться про башню и корабли то вообще должно быть пофиг кто с кем работает)
Я согласен, что не нужно ограничивать только одним вариантом, но тут уже проблема количества персонажей, их очень мало по сравнению с поездом или ззз, и есть очень сильный упор на моно тимы. Благо судя по анонсам они теперь стабильно выкатывают по 2 за апдейт, так что со времен станет лучше. Та же Зани и с Чаконой норм работает, поэтому просто ролим всех а там видно будет, я только рад разнообразию тимбилдинга.

К слову про сапорты всегда лучше
Чел тут правильно говорит что они нафиг не нужны в вуве. Чакона и Фиби этим и порадовали, что из них не стали делать унылого бафера+хил, обе неплохо так дамажат, хотя у барда больше упор на крауд контроль.

Изменено пользователем Utamaruno

Поделиться сообщением

Спойлер

пиарят её конечно полным ходом).

Поделиться сообщением

Эх тянула до последнего конечно, аж на 73, но радует что 50/50 не проиграл. 
Осталась еще оружка, рад все таки, что выкрутил Чакону, осталось теперь только собрать обеих…

В 08.06.2025 в 19:11, Charmander сказал:

:troll_face_47:

Зря ты, я плевался от нее пока не опробовал, тот самый случай как и с Брантом был в свое время.

В 08.06.2025 в 22:48, Utamaruno сказал:

К слову про сапорты всегда лучше
Чел тут правильно говорит что они нафиг не нужны в вуве.

Мне кажется в начале игры без саппорта хиллера прям ну очень тяжко будет.

Поделиться сообщением

Септимонт конечно поражает, михуе бы поучится как делать локации, ролики и персов.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

Спойлер

Zi66K.jpg

Zi68U.jpg

Но такой большой пропасти между персонажами я давно не видел, привет просто поезд) сохранять 4-5 стаков какой то ад :14Hideo:

Поделиться сообщением

:troll_face_15:Ну что, три леги сегодня, Фролова ван лав, не понимаю как Куро удается держать планку так высоко уже долгое время 

Поделиться сообщением

народ, может было у кого. на андроиде от с вайфаем норм заходит, в мобильной сети нет. экран с двумя роверами, логина нет. хз, как это починить 

Поделиться сообщением

Текущая сюжетка - гребаная "Синема" просто!

Постановка, подача, диалоги, катсцены, темп - реально уже дотягаются даже до полноценных ААА JRPG мастадонтов.

Вся новая лока построена и подается линейно и последовательно, как одно большое сюжетное приключение.

Я хз скока денег и сил они вбухивают, и каждый новый патч выдают все более высокий уровень качества...

Спойлер

когда более успешный конкурент, выдает сраные горы текста с говорящими головами и черным текстом вместо контекстных анимаций - я хср и зетку люблю, но даже мне блин стыдно за "маленькую инди-компанию" Hoyoverse...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Arein сказал:

Текущая сюжетка - гребаная "Синема" просто!

Постановка, подача, диалоги, катсцены, темп - реально уже дотягаются даже до полноценных ААА JRPG мастадонтов.

Вся новая лока построена и подается линейно и последовательно, как одно большое сюжетное приключение.

Я хз скока денег и сил они вбухивают, и каждый новый патч выдают все более высокий уровень качества...

Показать контент

когда более успешный конкурент, выдает сраные горы текста с говорящими головами и черным текстом вместо контекстных анимаций - я хср и зетку люблю, но даже мне блин стыдно за "маленькую инди-компанию" Hoyoverse...

Они для меня уже давно перегнали современные рпг.
По факту в плане сюжета, персонажей, музыки и мира у них нет конкурентов, это действительно уникальный продукт в который вкладывают душу и это заметно все больше и больше с каждым патчем.

Саунд это вообще отдельная тема, он качественный и с каждым патчем они записывают как новые песни так и композиции. 
Игра кстати все больше и больше отдает вайбами фф, при чем очень приятными, видно что данная серия служит для них одним из источников вдохновения.

Спойлер

Насчет Фроловой. Думаю как и многие, ожидал, что ее сделают хорошей и заруинят, но как же приятно ошибаться.

Это михуе приучили со своей сюжетной трансформацией, но хорошо, что Куро идет своим путем.

IMG-4218.jpg

Поделиться сообщением

В 27.07.2025 в 03:36, delphin сказал:

По факту в плане сюжета, персонажей, музыки и мира у них нет конкурентов, это действительно уникальный продукт в который вкладывают душу и это заметно все больше и больше с каждым патче

Ну, честно говоря, в плане сюжета это одна из худших гач на рынке. Если только не имелась ввиду подача, презентация истории. А в остальном согласен, игра топовая. Вайбы тут даже больше не фф, а Зеноблейда и Нира *_* 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Nick Rimer сказал:

Ну, честно говоря, в плане сюжета это одна из худших гач на рынке. Если только не имелась ввиду подача, презентация истории. А в остальном согласен, игра топовая. Вайбы тут даже больше не фф, а Зеноблейда и Нира *_* 

Эм, скажите мне чем так плох сюжет и где лучше? Или может вы его просто не поняли? 

Поделиться сообщением

delphin ну, давайте разложим его на составные части. 

1. Плотлайн (события). Не знаю как  критиковать, сюжет просто... никакой? Очередной герой с амнезией, который путешествует по регионам и сражается с бездной искажениями, а противостоит ему команда R. Сопровождает его местная Паймон (даже скорее Пак из Re:Zero), которая вечно засыпает. Единственное, что мне понравилось - Блек Шор и его "очистительная" система: любопытный сай-фай, которому не дали продолжение. Походу так и будем бродить из региона в регион, решая последствия искажения и разбираться с катализаторами Приливов (катастроф), будь то это местный страж или что-то ещё. 

Ну и плюс всякие повороты, как в последнем патче, когда злодей появляется из ниоткуда (литерали!) и обыгрывает главного героя.

2. Диалоги. Это вообще моя главная претензия. Китайский слоп. Люди просто так не разговаривают. Очень длинные, не экспрессинные предложения, будто вам зачитывают текст из учебника истории. Исключения? Бывают, типа Камелии и Люпы. Да и в целом они просто скучные, мало игры слов, эмоций, динамики.  Нагромождение терминов тоже никуда не делось. Часто, когда прохожу сюжет, отдельно заостряю внимание, когда они умудряются в одну короткую реплику уместить 5-6 терминов - комично! В общем это как Геншин, но те хотя бы разбавляют юмором 18+ и смешными моментами с Паймон, да и терминов в диалогов Геншина не так много. 

3. Постановка. Топовая, хотя режиссура крайне скучная и не оригинальная. Имею ввиду, что не могу вспомнить катсценок, где бы меня прямо поразила работа с камерой или какой-нибудь оригинальный приём. В основном используется уже то, что хорошо работает (привычные ракурсы или заезженные приемы типа героя парящего в небе). Но хоть чувствуется, что денег не жалеют. 

4. Герои. Не знаю как у вас, но у меня до сих пор не возникло эмоциональной привязки хоть к одному персонажу . В купе из-за пунктов 1-2. И вообще троп "я ждала тебя 1000 лет" уже сколько раз за этот год повторился? Три? Камелия, Фролова, Шоркипер... Но, справедливости ради, бывают очень хорошие сцены: встреча с бардом под ее песенку, кульминация с Шоркипер, няшности с эльфийкой... Но это все больше про подачу все же. 

Ну а касательно конкурентов, то Heaven Burns Red > Path to Nowhere (хотя за последний год подскатился) > Granblue Fantasy. Blue Arhive тоже неплохой был, но там он сильно скачет в зависимости от автора, а самый сильный из них ливнул из компнии. Да та же недавняя Uma Musume неплоха - просто девочки делают свое дело, живенько и ничего сложного, лишнего. Аркнайтс я тоже слышал хороший. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nick Rimer сказал:

delphin ну, давайте разложим его на составные части. 

1. Плотлайн (события). Не знаю как  критиковать, сюжет просто... никакой? Очередной герой с амнезией, который путешествует по регионам и сражается с бездной искажениями, а противостоит ему команда R. Сопровождает его местная Паймон (даже скорее Пак из Re:Zero), которая вечно засыпает. Единственное, что мне понравилось - Блек Шор и его "очистительная" система: любопытный сай-фай, которому не дали продолжение. Походу так и будем бродить из региона в регион, решая последствия искажения и разбираться с катализаторами Приливов (катастроф), будь то это местный страж или что-то ещё. 

Ну и плюс всякие повороты, как в последнем патче, когда злодей появляется из ниоткуда (литерали!) и обыгрывает главного героя.

2. Диалоги. Это вообще моя главная претензия. Китайский слоп. Люди просто так не разговаривают. Очень длинные, не экспрессинные предложения, будто вам зачитывают текст из учебника истории. Исключения? Бывают, типа Камелии и Люпы. Да и в целом они просто скучные, мало игры слов, эмоций, динамики.  Нагромождение терминов тоже никуда не делось. Часто, когда прохожу сюжет, отдельно заостряю внимание, когда они умудряются в одну короткую реплику уместить 5-6 терминов - комично! В общем это как Геншин, но те хотя бы разбавляют юмором 18+ и смешными моментами с Паймон, да и терминов в диалогов Геншина не так много. 

3. Постановка. Топовая, хотя режиссура крайне скучная и не оригинальная. Имею ввиду, что не могу вспомнить катсценок, где бы меня прямо поразила работа с камерой или какой-нибудь оригинальный приём. В основном используется уже то, что хорошо работает (привычные ракурсы или заезженные приемы типа героя парящего в небе). Но хоть чувствуется, что денег не жалеют. 

4. Герои. Не знаю как у вас, но у меня до сих пор не возникло эмоциональной привязки хоть к одному персонажу . В купе из-за пунктов 1-2. И вообще троп "я ждала тебя 1000 лет" уже сколько раз за этот год повторился? Три? Камелия, Фролова, Шоркипер... Но, справедливости ради, бывают очень хорошие сцены: встреча с бардом под ее песенку, кульминация с Шоркипер, няшности с эльфийкой... Но это все больше про подачу все же. 

Ну а касательно конкурентов, то Heaven Burns Red > Path to Nowhere (хотя за последний год подскатился) > Granblue Fantasy. Blue Arhive тоже неплохой был, но там он сильно скачет в зависимости от автора, а самый сильный из них ливнул из компнии. Да та же недавняя Uma Musume неплоха - просто девочки делают свое дело, живенько и ничего сложного, лишнего. Аркнайтс я тоже слышал хороший. 

Ну давайте:

1.

Герой здесь с «амнезией» не просто так, а обусловлен лором, и если бы вы проходили сюжетку и задумывались над происходящим то знали бы, что он сам себе стер память, и при чем сделал это не просто так - это в принципе одна из целей, которую мы преследуем.
Насчет последнего патча - какие повороты? Всмысле появляется неоткуда? Кристофоро работает с Фракцидусами, в составе которых мы можем увидеть Скара, который угадайте что? Правильно, умеет создавать эти самые порталы, при чем в данном случае все это произошло рядом с Фроловой  (думаю не нужно объяснять кто она такая и какую связь имеет со Скаром, или нужно?)

2.

Странная претензия, ибо диалоги здесь такие же как и в других гачах, смешных моментов тоже хватает, зависит конечно от случая и персонажа, я думаю было бы не уместным их вставлять в последнем патче, ибо вува в первую очередь не про юмор. Здесь так же есть смешные моменты с Эбби, но признайтесь, вы их просто скипали. Насчет оборотов тоже не понял, если это Орден или персонаж по типу Фиби, которые погрязли в книгах, то вопрос как по вашему они должны общаться? Там прямым текстом указывается, что их хобби это книги, религия и еще раз книги. 
3. 
Есть примеры режиссуры получше в гачах? Чисто ради интереса хочу взглянуть, что в вашем понимании лучше. Я не понимаю зачем создавать велосипед, если можно сделать красиво, понятно и доступно. Плюс вы почему то не берете во внимание ролики, которые посвящены резонаторам, но не появляющиеся в самой игре, но при этом являющиеся частью лора. Вот там разрабы действительно разгулялись, и буквально каждое представление нового персонажа это всегда что то новое и не банальное. 

4.

Вам не заходит ни один персонаж, потому что вы банально не интересовались ни одним из них. К примеру вы хоть пытались узнавать почему названные вами дамы говорили гг о том, что «ждали его 1000 лет»? Та же Фролова так сказала, потому что они встречались с гг перед тем как он стер себе память, и тот дал ей обещание, которое естественно не выполнил. Мало того, что игра раскрывает не только основных персонажей, а еще и второстепенных (пример Мия).

Я понимаю, что в игре нет русского, но назвать ее сюжет плохим только потому что вы в чем то не разобрались или не поняли это мех. Даже здесь на сайте тема с игрой банально не популярна, ибо проект не локализирован и многие не понимают всего происходящего.
У игры банальное начало, но чем дальше мы продвигаемся по сюжету тем больше мы видим полноценное развитие с раскрытием персонажей, с четким целями гг и тд.
У игры есть казалось бы простая черта, но не всем подвластная - это развитие, а не стагнация и топтание на одном и том же месте как у прямого конкурента.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, delphin сказал:

Герой здесь с «амнезией» не просто так, а обусловлен лором, и если бы вы проходили сюжетку и задумывались над происходящим то знали бы, что он сам себе стер память, и при чем сделал это не просто так - это в принципе одна из целей, которую мы преследуем.
Насчет последнего патча - какие повороты? Всмысле появляется неоткуда? Кристофоро работает с Фракцидусами, в составе которых мы можем увидеть Скара, который угадайте что? Правильно, умеет создавать эти самые порталы, при чем в данном случае все это произошло рядом с Фроловой  (думаю не нужно объяснять кто она такая и какую связь имеет со Скаром, или нужно?)

Почему вы решили, что я не знаю? В любой игре амнезия обусловлена, просто это очень дешевый и удобный прием сторителлинга.
Насчет поворота - это я про момент, когда Кристофор появляется и забирает камень, да. Не писал, что это ошибка или что-то нелогичное, просто такой же скучный и популярный троп, когда злодей появляется в последнюю секунду из портала и забирает уже заслуженную нами награду. Все остальное такое же, без зевоты на это не могу смотреть. 

26 минут назад, delphin сказал:

Странная претензия, ибо диалоги здесь такие же как и в других гачах, смешных моментов тоже хватает, зависит конечно от случая и персонажа, я думаю было бы не уместным их вставлять в последнем патче, ибо вува в первую очередь не про юмор. Здесь так же есть смешные моменты с Эбби, но признайтесь, вы их просто скипали. Насчет оборотов тоже не понял, если это Орден или персонаж по типу Фиби, которые погрязли в книгах, то вопрос как по вашему они должны общаться? Там прямым текстом указывается, что их хобби это книги, религия и еще раз книги. 

Нет, не такие же. Если черное называть белым, оно белым не станет. На обилие жаргона и сами диалоги жалуются по сей день очень многие. Фиби тут не причем, большинство персонажей этим страдают. Сентиелы, Тейсет Дискорды, Резонансные аккорды, Ламенты, Тейсет поля, Вейворн Феномена, ТД аутбрики, Ретроактовский дождь, Пангу Терминалы, Вейбэнды, Тренодианы. Это что я сразу вспомнил, а их ведь в 4 раза больше и их постоянное использование превращают реплики в какую-то унылую белиберду. Про отсутствие динамики и неестественность я уже говорил, этим страдают все китайские гачи. У японцев ни разу проблем с диалогами не встречал. Ну не разговаривают люди такими длинными предложениями и в одном темпе, как будто читают книгу.

1 час назад, delphin сказал:

Есть примеры режиссуры получше в гачах? Чисто ради интереса хочу взглянуть, что в вашем понимании лучше.

В гачах? Ммм, сразу не вспомню, может в Геншине что-то было. Хотя, кажется, этот ролик был в самой игре. Но это все же аниме шортс, зато режиссура тут уууух, шедевр от начала и до конца. Ну или в Xenoblade 2 (технически это гача!), вспомнился довольно оригинальный транзишен в бой. По Вуве я рекламные ролики не смотрел, может там что-то хорошее и было, честно - не знаю. 

Вам не заходит ни один персонаж, потому что вы банально не интересовались ни одним из них. К примеру вы хоть пытались узнавать почему названные вами дамы говорили гг о том, что «ждали его 1000 лет»

В смысле, не интересовался? Это же по сюжету говорится... Но я вам привожу пример повторения одного и того же тропа в 3 раз за год, а вы мне объясняете, что у них на то есть свои причины - так кто ж спорит? Просто одно и то же мясо под разным соусом, надоело. 

Я понимаю, что в игре нет русского, но назвать ее сюжет плохим только потому что вы в чем то не разобрались или не поняли это мех. Даже здесь на сайте тема с игрой банально не популярна, ибо проект не локализирован и многие не понимают всего происходящего.

Единственное, чего я не понял, так это где вы увидели, что я чего-то не понял... Английским я свободно владею, и разговариваю, и читаю, если что :) 

У игры банальное начало, но чем дальше мы продвигаемся по сюжету тем больше мы видим полноценное развитие с раскрытием персонажей, с четким целями гг и тд.
У игры есть казалось бы простая черта, но не всем подвластная - это развитие, а не стагнация и топтание на одном и том же месте как у прямого конкурента.

Не знаю, пока я вижу все то же самое, что и в Геншине - путешествие от региона к региону, где мы сражаемся с бездной в той или иной форме и нам противостоит Орден Бездны  Фрактосис. Но Геншин интереснее (хоть я в него и не играю на постоянке) - там меня хотя бы радуют регулярные сценки с Паймон и сцены с сестрой заставляют переживать. Вува во всем остальном лучше, но сюжет... даже в дешевых гачах категории B он порой интереснее и оригинальный (Blue Archive, wink wink).

Поделиться сообщением

В 24.07.2025 в 19:59, Emerald Weapon сказал:

народ, может было у кого. на андроиде от с вайфаем норм заходит, в мобильной сети нет. экран с двумя роверами, логина нет. хз, как это починить 

такой мобильный интернет нынче. У меня с него отвалились сразу и вува и ззз. Нет коннекта с серверами. При этом хср коннектится. Йота у меня, обращался в техпо, сначала перезвонили, сказали сбросят чето-там - проверяй, не помогло, потом ушли на сколько то дней на решение проблемы, в итоге прислали сообщение, что ничего сделать не могут, вот вам 250р компенсации. Спасибо

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nick Rimer сказал:

Но Геншин интереснее (хоть я в него и не играю на постоянке) - там меня хотя бы радуют регулярные сценки с Паймон и сцены с сестрой заставляют переживать. Вува во всем остальном лучше, но сюжет... даже в дешевых гачах категории B он порой интереснее и оригинальный (Blue Archive, wink wink).

Спасибо за сэкономленное время, после этих слов дальше в целом нет смысла что либо писать и разъяснять) 

Когда человек не видит очевидного, и не читает что ему пишут думаю нет смысла в такой конверсейшн.

Поделиться сообщением

18 минут назад, delphin сказал:

Спасибо за сэкономленное время, после этих слов дальше в целом нет смысла что либо писать и разъяснять) 

Оба произведения считаю сортами говна в сюжетном плане, но на здоровье. В общем-то у меня не было цели спорить и что-то доказывать, каждый все равно судит в меру своего опыта. Для кого-то и Наруто с Чейнсау-меном что-то хорошее (винк, винк). У меня очень высокие стандарты, в частности Стругацкие и Достоевский, поэтому мне вообще мало что уже заходит к старости. Вува, при всей моей нынешней любви к игре, абсолютный з клишированный кал, что-то уровня Мститителей марвела. Но находятся и те, кто Мститилей считает нечто гениальным. Oh well, на этом и закончим. 

EDIT: Хоспаде, еще и дизлайки понаставил. Я то думал со взрослым человеком разговариваю, а тут просто дитё :facepalm2:

Изменено пользователем Nick Rimer

Поделиться сообщением

1 час назад, FireMixRU сказал:

такой мобильный интернет нынче. У меня с него отвалились сразу и вува и ззз. Нет коннекта с серверами. При этом хср коннектится. Йота у меня, обращался в техпо, сначала перезвонили, сказали сбросят чето-там - проверяй, не помогло, потом ушли на сколько то дней на решение проблемы, в итоге прислали сообщение, что ничего сделать не могут, вот вам 250р компенсации. Спасибо

да, хср работает у меня тоже. ну ппц

Поделиться сообщением

у меня фго и азурка не работают по мобильному, вифи норм, пгр проверку файлов при запуске только с вифи, а сама игра только по мобильному входит :troll_face_26:

Поделиться сообщением

21 час назад, Nick Rimer сказал:

EDIT: Хоспаде, еще и дизлайки понаставил. Я то думал со взрослым человеком разговариваю, а тут просто дитё 

Воу воу, бота убери только)

Поделиться сообщением

Ну сюжетка скачет щас туда сюда по патчам, тут ниче не скажешь.

И хотя каждая отдельная стори вполне хороши в себе, но вся 2.0 стори это венегрет еле связаный.

Надеюсь с выходом Федерации (3.0) повествование более "цельное" будет всю арку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу