Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Nioh | Nioh 2 | Nioh 3

xIb4asK.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Ну-с первый регион зачищен, там остаётся только одно место куда над сходить.

Я как понял первый регион чисто разминка ибо какой то детский сад. Тупо наруто-бег по всей локации и не паришься, всё кладётся изи :troll_face_46:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Кратошшш сказал:

всё кладётся изи

Дальше будет так же. В этом одна из проблем игры, на мой взгляд. Понятно теперь, почему журналисты такие довольные были.

Я прошёл, кстати, неделю назад. Может чуть позже напишу что-то более развёрнутое о своих впечатлениях. У игры, безусловно, есть свои плюсы и есть свои минусы.

Некоторые вещи не дожали до конца, считаю.

Nioh 3 хорошая игра в целом, но есть откровенно бесячие моменты, которые под конец игры стали раздражать.

Nioh 2 как ИГРА и как опыт своего рода мне понравилась больше, в том числе и по общим впечатлениям и эмоциям, даже со всеми этими коридорами, которые я терпеть не могу.

Ну и в Nioh 2 был очень душевный финал. Ничего подобного здесь в третьей части нет, жаль. Ноль эмоций от персонажей у меня.

Посмотрим, что будет в DLC, но там релиз аж в сентябре и второе через год в феврале 2027

8/10 не больше

Поделиться сообщением

14 минут назад, Mountain View сказал:

Дальше будет так же. В этом одна из проблем игры, на мой взгляд. Понятно теперь, почему журналисты такие довольные были.

Ну я бы и не сказал, что это прям плохо. Нарезать всех так же весело, да челлендж упал сильно. Но старею тоже и реакция иногда подводит, будь моложе может ругал бы за понижение сложности.

А в целом пока игра люто заходит всё равно. Зачищать всё удобненько и без дрочи какой то. Но им конечно как то надо разбираться с этим бесконечным лутом, даже с авторазбором один хер отвлекает.

Сюжет как сюжет, есть и есть. Побочки ну тоже есть и есть, своя история присутствует. По крайней мере не засыпаешь на чтиве. Правда один фиг через пару секунд забываешь все имена.

В плане врагов чутка разнообразнее стало. Но как и писал, что детский сад. Рассыпаются быстро все. Те кто нервишки делал в прошлых частях стали простой пробежкой, они даже А не успевают иногда сказать. 

Графон это конечно ссасина просто. Они нифига не работали походу с освещением в пещерах тех же. Мало того, что одна текстура, так там темно трындец просто, но играю на ОЛЕДе и тоже прикол получается. Ну пока любимого региона нету, надо пройти игру. Но свой каеф есть, что в первом, что во втором.

Поделиться сообщением

Что-то вам кажется все просто, а у меня местами прям потно всё шло... Я конечно быстро прошел, но во второй половине игры, иногда даже с перекачем давали прикурить, особенно в финале.  

Поделиться сообщением

Ну второй регион прошёл, чёт в духе «прости, что трахнул», босс конечно региона шустрый, но минут 10 и отлетел как лох, просто слишком тонкий я на одну тычку почти.

Сам регион опять зачистил спокойно, никаких проблем прям.

Там дофига ещё до конца то? Вот думаю успею ли до РЕ9 осилить.

Изменено пользователем Кратошшш

Поделиться сообщением

В 20.02.2026 в 23:36, Azzy сказал:

Что-то вам кажется все просто, а у меня местами прям потно всё шло... Я конечно быстро прошел, но во второй половине игры, иногда даже с перекачем давали прикурить, особенно в финале.  

Финальный босс отлетел у меня с первого трая, и я был наоборот гораздо ниже рекомендуемого уровня, так что не знаю даже.

Бронебойная стена перед боссом такое себе решение, как по мне, не оценил, извините. Лучше бы сделали 4 разных отдельных босса.

Если сравнить с тем же Отакемару (финальный босс Нио 2), то там было напряжней в разы. Правда мне всё равно бухающий Шутен Додзи больше нравится, именно как босс.

У меня вообще в Нио 3 проблема с боссами и их репрезентацией. Впрочем, у них это и в Вулонге было, и в Ронине.

В Нио 2 слишком уж хорошие боссы и, что самое главное, харизматичные очень.

9 минут назад, Кратошшш сказал:

дофига ещё до конца то?

Всего 3 региона больших. Между ними два маленьких.

9 минут назад, Кратошшш сказал:

успею ли до РЕ9 осилить.

Успеешь конечно. Режим тигра вруби свой главное :rasta:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mountain View сказал:

Режим тигра вруби свой главное

tenor.gif

Пока среди конченных боссов Нобутада (вроде) с обманными ударами. Мало того, что из-за своего темпа избиения врагов я тупо нифига не вижу из-за эффектов выпады их, а он с этими обманками достал. Ну он конченный где подряд идут все боссы первого региона, тупо все кладутся в одну калитку, а с этим возился дольше всех почему то. Хотя первый раз его особо не почувствовал. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Кратошшш сказал:

Мало того, что из-за своего темпа избиения врагов я тупо нифига не вижу

Это прям один из заметных недостатков игры. Я чуть снизил эффект за счет выключения циферок и моушин блюра, но это не спасает от огненных или электрических спецэффектов которые перекрывают видимость. ПОчему не сделать их прозрачными или не обходить контур за ними я не очень понимаю. Это не то усложнение которое нужно в подобных боевых системах.

Поделиться сообщением

В 14.02.2026 в 01:52, Mountain View сказал:

Баба с большими сиськами и золотой граблей из молний :57a8bd5cb224b_FROG12:

И одним рогом.

Как у того бухаря из Нио 2, который хлестал пойло во время босс-файта с тобой ближе к финалу игры и бил тебя палкой с шипами по жопе.

Может это его сестра?

Кто-то сломал ей рог один. Значит было за что.

Не всё так однозначно в этой ёкайской вакханалии :frog32:

Но сиськи реально огромные, стильные.

Чёрт.

Ну в целом я почти угадал :rasta:

0Bm9JpK.png

Ибараки додзи
茨木童子
いばらきどうじ

Перевод: прозвище, означающее «дитя тернового дерева»

Ибараки-додзи (茨木童子) – это японский демон-они, который в эпоху Хэйан жил на горе Ооэ и периодически разорял столицу Японии того периода, город Киото. Его имя можно перевести как «Дитя Ибараки». Слово 童子 додзи означает «ребёнок», но в некоторых контекстах подразумевает собой отпрысков демонов-они. Ибараки-додзи считался самым главным вассалом предводителя демонов, живших на горе Ооэ – Сютэн-додзи.

Происхождение: Ибараки додзи была одной из самых известных и страшных демонов, сеющих хаос в Японии. Она была главным заместителем Сютэн додзи, величайшего они всех времен. О жизни Ибараки додзи известно немного; даже неизвестно, была ли она мужчиной или женщиной. В большинстве историй и иллюстраций Ибараки додзи изображается как кидзё, или женщина-они; однако есть и другие истории, в которых заместитель Сютэн додзи упоминается как мужчина. Также существует вероятность, что они были не только сообщниками, но и любовниками. Известно, что Ибараки-додзи был ужасным и страшным чудовищем, стремившимся посеять как можно больше хаоса в мире людей.

Есть несколько теорий относительно того, где был рождён Ибараки-додзи: по одной из них он родился в провинции Сэтцу (нынешняя территория префектуры Осака и Хёго), а по другой его родиной является провинция Этиго (район современной префектуры Ниигата). Младенец Ибараки-додзи сразу появился на свет со ртом полным зубов, и с ранних лет его боялись за то, что тот был великаном. После того, как Ибараки-додзи превратился в демона-они, он встретил Сютэн-додзи, стал ему названным младшим братом, и вместе они перебрались ближе к городу Киото, где стали творить свои бесчинства.

Шайка демонов Сютэн-додзи располагалась на горе Ооэ (大江山), которая находилась на территории провинции Тамба (хотя есть ещё теория, что это была другая гора Ооэ (大枝山), которая находится на границе Киото и Камэока). Они бесчинствовали в столице, похищали девочек и девушек из знатных аристократических семей, однако Киото был спасён от их злодеяний Минамото-но Ёримицу и его четырьмя генералами-вассалами. Однако, Ибараки-додзи удалось сбежать от их возмездия.

Теория «Сэтцу»

Эта теория более запутанная, потому как за родную деревню маленькому Ибараки-додзи здесь приписывают чуть ли не каждую вторую. Поэтому мы не станем перечислять всех их, тем более, что это и не столь важно, учитывая дальнейшую его судьбу согласно этой теории.

Ибараки-додзи появился на свет при тяжёлых родах – мать его ходила беременной на протяжении 16 месяцев. Рождён он был сразу с длинными волосами, острыми клыками и особым блеском в глазах. Да к тому же он с самого рождения обладал силой, которую не всякий взрослый может показать. Но самое страшное было в том, что он сразу же после рождения умел ходить и смеялся, глядя на мать. Несчастная женщина скончалась от страха. Отец не смог вынести ребёнка-демона и отнёс его в лес, неподалёку от города Ибараки, где его подобрала бездетная женщина-цирюльник. Ей тоже было тяжело с таким устрашающим ребёнком, но, однако, она смогла обучить его своей профессии и вырастить из него себе помощника. Но, однажды, когда Ибараки-додзи брил одного из клиентов, он случайно порезал ему лицо бритвой. Испугавшись, Ибараки-додзи стал останавливать кровь гостя и весь перепачкался в ней. Он принялся слизывать кровь с пальцев, чтобы поскорее привести себя в порядок. Кровь очень понравилась ему на вкус. После этого Ибараки стал будто бы случайно резать лица посетителей, чтобы пить их кровь. Однако посетители стали недовольны тем, как с ними обращаются в цирюльне, и перестали ходить в неё. Приёмная мать Ибараки-додзи жутко разозлилась на него и стала ругать. Ибараки-додзи стало стыдно за то, что он делал. Он пошёл на речку и, встав на мосту, грустно стал смотреть на воду. Однако, в отражении на воде он увидел, что лицо его совсем изменилось – это было лицо демона-они. Ибараки-додзи понял, что не может вернуться к приёмной матери, и сбежал из города. Уже позже он встретился с Сютэн-додзи и стал его верным слугой. Тот самый мост так и назвали «Мост, в котором увидел себя Ибараки-додзи» (茨木童子貌見橋 ибараки-додзи сугатами-баси). Сейчас он больше уже не существует, но на том месте, где он раньше стоял, теперь есть небольшая памятная табличка.

jFabPaL.jpeg

OGTXjdi.jpeg

Легенды: Самая известная история об Ибараки-додзи связана с Расёмоном, южными воротами старых городских стен Киото. Расёмон был построен в 789 году, но после периода Хэйан он пришёл в серьёзное запустение и стал известен как неприглядное место. Он был заросшим и неухоженным. Рядом с ним ошивались воры и бандиты. Он даже служил местом сброса нежеланных младенцев и местом захоронения жертв убийств. Но самой страшной частью его зловещей репутации была легенда о Расёмоне-но-они — демоне Расёмона.

После своей знаменитой победы над Сютэн-додзи герой Минамото-но-Ёримицу триумфально вернулся в Киото. Он праздновал дома со своими заместителями — Сакатой но Кинтоки, Урабэ но Суэтакэ, Усуи Садамицу и Ватанабэ но Цуной, — когда Фудзивара но Ясумаса, знатный человек, сообщил им, что у ворот Расёмон видели демона-они. Ватанабэ но Цуна, только что вернувшийся с великой битвы с кланом Сютэн додзи, не мог поверить, что демоны ещё остались, и в одиночку отправился на разведку. Он сел на коня и направился на юг.

Когда Цуна прибыл к воротам, поднялся сильный завывающий ветер, и его конь не смог ехать дальше. Он спешился и пошёл пешком. Приближаясь к воротам в сильный порыв ветра, он заметил, как из темноты внезапно протянулась огромная рука, чтобы схватить его шлем. Цуна, не теряя времени, взмахнул своей огромной катаной и отрубил руку огромному демону: это была Ибараки додзи, пришедшая отомстить за убийство Сютэн додзи. Раненый демон убежал, оставив свою руку, и Расёмон больше не был преследуем. Ватанабэ-но Цуна забрал отсечённую руку Ибараки-додзи себе в качестве трофея. Прибыв к себе домой, он завернул её в ткань и убрал в сундук.

Спустя несколько дней домой к Цуне приехала престарелая женщина – это была его тётушка Масиба, которая решила навестить дорогого племянника. тётушка Масиба попросила его рассказать о своей битве с Ибараки-додзи. Во время рассказа Цуна упомянул, что отрезанная рука демона до сих пор хранится у него. Масиба заинтересовалась этим и попросила его показать ей. Цуна вытащил сундук и достал из него руку. Стоило ему развернуть ткань, как тётушка Масиба обернулась демоном Ибараки-додзи, который принял её обличие, чтобы пробраться в дом к Ватанабэ-но Цуне. Он тут же схватил свою отрезанную руку и сбежал из поместья Цуны. Тот, оторопев от того, что Ибараки-додзи так мастерски прикинулся его тётей, даже не стал преследовать демона.

Однако, даже вернув себе свою руку, Ибараки-додзи больше не появлялась у ворот Расёмон, перестав нападать на мирных жителей. После этого её местонахождение стало неизвестно, хотя ещё много лет спустя, время от времени в каком-нибудь городе, жители утверждали, что видели Ибараки додзи, приходящую или уходящую, всегда в связи с какими-то проделками.

7VL4XIc.jpeg

Понятно теперь, откуда сайд-квест про отрезанную руку появился))

Ибараки - один из лучших боссов в игре, как по мне, вот такого хотелось бы больше, а не очередной мужик бахнул амриты и превратился в волосатое ёкаеподобное нечто.

Она в целом не сложная, и можно парировать, как в Секиро. 

В 14.02.2026 в 01:52, Mountain View сказал:

Но сиськи реально огромные, стильные.

:rolleyes: :57a8bd5d040e4_FROG13: Тем хуже, что Тим Ниндзя даже не сделали её сет в игре. Может в DLC добавят, но чот сомневаюсь, вспоминая, сколько уникальных сетов не дали в первых двух частях.

Спойлер

x4ppTI2.jpeg

mVwuk9j.jpeg

Aw0Z5yS.png

ToKLeW5.png

vYzy6CP.png

yGMpRTJ.png

ArhhXkj.png

Поделиться сообщением

А мой спидран все ещё продолжается, мчим на всех парах :rasta: хз сколько у меня часов, но я уже в другом регионе, развалил какого то красноносого Тенгу из шин мегами тенсей. Все еще залипательно. На боссах потею, хз, ковыряю их как зубочисткой. Пока не выучу их мувы, возят по полу беспощадно. Напевы, цитирую- "о о о ооо " уматывают правда. 

Выше было замечание , с которым я согласен всеми руками, это собственно самый жирный минус пока для меня лично, Зачем так засирать экран спецэфектами огня, молний, снега, воды, волос во время боссфайта, и чёрно-белый фильтр этот говенный..., уволить, увоолить и лишить одной кошка-жены того, кто это придумал. 

Поделиться сообщением

Успешно начал зачистку финального региона. Прикольный, сложностей в плане зачистки так же нету. Все отлетают спокойно. При этом до сих пор игра не наскучила, свой каеф ловлю.

Поделиться сообщением

Ss5V5eB.jpeg

Yhyyu5N.jpeg

Ну вот и всё.

Добил пару оставшихся горячих источников.

Ах да, квест на трёх демонов Кунимацу это чистая комедия конечно. 

Особенно Демон одержимости - просто пошёл ты нахер и ещё раз нахер, спасибо, иди нахер :agree: :-D

Жду DLC в сентябре, а пока что RE9 на очереди.

Поделиться сообщением

Опа, думал нашёл достойного соперника, какой то здоровый пернатый.

Тьфу...оказался потрёпанный петух

images?q=tbn:ANd9GcRn9e0mlHk9aVjvQZZVe4-

А ведь такие подавал надежды.

Поделиться сообщением

:Lara_Croft-4:

15289cf48a7bb5d5425fb85cf2a35f55.png

55 часов ушло, словил ещё два бага по сохранкам, первый раз отлетел аж на 5 часов, благо по собирашкам выбил всё.

Сейчас зашёл попробовать мульт, там вообще отлетел на 20 часов, чзх

88bdd2eda7d6c0f3f107dd63cc7ec690.jpg

Но благо до финального трофа мелочь над было сделать.

Короче ну наверно 8/10

Но очень сильно хочу скинуть балл за финальную миссию, она просто говнище. Как же я не люблю когда разрабы люто халявят и тупо на карте размещают всех мобов с игры. Всегда считал такой мув говном мамонта.

Ещё благодарен идиоту, который решил на этой же локации дать всем мобам электроурон, просто видимость шикарная

images?q=tbn:ANd9GcS3qt-J5tXMl17oGb3ScMa

Сам же босс скучное говно, хоть и просидел на нём дольше всех, но тупо из-за своей тонкости и дохера АУОЕ урона, но никакого пригара, холоднокровно изучал каждую атаку. А кстати в финальной миссии чёт все мобы решили ХП обожраться и подкачаться, забавно, что до этого чёт в углу тряслись от моего появления.

В остальном конечно графон говно, сюжет ну ок, имена, которые я забываю через секунду, побочки парочку ну есть интересные в плане истории, боёвка шикарная, эксплоринг вообще отличный, никакой дрочи тут нету, всё находится и так спокойно.

В общем очень вроде доволен, но допы брать не буду всё же, спасибо ещё потерянным часам из-за сохранок.

Поделиться сообщением

original.jpg?_=2505095961

Ёкаи сожгли родную хату, опять – Обзор Nioh 3

Цитата

Разрабатывая третью часть, авторы, кажется, преследовали две идеи.

Первая — вывести игру на более просторные локации,

а вторая — максимально внедрить сюда идеи Ninja Gaiden, которые ещё не были использованы до этого

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу