Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

ROG Xbox Ally X | Xbox Ally

Рекомендуемые сообщения

AMD Ryzen™ Z2 A https://www.amd.com/en/products/processors/handhelds/ryzen-z-series/z2-series/z2-a.html

Изменено пользователем Долбанный Конг

Поделиться сообщением

В 30.09.2025 в 08:14, Deshi сказал:

Берем легион го 2

Эти 8.8 дюйма, это уже какое-то полу-станционарное решение, мне лично видится 8 дюймов как свитспот для портатива (для мультиплатформенных игр).

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

при похожей производительности с MSI Claw 8 AI+ стоит дороже него на 500 баксов 🤣

гении канеш

Поделиться сообщением

Xbox Ally, похоже, тянет игру Forza Motorsport 2023 при настройках 720p, low, частота кадров возможно около 40-50 фпс (в одиночной игре с комп соперниками, скорее всего).

FM-ASUS.png

Изменено пользователем Долбанный Конг

Поделиться сообщением

В 14.10.2025 в 18:07, MaXiDRoM_90 сказал:

Когда обзорчики нормальные уже?

https://dtf.ru/hard/4089645-obzor-rog-xbox-ally-x-sravnenie-s-steam-deck

Поделиться сообщением

5 часов назад, dozensnake сказал:

при похожей производительности с MSI Claw 8 AI+ стоит дороже него на 500 баксов 🤣

гении канеш

И пишут, что отовсюду торчит винда 11, как бы Майкрософт не «пытались» ее облегчить, упростить, для портативки, все равно получилось говно. Зачем на игровой портативке Microsoft Teams?

Поделиться сообщением

6 часов назад, pathfinder сказал:

И пишут, что отовсюду торчит винда 11, как бы Майкрософт не «пытались» ее облегчить, упростить, для портативки, все равно получилось говно. Зачем на игровой портативке Microsoft Teams?

годы идут, десятилетия, а тренд гнать на винду никогда не закначивается. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Greidis судя по обзорам, Windows -- ахиллесова пята этих ПК. Очень сырая и глючная, неинтуитивная и бьющая по производительности игр в сравнении со SteamOS. Кто ждал консольного удобства -- его здесь нет, и это проблема, так как в рекламе данные ПК прямо называли "консолями". Теперь надежда на фиксы и доработки -- что Microsoft не забьет на свою портативную инициативу.

Поделиться сообщением

45 минут назад, SkyerIst сказал:

Greidis судя по обзорам, Windows -- ахиллесова пята этих ПК. Очень сырая и глючная, неинтуитивная и бьющая по производительности игр в сравнении со SteamOS. Кто ждал консольного удобства -- его здесь нет, и это проблема, так как в рекламе данные ПК прямо называли "консолями". Теперь надежда на фиксы и доработки -- что Microsoft не забьет на свою портативную инициативу.

Тут просто да, из "удобных" портативок это только свич. Стимдек как бы его не хвалили, абсолютно с таким же объемом пердолинга, только на линуксе. Как бы его не хвалили. 

Ну и тут важен еще один момент, что основной объем багов и пердолинга связан с "сторонними" ланчерами и играми. Если оставаться внутри боксовской оболочки, игры геймпаса и хбокс-мсстора, то там все предельно консольно и просто работает. Т.е. тут диссонанс в том, что люди хотят консольный экспириенс, но хотят на него навалить свои стим и другие РС ланчеры с их возможными проблемами совместимости.

Поделиться сообщением

Цитата

Распределение видеопамяти (VRAM) на самом деле зависит от типов игр, в которые вы играете.

В большинстве случаев вы можете обнаружить, что 6 ГБ даже не нужны. Я думаю, что если вы эффективно используете базовый Xbox Ally, ориентируясь на 2D и низкополигональные «ретро» игры, вы даже можете оставить его на 4 ГБ.

Более современные игры, такие как Silent Hill F, Silent Hill 2 Remake и Ninja Gaiden 4, похоже, выиграют от увеличения памяти до 6 ГБ.

https://www.windowscentral.com/gaming/xbox/how-to-change-vram-on-the-xbox-ally-and-why-you-absolutely-should

Поделиться сообщением

5 часов назад, Greidis сказал:

годы идут, десятилетия, а тренд гнать на винду никогда не закначивается. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Здесь Майкрософт обещали невероятный экспириенс и удобство, по факту его нет. Так что никто не гонит, у меня у самого на компе 11 винда стоит.

Поделиться сообщением

1 час назад, pathfinder сказал:

Здесь Майкрософт обещали невероятный экспириенс и удобство, по факту его нет. Так что никто не гонит, у меня у самого на компе 11 винда стоит.

Да ничего они такого не обещали. Они его рекламировали как часть this is xbox. И все. Они сделали запуск игр удобнее чем на прошлом рог али х, это факт. Сделали нативный интерфейс для геймпасса и мсстора. Обещали что сертифицированные игры будут легко запускаться - ну они и запускаются/устанавливаются в одну кнопку. И все.
С запуском сторонних игр, неоптимизированных и очевидно тяжелых игр на любом портативном пк всегда будет неудобным гемором.
Изначально нереальные ожидания и требования у людей были.

Я просто во всех профильных обзорах вижу один тейк, который меня в диссонанс вводит. Они условно тыкают оболочку от хбокса, говорят все хорошо, нативно, быстро, нареканий нет бла бла. Тут же сворачивают на винду, показывают весь фарш и такие. Ну новичкам-консольщикам будет тяжело. А новичок консольщик никогда за пределы хбокс интерфейса и не пойдет. За редким исключением. Зато если представить наоборот, еслиб они залочили только на эту хбокс оболочку этот девайс, без возможности выхода в винду. Представляю какой вой бы стоял среди профильной прессы. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

1 час назад, Greidis сказал:

Я просто во всех профильных обзорах вижу один тейк, который меня в диссонанс вводит. Они условно тыкают оболочку от хбокса, говорят все хорошо, нативно, быстро, нареканий нет бла бла. Тут же сворачивают на винду, показывают весь фарш и такие. Ну новичкам-консольщикам будет тяжело.

Да поплачат некоторое время, и все.

Девайс аудиторию свою найдет и находит (и среди пекашников и некоторых консольшиков, вон даже девушки пользуются, радуются (есть чему).

Поделиться сообщением

вангую продажи меньше 500к юнитов

Поделиться сообщением

4 часа назад, pathfinder сказал:

Насколько я понял, с запуском игр из приложения Xbox вообще нет проблем. 

4 часа назад, Greidis сказал:

Да ничего они такого не обещали. Они его рекламировали как часть this is xbox. И все. Они сделали запуск игр удобнее чем на прошлом рог али х, это факт. Сделали нативный интерфейс для геймпасса и мсстора. Обещали что сертифицированные игры будут легко запускаться - ну они и запускаются/устанавливаются в одну кнопку. И все.
С запуском сторонних игр, неоптимизированных и очевидно тяжелых игр на любом портативном пк всегда будет неудобным гемором.
Изначально нереальные ожидания и требования у людей были.

Я просто во всех профильных обзорах вижу один тейк, который меня в диссонанс вводит. Они условно тыкают оболочку от хбокса, говорят все хорошо, нативно, быстро, нареканий нет бла бла. Тут же сворачивают на винду, показывают весь фарш и такие. Ну новичкам-консольщикам будет тяжело. А новичок консольщик никогда за пределы хбокс интерфейса и не пойдет. За редким исключением. Зато если представить наоборот, еслиб они залочили только на эту хбокс оболочку этот девайс, без возможности выхода в винду. Представляю какой вой бы стоял среди профильной прессы. 

А я наоборот думал, что залочат ради производительности. И не понимаю почему не залочили. Для обычного Windows есть остальные приставки. 

Изменено пользователем MaXiDRoM_90

Поделиться сообщением

8 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Для обычного Windows есть остальные приставки. 

Только Алли это ПК. Это его ценность. Вместе с Виндоус 11 Домашняя и соотв программами и эмуляторами, браузерами, и т.д.

Также Алли можно подключать к монитору или ТВ. Делая развлекательный центр.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Долбанный Конг сказал:

Только Алли это ПК. Это его ценность. Вместе с Виндоус 11 Домашняя и соотв программами и эмуляторами, браузерами, и т.д.

Также Алли можно подключать к монитору или ТВ. Делая развлекательный центр.

Так есть алли обычный без коллабы 

Поделиться сообщением

6 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Так есть алли обычный без коллабы 

Отпустим обычный предыдущий Алли.

Попробую пояснить по Хбокс Алли - это ПК, в который, кроме всего прочего, добавили режим работы Виндоус 11, при котором часть ресурсов железа освобождается от фоновых процессов Виндоус, чтобы ПК игры работали лучше.

Также, в Хбокс Алли, есть возможность переключится в режим работы Виндоус 11 "обычный", при котором ты волен делать что хочешь в системе, как на обычном ПК.

По сути это ПК, с теперь уже 2 режимами работы (чего раньше не было). Новый - типа похожий на консольный, "фулскрин Хбокс экспириенс".

Поделиться сообщением

Короче, я изо всех сил прогреваюсь на рогу иксбокс))
Смотрю кучу обзоров и понимаю, что это то, что нужно. 
Производительность, жаль, не такая бодрая, как хочется (стабильные 60 фпс в играх на минималках с генерациями). 
Но все равно буду брать
Продолжаю прогреваться

Поделиться сообщением

Выпусти майки девайс, реально являющийся портативным боксом, с обраткой как на старших братьях и библиотекой оттуда - был бы разрыв, а так это максимально скучная штука за тонну денег. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу