Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

HELLHAMMER

Alan Wake

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Цитата

We had no royalty revenue from Alan Wake Remastered during the first quarter as Epic Games Publishing has yet to recoup its development and marketing expenses for the game.

Поделиться сообщением

8 часов назад, FKNerv сказал:

После таких новостей неудивительно, что Майкрософт отказались в свое время от второй части 

Поделиться сообщением

Со своей стороны помог, чем мог. Купил, прошел, купил еще раз. Контрол 3 раза купил. Все для Ремеди, все для победы. Но да, капля в море. Но по капле можно океан собрать. Ах если бы.

Поделиться сообщением

Странное ощущение. Персонажи в ремастере не моргают. Совсем. Я не помню как было в оригинале, но если лица изменили, то стоило глазам физики пределать. Иногда они пугают больше, чем враги.

В 15.05.2022 в 06:59, pathfinder сказал:

После таких новостей неудивительно, что Майкрософт отказались в свое время от второй части 

В 15.05.2022 в 07:08, Mountain View сказал:

Со своей стороны помог, чем мог. Купил, прошел, купил еще раз. Контрол 3 раза купил. Все для Ремеди, все для победы. Но да, капля в море. Но по капле можно океан собрать. Ах если бы.

Я три раза купил Алана и два раза Контрол. Один раз QB.

P.S. голос по радио очень похож на голос диктора в New Vegas.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lex Mercer сказал:

Один раз QB.

Это тоже куплено. И Максы Пэйны конечно же. И Американ Найтмер еще, да.

Поделиться сообщением

Заполнил пробел.

Атмосферная все же штука, да и с геймплейной стороны вполне себе + подтянутый графен. Немного порадовали ассеты из Макс Пейна, типа звука закрытой двери. Но в целом, у основных эпизодов нормальный темп, разве что 3й эпизод перетянут немного. Зато геймплейные механики все ещё зачетные, реализовано интересно. Да и в целом это все ещё очень годный триллер с прикольным сюжетом, с кучей довольно прямых отсылок к классике кинематографа, клише, ну и конечно же лютейшей графоманией Сэма Лейка. Я все ж надеюсь что с ним вторую часть будет кто-нибудь в тиме, немного надо сдерживать его страсть к вот этому вот всему. Кринжевые мини-серики из серии Night Falls правда прикольные, вот тут авторский стиль больше, по крайне мере когда они не делают это фичей как в Квантум Брейке. 
Ну и конечно файт на сцене под Поэтов - все ещё очень балдёжный момент, они его кстати даже смогли превзойти с лабиринтом в Контроле. Ну и в сиквеле должны постараться. Как и интересно глянуть куда двинут геймплей и как сильно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sommersbi сказал:

Я все ж надеюсь что с ним вторую часть будет кто-нибудь в тиме, немного надо сдерживать его страсть к вот этому вот всему.

https://gamemag.ru/news/168814/alan-wake-2-sam-lake-script

Поделиться сообщением

Так и не поиграл в Control, поэтому решил сначала перепройти Alan Wake, чтобы освежить воспоминания. Почти прошёл, но, наверное, ещё раз пройду, потому что про комментарии разработчиков узнал. Ну и DLC с American Nightmare. К ним вообще никогда не притрагивался.

Поделиться сообщением

Пожалуй, мой любимый эпизод, ахах:

Помню, как любил смотреть телепередачи в Max Payne, притом что персонажи (как обычные NPC, так и враждебные) тоже могли смотреть их и по-разному реагировать на них. Это очень здорово, что такие эфиры не просто филлер, но часть ворлдбилдинга этих игр.

Сейчас, когда я прошёл игру, должен признать, что даже недооценил влияние «Твин Пикса», ибо заметил ещё больше параллелей.

Спойлер

Про тот же Bookhouse Boys как-то не подумал, когда шериф сказала Барри обзванивать членов клуба, например.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

Спойлер

Похоже, не случайно Тор или Один назвали «Барбару» Бабой Ягой.

По словам дизайнера уровней, изначально планировалось, что дом Тома должен был бродить по лесу на птичьих ногах, но от идеи осталась лишь форма острова.

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 02:14, zcativ сказал:
  Мне одному кажется, что… (Показать контент)

…Томас Зейн — отец Алана?

Узнаем в следующей серии :pled:

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 09:14, zcativ сказал:
  Мне одному кажется, что… (Показать контент)

…Томас Зейн — отец Алана?

Зачем? Скорее он его

Спойлер

Автор. Он написал Алана и его жизнь

Поделиться сообщением

Lex Mercer

Спойлер

Но Том опроверг это в DLC.

Алан тоже не придумал Зейна, ибо он даже ничего не знал про этот Clicker. Уэйк нашёл коробку Зейна с бумагами о силе озера, Барбаре, «Барбаре» и так далее, после чего вписал его роль в свой роман.

Они оба как бы плетут судьбы людей, но не создают их и реальности. Они не боги. Уэйк, подобно Куперу из «Твин Пикса», лишь использовал способности ясновидения, чтобы знать людей и обстоятельства, которые ему не могли быть известны. Например, про агента Найтингейла, который потерял своего напарника из-за тьмы, но не от озера Колдрон. Но он не может просто так оперировать их волей — история должна иметь причинно-следственную связь, чтобы всё сработало.

Наверное, Зейн мог иметь способность ясновидения тоже, раз он узнал о жизни мальчика Алана, но причина, почему я подумал на отца, заключается в том, что история несколько раз ставит акцент на том, что Уэйк рос без отца, который является для него мистической фигурой, ибо он ничего не знает про его существование. И Зейн знал об этом тоже, раз написал об этом в своём манускрипте. Том как раз использовал силу Тёмного места, чтобы списать своё существование из памяти людей.

Но люди, которых коснулась Тьма, помнят об изменениях, и Тор с Одином как раз называли Алана Томом, как будто они внешне похожи.

UPD.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zcativ сказал:

как будто они внешне похожи

Оба писатели, оба делают одно и тоже.

Поделиться сообщением

Lex Mercer само собой, но могли ли они знать об этом в закусочной?

Они посмотрели на него и такие: «О, Том, как мы давно тебя не видели!»

Выглядит подозрительно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, zcativ сказал:

Lex Mercer само собой, но могли ли они знать об этом в закусочной?

Они посмотрели на него и такие: «О, Том, как мы давно тебя не видели!»

Выглядит подозрительно.

Пройди контроль с длц сперва, тогда уже можно будет поговорить на эту тему.

Если у тебя мозг наизнанку не вывернется от тамошних поворотов :57a8bd5c741d1_FROG11:

Спойлер

Лично моя теория состоит в том, что Зейн - режиссер, который использовал Алан Уэйк как свой писательский псевдоним и таким образом Алан появился на свет. Писатель с выдуманной предысторией и идентичной внешностью.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius ну я начал недавно. Пока что очень нравится.

:57a8bd5a0af02_FROG1:

UPD.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Лично моя теория

Но он живёт отдельной жизнью, получается. Он стал настоящим? И самое главное это финал Контроля - там прямым текстом сообщают, что 

Спойлер

В Брайт фоллс будет прорыв в 23ем году. Зейн вылезет?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Но он живёт отдельной жизнью, получается. Он стал настоящим?

Ну да, типа он выдумал Алана находясь у озера и тот стал настоящим.

Это лучшее объяснение, которое я могу придумать, особенно с учетом постера фильма, снятого Зейном по книге Уэйка :57a8bd5d80135_FROG15:

Насчет спойлера - хз, во второй части увидим, чо :57a8bd5c741d1_FROG11:

7 минут назад, zcativ сказал:

ну я начал недавно. Пока что очень нравится.

С нетерпением жду твоих отзывов в соответствующей теме :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Имхо, ворлдбилдинг - лучший аспект контроля.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dr. Adamantius сказал:

Это лучшее объяснение, которое я могу придумать, особенно с учетом постера фильма, снятого Зейном по книге Уэйка

Я его пропустил. Он где был?

Поделиться сообщением

Только что, Lex Mercer сказал:

Я его пропустил. Он где был?

Во сне, в начале игры, где тебя запирают в хижине, с глазами в телевизорах. Можно канеш списать на сон, но фиг знает. По-моему, теория рабочая.

n4xr8s7vflr71.jpg?width=640&crop=smart&a

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу