Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Игры с Phys X и без

Рекомендуемые сообщения

Гость
Обсуждение статьи [b]Игры с Phys X и без[/b]
Компания Ageia опубликовала два ролика, наглядно демонстрирующих преимущество хардварного акселератора физики. Речь идет о PhysX, которую поддерживает детище Ubisoft "Ghost Recon: Advanced Warfighter" ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=13931]http://gamemag.ru/?act=showart&id=13931[/url]

Поделиться сообщением

Купить акселератор от Phys X за 300$ имхо предпочтительнее покупки второй карточки от Nvidia за 500$ и замены материнки (чтобы в sli соединить). Надеюсь, никто не думает, что загрузив по самые яйца графический чип видюшки расчетами физики картинка, выдаваемая картой будет нормальной? Вспомните обливион, который умудряется тормозить даже на GF 9700GTX, и представьте, что 50-70% мощности видеокарты используются для просчета физики...

Поделиться сообщением

PCшникам не привыкать отдавать кучу бабала за всякую ерунду.

Поделиться сообщением

Честно говоря, и на Боксе 360 взрывы легковых машин и грузовиков не менее впечатляющие. Сейчас как раз этим и занимаюсь… уничтожаю все попадающие мне на пути машины…Супер!!! :)

ЗЫ Так что, я для себя то же решил, что лишние 300 баксов я лучше потрачу на новые игры для своего Бокса 360.

Поделиться сообщением

2biblbrux: Новыекарты от Nividia выйдут и потребность в Phys X отпадет окончательно.

Поделиться сообщением

[quote name="xtr"]2biblbrux: Новыекарты от Nividia выйдут и потребность в Phys X отпадет окончательно.[/quote]
Похоже Nvidia отсасывает:
[url=http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/80/13]http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/80/13[/url]

Поделиться сообщением

Да кто будет в трезвом уме тратить далеко не запредельную мощность своего видео на всякую муть, так если только побаловаться разок и все. А производители всерьез ухватились за возможность выжить денег у наивных геймеров, теперь так просто не слезут.

[i]Похоже Nvidia отсасывает:
[url=http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/80/13]http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/80/13[/url][/i]
Обычный пиар и ничего более.

Поделиться сообщением

[quote name="xtr"]2biblbrux: Новыекарты от Nividia выйдут и потребность в Phys X отпадет окончательно.[/quote]
Потребность в Phys X, судя по всему, отпадет только тогда, когда новые карты будут стоить ниже 300$, а игры будут использовать 50% мощности новых карт ;)

Поделиться сообщением

biblbrux
Насколько я понимаю новости, нвидия предлагает переложить расчёты на самую незагруженную часть ГПУ - кусок ядра, отвечающий за заполнение текстурами (или чего там, не помню). А нагруженные "по самые яйца" шейдерные конвееры останутся за своей работой.
Zaken
Рано судить. ГПУ не оптимизированы, дрова и ПО не завершены. Разрабы пока не добавляли нужные оптимизации в свои игры.
Хотя потери, конечно, неизбежны (и не в качестве, а в скорости), но не думаю, что они будут такими огромными (процентов 20, может).

Поделиться сообщением

[quote name="Kefka"]biblbrux
Насколько я понимаю новости, нвидия предлагает переложить расчёты на самую незагруженную часть ГПУ - кусок ядра, отвечающий за заполнение текстурами (или чего там, не помню). А нагруженные "по самые яйца" шейдерные конвееры останутся за своей работой.
[/quote]

Интересно, почему тогда требования к видеокарте, которая может обрабатывать физику - способность обрабатывать SM3.0 и выше ? :-D

Кусок ядра, отвечающий за заполнение текстурами - эт чо такое? :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="Zaken"]Похоже Nvidia отсасывает:
[url=http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/80/13]http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/80/13[/url][/quote]
На словах у ATI гораздо лучше сделано - посмотрим что на деле будет. Одно только то что они сделали доступ минуя directx способно дать преимущество. Хотя конечно это смотря как сделать :D
В любом случае PhysX они быстро не забьют. Т.к. это специализированый кусок железа заточеный под конкретные нужды.
ATI и Nvidia подобна трактористам решившим погонять со спортбайками. Хотя у трактора-то движок помощнее будет.

Поделиться сообщением

а сони?
зы. может знает кто телефончик m$? у них денег больше... :-D
зы2. ссори за оффтоп. :roll:

Поделиться сообщением

Причем здесь Nividia и Sony? Никто не хочет совать в компьютер еще одну бесполезную карту, котораяустарет через полгода, когда есть более простые решения. Кроме того, у Ageia всего 30 миллионов. Это не так много. Что бы раскрутить это решение надо потратить сотни миллионов.

Поделиться сообщением

xtr по большей части прав. Но Ageia идет по правильному пути. И если не она, то та же нвидия или ати обязательно выпустят и раскрутят ускоритель физики. 3D ускорители сначала тоже дикостью считали :) Вполне вероятно, что скоро не только видюшки каждые полгода придется обновлять, но и ускорялки физики ;) Появятся какие-нить PS (physic shaders), DirectFX какой-нить...

Поделиться сообщением

Вопрос такой:

Эта штука сможет составить [u]реальную[/u] конкуренцию новым картам от [b]nVidia[/b] и [b]ATi[/b] или нет???

Поделиться сообщением

[quote name="Darth Reals"]Вопрос такой:

Эта штука сможет составить [u]реальную[/u] конкуренцию новым картам от [b]nVidia[/b] и [b]ATi[/b] или нет???[/quote]
Аналогичный вопрос: Саундбластер сможет составить конкуренцию новым картам от [b]nVidia[/b] и [b]ATi[/b] или нет??? :-D :-D

Ускорялка от Ageia разрабатывалась именно для просчета физики. Больше ничего она делать не умеет, но зато физику рубит очень быстро. Видеокарта, используемая для просчета физики, с одной стороны избавляет от затрат на новую железяку, а с другой ухудшает качество _графики_ (за счет того, что часть ресурсов идет на обсчет физики, в том числе и пиксельные конвейеры) и не факт, что сможет сравниться с чипом от Ageia по скорости обсчета физики. Короче, имхо видюха, считащая физику - это фуйня для бедных :roll: . Сглаживание и прочие графические эффекты можно тоже в cpu делать, однако ж используются 3D акселераторы для этого... Наверное, потому что специально спроектированный чип может выполнять определенные задачи намного лучше чем непреназначенное для этого устройство, которому к тому же приходится выполнять и свои задачи.

Вполне можетбыть, что скоро появятся новые видюшки, в которых будет просто дополнительный чип, занимающийся исключительно просчетом физики. Во как я придумал :)

Поделиться сообщением

Меня другое волнует - даст ли мне кто нибудь гарантию, что через год не выйдет physX2 и потребует от меня ещё 300 баксов в то время когда первый будет no support? И это всё с учетом того, что средний системник стоит 500-800$. И вообще ща ati и nvidia им кузькину мать покажут или купит эту ageia кто нибудь из них с потрохами как 3dfx.

Поделиться сообщением

2 [b]biblbrux[/b]

Сарказм ясен, но как говорит [b]xtr[/b] - новые видеокарты смогут делать тоже самое. И я как раз имел функцию, которую предлагает [b]Ageia[/b].

Поделиться сообщением

[quote name="Sinev"]Меня другое волнует - даст ли мне кто нибудь гарантию, что через год не выйдет physX2 и потребует от меня ещё 300 баксов в то время когда первый будет no support? И это всё с учетом того, что средний системник стоит 500-800$. И вообще ща ati и nvidia им кузькину мать покажут или купит эту ageia кто нибудь из них с потрохами как 3dfx.[/quote]

Скорее всего так и будет :)

Поделиться сообщением

Посмотрите на там валяющийся ролик к Cellfactor - охренительно :) Там такие анамалии с гравитацией мутят,аж дух захватывает... Красяво одним словом.

Поделиться сообщением

ага... Cellfactor - это сильно. Конечно, все эти разлетающиеся объекты и нормальная, человеческая физика (а не полеты предметов под водой, как в большинстве текущих игр) добавили жару к в принципе не сильно примечательному проекту.

Поделиться сообщением

Во как, скоро игровые компы подорожают на акселератор физики. Потом ещё какой нить акселератор AI придумают до кучи, шоб жизнь мёдом не казалась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу