Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='47D'], я вот такую машинку собрал в сентябре этого года, без видеокарты. Для сравнения - цена, за которую покупал и цена сейчас в тех же магазинах.
Корпус Corsair Carbide Series 200R - 2 780/5 010
Кулер Zalman CNPS10X Performa - 1 400/2 160
Оперативная память Kingston HyperX 2x4GB 2400MHz (KHX24C11T2K2/8X) - 3 950/сейчас нет в продаже, но когда смотрел недавно была 9 000 с небольшим
Мат. плата Gigabyte GA-Z97-HD3 - 4 324/6 625
Монитор  Philips 234E5QDAB - 7 330/11 962
БП Chieftec 650W [BPS-650C2] - 3 490/5 390
ЖД  Western Digital 1Tb Blue 7200rpm 64Mb SATA3 (WD10EZEX) - 2 240/3950
Процессор i5-4690 - я уловил его тогда по дешевке, в магазинах дешевле 9500 не было, я взял за 8200, повезло тогда. Сейчас же - 15 050. 
В сентябре все это обошлось мне в 33к, сейчас же 59к. 

Поделиться сообщением

[member='Hitm0n'], поэтому сейчас авито кишит объявлениями о продаже компьютеров. 

Тут новость была, что могут отменить пошлины на комплектующие: http://www.3dnews.ru/909240 может быть ситуация чуточку и изменится к лучшему 

Поделиться сообщением

Ребят, посоветуйте, пожалуйста! Нужен wi-fi адаптер (свисток) для стационарного компа и комплект беспроводная клавиатура+мышь (нужно,чтобы были небольшие и нетяжелые,но удобные в использовании). Заранее спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

[member='azzzkiysotona'],

у меня Ralink 5370 Comfast CF-WU720N за 250 рублей, спокойно дает 10 мбс от билайновского вифи в соседней комнате.

Мышь и клавиатуру иди смотри и тести сам. Руки у всех разные, и самый крутой Рейзер для многих не лучше, чем кб06.

Изменено пользователем Bergovic

Поделиться сообщением

Может ли кто-нибудь подсказать, существуют ли какие-то компании/фирмы, которые могут отправить в регионы товары из Москвы? Т.е. не транспортная компания, а некий посредник, между магазином и транспортной компанией. Или может я вообще не так объясняя, в общем нужно из магазина, который не отправляет в регионы, доставить товар(по сути материнскую плату, ибо остальное совсем мелочь) в Уссурийск(на крайний случай во Влад или Артём). Никто не сталкивался с подобным?

P.S. Сайт где планирую покупать - http://www.regard.ru

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], есть, но разница получается +12 000р если брать чуть хуже, или +22 000 если чуть лучше. Вот эта разница в 10к только по памяти набегает, ибо у нас в данный момент нет такой как хочу взять. Если бы у нас была такая память как мне надо(т.е. я купил идентичное железо что хочу), то думаю разница между Москвой и моими магазинами была бы где-то 15-18 тысяч рублей.

Если в абсолютных числах то это получается 55600р в Москве и порядка 67000-77000р у нас, как по мне так существенно. По доставке там только материнка более-менее габаритная, а так ещё процессор и память.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], а какие именно комплектующие можешь написать? хочу сравнитиь

Поделиться сообщением

[member='kolian666']

Всё менять не собираюсь(комп изначально собирался на года), но основа вот :

77394b2251ee.jpg

P.S. продав свою нынешнюю основу(возможно в готовом компе) планирую большую часть денег отбить, поэтому завышенная цена из-за кризиса не сильно смущает.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], есть вариант еще дешевле, заказать из за бугра в компюневерс, даже с учетом доставки твой комплект выходит меньше 50к

8a0a36139d251d6108243752457e6075.png

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], я бы не советовал ради сомнительной выгоды в 5000 рублей везти всё из-за границы, особенно материнскую плату, на данный момент это самая проблематичная часть компьютера, в частности на эту материнскую плату множество негативных отзывов:

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813128750

Поделиться сообщением

[member='IndigoFury'], ну человек такую хочет, так то я бы тоже другую взял

а в чем разница везти из за границы или из москвы? компюневерс старый проверенный магазин, им репутация дороже, да и если что не так не обязательно отправлять все обратно, можно обратиться в ближайший сервис вендора у нас в стране

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1427136322' post='4747544'] компюневерс старый проверенный магазин, им репутация дороже, да и если что не так не обязательно отправлять все обратно, можно обратиться в ближайший сервис вендора у нас в стране [/quote] 

У меня к магазину сомнений нет, и лишний раз сэкономить везде сам стараюсь, но насчёт гарантии ты сомневаешься, производители заключают индивидуальные контракты с сервисными центрами и товар купленный в Германии никто не будет по гарантии в России менять или ремонтировать, как исключение наверное только ноутбуки, многие производители дают мировую гарантию.

100% мировая гарантия есть у EVGA. 

Поделиться сообщением

[member='IndigoFury'], продукция на букву Г, это действительно Г.

Поделиться сообщением

[b][member='IndigoFury'][/b], у них так написано насчет гарантии, можно уточнить по конкретным комплектующим

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], заказ сделан, по итогу:

Gigabyte GA-X99-UD5 WIFI

Intel Core i7-5820K

Noctua NH-D15

Kingston HyperX XMP Predator 16GB DDR4-2400 Kit

=

895 евро(уже с доставкой и комиссией).

Обязательно отпишусь как всё прошло/доехало и как заработало

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], [quote name='Xenosag' timestamp='1427202248' post='4748924'] Gigabyte GA-X99-UD5 WIFI [/quote]

Меняй пока не поздно (или уже поздно?). Серьезно. Потом ведь будешь упражняться и рвать волосы на голове. 

Чем не вариант?

Поделиться сообщением

Задумался над приобретением новой видеокарты. Выбираю между R9 280 и GTX 760. Что посоветуете, господа?

Поделиться сообщением

[member='Pleq'], я доверяю гигабайту, уже около 5 лет использую в разгоне Gigabyte GA-X58-UD5, память среди сертифицированной и полностью совместимой. Все нюансы там с биосом, посмотрим...

Поделиться сообщением

[member='vanchester'], лучше накинуть немного и взять 280X. 3гб памяти в этом вопросе решают

Поделиться сообщением

а что насчет gtx 770?

И на какого производителя стоит обратить внимание? (был печальный опыт с Асусом и Гигабайтом)

Поделиться сообщением

[quote name='vanchester' timestamp='1427252400' post='4750328'] а что насчет gtx 770? И на какого производителя стоит обратить внимание? (был печальный опыт с Асусом и Гигабайтом) [/quote]

брак есть у любого производителя, а твой печальный опыт основан на самых лучших брендах. Иными словами, попасть на брак у другого производителя у тебя ничуть не меньше, у меня тоже был 10 лет назад печальный опыт с асусом 6600ГТ(единственная сгоревшая видюха за всё время), я что всё это время должен был ненавидеть асус? А 770 хорошая карта, как вариант помониторить б/у рынок(актуальный сейчас как никогда) и найти что-то вроде 670/680 на 4Гб, память как заметили выше - решает, даже если не будет прироста по фпс, то всё будет хотя бы плавно и с высокими текстурами.

Поделиться сообщением

[quote name='vanchester' timestamp='1427252400' post='4750328'] а что насчет gtx 770? [/quote]

если тебе по карману 770, тогда уж лучше взять 280х, которая дешевле а по производительности почти как 780

[quote name='vanchester' timestamp='1427252400' post='4750328'] а что насчет gtx 770? [/quote]

если карта амд, то бери сапфир, у них самое эффективное охлаждение, при этом они дешевле... если нв, то асус, гиги, мси

Поделиться сообщением

Задумался над приобретением новой видеокарты. Выбираю между R9 280 и GTX 760. Что посоветуете, господа?

прям чууууть добавь и купи р9 290.

280х, которая дешевле а по производительности почти как 780

ну не,почти как 770 тогда уж и то процентов на 10 уступает

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу