Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='Qwilma'], Этой фигне уже сто лет, я как первый большой телек купил в 2005 году , так до конца 2014 эта проблема и была... ЧТо так сложно было этот переключатель сделать?))) 

[quote name='SupaDupa' timestamp='1423246742' post='4662941'] Нехватка видеопамяти выражается в появлении фризов, средняя частота кадров при этом остается прежней или практически прежней. Поэтому сводное тестирование с соотношением средних кадров ни о чем не говорят. [/quote] Эммм... Это я знаю, но оно тут при чем??? У GTX970 4гб памяти, как и у 980... 3.5гб быстрой и 0.5 медленной , вот собственно тест и был на то как эта медленная память может повлиять на фпс относительно 4гб быстрой у 980 , получается что никак не влияет и весь хайп вокруг проблемы надуманный.

Поделиться сообщением

[quote name='maxhope' timestamp='1423248402' post='4663008'] 3.5гб быстрой и 0.5 медленной [/quote] 

Неверно. Все 4Гб - абсолютно идентичны по скоростным показателям, у 970 обрезан высокоскоростной буфер, из за чего при попытках обратиться в адресное пространство далее 3.5Гб - идет резкое падение скорости передачи данных чипу, из-за чего  в свою очередь должны появляться микрофризы, при работе со всем массивом текстур в 4Гб, т.к. часть нужных текстур может рандомайзно оказываться в адресном пространстве, недоступном для быстрого доступа через буфер. 

Поделиться сообщением

"Выручка NVIDIA от реализации графических процессоров выросла на 38%"

Шел второй год батхерта хуанга из-за амдшного железа в консолях.

Поделиться сообщением

В ДАИ пару раз было занято больше 3.5гб видеопамяти. Микрофризов, падения фпс не было, специально обратил внимание.  

Поделиться сообщением

Начал перегреваться жёсткий диск, задумался о замене, есть смысл в гибриднике, когда  есть 1 ссд под систему и другой под программы?

системы и программ я на него ставить не собираюсь

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation'],  он сам по себе уже походу начинает квакать, в бсод переодически выбрасывает и это началось примерно с конца января. Спросил  у друга сисадминщика, сказал что замена это самое разумное

Поделиться сообщением

ПАРНИ,очень важный и глупый вопрос

переустановил винду.

как подлкючиться к интернету?

понимаю,что нужен драйвер

но как узнать драйвера без интернета?

Поделиться сообщением

[member='diartik'], а сюда как пишешь без интернета? :gigi: и что за интернет у тебя которому нужны драйвера? :icon_lol:

а если серьезно, то нужно узнать марку материнки, зайти на офф сайт и качнуть драйвера на сетевуху (ну и другие если нужны)... либо качнуть базу драйверов с установщиком, который сам определяет каких дров не хватает, например Driver Pack Solution

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], нужен драйвер на лан адаптер

так вообще не распознает 

та с ноута

даме переустанавливать винду буду

Поделиться сообщением

Тогда узнай модель ноута и скачай дрова с сайта производителя. Всё просто же. :up: :icon_wink:

Поделиться сообщением

[b][member='Всеми любимый и уважаемый'][/b],у меня уже больше года SSHD 1тб чисто под игры , может особой разницы с обычным диском нет, но разница в цене копейки, почему бы и нет, тем более что гибриды сеагейт как обычный HDD очень быстрые. А так дисковая система построена таким образом- ssd 256gb система, ssd 256gb новинки игр, пройти с макс комфортом , а потом отправить на SSHD 1tb на долгий срок, если ещё поиграть захочется, ну и HDD 3tb под всякий хлам.

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Pleq'], Минусы всем наставил, картинку в спойлер влепил. Молодец. А сказать-то чего хотел? Или по теме нечего? Сколько потребует современная игра при активации DSR? Память не нужна, да?[/offtopic]

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Pleq'], только не надо приплетать сюда инженеров, спасибо [/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa']

[spoil]

А сказать-то чего хотел? Или по теме нечего?

По теме всё уже сказано и не один раз, в том числе и здесь (отматни пару страниц назад). 

Сколько потребует современная игра при активации DSR?

Хватает тяжелой игре 4 Gb vram даже в 4K. Не согласен? Другое дело, как ты собрался в этом режиме играть на 970-й. (даже имея 2-way SLI).

Память не нужна, да?

Нужна, но не более того объема, который сможет переварить видеочип. 

[/spoil]

Изменено пользователем Pleq

Поделиться сообщением

[member='Pleq'], Так из каких соображений вы меня клеветать начали? Из всего, что вы написали, я чего-то противоречивое написал? И я разве где-то писал что-то про 970? Разве?

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'],

[spoil]

Так из каких соображений вы меня клеветать начали?

Так вот же.

Сообщение было ответом на статистику результатов nV. И что они якобы не отражают действительности, в виду очевидного наличия высоких значений фреймтайма, по причине "нехватки видеопамяти".[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Pleq']

Проблемы очевидного неудачного инженерного решения в 970й, ваш поток сознания увы не решает, и это признала даже сама NV, к чему все эти опусы? - рано или поздно данный фейл все равно даст о себе знать в той или иной мере, ну и как минимум - дезинформация потенциальных покупателей, это минимум крайне дурной тон, если карта имеет специфические технические "решения", об этом нужно писать прямо на коробке, а не давать аудитории узнавать все на техногиковских форумах.

Вот кстати письмецо реального покупателя в магазин, если вам таки кажется, что все готовы схавать подобное отношение к себе:

Здравствуйте! 16 января 2015 года я совершил заказ № xxx, купив товар видеокарту Gigabyte GV-N970G1 GAMING-4GD, GeForce, GTX 970, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, 3xDP, 256-бит. Позже в сети Интернет начали активно появляться сведения, что у серии видеокарт GeForce GTX 970 проблемы с работой полным объемом памяти, а также более узкая шина памяти нежели заявлено. После скандала на форумах интернет сама компания - разработчик чипа Nvidia признала часть проблем. Например: http://www.3dnews.ru/908560?from=related-grid&from-source=909131 Я, выбирая и покупая выше названый товар, рассчитывал, что приобретаю видеокарту с заявленными характеристиками, однако, по факту получил товар с худшими характеристиками. Товар отличается от того что заявлено как производителем, так и, увы, продавцом - компанией xxx. В соответствии с статьей 12, п. 1закона "О защите прав потребителя" если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. На основании изложенного прошу прошу Вас расторгнуть со мной договор купли продажи по которому я приобрел у вас товар видеокарту Gigabyte GV-N970G1 GAMING-4GD, GeForce, GTX 970, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, 3xDP, 256-бит. Видеокарта куплена менее месяца назад, находится в полной комплектации и в отличном состоянии и хотя у вас изменилась политика по услуге Manyback, в место прежнего месяца теперь 7 дней, прошу также учитывать в том числе и этот момент. Прошу расценивать данное обращение не как претензию, а как просьбу. Я не требую, а прошу вас, в надежде на вашу лояльность к постоянному клиенту. Со своей стороны могу вас заверить, что в случае удовлетворения моей просьбы желаю приобрести более дорогую видеокарту GeForce GTX 980 в вашем магазине, в котором покупаю практически всю компьютерную технику на протяжении нескольких лет.

Поделиться сообщением

[member='Strange']

[spoil]

Проблемы очевидного неудачного инженерного решения в 970й

Предложите лучше, какие проблемы. 

ваш поток сознания увы не решает

Мой "поток сознания" говорит лишь о том, что никаких принципиально безумных проблем для конечного пользователя GTX 970 в себе не таит. 

рано или поздно данный фейл все равно даст о себе знать

Этот "фейл" наблюдается исключительно в экзотических приложениях и бенчмарках, не имеющих ничего общего с практическим применением карты. Будь оно иначе - давно бы всплыло. 

Почему ничего плохого ждать не стоит - об этом я упоминал в "опусе".

До тех пор, пока на ПК в общей массе консольные порты - всё будет в порядке.

дезинформация потенциальных покупателей, это минимум крайне дурной тон

Здесь полностью согласен. Обманывать - плохо, очень плохо. Кроме того, кредит доверия совершенно очевидно подорван. И это еще не конец, ждём GDC в марте и новости про DX12.

Однако Хуанга и Ко можно сколько угодно долго поливать дерьмом за "всё хорошее", но карте на сегодняшний день нет альтернатив даже при всех своих "бедах".

И появится эта альтернатива, подозреваю, не скоро.

Что касается письма, то здесь каждый решает сам, что ему делать в данном случае.

в случае удовлетворения моей просьбы желаю приобрести более дорогую видеокарту GeForce GTX 980

Ну а здесь я посмеялся.  :icon_lol: 

У вас самого какая карта, если не секрет?[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='Pleq' timestamp='1424097891' post='4677564'] Предложите лучше, какие проблемы.  [/quote]

Без проблем - лучше не покупать GTX970,  пока тех. характеристики не будут соответствовать реальным или не пройзойдет редизайн чипа и бесплатная замена на нормальные версии.

[quote name='Pleq' timestamp='1424097891' post='4677564'] Мой "поток сознания" говорит лишь о том, что никаких принципиально безумных проблем для конечного пользователя GTX 970 в себе не таит.  [/quote]

Не нужно решать за конечных пользователей, письмо одного из них я уже привел в пример.

[quote name='Pleq' timestamp='1424097891' post='4677564'] Этот "фейл" наблюдается исключительно в экзотических приложениях и бенчмарках, не имеющих ничего общего с практическим применением карты. Будь оно иначе - давно бы всплыло.  Почему ничего плохого ждать не стоит - об этом я упоминал в "опусе". До тех пор, пока на ПК в общей массе консольные порты - всё будет в порядке. [/quote] 

Так оно и всплыло. Причем всплыла даже инфа о подобном фокусе еще в 660й, только там все было еще хуже. И опять же, если брать серьезный девайс за немалые деньги - в принципе быть не должно подобных "хаков", о которых ни слова в официальной технической документации, ровно как и теоретической вероятности словить в итоге незадокументированную функциональность.

[quote name='Pleq' timestamp='1424097891' post='4677564'] Здесь полностью согласен. Обманывать - плохо, очень плохо. Кроме того, кредит доверия совершенно очевидно подорван. И это еще не конец, ждём GDC в марте и новости про DX12. Однако Хуанга и Ко можно сколько угодно долго поливать дерьмом за "всё хорошее", но карте на сегодняшний день нет альтернатив даже при всех своих "бедах". И появится эта альтернатива, подозреваю, не скоро. [/quote]

В этом вся суть. Тут чисто отношение к покупателю выплывает на первый план. А альтернатива есть всегда, не зря же тот же [member='Electro-coma']  взял r9 290, просто у каждого свои приоритеты.

[quote name='Pleq' timestamp='1424097891' post='4677564'] Ну а здесь я посмеялся. [/quote]

А что смешного? - у 980й хотя бы все заявленные характеристики соответствуют реальности.

[quote name='Pleq' timestamp='1424097891' post='4677564'] У вас самого какая карта, если не секрет? [/quote]

Гигагерцевый 7950 еще с 2012го. 

Ахтунг с тегами внизапно 0_o

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

[member='Strange'], и тем не менее, GTX 970 - карта отличная. Тихая, холодная, прекрасно и беспроблемно гонится до ~ 1500 Mhz по чипу, что делают её даже быстрее рефа GTX 980. Ну и цена (наша страна не в счет).

Надеюсь, AMD в этом году выкатит что-нибудь интересное. Однако мелькающий местами в новостях теплопакет в 300W в новом чипе немного настораживает.

Поделиться сообщением

Друзья, задался идеей обменять Playstation 4 на системник и из-за нынешних курсов не совсем объективно воспринимаю цены на электронику.

В комплекте с консолью отдаю 8 игр (Dragon Age: Inquisition, Call of Duty: Advanced Warfare, Alien: Isolation, NBA 2K15, Knack, Rayman Legends, DRIVECLUB, Battlefield 4), два джойстика + вертикальная подставка. Состояние идеальное, покупал на амазоне.

Сейчас предлагают компьютер с такой конфигурацией: i7 3770, 8GB RAM, 1TB HDD, БП на 800 ватт, без видеокарты. Название материнки не знаю. 

Кто что думает? Стоит игра свеч? 

Поделиться сообщением

Друзья, задался идеей обменять Playstation 4 на системник и из-за нынешних курсов не совсем объективно воспринимаю цены на электронику.

В комплекте с консолью отдаю 8 игр (Dragon Age: Inquisition, Call of Duty: Advanced Warfare, Alien: Isolation, NBA 2K15, Knack, Rayman Legends, DRIVECLUB, Battlefield 4), два джойстика + вертикальная подставка. Состояние идеальное, покупал на амазоне.

Сейчас предлагают компьютер с такой конфигурацией: i7 3770, 8GB RAM, 1TB HDD, БП на 800 ватт, без видеокарты. Название материнки не знаю. 

Кто что думает? Стоит игра свеч? 

Мне кажется выгодные будет все продать по частям и купить новое железо. 

Поделиться сообщением

[member='47D'], ты из какого города ? Этот набор не стоит твоего предложения в любом случае.

Куда выгоднее продать, получить реальные деньги, а потом уже выбирать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу