Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='Knuck Knuck']

Ну, как обычно - производительность в новейших API, том же DX12 и соответственно будущих играх на них, ну и текущих в DX11 понятное дело тож. Ну и конечно меньшую среднюю цену на гигафлоп вычисления  :icon_smile:  Ну а главное - новый техпроцесс, в купе с первым фактором только усилит эффект. Радеоны понятное дело наконец перестанут жрать немерянно и нагреваться будут меньше соответственно.

[member='NetSky']

Скорее бы уже обзоры с тестами уже!

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck']

Я бы вообще подождал Fury\их обрезки и Паскаль от NV и уже тогда бы сделал выбор.

и как долго их то ждать?

Ждать Паскаль, придется до весны, скорее ближе к лету покажут, так что не скоро. Не вижу смысла, столько ждать. Лучше взять сейчас, что нравится, а потом продать за 1-2 недели до выхода новых карт. Я так думаю. 

Поделиться сообщением

Ну тогда действительно нефиг ждать,970 для меня тогда явный фаворит,ввиду офигенно низкого потребления.Меньше чем у моей 760!

Поделиться сообщением

Ну тогда действительно нефиг ждать,970 для меня тогда явный фаворит,ввиду офигенно низкого потребления.Меньше чем у моей 760!

Если 970, то смотри в сторону МСИ гейминга или Асус Страйкс. Почти бесшумные карты. 

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck']

ТЫ в энергопотребление играешь?  :gigi:  Или киловатт по 60р?  :icon_smile:  Ладно, 970 - норм девайс. Главное чтоб через год не стал сливать Паскалю кардинально, как ща 780й кепплер.

Поделиться сообщением

Тест Fury X в Shadow of Mordor

Интересно, она в 4к фризит в этой игре? Потому что у меня 780 фризила в фулл-хд на 2-й локаций иногда. В 4к наверное все 6-7 гб кушает. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[member='YTKA']

Судя по минимальному ФПС в 35.06 - ничего она не фризит.

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck']

ТЫ в энергопотребление играешь?  :gigi:  Или киловатт по 60р?  :icon_smile:  Ладно, 970 - норм девайс. Главное чтоб через год не стал сливать Паскалю кардинально, как ща 780й кепплер.

мне не хочется под радеоны докупать еще блок питания,которые из за курса вообще неприлично стоить стали.

Поделиться сообщением

[member='YTKA']

Судя по минимальному ФПС в 35.06 - ничего она не фризит.

Так тест не показатель совсем. У меня 2к он тоже не фризил на 3гб, другое дело в игре. 

Поделиться сообщением

Сегодня NDA на обзоры снимают. К вечеру всё будет.

Fury X Изменено пользователем Pleq

Поделиться сообщением

[member='YTKA']

Тогда дождемся сегодняшних тестов и узнаем точно  :icon_smile:

[member='Knuck Knuck']

А у тебя БП ниже 500W нынче чтоле?  :gigi:

Поделиться сообщением

Пока мы ждём обзоры, на СU уже можно заказать эту ФУРИ(написано в наличии), цена в точности как у 980ti. При прочих равных я однозначно за 980ti, хотя кто знает, тесты всё расставят по своим местам, но чтобы мой выбор пал на ФУРИ, она должна быть минимум процентов на 10 быстрее 980ti и компенсировать все эти хуанговские оптимизации для каждой второй игры

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

Из протёкшего раньше времени. (4К)

судя по тем слайдам что на imgur залита - карта полная туфта, везде уступает 980ti и находится скорее на уровне 980-й. Те слайды что ниже, похожи на какую-то заказную разводку, всё прям так подогнано, что я в такое не верю.

Поделиться сообщением

Из протёкшего раньше времени. (4К)

судя по тем слайдам что на imgur залита - карта полная туфта, везде уступает 980ti и находится скорее на уровне 980-й. Те слайды что ниже, похожи на какую-то заказную разводку, всё прям так подогнано, что я в такое не верю.

Осталось совсем чуть-чуть. Рано еще делать выводы.  

Поделиться сообщением

был обзор на оверлокерс,слабее ти процентов на 5,но в консолях и стимашинах ей самое место ибо холодная и компактная

Поделиться сообщением

Вообщем что не копировать все, вот посыпались обзоры на Fury. Глянул, в целом большинство пишет что до 980ti не дотянуло, уровень примерно чуть больше обычной 980 или на ровне. Все ожидали большего. Где то 4к\1440р тянет в играх, где то нет, типично для АМД, но 980ти все равно быстрее Fury х в большинстве приложений на 10%.  Но с учетом одинаковой цены имо 980ti выглядит более выгодней( 

http://www.pcworld.com/article/2939712/amd-radeon-r9-fury-x-graphics-card-review-amds-thoughtful-4k-powerhouse.html

http://www.computerbase.de/2015-06/amd-radeon-r9-fury-x-test/

http://www.pcper.com/reviews/Graphics-Cards/AMD-Radeon-R9-Fury-X-4GB-Review-Fiji-Finally-Tested

http://www.guru3d.com/articles-pages/amd-radeon-r9-fury-x-review,1.html

http://www.forbes.com/sites/jasonevangelho/2015/06/24/amd-radeon-r9-fury-x-review-amd-at-their-best/

http://www.overclock3d.net/reviews/gpu_displays/amd_r9_fury_x_review/

Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

Да уж, столько пафоса и таинственности нагоняли, а на деле пшик. Стоит как 980Ти, но при этом слабее, имеет меньше памяти, разгону вообще практически неподвластна, жрет больше и занимает пол корпуса из-за сво. Тупо по всем параметрам провал. Грустно это все на самом деле, хуанг еще больше обнаглеет. Похоже 7000 серия так и останется последним вином амд, до сих пор вон дает 700ым просраться, хотя когда выходила конкурировала с 500. Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

Ну про размеры как раз все окей, она действительно компактная. Тут прекрасно видно как она мало занимает места да же со своим доп кулером, 16см против нынешних стандартов в 26-28см, надо думать. Плюс не забывай что она идет сразу с жидкостным охлаждением, когда эта штука отдельно стоит денег.

[spoil]AMD_R9_Fury_X_Fiji_Aufmacher_01-pcgh-pcg[/spoil] 

Но на этом плюсы действительно заканчиваются( У 980ти и видео памяти больше, а это как раз и на будущий год хватит с лихвой  и до выхода карт на новом техпроцессе и HBM2.  980ти так же очень тихая, при этом тащит спокойно 4к\1440р гейминг и на 10%-15% быстрее Fury x. При этом у нее схожая цена с Fury x. Осталось теперь понять в чем смысл новой карты от АМД. когда при всем этом у нее памяти всего 4 гига и она уступает 980ти но стоит одинаково. Я так понимаю  ждали от Fury x что она подтолкнет на рынке 980ти но видимо это не произойдет. 

Ну и все, в целом можно попрощаться с 28нм) 

Поделиться сообщением

[member=NetSky], Сама карта хоть однослотовой может быть, но радиатор СВО занимает кучу места и особого выбора для его расположения нет. Даже на внешнюю стенку не вынести, т.к. не разборный. Если бы на твоем пике стояла не еще одна водянка на цп, а какой-нибудь башенный суперкуллер, то там либо был бы миллимитровый зазор, либо и вовсе не влезло бы. Ну и куча проводов торчит, тоже эстетичности не прибавляет, а спрятать никак. Что там будет твориться при установке парочки в кфх я вообще боюсь представить, макаронный монстр с двумя здоровыми наболдашниками и полностью нарушенной циркуляцией воздуха. Разве что ультра тауэр позволит все нормально разместить. Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

Если бы на твоем пике стояла не еще одна водянка на цп, а какой-нибудь башенный суперкуллер, то там либо был бы миллимитровый зазор, либо и вовсе не влезло бы

Ну на картинке выше там как раз видно что на ЦП стоит так же водяное охлаждение. Однако там все очень компактно и очень много места. Конечно если у кого то менялось железо только, а корпус еще со времен царя гороха(мне такие напоминают как в школьных классах по информатике) то туда ничего не залезет :icon_smile:

Ну а про слай тут ничего не говорится, такие карты как 980ти и Fury x и сделаны чтоб тянуть в одно лицо 4к гейминг. Ну 980ти пока по первым обзорам конечно в недосягаемости  

Тут все по царски, что cpu что видяха, все водянка, но с местом в порядке а трубки не вызывают боли

zgf3lzqo.650xauto.jpg

Given the current resolutions of VR HMDs and how both 980Ti and Fury X perform at lower than 4k resolution, I think it's fair to assume we have a clear winner for VR. Whoever plans on getting a VR HMDs has to go for 980 Ti.

Поделиться сообщением

Что-то средние между 980ти и 980. Но из-за своей цены не очень выглядит на фоне конкурентов. Ее бы цену в 549. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1435151025' post='4873136'] У 980ти и видео памяти больше, а это как раз и на будущий год хватит с лихвой [/quote]

4 gb vram (по меньшей мере в 1080p) хватит до конца текущего поколения консолей, а это порядка 3-4 лет. 

Что 980 Ti, что Fury X - карты не для 4К, как бы их там не рекламировали.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу