Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='TomWert']

ATX Corsair CX 600 M, CP-9020060-EU, 600W

ATX Thermaltake Smart SE SPS-630MPCBEU 630W

http://www.ulmart.ru/goods/427877#tab-properties

http://www.ulmart.ru/goods/534933#tab-properties

Поделиться сообщением

[member='Mr.Starosta'], у меня как раз дома корсар этот стоит

Поделиться сообщением

[member='TomWert'], хах

не жалуешься? говорят, мол, тихий

Поделиться сообщением

[member='Mr.Starosta'], тихий, холодный, хотя у меня нагрузка на него не с фиг, разогнаный феня 965+ печ760+ ссд+вд блю в корпусе залман z9

Поделиться сообщением

[member='TomWert'], ок, спс

а насчет термалтейка что скажешь?

Поделиться сообщением

[quote name='Mr.Starosta' timestamp='1435911764' post='4882816'] а насчет термалтейка что скажешь? [/quote]

ничего) 

Поделиться сообщением

[member='Roman']

Статью то читал? С шиной все Ок в ПСП карта нигде не упиарется, а вот блок геометрии да, на фоне вычислительной шейдерной мощи портит общую картину, жаль.

Но следует признать, что Fury X проба пера, и по сути своей прототип следующей модели с 8Гб HBM и усиленным геометрическим кластером, ну и 16-18нм техпроцессом, да. Придется АМД рулить ценой, как только ажиотаж на новинку спадет, ну и спасибо за адекватные ценники у конкурента, чо уж там   :gigi:

Поделиться сообщением

[member='Strange'], да при чём тут это то....просто как бы, нечего было понтоваться такими цифрами ,если толку ноль на деле...Какая там шина у 980ти? да и хдми 2.0 и без сво 

Изменено пользователем Roman

Поделиться сообщением

[member='Roman']

Ну понтоваться есть чем, 4Мбит шина освобождает от ограничений в ПСП в принципе. То что есть другое бутылочное горлышко - это уже нюансы  :gigi:  HDMI2.0 - вот уж чем точно не стоит понтоваться, и обращать внимание на его отсутствие, когда есть DP порты-то.

Поделиться сообщением

Все хорошо, тестят в текущих играх. В будущем году говорят у новых игр вырастут системные требования и особенно требования к Врам. Текущий год 4 гига с лихвой я согласен. Но будущий год будет похлеще, где наверное 4 гига видео будет минимум для запуска игры. 

Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1435931413' post='4883234'] где наверное 4 гига видео будет минимум для запуска игры. [/quote]

если мультиплатформа то не будет такого, во всяком случае не должно если разработчик все честно оптимизирует, больше 4 гигов только для больших разрешений, если 4к моники нормально подешевеют, вот тогда только понадабятся карты с 6-8 гигов

Поделиться сообщением

а ещё могут быть просто кривые игры, консольные порты, то что вы сейчас рассуждаете о полной достаточности 4Гб, а осенью может быть уже мало. Тот же новый, кривой Бэтман в 4к уходит за 6ГБ видеопамяти. Сам же надеюсь что не скоро увижу игру, которая потребляет более 6ГБ в 1080р...

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1435924331' post='4883045'] HDMI2.0 - вот уж чем точно не стоит понтоваться, и обращать внимание на его отсутствие, когда есть DP порты-то. [/quote]

скажи это людям которые подрубают свой комп к телеку

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1435934386' post='4883274'] скажи это людям которые подрубают свой комп к телеку [/quote]

это верно, проникновение 4к через телевизоры куда сильнее, чем через мониторы.

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], Я читал просто статью на тему 4 гигов АМДешных, там писалось что мол консольные порты, разработчики все больше и лучше изучают железо консолей и там юзают все свободное Врам и без каких либо вмешательств перекидывают все это на РС, отсюда такое  жорево, прибавь сюда не лучшею оптимизацию. И там пишут что в будущем году все еще только возрастет, и 4 гига может уже не хватить.(Хотя у АМД там свои есть фишечки  вроде как) 

Олсо не зря Нвидия сразу пошла на HBM2 и не стала как АМД выпускать первый HBM. На HBM2 будет уже до 32 гигов видео памяти, конечно первые карты как всегда начнут с минимума но и он обещает быть то ли 8 до ли 12 гигов Врам. А это уже скоро, Нвидия готоворит что конец 2016 года. Так что 4 гига видео в следующем году думаю будет очень мало. С учетом всяких фишечек типа гейворка, волос и прочего, это жрет видеопамяти немерено

По этому в данный момент считаю что если взять 980ти то до конца 2016 а может да же и бльше ее хватит с головой когда АМДешный 4 гиговый вариант уже надо будет скидывать. По мне если уж такие есть трушные АМД фанаты то им сейчас лучше пересидеть на 980ти(один фиг цена с Фури одинакова) а уже к выходу HBM2 от той же АМД, прикупить норм карту с нормальным количеством видео памяти.  

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'][member='xds']

Ага, и типа этот товарищ ПРЕНЕПРЕМЕННО будет играть в 3Д в 4К(с 15фпс, на 2 фрейма то одновременно рендеринг) и ВНИЗАПНО наткнется на то, что в 4К через HDMI 1.4b нельзя таки пропустить 60фпс по 30ке на каждый фрейм. Самим не смешно?

ТАм паче, на некоторых теликах таки есть DP. Я уже молчу о распространенности этих телегов.

Поделиться сообщением

[member='NetSky']

Ой да ладна. Что Фури, что 980ти - хватит до конца поколения в 2к разрешении, если не врубать все эти свистоперделки, а ограничиться обычными ультрами. Не забывай, что консоли не сменят железо, все что выше будет выходить из карточек - уже для комфортных 4к с кучей левых прибамбасов в играх.

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1435938403' post='4883375'] Ага, и типа этот товарищ ПРЕНЕПРЕМЕННО будет играть в 3Д в 4К(с 15фпс, на 2 фрейма то одновременно рендеринг) [/quote]

полно игр с очень хорошей оптимизацией, в том числе и для столь тяжёлых режимов. На гта5 и ведьмаке3 свет клином не сходится, полно и других игр, например вскоре выходящий MGS5 обещает быть хорошо оптимизированным(если ориентироваться по прологу) и на топе вполне реально будет получить ~60фпс в 4к.

Поделиться сообщением

[member='Strange'], Всегда хорошо когда есть запас, а вот когда его нет(, вот в чем дело, и речи уже нет о 4к. Просто в целом я думаю что 4 Врам будет минимум в ближайшее время. Просто сейчас отдать столько денег когда есть за столько же 6 гигов врам, странное решение, при том что у Нвидии есть доп настройки в играх, есть тот же HDMI 2.0(есть такие кому это важно)

А в целом что можно привести в пример, почему я например должен пойти купить Фури а не 980ти, какие преимущества?

Поделиться сообщением

какие преимущества?
Года через 2 появятся, когда хуанг 980Ти душить будет. А вот прямо сейчас - никаких.

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1435948693' post='4883553'] А в целом что можно привести в пример, почему я например должен пойти купить Фури а не 980ти, какие преимущества? [/quote]

да нет никаких преимуществ у фури

вообще как по мне это один из самых эпичных провалов АМД

ситуацию может изменить только снижение цены, ну как минимум на 100$

в противном случае никому эта фурия не нужна(ярые фанаты АМД не в счет)

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1435948693' post='4883553'] Фури а не 980ти, какие преимущества? [/quote] 

Узнаешь какие, когда твоя 980Ti начнет сливать всему и везде уже через год, после выхода 1080Ti  :icon_lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу