Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

ony Slaystation, ну мне как то надо самому деньги копить на новую систему 20к есть + 25к за системник, отсталость еще 30к))

Пару месяцев назад подарил свой старый комп сестре + вложил в него ещё 20к, докупив HDD, нормальный монитор, неплохую акустику, клаво-мышь, wi-fi свисток и чего-то там ещё по мелочам.

На новый год правда останется без подарка))

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

[member='DIAL1'], чет ты добрый, для анимешника!

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1451535290' post='5066263'] а интерфейс что, не меняется? [/quote]

В некоторых играх могут быть проблемы с масштабированием интерфейса.

Поделиться сообщением

[quote name='Pleq' timestamp='1451570549' post='5066662'] В некоторых играх могут быть проблемы с масштабированием интерфейса. [/quote]

есть ещё такой момент как масштабирование пикселя, на ЖК-технологии это неизменно влечёт за собой небольшое замыливание картинки.

Поделиться сообщением

[quote name='Emerald Weapon' timestamp='1451551742' post='5066381'] стоит ли заморачиваться или проще всю систему поменять? [/quote]
Не стоит, FX минимальный прирост даст ( с учетом нового видео). На этот проц вполне можно навесить видео уровня gtx 950/960, r7 370/r9 380 и играться без проблем хоть до конца этого поколения консолей. Я бы не менял платформу сейчас если бы целился на видео того уровня что я указал. С более мощным видео сейчас конечно есть только один выбор - i5, но так же можно купить мощную видеокарту сейчас, а потом уже через год новое поколение процессоров интел или амд что больше понравится, если по какой-то причине сейчас не хочется менять платформу. Ну и конечно гиг 8 оперативы и блок питания если текущий не подходит.

Поделиться сообщением

В общем думаю свой проц(i5-3470) продать и купить i7-3770к. Есть вариант за 15к, но считаю завышена цена.

Хотя с вой вот за 10к поставил.

Поделиться сообщением

вы там писали про драйвера нвидия.

у меня уже давно через приложения драйвера не устанавливаются с первого раза

только полная деинсталяция и установка с нуля помогает.

в долларах за сколько сейчас можно собрать полностью блок,чтобы год-два точно не менять?

желательно с названиями комплектующих(можно без ссылок)

спасибо

Поделиться сообщением

[member='diartik'], ни о каких двух годах тогда и речи быть не может.

Вот на мой взгляд самый край:

ba1a6dd2e05a.png

можно конечно сэкономить на корпусе, сдроме и кулере, но это копейки в общей массе и лучше этого не делать.

Поделиться сообщением

[member='diartik'], ни о каких двух годах тогда и речи быть не может.

Вот на мой взгляд самый край:

можно конечно сэкономить на корпусе, сдроме и кулере, но это копейки в общей массе и лучше этого не делать.

Так да, можно сэкономить не нужных вещах. Типа уже давно умершего сдрома, или поставить более дешевый кулер, зачем такой если проц не под разгон? Да и можно спокойно и5 ставить, человеку же пк под игры, а там разницы между ними минимальная.

----

Вот такой вариант 

PkGpng_9704209_20106545.png

Охлаждение проца - DEEPCOOL GAMMAXX 300 (не нашел на сайти у них)

Если поставить gtx970, сборку можно удешевить до 750-790 €

Если по макс экономить, то можно и до 700 вложится, что-то типа i5 4460+gtx970. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[member='YTKA'], i5 конечно не мой вариант, но это допустимо, но вот без SSD современный комп я представить просто не могу. Ну и бюджетная плата где даже 5.1-звук не сделать, ну это совсем уж крайность, 980-я не стоит таких жертв. Уж лучше 8 ядер(пусть и половина виртуальная), SSD, чуть более качественная плата и БП, ну и cd-ром докучи :icon_lol:

Так да, можно сэкономить не нужных вещах. Типа уже давно умершего сдрома, или поставить более дешевый кулер, зачем такой если проц не под разгон?

ну ок, сэкономим ещё 60 евро:

89180c5d205a.png

Пусть будет SSD без проводов(раз уж материнка даёт такую возможность), кулер чуть менее габаритный и самый дешманский но всё-таки cd-ром, я ретроград и считаю что не настолько он дорог, чтобы отказываться от него, даже если он за 5 лет понадобится всего пару раз. Да хотя бы драйвера из коробки поставить, короче я считаю что он ещё полноценная часть компьютера. Комп уже весьма необычный получается, а Xeon и вовсе делает его уникальным, друзья обзавидуются :icon_lol: Первое - он неплохо бустит, 3.8ГГц и без разгона солидная цифра(т.е. производительность на ядро даже выше чем у твоего i5). Второе - пусть виртуальных, но 4-ре дополнительных ядра, а это какой-никакой а запас, в приложениях использующих многопоточность это может дать до 50% производительности(в гта5 точно польза есть от этого). Третье - у процессора больше кэш, это всегда положительно сказывается на работе. Четвёртое - надёжность такого проца должны быть пожизненной. Ну и пятое - он не сильно то дороже твоего i5.

Как итог экономии - удалось снизить цену ниже 900 евро. Последующие пути экономии уже будут весьма негативные, хотя ещё могу дать код на скидку в 5 евро(FWSUMP3).

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1451884625' post='5069171'] но вот без SSD современный комп я представить просто не могу. [/quote]

Больше всего удивляет то, что таких людей еще хватает.

Одному другу уже два года советую купить ссд, но он фукает мол мало гб и наверное не сильно быстрее будет. 

Поделиться сообщением

Просто ССД всегда можно докупить, эта не проблема. Стоит он не сильно дорого. Я не могу сказать, что он прям нужен позарез. Выигрыш в основном почувствуешь, в быстро старте и загрузки пк, а в остальном, в случай игрового пк особой разницы не будет. Сам вот пользуюсь полгода уже, никакого вау эффекта, как говорится нету. 

-------------

Я бы сейчас diartik, советовал бы собирать систему без видеокарты, что-то уровня i5-6600к со всей необходимой начинкой и ssd на 240-256. 

А видеокарту уже купить летом, когда выйдет нового поколение нвидия. Тогда система в играх сохранить актуальность на года 4-5. 

Поделиться сообщением

[quote name='YTKA' timestamp='1451889793' post='5069186'] Просто ССД всегда можно докупить, эта не проблема. Стоит он не сильно дорого. Я не могу сказать, что он прям нужен позарез. Выигрыш в основном почувствуешь, в быстро старте и загрузки пк, а в остальном, в случай игрового пк особой разницы не будет. Сам вот пользуюсь полгода уже, никакого вау эффекта, как говорится нету. [/quote]

Выигрыш там во всём, отзывчивость системы намного лучше, это же все приложения, кэш, можно даже и одну(или несколько небольших) игру закинуть. Но все противники ссд кроме как выигрыша при загрузке винды и не видят плюсов. Ну и сама по себе система лучше функционирует когда накопителя два(и к HDD нет лишних обращений со стороны системы). К хорошему быстро привыкаешь, может поэтому ты и не чувствуешь уже разницы.

Вообще как-то странно делятся противники и сторонники SSD, я вот считаю что прям сильное влияние SSD оказывает на систему, ты вот не видишь преимуществ совсем. Наверное всё-таки зависит от задач, я много с программами работаю(например для 1С SSD это панацея), игры на него закидываю - я вижу разницу в разы, а ты видать просто мало используешь его. На форумах даже встречал индивидов, которые купив SSD все программы, игры, кэш всё без разбору перемещают на обычный HDD, а потом конечно разницы не видно, кроме как в старте системы...

Поделиться сообщением

Возможно. Хотя и не противник ссд))) Просто не почувствовал вау эффекта он него.На отзывчивость системы у меня не было жалоб до покупки ссд. Может, если я в ресурсоемких приложениях работал, мое мнение было другим, но я в них не работают, а сужу чисто по повседневным задачам типа серфинга и играм.

Поделиться сообщением

[member='YTKA']

Теперь всем в теме буду советовать сравнить загрузку локаций в фоллаче4 на ССД и механике - сразу заметите разницу  :gigi:

А вот DVD привод нынче - точно рудимент, нафиг нигде не сдавшийся. Весь контент - из сети, загрузчики - через флэшки.

[quote name='Xenosag' timestamp='1451884625' post='5069171'] приложениях использующих многопоточность это может дать до 50% производительности [/quote]

А вот это - чистая ботва, максимум процентов 15% выжмешь и то не факт. 

Поделиться сообщением

diartik, ни о каких двух годах тогда и речи быть не может.

А что изменится за два года? Выйдет ПС5 и ХбоксДва?

Выигрыш там во всём

На частоту кадров он не влияет. А это главный критерий "игрового ПК". Когда речь идет о фиксированной сумме денег, выбор между "быстрее загрузиться" и "получить больше фпс" очевиден в пользу "больше фпс".

Второе - пусть виртуальных, но 4-ре дополнительных ядра, а это какой-никакой а запас, в приложениях использующих многопоточность это может дать до 50% производительности

Чем больше потоков, тем меньший прирост.

amdahl.png

В реальных условиях все упирается в туеву хучу факторов, вроде оптимизации распараллеливания задачи на бОльшее количество потоков, решение проблем с пропускной способностью, ограничение по TDP и частоте и пр.

ЗЫ. Худею с ваших конфигов. Жертвы маркетинга. Можно секономить минимум на треть не потеряв ни грамма производительности.

И почему все так фапают на ватты? Вы из каких соображений выбираете БП вроде 730-ваттного Термалтейка? 970 потребляет до 150 ватт. i5 потребляет до 100 ватт. Вся остальная мелочь потребляет копейки. На все это железо хватит 300 ватт по 12в линии с головой. 300 ватт по 12в линии даст любой нормальный 500-ваттный блок питания вроде Corsair.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

ЗЫ. Худею с ваших конфигов. Жертвы маркетинга. Можно секономить минимум на треть не потеряв ни грамма производительности.

И почему все так фапают на ватты? Вы из каких соображений выбираете БП вроде 730-ваттного Термалтейка? 970 потребляет до 150 ватт. i5 потребляет до 100 ватт. Вся остальная мелочь потребляет копейки. На все это железо хватит 300 ватт по 12в линии с головой. 300 ватт по 12в линии даст любой нормальный 500-ваттный блок питания вроде Corsair.

Так давай конфиг, посмотрим. Лично в свой сборке, я только видеокарту более дорого вариант взял из-за габаритов, и хорошего охлада. Конечно же есть там намного дешевле, но мне лень было читать тучу обзоров по ним. 

Насчет блока на 500 ватт, лично против по причине простой достаточно. Это апгрейд, никогда не знаешь, какие будут следующие видеокарты и сколько они будут кушать. Так что лучше иметь запас, чем потом еще и новые БП покупать. Так что 600 оптимальный вариант. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу