Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

А уж через год будет стоит она уже на 50к, а скажем 80к(я оптимист).

[member='kolian666'], а что лучше R7 265 или GTX 950?

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation'], да вот брат жмотяра.Играть не в слайд-шоу в гта и ведьмак хочет, а денег тратить не хочет, вот и сидит с 265

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1441971297' post='4956332'] Играть не в слайд-шоу в гта и ведьмак хочет [/quote]

Плестешон 4 пусть берет.

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation'], так там же игры покупать надо))

Поделиться сообщением

[b][member=Catstet][/b], Возьми 970, а через год продай ее и купишь 1070, а потом опять так же. Всегда плюсе по производительности будешь при минимальных затратах(каждый год 80-100$ на обнову тратить будешь) и не надо волноваться, что 980ti за 650$ через год будет = 1070 за 350$

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1441971514' post='4956343'] так там же игры покупать надо)) [/quote]

Жизнь вообще не справедливая штука.

Поделиться сообщением

Такого http://www.oldi.ru/catalog/element/0282826/ для Gtx 970 хватит?

Заменял в мае сгоревший Чифтековский на 750.

Сейчас 770 gtx 2gb, проц i7 4770

И где лучше продать текущую карту (и за сколько толкнуть её лучше :icon_mrgreen:) ?

Изменено пользователем Kir_9010

Поделиться сообщением

[quote name='Kir_9010' timestamp='1441988127' post='4956616'] хватит? [/quote]

да

[quote name='Kir_9010' timestamp='1441988127' post='4956616'] И где лучше продать текущую карту (и за сколько толкнуть её лучше :icon_mrgreen:) ? [/quote]

на авито, или ищи в своем городе магазин по продаже подержанных железок, они скупают, но правда дают не много

Поделиться сообщением

[quote name='Kir_9010' timestamp='1441988127' post='4956616'] Такого http://www.oldi.ru/c...lement/0282826/ для Gtx 970 хватит? Заменял в мае сгоревший Чифтековский на 750. [/quote]

блок очень слабенький, я бы даже сказал посредственный, цифра 750 не должна вводить в заблуждение, я думаю он уйдёт в защиту если ему четные 500 ватт дать. Т.е. рассчитывай на работу в близких к пределу величинах, со всеми вытекающими - шум, нагрев, драйвер перестал отвечать, внезапным ребутам и т.д.

Поделиться сообщением

И где лучше продать текущую карту (и за сколько толкнуть её лучше :icon_mrgreen:) ?

Тут http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=50&sid=19ecd165ef4957dcdb2aa9726c2a6c61

Там же помониторь за сколько люди толкают карточку в среднем. Ставь цену сразу с запасом, для тех кто любит по торговаться, а так же, что бы можно было потихоньку ее сбрасывать, если никто брать не захочет. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], для 970 рекомендуемая мощь БП 500 Вт, а реальное потребление еще меньше, в районе 400-450 Вт под максимальной нагрузкой, так что даже посредственный блок на 750 Вт справится нормально, насколько это возможно, от видеокарты не будет зависеть его выход из строя, только от его качества

Поделиться сообщением

Ну был Чифтек получше и дороже, сдох быстро.

Дымок пошёл из него, сразу вырубил комп и отвёз в гарантийку в итоге ждал ремонта 45 дней, вернули деньги и всё.

Тут как повезёт, комп брал в июле 2014, чифтек помер в марте этого.

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1441990783' post='4956648'] для 970 рекомендуемая мощь БП 500 Вт, а реальное потребление еще меньше, в районе 400-450 Вт под максимальной нагрузкой, так что даже посредственный блок на 750 Вт справится нормально, насколько это возможно, от видеокарты не будет зависеть его выход из строя, только от его качества [/quote]

у меня другое отношение к БП, я не приемлю ситуацию когда БП работает на пределе своих возможностей, это не значит что он обязательно сгорит, но это абсолютно точно означает повышенное тепловыделение и шум, а также куда больший риск выхода из строя при скачках в наших электросетях. У дешёвых БП у них плохие вентиляторы, с очень низким ресурсом, а его остановка(что для обычных подшипников скольжения норма) практически гарантированный выход БП из строя(повезёт если вовремя заметишь). Разница в цене(порой в разы) далеко не только за бренд, очень много нюансов, отличающих качественные БП от хлама

P.S. Буквально недавно искал себе максимально дешёвый БП, чтобы просто тянул систему без разгона, но даже зная что не для себя, всё равно не смог взять хуже чем с сертификатом бронза и двойным шарикоподшипником

Поделиться сообщением

Да купить не проблема дорогой, просто на видюху еле наскрёб.

Кстати тот Чифтек был громче чем Аэрокул подешевле. Может изначально бракованый попался хз.

Вот такой помер [spoil]https://market.yandex.ru/product/6103207?hid=857707[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Kir_9010'], вот у него как раз недолговечный кулер на самом простом подшипнике, не остановился он там случаем?

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'],

Чифтек-то?

Да дымок такой был как от тлеющего костра при работе, я сразу вырубил комп и всё.

А нынешний крутится пока.

Поделиться сообщением

[quote name='Kir_9010' timestamp='1442043748' post='4957428'] Чифтек-то? [/quote]

да, именно у него

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1442047688' post='4957457'] На БП так то не стоит экономить, хотя я сам взял дешевый)) [/quote]

рискуешь, юзать такой то с разогнанной 980 ti

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], да хватить должно же.Ну раз все ок 

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1441989795' post='4956632'] блок очень слабенький, я бы даже сказал посредственный, цифра 750 не должна вводить в заблуждение, я думаю он уйдёт в защиту если ему четные 500 ватт дать. [/quote]

Для этого на каждом блоке питания существует паспортная характеристика. В данном случае 696 ватт по 12В линии. 

[quote name='Xenosag' timestamp='1441989795' post='4956632'] Т.е. рассчитывай на работу в близких к пределу величинах [/quote] 

Как правило в реальной ситуации пределов не бывает. Нагрузку в 100% умеют обеспечивать только специально спроектированные для этого программы, тесты, которыми меряют стабильность систем.

ЗЫ.

353866.png

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста колонки и наушники из разряда "дешево и сердито".Реально взять приемлемую акустику тыщи за 2.5? Не аудиофил если что,сейчас вообще на встроеных колонках сижу,особо дискомфорта не замечаю

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck']https://market.yandex.ru/product/8483134?hid=91107

https://market.yandex.ru/product/7351826?hid=91107

По наушникам спрашивай здесь http://forums.gamemag.ru/topic/21044-наушники/page-16

[member='Knuck Knuck'], TopDevice TDS-501 я лично слушал и остался доволен звуком за такие то деньги.

https://market.yandex.ru/product/7155051?hid=91107&nid=55352&text=TopDevice%20TDm-500&srnum=1

У меня лично такие, но их уже сняли с продажи.

Поделиться сообщением

Из недорогих хороших наушников Superlux/Axelvox/Takstar. Других вариантов нет.

По поводу акустики, если кто слушает музыку на ПК и имеется ресивер с калибровочным микрофоном или просто имеется калибровочный микрофон, можно установить foobar2000 и настроить вывод звука через MathAudio Room EQ. Подключаем микрофон, прогоняем свип тоны в точке прослушивания, получаем результат кривой АЧХ, убирает кривизну (а главное, стоячие волны) и получаем на выходе ровную АЧХ в точке прослушивания. Профит.

A0WlZ5y.jpg

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу