Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

В 13.08.2016 в 17:19, Aleksei Sherbakov сказал:

Сегодня мне такая же приехала ^_^ 

IMG2016081_1893121_22933995.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, sparrow256_40347 сказал:

А 1070 без смены материнки и проца лучше даже не пробовать?

Почему же. 

http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1070-1080/#.V7G3oSiLShc

Но опять же надо разгонять проц до 4.5. На стоковых частотах будет в него уператься. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, YTKA сказал:

Сегодня мне такая же приехала ^_^ 

IMG2016081_1893121_22933995.jpg

У меня с 2 вентилями) Но одно и тоже)Поздравляю.Будь уверен не пожалеешь.

Поделиться сообщением

норм нереф 470 

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/386254/?utm_source=overclockers&utm_medium=display&utm_content=PowerColor_RX470&utm_campaign=announcement

http://www.e-katalog.ru/POWERCOLOR-RADEON-RX-470-AXRX-470-4GBD5-3DH-OC.htm

но он для совсем экономных , тк  по моим подсчетам выгоднее доплатить до 20 тыщ за гайнвард 1060 в регарде 

Поделиться сообщением

Ещё такой вопрос. Если для 1070 да и просто на будущее менять процессор, то какой лучше рассматривать от Intel ? Не за запредельную сумму. И под него наверно уже точно нужно менять материнку? И какую рассматривать? Или все же взять щас 1060 или 1070 под мой проц? 

Поделиться сообщением

@sparrow256_40347 если желание есть брать 1070 то бери сейчас, а в следующем году поменяешь платформу, как раз новые выходят от АМД и Интел.

Можешь взять 1060, отложить денег, потом продать её и взять что то лучше 1070

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

16 минут назад, sparrow256_40347 сказал:

Ещё такой вопрос. Если для 1070 да и просто на будущее менять процессор, то какой лучше рассматривать от Intel ? Не за запредельную сумму. И под него наверно уже точно нужно менять материнку? И какую рассматривать? Или все же взять щас 1060 или 1070 под мой проц? 

Проблем в том, что не только материнку придется менять, а еще и оперативку. Потраться придется сильно. Купи охлад и разгони старичка, он еще вполне силен будет на 4.5GHz

Поделиться сообщением

Надо замерить температуру. Но общий экранчик на системном блоке при включённом овервотче например показывает температуру в 33 градуса. Но это общий. Надо замерить процессор? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, sparrow256_40347 сказал:

Надо замерить температуру. Но общий экранчик на системном блоке при включённом овервотче например показывает температуру в 33 градуса. Но это общий. Надо замерить процессор? 

Нет, загляни во внутрь и глянь, что там стоит. Если боксовый кулер, надо менять, если что-то другой напиши, или скинь фотку что там стоит. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

Для начала хватит просто замерить температуру под нагрузкой. Процессор сам по себе холодный, без повышения напряжения ему любого кулера хватит с головой. К тому же в Sandy Bridge вроде как припой использовался.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

7 минут назад, SupaDupa сказал:

Для начала хватит просто замерить температуру под нагрузкой. Процессор сам по себе холодный, без повышения напряжения ему любого кулера хватит с головой.

Если там боксовый кулер, при разгоне об будет работать на приделе, температура будет под 90 градусов под нагрузкой и шум будет издавать лютый. 

31-noctua-nh-l9i.png

И это на скромных 4.0GHz

Поделиться сообщением

@YTKA Без повышения напряжения там особо греться нечему.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

@YTKA Ни о каком пределе без повышения напряжения в штатном режиме на обычном i5 речи быть не может.

Так что он там разгоне без повышения?  >_> Жалкие 200GHz?

Поделиться сообщением

@YTKA 4ГГц на стандартном вольтаже берутся спокойно.

Только что, YTKA сказал:

Если там боксовый кулер, при разгоне об будет работать на приделе, температура будет под 90 градусов под нагрузкой и шум будет издавать лютый. 

31-noctua-nh-l9i.png

И это на скромных 4.0GHz

И тебя не смущает, что стоковый интел на оборотах 1800 всего на один градус горячее, чем ноктуа на тех же 1800 оборотах? И во всех случаях процессор прогревается выше 80 градусов, но ниже 90 градусов? Что на ноктуа, что на интеле?

Поделиться сообщением

8 минут назад, SupaDupa сказал:

И тебя не смущает, что стоковый интел на оборотах 1800 всего на один градус горячее, чем ноктуа на тех же 1800 оборотах? И во всех случаях процессор прогревается выше 80 градусов, но ниже 90 градусов? Что на ноктуа, что на интеле?

Нет, так как это ноктуа говно. >_> 

http://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-l9i-nh-l9a/

Нормальное охлаждение будет держать спокойно 4.5, при макс темп ~75 и при этом еще его не слышно будет. Стоит оно будет в пределах 45-50$

Поделиться сообщением

Эта бюджетная затычка стоит 3000р. При том, что сам процессор на вторичке стоит 5-7 тысяч. А еще автор про разгон впервые слышит и в душе не чает, какой у него стоит кулер и какие у него сейчас температуры. Ты ему сейчас предлагаешь бежать в магазин за хорошим кулером ценою в процессор, чтобы было? Чтобы кто-то самоутвердился? Может он через год новую платформу собирать будет, зачем ему сейчас весь этот хлам собирать?

Поделиться сообщением

10 минут назад, SupaDupa сказал:

Эта бюджетная затычка стоит 3000р. При том, что сам процессор на вторичке стоит 5-7 тысяч. А еще автор про разгон впервые слышит и в душе не чает, какой у него стоит кулер и какие у него сейчас температуры. Ты ему сейчас предлагаешь бежать в магазин за хорошим кулером ценою в процессор, чтобы было? Чтобы кто-то самоутвердился? Может он через год новую платформу собирать будет, зачем ему сейчас весь этот хлам собирать?

Можно за 3000(или дешевле, например такой) взять нормальный охлад и будет все шикарно, я ту ссыльку бросал, что бы бокс кулер показать, а не нактум, чего ты к нему прицепился -__- Ты как будто нормальное охлаждение в глаза не видел >_> 

Разгон это просто, захочет узнать, узнает как. Гугл в помощь. 

Да я хочу самоутвердится, это очень важно ^_^ 

Что он будет делать, через год, то он и будет делать через год. 

Он задает вопросы, ему тут отвечают. Выводы он сам сделать, нужно ему сейчас менять плафторму, или нету, стоит брать 1070 или нет и т.д.  Тебе вижу это сложно понять. У человека своя голова на плечах, сам решит что делать. Верно? 

Поделиться сообщением

Только что, YTKA сказал:

У человека своя голова на плечах, сам решит что делать. Верно?

Вот именно. Ты ему сходу сказал лезть и менять. А я ему предложил сначала проверить банально на практике. А дальше уже сам решил, надо ему это или нет.

Эта мания с кулерами по факту очень сильно преувеличена. И все эти тесты делаются для того, чтобы продавать новомодные кулеры. У меня процессор под нагрузкой (Линкс) не прогревался даже до 60 градусов. В играх вообще в пределах 50 градусов болтается. А по обзорам должно быть все 80 при игре в тетрис.

Поделиться сообщением

8 минут назад, SupaDupa сказал:

Вот именно. Ты ему сходу сказал лезть и менять. А я ему предложил сначала проверить банально на практике. А дальше уже сам решил, надо ему это или нет.

Эта мания с кулерами по факту очень сильно преувеличена. И все эти тесты делаются для того, чтобы продавать новомодные кулеры. У меня процессор под нагрузкой (Линкс) не прогревался даже до 60 градусов. В играх вообще в пределах 50 градусов болтается. А по обзорам должно быть все 80 при игре в тетрис.

Не знаю, что у тебя за процессор и кулер. На у меня на 2500к и на нынешнем 4670к стояли боксовый вариант. И в обеих случаях они были шумным говно, с высокими температурами, а каком-то разгоне на них и речи не было. Такой опыт пользование у меня ими. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу