Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Gudkovz сказал:

разгонять не планирую

какой смысл тогда в нем?

Поделиться сообщением

Только что, kolian666 сказал:

какой смысл тогда в нем?

Ну у него частота стоковая 4,2, против 3,6 у стандартного 7700, если не ошибаюсь. и я так понимаю, что он должен по идее быть по производительнее.

Поделиться сообщением

Gudkovz в стоке у них разница в производительности минимальная, в играх где то 2%, в приложениях 7%

7700к интересен только если его гнать где то до 4,8ГГц

Поделиться сообщением

7 минут назад, Marshanya239 сказал:

Gudkovz у 7700 в бусте все ядра работают на 4.0. У 7700К - вроде, на 4.4. Я бы брал обычный 7700.

Я к стати хз когда этот буст включается. Автоматически при высокой нагрузке на проц или надо выстовлять в настройках?

7 минут назад, kolian666 сказал:

Gudkovz в стоке у них разница в производительности минимальная, в играх где то 2%, в приложениях 7%

7700к интересен только если его гнать где то до 4,8ГГц

Ну я в основном ради приложений все же в первую очередь выбираю.

В автокаде работаю и музыку пишу.

У меня сейчас ноут 11года, там i7 какой то старый, 6 гб оперативки. В программке nuendo при небольшом количестве включенных плагинов система просто заикается и подвисает. А мне как раз нужен производительный комп, что б при высокой нагрузке спокойно все шло без проблем.

Поэтому то и думал, что 7700к подойдет.

Сейчас конечно уже подумываю о стандартном 7700. Разница в цене между ними хотя не большая.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Gudkovz сказал:

Сейчас конечно уже подумываю о стандартном 7700. Разница в цене между ними хотя не большая.

Для К версии и матплату надо будет подороже брать.

Изменено пользователем Sailes

Поделиться сообщением

15 часов назад, Gudkovz сказал:

Ну я в основном ради приложений все же в первую очередь выбираю.

В автокаде работаю и музыку пишу.

Тогда имхо лучше смотреть только в сторону Райзена, на этом поприще 7700 будет закопан тем же 1700X, т.к. только в игрушечках не оптимизированных под многопоток 4х ядерный 7700 на относительно высоких частотах имеет какое-то преимущество, в остальном жестко сливает физическим 8ми ядрам Райзена.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Strange сказал:

Тогда имхо лучше смотреть только в сторону Райзена, на этом поприще 7700 будет закопан тем же 1700X, т.к. только в игрушечках не оптимизированных под многопоток 4х ядерный 7700 на относительно высоких частотах имеет какое-то преимущество, в остальном жестко сливает физическим 8ми ядрам Райзена.

А по цене разница у них большая?

Какую материнку и проц можно взять из новых, как аналог h270/b250+7700, что б по цене были примерно равны. 

Изначально я проц 7700k присмотрел за 21 т.р. и гигабайтовскую h270-hd3 за 6 т.р. примерно.

Поделиться сообщением

Gudkovz 

В россии брать железо будешь, не с CU?

Тогда за 20ку можно взять 1700 и мать к нему за теж 6к.

1700X будет уже слегка по-дороже, но и базовые частоты выше.

Единственный нюанс, планки памяти ниже 2400Мгц(а лучше 2666) не брать, перед выбором памяти - глянуть список совместимости на сайте производителя материнки.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Strange сказал:

Gudkovz 

В россии брать железо будешь, не с CU?

Тогда за 20ку можно взять 1700 и мать к нему за теж 6к.

1700X будет уже слегка по-дороже, но и базовые частоты выше.

Да, у нас брать планирую. Сначала ситилинк рассматривал, сейчас вроде на pleer.ru цены понижу увидел.

Поделиться сообщением

Тогда лучше не жаться и взять за 23к всеж 1700X на этом pleer.ru, +400Мгц на каждое ядро всеж неплохой прирост дает в целом.

Поделиться сообщением

Вендор лист нужно вообще всегда смотреть, не только для райзена.

Помню как охреневал, когда пк не запускался не смотря на правильную сборку :-D

Поделиться сообщением

А есть ли примерная инфа когда в продаже появятся 7800x?

Вроде на июнь же планировали. Там цены вроде тоже адекватные.

Хотя материнки к ним я так понимаю будут пока дороговаты.

Поделиться сообщением

Gudkovz 

Материнки там золотыми как обычно наверное будут, 4х канальный контроллер,куча pci линий все дела. Хотя там уже подтянется Threadripper, глядишь ценник синие на его фоне ломить уже не так сильно будут, но как вариант Рипперы при равной цене снова быстрее Интела окажутся в софте умеющем в многопоток.

Тут уже тебе просто надо решить какой у тебя бюджет, ибо платформа в целом для 7800X и Тридрипперов - это несколько иные затраты в любом случае.

Поделиться сообщением

Marshanya239 

Откуда дровишки? - обычно за чипсеты верхнего сегмента Интел предпочитает стричь капусту по полной.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. Хочу заменить свой 42-х дюймовый телевизор который сейчас подключен к ПК на что-нибудь менее габаритное. Присмотрел вот такой монитор https://market.yandex.ru/product/13793418?hid=91052&track=tabs

Хороший, как считаете? Просто по акции я на него еще 5000 могу получить скидку и выходит он не очень дорогим.

Поделиться сообщением

Самсунги выкотят скоро вроде отличные моники. 

https://www.engadget.com/2017/06/09/samsung-qled-curved-hdr-gaming-monitors/

Для меня почти идеал будет, ка раз думаю в следующем году менять весь пк+монитор. А тут как раз, то что нужно 27 дюймов, HDR(НАКОНЕЦ-ТО), 144Грц и разрешение 1440p, еще бы знать, что за матрица, если VA с хорошей контрастностью, то просто МАСТХЕВ.

Конечно же хотелось бы 4к, но даже в следующем году буре рановато, а так хороший компромисс. В онлайн играх можно будет добиться +100 фпс, а одиночных можно downscale c 4к делать для максимальной четкости и детальности картинки. Да и запас прочности у карты поболее будет на 1440р.

8c8682f6cf6acecf9d690510a208517da016ce739f1c35e32a5350df91c18782.png

Поделиться сообщением

Ценник наверное на них будет:icon_cry:

Монитор 49 дююймов:icon_eek: Хотеть. Хотя оптимально будет 31,5.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sailes сказал:

Ценник наверное на них будет:icon_cry:

599$ - 27

699$ - 31

1499$ - 49

Поделиться сообщением

2 часа назад, YTKA сказал:

Самсунги выкотят скоро вроде отличные моники. 

Да, похоже отличные мониторы будут.:up:

2 часа назад, YTKA сказал:

еще бы знать, что за матрица, если VA с хорошей контрастностью, то просто МАСТХЕВ.

Контраст узнаем после тестов).

"These monitors use LED-lit VA LCD panels featuring quantum dots to produce 95% of the DCI/P3 gamut that’s used in commercial cinema."

http://www.avsforum.com/ samsung-unleashes-hdr-qled-gaming-monitors-including-ultra-wide-49-model/

Изменено пользователем Bedrocker.M

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Bedrocker.M сказал:

Контраст узнаем после тестов).

"These monitors use LED-lit VA LCD panels featuring quantum dots to produce 95% of the DCI/P3 gamut that’s used in commercial cinema."

http://www.avsforum.com/ samsung-unleashes-hdr-qled-gaming-monitors-including-ultra-wide-49-model/

VA матрица. Да прям монитор мечты вырисовывается и цена не киллобаксы :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу