Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Reggie

3Dfx эра

Рекомендуемые сообщения

эээ..вот возникла такая мысль узнать у товарисчей,застали ли они эру игр с первым общедоступным аппаратным ускорением,в лице продуктов почившей компании 3Dfx?если да,то каковы были впечатления,какие игры особенно запомнились(и не обязательно с поддержкой ускорений и прочего),есть ли ностальгия по тем замечательным временам? :roll:

Поделиться сообщением

Я помню была передача "От винта". Так в ней рассказывали на примере Quake2 о действии 3DFX, показали игру с ним и без него. С ним, конечно, покруче было :mrgreen:

Поделиться сообщением

После того, как мне показали первую Ларку с патчем на 3dFX, челюсть валялась на полу очень долго. Я тогда работал в компьютерной конторе, и к нам периодически привозили новое железо... Через неделю купил себе это чудо, поменял старую видюшку (уж не помню из-за чего, но она не работала с 3dFX), и как бешеный игрался в Ларку без кубиков и разваливающихся текстур :) Был первым парнем на деревне, ко мне толпами "на посмотреть" ходил повернутый на компах народ :)

Поделиться сообщением

Я купил Diamond Monster 3D в конце 97, за 11000рублей. Resident evil под 3Dfx классно смотрелся. :)

Поделиться сообщением

[quote name="mr.Bubles"]Я помню была передача "От винта". Так в ней рассказывали на примере Quake2 о действии 3DFX, показали игру с ним и без него. С ним, конечно, покруче было :mrgreen:[/quote]Ха, я тоже запомнил этот момент :)

Поделиться сообщением

Запомнился резидент и кармагеддон с патчем. Помню сначало был первый Monster, потом второй.

Поделиться сообщением

[b]mr.Bubles[/b], [b]BlindGuard[/b], я то же запомнил именно этот момент :wink:

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 1 second:[/size][/color]

Саму эру не помню у меня тогда приставка была то ли еше sega MD2 толи уже первая сонька

Поделиться сообщением

Помню, очень хорошо помню...
Купил сначала Diamond Monster 3D, моддил его даже(вентиляторы на охлаждение), ну а первый Unreal с 3Dfx - это сказка по тем временам... Кто не видел - тот не поймёт.
После купил Voodoo 3 3000 16mb, по тем временам афигенная плата, была.
Потом копил на Voodoo 5 - но 3Dfx развалился, и фсё :sad:
Перешёл на ATI карточки 8)

ЗЫ - После всей этой 3Dfx эры у меня постоянный ник Duke Nukem 3Dfx :razz:
[url=http://gamercard.xbox.com/Duke%20Nukem%203Dfx.card]http://gamercard.xbox.com/Duke%20Nukem%203Dfx.card[/url] 8)

Поделиться сообщением

это был мой "второй" ускоритель, скорей даже первый, точно не помню сначала был nvidia riva 128, потом обнаружилось с ней много глюков в играх, поменял на diamond monster, потом его тоже сдал из-за тех же драйверов - на моём 14" мониторе экран сужался, сменить частоту экрана 3dfx не получилось, в итоге взял референсный 3dfx с "нормальными" драйверами. далее пользовался только S3 Savage 3d/4/2000.
Сейчас дома лежит 3dfx voodoo 5, и K7 QS, надеюсь в будущем сделать комп.

Поделиться сообщением

[b]Daikatana[/b], Аналагична, до 3Dfx у меня был S3 Virge 3D 4mb, в играх с 3D ускорением такие глюки были... но... играли ведь :D

Поделиться сообщением

когда вышел Dungeon Keeper 2, то он не запустился. Пришлось брать вторую вуду. Потом на ней запустился Quake3test :crazy:

а в передаче От Винта запомнилось как они на примере своих изображений показали работу ускорителя

Поделиться сообщением

[b]Cart_Man[/b], Virge у меня тоже был :razz:, но он небыл таким "навороченным" одноплатным ускорителем как Riva 128 - direct3d, полноценный opengl. игры конечно глючили polygon gap, щели между текстур, зато было быстро. а 3dfx - полное отсутствие глюков хоть и чуть помедленней был.
ностальгийная страничка: [url=http://www.thedodgegarage.com/3dfx/]http://www.thedodgegarage.com/3dfx/[/url]
вот у человека коллекция!

Поделиться сообщением

[b]Daikatana[/b], дело не в навороченности, хотя у него по тем меркам 4мб память было :razz: :razz:
Дело в ностальгии.... Эх знакомые какие коробочки по ссылке... :)

Поделиться сообщением

У меня где-то пылится первая вуду. Пойти пыль что ли с нее сдуть... :mrgreen:

Поделиться сообщением

я помню,когда я впервые увидел Тюрка и nfs2 special edition-таких эмоций я больше никогда не испытывал!!!это было НЕВЕРОЯТНО!скачок в визуализации был потрясающим!!!особо смаковал сплат пак кармагедона и glide версию Blood!!!когда были эти игры,пк гейминг рулил!все таки приятно вспомнить былые годки!play! :love: до сих пор у меня есть Voodoo2-иногода запускаю карму,unreal,nfs 2-3,turok(держу для этого вин98 и с трудом найденные дрова под железо)

Поделиться сообщением

3DFx была отличной компанией. И эра была прямо таки волшебной - ведь именно благодаря 3Dfx и ее Вуду, мы имеем счастье лицезреть картинку без навящих ранее пикселов. В 1999ом купил VooDoo3 3000 - просто мега была карточка для совего периода, ТНТ2 рвала непадецки, хоть и страдала малька в качестве обработки. А какой замечательной вещью был Glide - вообще сказка, оптимизации кнешна рулили немерянно - Анрил и НФС3 были просто бесподобны.
В общем жаль что компании больше нет...

Поделиться сообщением

А моей первой Вуддой была какая-то встроенная... Уже и не помню как называлась (16 метров была). Год был вроде бы 97... У меня как раз появилась N64, поэтому после М64 и БК только на Анрэле я понял весь кайф этой карточки... и весь "кайф" от 17 часов геймплея подряд...
Потом была 32 метровая Матрокс, которую я до сих пор считаю моей самой любимой карточкой.

Поделиться сообщением

Я застал эру, эх никогда не забуду когдя я перешел с карточки Cirrus Logic 4 Мб на 3Dfx Voodoo Graphics, помню на диске еще шла демка томб райдер 2 заточенная под 3Dfx, красотень млин :roll: Разница была на много больше чем например нынешний переход на некст ген :lol:
Кстати у меня и по сей день валяется карточка 3Dfx Voodoo 4500, я на ней в эмули PSX гоняю, бо Lewpy's Glide Plugin рулит :lol:

Поделиться сообщением

2 Cart_Man
Да ладна, 16 мегов были ток на Банши и Вуду3... На Раше вроде как 4-8 максимум, да и сама карта была кстати неочень.. А вообще в 1997 карточек с метражом более 4-8Мб не существовало вообще в природе, ибо ток-ток вышел Вуду1 с 4Мб на борту...

Поделиться сообщением

По мне так в те годы в играх была какаето, магия, шарм, открытия нового таинственного, и эти видео карыт, отлично при украшали, эту сказку, не то что счас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу