Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PzRiVHq.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Не прощу авторам создание Антлионов: как можно сделать НАСТОЛЬКО ТУПОЕ создание? это же...Только что ради интереса побегал по песочку,зашел в воду и начал считать. На 150-ом безнадежно утонувшем надоело.Тупые и назойливые как мухи, даже хуже, муха хоть понимает, где можно урвать люлей и не лезет...
Кстати почему в игре так дофига русских машин? разбитые Волги, Москвичи, даже Запор есть...

[size=75]Добавлено 29 Ноя 2004, 14:26:[/size]

[quote name="Bahamut"] игры всегда очень сильно страдали от слабых сценариев[/quote]

Ой, вы в какие игры играли? не надо обобщать только...

Поделиться сообщением

2Bahamut. Есть (упрощенно) разделение шутеров на action (в которых важен сюжет) и classic - в которых важнее действие. Халфа скорее action, хотя для этого рода игр характерен более медленный геймплей. Но халфу проблемы индейцев не качают. :)

Что до сюжета - ты сравниваешь (наверняка) сюжеты игр с сюжетами фильмов и книг. Однако это принципиально разные виды искусства. В играх сюжет - всего лишь дополнение к игровому процессу, как в музыке тексты - лишь дополнение к мелодии. Ты думаешь, разработчки халфы дураки, сюжет не могли придумать? Могли, но во-первых, игры всегда подвергаются резке, что хуже всего воспринимает имено сюжет, а во-вторых, нахрен он кому сдался, хороший сюжет. :) таких как ты - 2-4% по официальным данным. Так что расслабся и иди поиграй в Мафию.

Поделиться сообщением

[quote name="Alisa"]2Bahamut. Есть (упрощенно) разделение шутеров на action (в которых важен сюжет) и classic - в которых важнее действие. Халфа скорее action, хотя для этого рода игр характерен более медленный геймплей. Но халфу проблемы индейцев не качают. :)

Что до сюжета - ты сравниваешь (наверняка) сюжеты игр с сюжетами фильмов и книг. Однако это принципиально разные виды искусства. В играх сюжет - всего лишь дополнение к игровому процессу, как в музыке тексты - лишь дополнение к мелодии. Ты думаешь, разработчки халфы дураки, сюжет не могли придумать? Могли, но во-первых, игры всегда подвергаются резке, что хуже всего воспринимает имено сюжет, а во-вторых, нахрен он кому сдался, хороший сюжет. :) таких как ты - 2-4% по официальным данным. Так что расслабся и иди поиграй в Мафию.[/quote]

Поиграйте в Final Fantasy, Xenogears, Chrono Cross - какие там книги, забудьте...

Поделиться сообщением

[quote]Кстати почему в игре так дофига русских машин? разбитые Волги, Москвичи, даже Запор есть...
[/quote]
Все просто - Сити-17 ничто иное как образ какого-то Российского города в событиях ХЛ2...

Поделиться сообщением

[quote name="Leider"]Ой, вы в какие игры играли? не надо обобщать только...[/quote]

да вообщем-то в разные играл. а почему не надо обобщать? надо.

[quote name="Alisa"]2Bahamut. Есть (упрощенно) разделение шутеров на action (в которых важен сюжет) и classic - в которых важнее действие. Халфа скорее action, хотя для этого рода игр характерен более медленный геймплей. Но халфу проблемы индейцев не качают. :) [/quote]

что-то не слышал о такой классификации шутеров. слова action и classic часто просто используют для описания игр. и action обычно значит то же, что и в фильмах - непрекращающееся действие. а classic - что игра соответствует канонам какого-то жанра.

[quote]Что до сюжета - ты сравниваешь (наверняка) сюжеты игр с сюжетами фильмов и книг. Однако это принципиально разные виды искусства. В играх сюжет - всего лишь дополнение к игровому процессу, как в музыке тексты - лишь дополнение к мелодии. Ты думаешь, разработчки халфы дураки, сюжет не могли придумать? [/quote]
можно говорить, что в фильмах музыка это только дополнение к действию, а декорации, это только дополнение к игре актеров. но убери эти компоненты, и фильм станет ущербным. тут то же самое. геймплей, графика, юзабилити, баланс - все хорошо, а сценарий рушит всю картину, заставляет кривиться от неестественности и притянутости за уши, оставляет ощущение незавершенности.

я не говорю, что сценарий в игре должен быть таким же как в фильмах. нет, он должен быть другим. но он должен создавать хороший бэкграунд для действия, должен вносить вклад в атмосферу, должен обеспечивать мотивацию и нести игроку свой спектр в гамме эмоций.

ничего этого в HL и близко нет. там героя-то вообще нет. мы его видим только на коробке к игре. у него даже голоса нет. он ничего не говорит, ничего не решает, ни с кем не спорит. за него все решают персонажи вокруг - куда он пойдет, что будет делать. у него нет ни единого мотива. спасать девицу какую-то с ее папаней? да яп их первым делом пристрелил, чтобы не мешались под ногами. они мне никто, и даже не симпатичны. спасать человечество опять? да сдалось мне это человечество. и еще какой-то тостер-переросток будет мне говорить куда мне идти и кого спасать :fight:. фримен всю игру просто идет вперед, потому что больше идти ему некуда. а в конце ему с загадочным видом говорят - "ну ладно лошок, поигрался и хватит пока". вот вам и весь сюжет.

[size=75]Добавлено 29 Ноя 2004, 16:27:[/size]

[quote name="Alisa"]таких как ты - 2-4% по официальным данным. Так что расслабся и иди поиграй в Мафию.[/quote]

да, кстати, как специалисту, мне бы очень бы хотелось взглянуть на эти "официальные данные", и на то, как они были получены. серьезно.

Поделиться сообщением

Что же, я всё-таки не сдержался и установил Half Life 2, надо сказать слов нет, есть только эмоции, бьющие через край. Начну с того, что я (специально) не играл в демку, подумал, зачем себе первое представление портить? Довольствовался только несколькими роликами и скриншотами. Сегодня утром, установив версию на четырёх дисках (хотел взять на DVD, но не успел) и сразу принялся копаться в настройках, каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что сия игра советует поставить мне, не самые убоги настройки, а, примерно средние и это при 1024х768. Врать не буду, слегка подтормаживает, но просить идеальной игры от компьютера, купленного два года назад было бы слишком нагло. У меня и так Сх 3, 4 при максимуме работают чуть ли не с запасом, а тут ещё и Half Life 2 неплохо тянет. Ну ладно, теперь о самой иге, начало банальнее некуда всё тот же поезд, всё тоже прибытие в «ад», но уже через несколько минут, я понял, что тот тип в подсобном помещении, держащий в руках вполне приличную дубинку и так желавший со мной потолковать наедине наш старый друг Барни, вошедший в подпольную организацию. Одним словом, неплохое начало для нашумевшего продолжения. Выйдя на центральную площадь (почти в самом начале) мне вообще чуть плохо не стало, красотища ещё та, безумно красиво, яркий денёк, вокруг доброжелательные люди, не считая охранников «Альянса» и эта башня, что поднимается выше облаков, короче, панорама лучше некуда, меня это очень зацепило. Пройдя чуть дальше по улице, я наткнулся на детскую площадку и ненароком задел карусель, что же я наслышан о реальной физической модели этого движка, но чтобы карусель начинала крутиться – это, право дело похвально. Дальше меня ждали множество приятных сюрпризов от графики (различные блики, проходящие через дырку в чердаке солнечные лучи и т.д.). К графике претензий нет совсем, да и не было никогда.

Как быть с атмосферой в игре? Вот что за вопрос, истязавший меня уже который год. Самое обидное было бы в том, если графика была отличной (как сейчас), игра не тормозила (примерно, как сейчас), но была не атмосферная. Родная Халфа, и не атмосферная! Жутко думать о таком, Аля банальный Painkiller (никого не хочу обидеть). Но нет, с самого начало (площадь) игра пропитала меня своей атмосферой, и чем дальше я проходил, тем чаще это происходило. Нашёл ещё несколько приятных моментов, уж больно этот «City 17» смахивает на Россию, нет, серьёзно, не замечали этих Многоквартирных домов с застеклёнными на наш манер балконами (считай девятиэтажка) и эти, валяющиеся кузова от советского микроавтобуса (точно не помню, но в народе Рафика). В общем, с атмосферой там полный порядок. На данный момент, эта игра заслуживает самую, что ни на есть твёрдую четвёрку (по моей шкале), но чувствую совсем скоро, эта оценка перейдёт в пять.

Поделиться сообщением

[quote]можно говорить, что в фильмах музыка это только дополнение к действию, а декорации, это только дополнение к игре актеров. но убери эти компоненты, и фильм станет ущербным.[/quote]
Не есть правило.

[quote]я не говорю, что сценарий в игре должен быть таким же как в фильмах. нет, он должен быть другим. но он должен создавать хороший бэкграунд для действия, должен вносить вклад в атмосферу, должен обеспечивать мотивацию и нести игроку свой спектр в гамме эмоций.[/quote]
Вот в HL2 он и создает. Полицейское государство, народное ополчение, вмешательство иной цивилизации - атмосфера. Фримену поручили разрулить ситуацию - завязка. Ну и развитие сюжета (пускай даже банального) непосредственно в игровом процессе, не прерывая его ни на минуту. Вот это мне больше всего нравится в HL.

[quote]ничего этого в HL и близко нет. там героя-то вообще нет. мы его видим только на коробке к игре. у него даже голоса нет. он ничего не говорит, ничего не решает, ни с кем не спорит.[/quote]
Это оригинальная режиссерская задумка. И хорошо, что разрабы не изменили себе.
Ну показали бы его со стороны в кат-сценках (чего доброго, пререндеренных), ну дали бы набор идиотских реплик, право выбора, от которого в конечном итоге ничего не зависило бы. Что, сразу [i]гамма эмоций[/i] с экрана польется? Да ничего подобного, только спортили б все.

[quote]за него все решают персонажи вокруг - куда он пойдет, что будет делать.[/quote]
Это ж не RPG.

[quote]да яп их первым делом пристрелил, чтобы не мешались под ногами. они мне никто, и даже не симпатичны. спасать человечество опять? да сдалось мне это человечество. и еще какой-то тостер-переросток будет мне говорить куда мне идти и кого спасать . фримен всю игру просто идет вперед, потому что больше идти ему некуда. а в конце ему с загадочным видом говорят - "ну ладно лошок, поигрался и хватит пока". вот вам и весь сюжет.[/quote]
Я больше чем уверен, что никого бы ты не [i]пристрелил[/i], будь у тебя такая возможность. Иначе, как грится, кина не будет. ;)

Поделиться сообщением

[b]EQA Rif[/b] [quote]Ну и развитие сюжета (пускай даже банального) непосредственно в игровом процессе, не прерывая его ни на минуту[/quote] не считая долгие подгрузки уровней... но, в целом, я согласен...
кстати, bug-bait - это прикольная задумка... )))

Поделиться сообщением

Обновление Half-Life 2, SDK и сюрприз
Сегодня Valve выпустила первое обновление Half-Life 2. Вот что о нем говорит сама компания:

Изменения в этом релизе направлены на устранение заикания звука у некоторых пользователей. Заикание в действительности не является проблемой со звуком, оно вызвано скапливанием остатков текстур в памяти видео-карты.

Обновление исправит проблему с заиканием, длящимся более нескольких секунд во время игры. Оно также устранит заикание после быстрого и автоматического сохранения. Небольшая пауза после автоматического сохранения останется, но заикание пропадет.

Мы все еще исследуем проблему с производительностью, которая выражается в падении fps до 5 и менее на некоторых компьютерах.

На следующей неделе мы также выпустим полный Source SDK и небольшой сюрприз для пользователей.

Источник: [url=http://www.hl2.ru/]http://www.hl2.ru/[/url]

Кто-нибудь качал, что енто такое, если качал, то как это достать если пиратка

Поделиться сообщением

[b]2 EQA Rif[/b]

Могу с чистой совестью сказать - меня доктор отвел куда надо :). В сабжевой игре, ессно, а не в реале :gigi:.

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]Не есть правило.[/quote]
как раз правило и есть. с очень редкими исключениями.

[quote]Вот в HL2 он и создает. Полицейское государство, народное ополчение, вмешательство иной цивилизации - атмосфера.[/quote]

это даже и не сюжет. это описание мира в котором все происходит. а сюжет это - приехал в город, видит, что в городе отстой и какой-то хрен всем рулит. повели на пытки. там дружок помог убежать. пробрался в лабораторию. познакомился с девицей. там его телепортнули не туда. долго пробирался куда-то там. итп. вот это сюжет (если это можно назвать этим словом).

[quote]Ну показали бы его со стороны в кат-сценках (чего доброго, пререндеренных), ну дали бы набор идиотских реплик, право выбора, от которого в конечном итоге ничего не зависило бы. Что, сразу [i]гамма эмоций[/i] с экрана польется? Да ничего подобного, только спортили б все.[/quote]

так надо не просто показать в катсценах, и давать набор идиотских реплик. надо дать харизматичный характер, надо поставить героя в такие условия, чтобы этот характер мог проявиться. надо вплести в это все драму и юмор. и вот тогда эмоции потекут рекой, а игроки будут на этого героя молиться.

есть великолепный пример того, как надо - Solid Snake из Metal Gear Solid. харизма, крутизна - все при нем. игроку хочется ассоциировать себя с ним. хочется быть "как Снейк". когда в "Sons of Liberty" Solid'а Snake'а заменили на Райдена, то игроки закидали Козиму тухлыми помидорами. потому, что как герой и характер он не шел ни в какое сравнение со Снейком. сопливый нытик-пацан, повторяющий то, что ему говорят другие.

[quote] [quote]за него все решают персонажи вокруг - куда он пойдет, что будет делать.[/quote]
Это ж не RPG.[/quote]

я не говорю о нелинейности или псевдонелинейности сюжета. я говорю о выборе ГЕРОЯ, а не второстепенных персонажей. одно дело, когда какая-то террористка-недоучка говорит герою: "ах, они похитили моего папаню - иди и спасай". совсем другое дело, когда САМ герой утешает плачующую девицу и говорит ей - "не баись. я вызволю твоего папашу". это сразу немного раскрывает нам его характер, дает мотив, делает происходящее более естественным. но он не может ничего сказать - у него же нет голоса из-за той "оригинальной режиссерской задумки".

[quote]Я больше чем уверен, что никого бы ты не [i]пристрелил[/i], будь у тебя такая возможность. Иначе, как грится, кина не будет. ;)[/quote]
тем не менее, когда мне начинают навязывать персонажей, которые мне не симпатичны, это отталкивает от игры. я могу просто бросить. мне такое кино не надо.

Поделиться сообщением

млин, уговорили..
игра действительна да бест, хоть я и не фанат ХЛ2, и больше Д3 ждал, но в итоге ХЛ2 победила...ИДсофт разочаровал а Валва, молодци, постарались на славу...так что все их "грешки" быстро забылись ^_^

Поделиться сообщением

Всем здрасте. (незнаю или туда пишу но другого места тут ненашол). Мож ктото поможет Халф-2 лицензионный вчера поставил играет все нормально только когда загружаеш какойто сейв игра загружается но с надписюю A.I disablet... все компютерные юниты просто стоят на месте и нечего не делает. Переустановка не помогла.
ПОМОГИТЕ ПЛЗ....

Поделиться сообщением

Добрался до сабжа. Поиграл немного.
Нихрена не понятно, но интересно, красиво, и затягивает сразу же. :)
Буду проходить дальше.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Kay'L 669"]Добрался до сабжа. Поиграл немного.
Нихрена не понятно, но интересно, красиво, и затягивает сразу же. :)
[/quote]
Во-во.
Нихрена не понятно. Забыли ребята про предисторию. Да и вообще, сюжетной мотивации в игре - ноль. Но в остальном - все высший класс. Практически везде вылизано до зеркально блеска :)

Поделиться сообщением

2mnemonik: Пиратка у тебя. Лечится ручным включением AI.

Поделиться сообщением

Надо создать отдельную тему, для тех, у кого пиратская версия, там все будут задавать один и тот же вопрос :)

Поделиться сообщением

[quote name="Виталий Воробьёв"]Надо создать отдельную тему, для тех, у кого пиратская версия, там все будут задавать один и тот же вопрос :)[/quote]

Какой? [b]Где взять денег на нормальную?[/b]

Поделиться сообщением

Сто раз в этой ветке отвечалина этот вопрос - неужели так сложно пролистать несколько страниц назад?

Поделиться сообщением

Вот помоему самый лучший обзор игры из тех, которые я читал.

[url]http://www.ixbt.com/soft/halflife2.shtml[/url]

Практически во всем согласен с автором.

Поделиться сообщением

[quote]Могу с чистой совестью сказать - меня доктор отвел куда надо . В сабжевой игре, ессно, а не в реале [/quote]
И меня. Погоди, так значит та сцена с теткой и лифтом, на которой почти у всех косяк, уже позади? Прошла как по маслецу. Без всяких плясок с бубном. Поэтому и не запомнил, значит. :)

[quote]как раз правило и есть. с очень редкими исключениями.[/quote]
Да, пожалуй так вернее. :)

[quote]это даже и не сюжет. это описание мира в котором все происходит. а сюжет это - приехал в город, видит, что в городе отстой и какой-то хрен всем рулит. повели на пытки. там дружок помог убежать. пробрался в лабораторию. познакомился с девицей. там его телепортнули не туда. долго пробирался куда-то там. итп. вот это сюжет (если это можно назвать этим словом).[/quote]
Это сценарий.
По крайней мере все действия и локации имеют причинно-следственную связь. Вот это и есть развитие сюжета в самой игре, а не где-то сбоку. Аки в Painkiller.

[quote]так надо не просто показать в катсценах, и давать набор идиотских реплик. надо дать харизматичный характер, надо поставить героя в такие условия, чтобы этот характер мог проявиться. надо вплести в это все драму и юмор. и вот тогда эмоции потекут рекой, а игроки будут на этого героя молиться.[/quote]
Кому-то надо, а кому-то и не надо. Яркий, харизматичный персонаж может понравиться, а может и не понравиться (MGS2 - удачный пример). Да и [i]раскрываются[/i] эти персонажы только в катсценках.
А здесь персонаж прям как лакмусовая бумажка. Молча, спокойно косит ряды неприятеля, без лишней болтовни. Мне, может, такой типаж больше нравится. :razz:

[quote] одно дело, когда какая-то террористка-недоучка говорит герою: "ах, они похитили моего папаню - иди и спасай". совсем другое дело, когда САМ герой утешает плачующую девицу и говорит ей - "не баись. я вызволю твоего папашу". это сразу немного раскрывает нам его характер, дает мотив, делает происходящее более естественным. но он не может ничего сказать - у него же нет голоса из-за той "оригинальной режиссерской задумки". [/quote]
Ну а так он делает то же самое, только молча. Это тоже в какой-то степени раскрывает характер - "нордический, истинный ариец". :mrgreen: Да и не в тех он обстоятельствах, чтобы выбирать. ;)

[quote]тем не менее, когда мне начинают навязывать персонажей, которые мне не симпатичны, это отталкивает от игры. я могу просто бросить. мне такое кино не надо.[/quote]
Точно так же кому-то покажется несимпатичным Снейк.

[size=75]Добавлено 01 Dec 2004, 5:11:[/size]

[url=http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/10855]Выбираем лучший процессор для Half-Life 2[/url]

Поделиться сообщением

Вы вообще тему читаете, или только пишите сюда? Ответ на этот вопрос уже прозвучал множество раз, на предыдущих страницах ветки. Да и вверху данной страницы уже есть ответ, адресованный лично вам.

Поделиться сообщением

Извените просто неувидел новой страницы всем спасибо и извените кого задолбал и надоел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу