Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

@SkyerIst Очень смешно, все слитые треки великолепны, весьма сомнительно, что остальное на порядок хуже. Так что пусть gtfo. Вот в тринашке действительно несколько треков, и всё. А тут изначально совершенно другая картина.

К тому же, по крайней мере, судя по всему увиденному мной на данный момент, музыка идеально вписывается в мир, чаров и ситуации, что немаловажно.

Вот наслушаешься таких экспертов, и становится понятно, почему гласно такая неразбериха. Не ну, на самом деле, это выглядело низко, будто чувакам тупо больше не за что раскритиковать игру.

И я скажу сразу, что по поводу сюжета никогда не будет чётко очерченной картины. Потому что это самый индивидуально расцениваемый аспект. И если можно привести какую-то качественно-количественную фактику по боёвке, и полить сверху кремом собственного мнения и ощущений, то с сюжеткой так не получится. Кто-то, кто давно играет в ЖРПГ, просто ценит изначально больше геймплей, и концентрируется на нём, у него будут свои планки для сюжета, и приоритеты касательно остальных аспектов игры. Кто-то изначально ценит больше сюжет, и будет к каждому моменту и строчке подходить с лупой, и находить рояли и дыры, там, где их может даже и нету(но в ЕГО интерпретации будут), его не удовлетворишь. Кто-то любит сбалансированно все элементы когда сделаны. Кто-то вообще всегда ложит болт на сюжетку. А кто-то играет в другие игры, и будет судить по совершенно иным лекалам, будто это стори-драйвен адвенча, а не комплексная, обвешенная контентом ЖРПГха, и тут уж если такие люди будут недовольны, то Табата сам виноват, т.к. позиционировал игру как стори-драйвен. Только вот у этого жанра изначально всё было "по-своему", и сомневаюсь, что это в силах Табаты или кого-бы то ни было ещё объяснить человеку не в теме, если он не играет в жанр. Потому что свои условности есть в каждом жанре, а в ЖРПГ в отношении сюжета, его развития -- их мульён, потому что зачастую сюжетка и нарратив подстраиваются под геймплей и персонажей, а не наоборот, как в Западных играх.

Я молчу уже о том, что кто-то вообще не переваривает подобные сеттинги, и все эти конфликты с чётко выраженным милитаризмом, щепоткой политоты, и личностно-социальной фигни, да ещё и с магией сверху.

Я к тому, что не стоит что бы то ни было считать истиной в последней инстанции, а времена действительно изменились, у нас щас не PSone с расцветом стационара как платформы, ЖРПГ как жанра, и плодовитого внешнего окружения.

Нужно просто играть, и наслаждаться, а не пытаться найти иголку в стоге сена, чтобы взорвать интернеты, и устроить очередной флудодрос на 100к страничек.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Arystan сказал:

Эмм... рашить от катсцены к катсцене. Вполне норм явление. 

Можно с таким успехом катсцены на ютубе посмотреть, делов  то.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SkyerIst сказал:

As for combat, I am in chapter 10, and I can CONFIRM that you can get to this point by holding down circle (or alternatively holding down square and tapping circle when prompted) for almost EVERY fight. This is just a train wreck for the series, gameplay-wise.

эт на какой сложности?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SkyerIst сказал:

@Gefus не все. Но в целом ее хвалят больше, чем сюжет.

http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=225489429&postcount=4042

Лол. Буду на макс слржности играть.

Поделиться сообщением

Последний день издыхания хейтеров. Завтра игра получит свои заслуженные ~85% и они вернутся к ожиданию XenobladeMMO :icon_cool:

8 минут назад, OkaRin сказал:

Я к тому, что не стоит что бы то ни было считать истиной в последней инстанции, а времена действительно изменились, у нас щас не PSone с расцветом стационара как платформы, ЖРПГ как жанра, и плодовитого внешнего окружения.

Нужно просто играть, и наслаждаться, а не пытаться найти иголку в стоге сена, чтобы взорвать интернеты, и устроить очередной флудодрос на 100к страничек.

Ты так сильно на источник монетизации гамака не накидывай, а то забанят навечно. Даже у меня пламя, пришлось залогиниться :icon_cool:

Еще я видел как вк паблики просто перепечатывали Ская без ссылки на источник и собирали кучу профита.

Поделиться сообщением

@OkaRin это да, музыка классная. И касательно тринашки соглашусь.

Изменено пользователем SkyerIst

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvammer сказал:

Я в стар Оушен 5 на 3 десятке часов и то треть игры еще не прошел.

Ну это если мобов фармить.Так то она дико короткая. И данжей нет толком(трёхкомнатные сражения с повторяющимися мини-боссами я за данж не считаю)

Поделиться сообщением

22 минут назад, DooMay сказал:

Либо же тем,кому от игр нужен лишь сюжет

можно дать совет: читайте шекспира

Поделиться сообщением

Стар оушен, даже если не спидранить это игра на 15-16 часов. там сценарий дико короткий.

Если делать все все квесты, то часов на 35-40.

Поделиться сообщением

@SkyerIst вот история с "мутным" сюжетом и проблемы с последовательностью миссий - ожидаемо, с этим переездом на другой движок я так понимаю лепили уже на скорую руку, вот и результат

ну хоть анимехой и кинцом объяснят некоторые моменты

Поделиться сообщением

45 минут назад, SleepingL1on сказал:

Лол. Буду на макс слржности играть.

Там всего две сложности - изяч и нормал.

Там еще и контент в ДЛЦ выпилил прям явно.

Спойлер

Персонажи напарники могут пропасть на целую главу, появиться с изменениями во внешнем виде и на вопрос: что же случилось? отвечают: да так...

Из за этого некоторые сцены просто нереально дубовые. 

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

1 час назад, SleepingL1on сказал:

Можно с таким успехом катсцены на ютубе посмотреть, делов  то.

А можно каждого лоу левел или уже давно побитого моба пинать по пути. Раш игра в 15 ке - это как в классических финалках сбегать со 100500 случайной встречи с очередным Айрон гайантом. Гарулой и т.д. Тем более чел марафонил 24 часа. После суток непрерывной игры точно не до долбежки очередного "знакомого"

Поделиться сообщением

@Arystan У тебя прикол такой спойлерить себе сильно игры перед тем как сам будешь играть, помню в теме BB ты тоже так делал и многое видел еще до выхода.

Поделиться сообщением

@Arystan в игре нет загрузки на доп экран, как и загрузки после. да и рандом энкаунтеров. Выйгрыш по времени гораздо больше нежели убигать от гигантов в прошлых частях))

Поделиться сообщением

1 час назад, Arystan сказал:

А можно каждого лоу левел или уже давно побитого моба пинать по пути. Раш игра в 15 ке - это как в классических финалках сбегать со 100500 случайной встречи с очередным Айрон гайантом. Гарулой и т.д. Тем более чел марафонил 24 часа. После суток непрерывной игры точно не до долбежки очередного "знакомого"

Должно быть весело ждать игру 10 лет и за день пробежать чтобы катсцены посмотреть. Шапито. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gefus сказал:

забавно что все хвалят боевку, а сколько тут говна было... :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Боевка зажал квадрат. отпарировал, зажал квадрат. Варпнулся (восстановил ману) и обратно

Поделиться сообщением

Только что, gvammer сказал:

ты сможешь также повторить?

Шерсти темку, ищи мой видос с платинум демкой. Там даже сложнее было - там только щитом можно было парировать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SleepingL1on сказал:

Т.е зажатая кнопка перри автоматически паррирует когда надо?

Парирует только определенные анимации атак, когда значек появляется. от остальных автоматически уклоняешься. Для парирования всех атак "надеюсь" щит понадобится.

Есть непарируемые атаки от котонрых надо варпаться

Поделиться сообщением

я как бы понимаю что парирует когда значок появляется, так вот  еще раз спрошу, если держишь квадрат он парирует автоматом в случае появления значка?

Поделиться сообщением

@SleepingL1on Да, если квадрат зажат

В этом плане боевка странная, игра не дает тебе отменять анимации атак, даже при свиче оружия. Проверял на тяжелом мече, ничерта не отменяет, но при этом при зажатом квадрате можно уворачиваться от большинста атак и мобы плохо телеграфируют анимации атак.

Поделиться сообщением

Ох лол, зачем тогда сделали этот значок если не надо жать квадрат на реакцию,  а можно поосто его зажать и автоматом парирвать. Мда...

Поделиться сообщением

Только что, SleepingL1on сказал:

Ох лол, зачем тогда сделали этот значок если не надо жать квадрат на реакцию,  а можно поосто его зажать и автоматом парирвать. Мда...

В платинум демке также же было. У Айрон гайанта была одна атака, появлялся значок щита, зажимаешь квадрат и он автоматом парирует. Чтобы остальные атаки парировать нужен был щит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу