Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, logan_sf2 сказал:

Народ, кто брал deluxe edition, bd с фильмом мультирегиональный или на наш регион залочен? У меня просто консоль европейка, будет грустно если нельзя будет запустить :)

Вот диск, посмотри на нем отметётку.

Но вообще у нас фильмы европейского региона должны идти. А Delux у нас европейский-локализованный. 

IMG_5447.JPG

36 минут назад, chalovak сказал:

@TA_Rubedo @gvammer Не, я к тому, что не вижу ничего странного в правильном переводе названия предмета, для меня всегда – с момента, как я перестал брать игры с корявым переводом – Phoenix Down был Пухом Феникса. 

Я выросший на Phoenix Down и осознавший только что, что это "Пух Феникса" только что немного почувствовал боль :troll_face_6:

Но думаю я справлюсь ...

Поделиться сообщением

12 минут назад, Arystan сказал:

И Melodies of life из 9 нет

Ну мне песни и не нужны, только музон.

Поделиться сообщением

Так музыка из песни к 10 есть в игре. Почему с 9 также не сделали, непонятно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, AlexanderUlanov сказал:

судя по всему диск мультирегиональный

Поделиться сообщением

25 минут назад, AlexanderUlanov сказал:

Но вообще у нас фильмы европейского региона должны идти. А Delux у нас европейский-локализованный. 

A, B, C - мультирегион. Благодарю, бро.

Поделиться сообщением

1 час назад, DooMay сказал:

Вот это я понимаю хороший контент. А не 30/10

Поделиться сообщением

15 первая в истории локализованная на рус финалка. Не хотите пару слов сказать о локализации? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KaneMaru сказал:

15 первая в истории локализованная на рус финалка. Не хотите пару слов сказать о локализации? 

Не первая вообще-то

Поделиться сообщением

Тут писали про какой-то фильм , который можно перед игрой посмотреть или сериал. Подскажите ,какой именно?

Поделиться сообщением

6 минут назад, KaneMaru сказал:

Phoenix Down = Пух Феникса. Если это не колет твой череп, то отличный перевод. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Detok сказал:

Тут писали про какой-то фильм , который можно перед игрой посмотреть или сериал. Подскажите ,какой именно?

Кингсглейв: Последняя фантазия XV

Изменено пользователем Asten

Поделиться сообщением

Поймал себя на мысли что сижу пол дня на работе и хочу скорей вернуться в финалочку) 

Давненько такого у меня не было, все-таки игра шедевр 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Detok сказал:

И фильм и сериал.

Полнометражный Kingslave - приквел начала игры. Желательно посмотреть.

Brotherhood - мини-сериал, рассказывающий о дружбе главных героев игры. Можно посмотреть. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, KaneMaru сказал:

Дускае перевели как Диск.

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме.

@Ligfip1 @DooMay Я понимаю акцент видосика, но несколько обидно, что пятёрку и шестёрку обделили вниманием, а они очень крутые. Пятёрка лучшая из "игр серии самого олдового геймдизайна", и там офигенно разномастная система джобов была, практически чуть

ли не CRPG, там впервые полноценные подводные локации с эсплорингом появились, больше всего видов транспорта, пати с пираткой, старпёром, ребёнком и т.д. в стиле лебединой песни по ФФ от Гуча -- Лост Одисси, ну и просто местами душевная история, особенно с

Сидом момент. Ну, а про Шестёрку так можно вообще целые трактаты писать, начиная с самобытного нарратива про истории чаров, переплетающиеся с центральным действом, огромнейший пати каст, и совершенно потрясающего злодея. Блин, и мир тоже был офигенным, с действительно ворохом секретов, а уж сюжетные сцены так вообще 100/10 -- чего только одно отравление целого города, или игра в оперу стоили!

Плюс, могли бы предупредить о спойлерах. И  я несколько опешил, что когда начали рассказывать про Нобуо, то начала играть "Gratia Mundi" Ёко-сан из пятнашки, лол.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, chalovak сказал:

@AlexanderUlanov Но что не так с пухом?! ))) 

Да вообщем-то ничего. Я ничего против не имею, в игре хороший перевод. Но просто когда ты знаешь серию с 1996 года и привык к Phoenix Down и т.п. осознание вот этого  "Пух Феникса" - это примерно как когда узнаешь, что правильно ставить ударения в словах гренкИ и йогУрт. :troll_face_5:

Поделиться сообщением

1 час назад, Raiden_MG сказал:

Поймал себя на мысли что сижу пол дня на работе и хочу скорей вернуться в финалочку) 

Давненько такого у меня не было, все-таки игра шедевр 

Я понимаю эту эйфорию -- просто давно не выходило крупных JRPG.

Однако, тут вторая половина, походу, всё расставит по полкам (сюжет игры стремительно начнёт развиваться начиная с 8 главы, не говоря уже о кардинальной смене стиля повествования), так что совет всем -- постараться охладить пыл постепенно, чтобы трезвее оценивать.

Всё-таки это один из флагманов жанра, игру нужно судить строго. Она не может быть просто "очередная просто хорошая игра жанра".

Понятно, что тем кто разочаруется, можно будет получить отдушину в лице Зодиак ХД, расчехлить десятку ХД, и ждать ФФ 16 (хаха, надеюсь, не очередные 10 лет), но это не повод давать спуск недостаткам.

Поделиться сообщением

7 минут назад, TA_Rubedo сказал:

@AlexanderUlanov А как ты перевел бы?

Я, пожалуй, за вариант выделения ключевых элементов синим цветом (как было раньше) и латиницей (Phoenix Dawn, Elixir, Camp и т.д.). Но, тут тогда всполошиться лагерь других недовольных.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OkaRin сказал:

но это не повод давать спуск недостаткам

А кто будет судить игру или смотреть на то, что кто-то счел недостатком?

Компания скорее всего остановится на ревьюшках и оценках.

Поделиться сообщением

Мне почему-то не выбрать ручной режим у Регалии, предлагают кататься на автомате. А ночью включается ручной, но машина задом ездит быстрее, чем вперёд. ВТФ?

Алсо, вопрос по тому данжу: 

Спойлер

у меня когда нападает самурай, Ноктис падает вниз и умирает... я вроде и квадрат жал, но может поздно? два раза там гейм овер получил...

Поделиться сообщением

@Mystere Такая же фигня с Регалией. Есть подозрение, что, когда Игнис после ремонта тачки предлагает сесть за руль, надо соглашаться. Иначе, водилой всегда будет он.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу