Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, moonya сказал:

Значит где то пропустил. Охот хватает ровно до 10 уровня. Делай в альтиссии, откроются новые.

ясно, значит пойду зачищать охоты в альтиссию.

Поделиться сообщением

@moonya Для открытия некоторых хантов есть условия.

Чеклист с ними есть здесь.

Что касается Ангелуса -- он всегда рандомно появляется после того, как завалишь 76 меха, тут гаранта нету. Проще всего ждать севернее Хаммерхеда в пустыне, 30-60 сек. и прилетает дропшип.

Ждёшь корабль, сейвишься. Если дропается (сразу заметно по ожиданию выхода врага, да размеру и ракетнице, когда появится в отсеке), то снова сейвишься. Валишь его. Не дропнулся в2, пошёл грузить снова. Профит.

...И так пока всей компашке не дропнешь 12 штук:troll_face_9:.

@gvammer 13 хабов, где их выдают всего.

Hammerhead, Longwythe Rest Area, Galden Quay, Coernix Station-Alstor, Wiz Chocobo Post, Lestallum (Thoroughfare), Lestallum (Market), Cauthess Rest Area, Taelpar Rest Area, Old Lestallum, Meldacio Hunter HQ, Verinas Mart, Altissia (Maago).

Поделиться сообщением

Не раз тут видел, писали про пост гейм данжи и появился вопрос. А смысл то в них есть? Ну там они мб сюжет или лор дополняют, мб ачивоньки или просто прохождение ради прохождения?

Поделиться сообщением

Если к хантам вопросов сильных нет, то обычные сайды совсем унылые, насколько же надо было быть ленивыми, чтобы привязывать к одним и тем же персонажам кучу однотипных заданий(хуже с побочками только в Инквизиции по моему было). А так по прежнему играю в monster hunter fantasy до сюжета толком все никак не доберусь. А музыка из старых финалок все-таки часто затаскивает игру:)))

Поделиться сообщением

Пытался пройти подземелье грейшера, которое скрывалось за дверью с печатью. Меня не смутило то что перед водопадом и в начале подземелья не было врагов. Меня не смутило что за самой дверью на каждом этаже не было врагов и как меня огорчило что спустившись вниз у меня не заспамнился босс подземелья. Самый странный баг однако, но как обычно вылечился перезагрузкой Игры с чекпоинта.

Поделиться сообщением

Я где-то посреди 13 главы... Чую скоро финал (избегал всех вестей по игре и этой темы в частности). Когда закончу и вернусь, попытаюсь на свежую голову написать, что я думаю об этой, как человек только недавно прошедший все классические 2д финалки, и еще достаточно хорошо помнящий все, кроме восьмой и ММО (до сих пор очень хочу сыграть в восьмую кстати, но 15 отобрала все время).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

Все чистая правда :Р

Лол и какой же момет тебе запомнится навсегда?

Поделиться сообщением

Только что, SleepingL1on сказал:

Если не против вставлю свои пять копеек. Путешествие на чокобо с музыкой из предыдущих частей, гонки на Чокобо против Гладио и Ирис,подземелье Питиосс,

Спойлер

битва с Ифритом,  бой с Аранеей, вызов Шивы, Левиафан и Альтиссия,

и так уж и быть, концовка тоже.

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

4 часа зубодробительного платформинга, это было круто!)

69578b891fef.jpg

Pitioss ruins -- один из самых крутых паззл-данжей, что я видел в ЖРПГ (а я видел много чего, от телепортирующихся плиток, до паззлов со временем, механизмами, шифрами, загадками, позиционированием чаров и многое другое),

секции которого не просто тестируют способности планировать действия, и рассчитывать силу прыжка, ориентироваться в пространстве, и направлении движения, но мыслить объёмно, анализировать паттерны, и запоминать

окружение.

Последний раз я так напрягался лет 7 назад, когда проходил римейк первой Валькирии Профайл :cat-159:. Геймдизы, тут, конечно, постарались на славу, наряду с художниками и композитором. А вот директор и сценарист усиленно курили с жабом).

Поделиться сообщением

5 часов назад, OkaRin сказал:

@moonya Для открытия некоторых хантов есть условия.

Чеклист с ними есть здесь.

Что касается Ангелуса -- он всегда рандомно появляется после того, как завалишь 76 меха, тут гаранта нету. Проще всего ждать севернее Хаммерхеда в пустыне, 30-60 сек. и прилетает дропшип.

Ждёшь корабль, сейвишься. Если дропается (сразу заметно по ожиданию выхода врага, да размеру и ракетнице, когда появится в отсеке), то снова сейвишься. Валишь его. Не дропнулся в2, пошёл грузить снова. Профит.

...И так пока всей компашке не дропнешь 12 штук:troll_face_9:.

Пробовал так, при загрузке переноски нет, хотя на картинке сейва есть :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Ремейк валькирии профиль? Че??0_о

он наверное про порт на псп

Поделиться сообщением

2 часа назад, SleepingL1on сказал:

Срачь в этой теме. Потому что это тоже часть игры;)

Поделиться сообщением

увидел на главной лучший трек и чет приуныл

хочу ребут версуса ((

Поделиться сообщением

Ребята, я за 70 часов упустил момент где можно достать плеер который играет музыку из прошлых финалок не в машине, а в поле! Ай нид ёр хелп, где его взять?

Поделиться сообщением

Только что, ult сказал:

Ребята, я за 70 часов упустил момент где можно достать плеер который играет музыку из финалом не в машине, а в поле! Ай нид ёр хелп, где его взять?

если я правильно помню,то в машине можно купить после 3ей главы или в 3ей

Поделиться сообщением

@ult В машиномагазе, 100 гил:gigi:.

[Offtop] Сообщение не относится к обсуждаемой теме.

@TA_Rubedo @megaman05[offtopic]Да, пардон, порт. Хотя там хватает изменений, и не в лучшую сторону(цензура, аниме ролики вместо cg, чуть легче).

Поделиться сообщением

Все допрошел, слава богу дали хоть отплеваться в конце от 13ой главы и даже вбросили прикольную отсылку к 6ой, притом две сразу, кабы не три. Поехали!

Показать контент  

Игра ни в коем случае не худшая номерная финалка, это все же останется у на чести 13ой части.

Пройдемся по порядку, легче будет идти по пунктам критериев, чтобы не улетучиться в мыслях куда-то в бок и не потерять чего по пути.
Геймплей. Он... Вполне хороший. Его проблема состоит лишь в сумбурности и невозможности вместить себя тактику из ФФ, что моментально делает эту игру очень далекой от финалки впринципе, если учитывать лишь геймплей и доступный арсенал. Даже имеющие одно имя заклы порой на самом деле совсем не то, холи это уворот с дамагом, а Death это Drain по большей части. А кучи остальных заклов знаковых вовсе нет, или ими обладают лишь мобы. Сама боевка просто окей, но как я уже подчеркнул все портит сумбурность, что повлекло необходимость очень халявной системы защиты. Поскольку сетапов брони\артефактов свойственных ФФ нет, баланс улетел к черту на куличиках. 
Союзники типичные ИИ болваны, которые годятся лишь для буста дамага Ноктиса. Самый полезный оказался разумеется Игнис. Я бы взял в пати трех Игнисов, лишь бы можно было сразу по три его абилок использовать.
Иначе говоря, геймплей достойный спиноффа но тяжело представить на месте основной серии. Разумеется первые ассоциации с КХ, но КХ был лучше отработан. Отчасти мне жалко что они не пошли до конца и не скопировали его полностью, да вторично, но он и так вторичен, так как корни и без того видно, но балансу было бы больше и скилл задействовался лучше.
Камера порой творит слишком большую грязь, и выбор локаций в некоторых случаях лишь усугубляет положение. 
Саммоны задействованы очень слабо, вернее кроме сюжета почти никак. Раму единственный юзабельный из всей ватаги которой нас дразнили. Спасибо что хоть не Вольтроны из 13, хотя с Бахамутом все еще мне кажется тоже перебрали.

Музыка. Без нареканий, лучший аспект этой игры. Хорошо звучит, как родной, а возможность послушать старый и вовсе шикарное дополнение.

Сюжет. Уф. Итак. Он плох, очень. Главный бардак игры. Все просрано, иначе не скажешь. Те о ком мы должны якобы переживать абсолютно никак не развиты походу сюжета. Наша главная четверка еще никуда не шло. Ноктис вполне крутой паря, а не копия кого-нибудь другого героя финалки. Игнис самый близкий по накалу драмы за глав героем, и его трагедию сначала ставят в угол, поскольку в это же время умирает Лунафрея. Итак мы подходим к главной проблеме начиная с 9 главы, мы только садимя на лодку\поезд, а отправляемся в самый ад. Луна, которую мы видели в 3 заствках, абсолютно никак не раскрыта, УМИРАЕТ от рук вайлд кард персонажа, который очевидно обернулся глав гадом. И мне было абсолютно не грустно. То есть двух главных шишек игры Региса и Лунафрею сливают из игры так толком и не задействовав. А потом сценаристы будто одумались и давай пихать Луну в заставки с братом (тоже абсолютно левый чувак который был якобы важен но на самом деле нет) про то какая она самоотверженная. Но каждый здесь понимает, что убрав Стеллу, они хотели сделать еще одну мученицу аля Айрис, это срамота и позорище.
Императорская свита пафосна представлена ииии... их нет. Есть в паре витков Аранея, Брат луны иии на всех плевать. Аранея еще держится молодцом на фоне остальных. 
Имперский город взяли из ФФ7, ну хоть ассеты поюзают для ремейка.
Многие города вроде родного города Луны - Танабреа (?) и город Ноктиса - Инсомниа считай не существуют в игре. И если в финале нас еще пускают на задворки инсомнии. То городу Луны мы чуть ли не из окошка поезда машем, проезжая мимо. Опят таки срамота и позор.
Сидни и Сид очень хорошо справляются с ролью НПС. На остальных насрать, Сестра Гладио и сын Джареда почти удались, но они оба форсированы.
Ардин банально Кефка с пафосом Сефирота, на чем и погорел, он до жути вторичен, а дизайн не особо запоминающийся. Попытка скрестить двух крутейших злодеев сделала его никем.

Графика. Игра очень красивая в большинстве случаев, да иногда текстуры подгружаются на ходу, отчего одно время трудно смотреть на поверхности в игре. Опять же не особо впечатляющие корридоры в 13 главе, но эта глава вовсе самое дно, в ней ничего хорошего по всем параметрам, так что фиг с ней. Анимации шикарные, претензий нет. Не очень разнообразные внешне герои, можно списать на стиль это финалки. Кстати говоря выбранный стиль сильно противоречит.
Для фантазии основанной на реальности, мы лишь в конце получаем Инсомнию, в остальном у нас локации в традициях финалок, очень фэнтезийные. Абсолютно упущение с зимней локой (проезжаем мимо снова) и вулканической. Зато в неказистое болотце попадаем 100%, эх.

Hide  

Вкраце я могу сказать лишь одно, вся 15 финалка это игра об упущенном потенциале. Иначе говоря - изумительный бардак. Хороший материал для спиноффа, очень сомнительный для номерной. Видно что доделывали наспех.
Представьте... Если бы Dirge of Cerberus был номерной финалкой... Вот чем для меня является данная игра, минус знакомые персонажи.
Стильно, круто, молодежно, а звучит то как, но при этом криво, недоработано, слабый представитель номерных частей, сюжет в том месте куда свет не достает.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

ура, прошел это говно. дебильный финальный босс и худшая концовка в серии. табата в очередной раз доказал, что он тотальная бездарность.

игра полный слив.

Поделиться сообщением

Вопрос, может 13 глава это такая майндфак отсылка к 13 части? Коридорное нечто с однокнопочным геймлеем :57a8bd5a80d7f_FROG3:
Насчет отссылок к 6ой кстати я имел ввиду разумеется: очухание на острове+квест World of Ruin сразу после. Жаль эффект не тот, но отчасти приятно.

Ушел продолжать свой марафон финалок дальше, на очереди 7 часть и дальше. (жду не жождусь очереди 8ой)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zenforso сказал:

Вопрос, может 13 глава это такая майндфак отсылка к 13 части? Коридорное нечто с однокнопочным геймлеем :57a8bd5a80d7f_FROG3:
Насчет отссылок к 6ой кстати я имел ввиду разумеется: очухание на острове+квест World of Ruin сразу после. Жаль эффект не тот, но отчасти приятно.

Ушел продолжать свой марафон финалок дальше, на очереди 7 часть и дальше. (жду не жождусь очереди 8ой)

Ты марафон начал с 15?

10 минут назад, ACE сказал:

ура, прошел это говно. дебильный финальный босс и худшая концовка в серии. табата в очередной раз доказал, что он тотальная бездарность.

игра полный слив.

А теперь бегом писать свой объективный(нет) обзор по игре.

Поделиться сообщением

@gvammer Ну смотри до 15, я начал с 4, прошел по 6. Выходит 15, разумеется я прервался на неё. Не сидеть же сиднем, когда финалка долгострой вышла. Сейчас продолжу как и хотел, марафон то мой, захочу хоть через одну играть буду :57a8bd5c741d1_FROG11:

Кстати, поэтому я пропускаю 12 и 13 в этом процессе. 12 на второй соньке а она у меня давно сломалась, а 13... Это 13 финалка, единственная финалка которую я прошел до конца в свое время и не горю желанием делать это снова когда-либо вовсе. Самоцель марафона как раз в том, чтобы я наконец прошел все достойные финалки до конца. Обычно я слишком увлекался сайдами (или не сыграл вовсе привет 8) и в итоге забивал. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу