Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, grom51 сказал:

Столько хороших слов и не буквы про боёвку... Ведь в столь хорошей игре такая же отличная боевая система?

Боевка классная.

Поделиться сообщением

Ну вот кстати, опять же мнение некоторых людей о боевке негативное.

Говорят о том, что красиво, но не тактично. =)

По мне так здесь тактики больше, чем в классических финалках, до 12. Или кастануть магию с элементом, к которому монстр слаб это была тактика? =)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ult сказал:

Ну вот кстати, опять же мнение некоторых людей о боевке негативное.

Говорят о том, что красиво, но не тактично. =)

По мне так здесь тактики больше, чем в классических финалках, до 12. Или кастануть магию с элементом, к которому монстр слаб это была тактика? =)

Подлечится или потратить ход на атаку, рискуя огрести.

Потратить ману на заклинания или сохранить на лечение.

Кастовать бусты Защиты/Скорости или просто фигачить.

В старых финалках можно было совершить ошибку и огрести, в пятнашке огрести не боишься ВООБЩЕ, уронили, хряпнул бутылочку и как новенький. Даже сильные БОССы валятся обычным танкованием с пожиранием бутылочек тоннами. 

Поделиться сообщением

На мой взгляд, ни в одной игре серии кроме Tactics, никогда небыло никакой тактики и всего все было очень просто. :P

Хотя я не во все части играл, опять же.

Изменено пользователем Dramatique

Поделиться сообщением

@Dramatique в 12 была, в 10 была

@delete это работало только на опциональных боссах, в основных боях магию кастовали, чтобы посмотреть пыщь пыщь. В 15-шке можно выхватить уаншот легко, несколько типов врагов этим промышляют. К тому же очень важен момент котнроля за командой чтобы линковать. Брейк техника тоже неплохо представлена, ну и блайндсайды как обычно. Но для меня главное, что биться интересно и не надоедает. Часто ловил себя на том, что спрыгиваю с чокобо даже рядом с низкоуровневыми врагами чтобы помеситься. В общем к концу игры битвы ничуть не надоели(ох и хорошо, что есть постгейм), более того, как я уже писал выше начинаешь фигачить красиво, чтобы finesse был на A+

Поделиться сообщением

Только что, Dramatique сказал:

На мой взгляд, ни в одной игре серии кроме Tactics, никогда небыло никакой тактики и всего все было очень просто. :P

Какая тактика может быть в игре, в которой голый класс названый ператами "Обез" лупит с руки по 600 дмг на дистанцию.

Финалки с подписью "Тактикс" с точки зрения баланса (и соответственно геймплея) очень переоценены.

Поделиться сообщением

33 минут назад, Dramatique сказал:

На мой взгляд, ни в одной игре серии кроме Tactics, никогда небыло никакой тактики и всего все было очень просто.

До определенного момента, и если не делать сайды. Чаще достаточно выстроить правильный план кача, классы, материи, саммонов, статы. Плюс поиск блю магии и её применение. 

В 15 есть два похожих аспекта - предподготовка и план кача. Но поиск слабостей здесь невилируется практически полным отсутствием наказаний за ошибку (местная система хилок), а часть предподготовки регрессировала лишь до жрачки. Оружие, техники и эквип можно спокойно переключить в меню, чтобы безболезненно нащупать слабое место. Иначе говоря в старых финалках загубленный ни на что ход гораздо сильнее наказывается, чем один удар неверно подобранным оружием в 15.
План кача наверно единственный интересный аспект, что был доступен для распознавания, но нащупав нужную струнку (закрепленный гайд) тебе оно уже никогда не нужно.
Поэтому объективно тактики как таковой в 15 очень мало по сравнению с остальными финалками, уход скорее в сторону реакции, чтобы кэнселить входящий урон по пати или выжидание халявного саммона, танцуя с Holy магией.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

Относительно постгейма ФФ в данжиках со спящими демонами мне бы хотелось ставить свои пять копеек. 

Мне кажется он скучным, потому что в финале игрок встречает толстых мобов-губок без каких либо тактических заморочек. Конечно, это уровень ванилы Дестени/Дивизиона или какого-нибудь схожего позора... но немного не то, что хочется видеть в игре из серии, задававшей в свое время планку качества разработки ПвЕ-контента. 

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rebial сказал:

Какая тактика может быть в игре, в которой голый класс названый ператами "Обез" лупит с руки по 600 дмг на дистанцию.

Финалки с подписью "Тактикс" с точки зрения баланса (и соответственно геймплея) очень переоценены.

Я в них не очень хорош, да и не заморачивался по этому поводу. Мое первое прохождение вызывало у меня боль в пятой точке и радость от побед на волоске от смерти, до тех пор пока я через несколько лет не обнаружил что можно загринданить катаясь между двумя точками на карте :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dramatique сказал:

можно загринданить катаясь между двумя точками на карте

Или просто бросаться камнями в сопартийцев.

Поделиться сообщением

Я жал усиление просто. Ну бог с ним, в легендарной Shining Forse 2 из за особенностей прокачки клирики прямым ударом в жбан все живое ваншотали. Тактческие ролевые игры из Страны Восходящего Солнца, my ass.

А разгадка проста - узкоглазые не умели, не умеют и никогда не научатся делать баланс в своих играх.

Поделиться сообщением

А меня Dragon Quest и Fire Emblem (с оговорками) вполне устраивали в этом плане. Да и среди финалок если с гайдом под подушкой не спать, есть экземпляры хорошие, в старых финалках баланс летел к чертям лишь в случае, если игрок тратил уйму времени и сил, чтобы такую ситуацию оформить.

Сабжа это конечно уже не касается, геймплей тут совсем не про тактику, экшн боевка все же. Максимум может лишь удручать из-за несоотвтетствия с предыдущими финалками, однако, ругать её за это не конструктивно, сама игра ищет конкуренции у Ведьмака, Драгон Догмы и Фейбла нежели у джрпг собратьев прошлого.

Поделиться сообщением

Давайте расставим приоритеты и учтем что, игра по гайдам с правильным качем, и игра с качем как хочешь это две разные вещи. И при игре по второму методу можно никогда не добиться результата с ваншотающими клириками и прочей имбовостью команды. Так что рассуждать об умении в баланс так легко нельзя. 

У меня во всех финалках(Кроме 15) были затыки в некоторых моментах, я в своей любимой фф5 фин БОССа завалил с пятой попытки, качая перед каждой попыткой по 3-4 уровня. Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ КАК РАБОТАЕТ РАЗЕНКУКЕН!! И я не хочу читать гайды. 

Я помню как с другом параллельно проходили девятую часть, как он никак не мог завалить БОССа дерево, а я вальнул его с первого раза, зато я никак не мог завалить Куджу, а друг его с легкостью уделал. Как в Хроно кроссе Мигель был для меня просто Адом, я раз десять об него убивался и даже не доводил его до низкого хп. И так далее и так далее. Да, игры можно проходить о гайдам, можно обладать какой-то сверестественной чуйкой на имба тактики, а можно как я играть и получать удовольствие, качаясь как попало и не находя легендарного снаряжения/саммонов/магии и прочего.

И поэтому я не вижу тактики в ФФ15, если метод "долбежки башкой об стену пока стена не сломается раньше чем сломается башка" работает для прохождения сюжета, то о какой глубине можно горить. Да может есть какие-то пост данжы в которых придется потужится, но мне попросту уже нет желания возвращаться в игру. Мне 3 ачивки сделать надо, прокачать Рыбалку, прокачать кулинарию и вальнуть адамантойса, но желания ноль.

Изменено пользователем delete

Поделиться сообщением

@Zenforso игра ищет конкуренции с мешком удобрений

Поделиться сообщением

@delete ну тут опять же кто как играет, у кого какой за плечами опыт. Про себя могу сказать, что первые разы точно никогда с гайдами не играл в финалке (в 15шке вот зацепился взляд за "тонну экспы", ну и постгейм наверно тоже подсмотрю кое-где). И вот среди всех номерных финалок никогда не испытывал трудностей по главному сюжету. Мне кажется все финалки относительно легкие, если сравнивать с другим представителями жанра

@delete в 15шке есть пара хай левел данжей доступно с самого начала. Я забрел в Крестхолм и отхватил люлей без предупреждений. Это меня заставило подумать о ранней прокачке и возвращений в тот данжн, потому что я точно знал, там есть чем поживиться в плане трежеров. Гонял потом пол игры с Блад Сордом.

Другое дело, что камера иногда тебе эту тактику не дает использовать. 

Поделиться сообщением

@ACE искать конкуренции с кем-то и иметь действительную конкуренцию с чем-то другим это обычный случай :trollface-new:

Впрочем я бы как всегда больше ругал 15 за сюжет и персонажей, они попросту раздули клонов и разбили на три куска игру\аниме\муви и даже если собрать их в один кусок, все равно так себе. Больше всего убивает Лунафрейя конечно же, еще никогда так наплевательски не относились к глав героине в серии.

Поделиться сообщением

15 лвл валить робота 23 была напряжно, потратил все аптечки-дусал сдохну. Ваншотят на раз. Конечно если прибежать раскаченным 30+ лвл на мобов 20 трудностей не будет. Но когда разница на 5-10 уровней это очень ощутимо

Поделиться сообщением

@Ligfip1 роботы на 10 лвлов выше это ничто, тут люди валили мобов уровней на 20 выше своего и хоть бы хны. Единственные проблемные мобы которые тебе могут встретиться в рамках обычного прохождения Некроманты да Тигры с электроусами (оба с ваншот механикой). Вторые лечатся правильной жракой против стихийного урона, первый колечком против окаменения, больше я реальных проблем не встретил за игру.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

Я уверен что каждому кто пишет о том что в финалках не было тактики, как минимум сеймур очко на изнанку выворачивал, не говоря уже о опциональных боссах. Какой бред сравнивать 15 с старыми частями, какие нахрен ваншоты о чем вы говорите,  15 это просто батонмешинг, пусть хоть сто раз вншотят, перс бессмертен. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, SleepingL1on сказал:

пусть хоть сто раз вншотят, перс бессмертен

Поправочка: 99 раз =D

Хотя да, есть же еще мегафениксы)

Поделиться сообщением

Если вы хотитие челленджа он здесь есть! 

Если вы хотите наблюдать экран гамовера есть серия Соулс =)

Поделиться сообщением

Только что, CityGhost сказал:

Поправочка: 99 раз =D

Хотя да, есть же еще мегафениксы)

+ у меня ни разу небыло чтобы с одного хита на колено высаживали, поэтому жри элексиры не хочу.

1 минуту назад, ult сказал:

Если вы хотитие челленджа он здесь есть! 

Если вы хотите наблюдать экран гамовера есть серия Соулс =)

Здесь нет никакого челенджа, даже данж без предметов, это  изи катка. 

Поделиться сообщением

Я понимаю что кому то вкатила игра, но оправдывать любой минус игры,  всевозможными способами это глупо. 

Поделиться сообщением

@SleepingL1on ну вот смотри, для кого то это вовсе не минус, а плюс например =)

ну и как бы, я в курсе, что кому то игра вообще не вкатила, но и здесь я только могу радоваться, ведь я к тем людям не отношусь =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу