Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

@TA_Rubedo На текущий, момент 8я глава, 50й лвл, только вышел из Крестхольма. Когда туда заходил был 47. Доставило. А уровень высокий даже с учетом того, что в основном ночую в палатке, а х2 не юзал ни разу, кроме первой главы.

А по факту, спасибо что игра вышла вообще, и хотябы в том виде в котором она есть. А ведь могла не выйти вообще, а номерная ФФ15 могла быть перенесена на еще добрые 5-7-10 лет.

Да и мне грех жаловаться. обе части Trails of Cold Steel за один год. Они с большим запасом у меня перевешивают все то плохое, что вышло в этом году.

@SleepingL1on когда Кактуар валяется уже убитый и потрепаны на земле, он смахивает на огурцы или кабачки )

Изменено пользователем Otakon273

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Otakon273 сказал:

А по факту, спасибо что игра вышла вообще, и хотябы в том виде в котором она есть. А ведь могла не выйти вообще, а номерная ФФ15 могла быть перенесена на еще добрые 5-7-10 лет.

Ну конечно, лучше хавать то что дают и играть в безсюжетную недоделку с сотнями копипастных квестов.

Поделиться сообщением

Тут люди про баланс в финалках говорят? Может быть я в детстве в какие-то другие финалки играл? Ну там китайские взломанные образы дисков...

Поделиться сообщением

1 час назад, Степан сказал:

Лол, судя по трофилисту, многие забили на 3-й главе и пошли качаться. Видимо, испугавшись парочки злых мобов в сюжетном данже :icon_lol:

Ну не знаю, я на третьей главе игру на авито выкинул :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rebial сказал:

Тут люди про баланс в финалках говорят? Может быть я в детстве в какие-то другие финалки играл? Ну там китайские взломанные образы дисков...

Какой-никакой, а баланс был и сюжетные боссы заставляли напрячься, а не умирали с двух ударов. И возможности слишком сильно раскачаться тебе не давали, как здесь.

Поделиться сообщением

Только что, frozen_rain сказал:

И возможности слишком сильно раскачаться тебе не давали, как здесь.

А ничего что в ФФ9 люди с первого диска выползали на 99 уровне, в ФФ 8 любая форма финального босса копытилась с одного Леонхарта, а в 10 2-хчасового убербоса ваншотал Йоджимбо? И это просто первое, что мне в голову приходит.

Поделиться сообщением

@Rebial там он был. а тут нет. причем даже для рядового ивана или джонни, которые не шарят. не удивлюсь, если, изучив материал, можно будет найти кучу дырок в механике и сломать все окончательно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rebial сказал:

А ничего что в ФФ9 люди с первого диска выползали на 99 уровне, в ФФ 8 любая форма финального босса копытилась с одного Леонхарта, а в 10 2-хчасового убербоса ваншотал Йоджимбо? И это просто первое, что мне в голову приходит.

Это скорее задроты энтузиасты делали. И что-то не помню, чтобы Ультимеция у меня сносилась с одного Львиного сердца.

Поделиться сообщением

Вот я вам привожу пример из 9-части, когда при наличии кольца можно фармить драконов и взять кап уровней (99) ближе к концу первого диска и кататься рожей по клавиатуре до конца игры.

Если это не называется "перекачаться", то может быть мы понимаем под этим термином какие то разные вещи?

Как же я сейчас шкварюсь, ппц.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

@Rebial я сейчас говорю о базовом геймплее. то есть то, что видно сразу и без каких-то поисков дырок.

Поделиться сообщением

Только что, Rebial сказал:

Вот я вам привожу пример из 9-части, когда при наличии кольца можно фармить драконов и взять какп уровне ближе к концу первого диска.

Если это не называется "перекачаться", то может быть мы понимаем под этим термином какие то разные вещи?

Несколько раз проходил девятку и не понимаю о чем ты говоришь. Это надо тупо часами сидеть и делать одни и те же действия. Никто из игроков, которые не знают о таких багах, заниматься подобным не будет. А в пятнашке уровни сами собой сыплются.

Поделиться сообщением

@ACE ладно хорошо.

ФФ8. Первая форма финального босса имеет 40+ к ХП. Каповой Эден с бустом в 250% дает на 53+ к урона. Ваншот? Ваншот.

Только что, frozen_rain сказал:

Несколько раз проходил девятку и не понимаю о чем ты говоришь. Это надо тупо часами сидеть и делать одни и те же действия. Никто из игроков, которые не знают о таких багах, заниматься подобным не будет. А в пятнашке уровни сами собой сыплются.

Какой баг. Фармишь сначала ворон, потом ползешь к драконам. С кольцом просто проще.

Кончайте меня шкварить уже. Я этих вещей знать не должен. Серия ФФ для девочек, анимешников и веабу.

Поделиться сообщением

@Rebial Я конечно все понимаю. Кривые механики, просчеты в игре и прочее. Это нормально. Как была сказано выше, 99й лвл на первом диске, ласты с одной подачи. Да, это все понятно. Но мать их за ногу, не в первом же слепом прохождении. Это самое главное наверное. Первое прохождение, которое играется по принципу "тыкаюсь куда могу, авось получиться", и приводит к итогам уровня сотен, если не тысяч часов попыток, изучение механик, поиска багов и прочего.

2+ и далее прохождения само собой в разы проще. Даже если случайн удариться головой, и отбить топографию игровых локаций, знание механик, и не дай бо 100500 прохождений ДО, сделают свое дело.

31 минут назад, frozen_rain сказал:

Ну конечно, лучше хавать то что дают и играть в безсюжетную недоделку с сотнями копипастных квестов.

Странное дело. Свою порцию счастья я в этом году получил в двойном размере уже. А тут еще одна игра, притом, с моей колокольни приятнее предшественницы (я не говорю лучше именно потому, что это  куда более личная оценка, так что да, именно приятнее), и всяко лучше не понравившейся мне SO. А также, учитывая что кроме FF XV и TLG мне до середины Января делать больше нечего, и это хорошо заходит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rebial сказал:

Какой баг. Фармишь сначала ворон, потом ползешь к драконам. С кольцом просто проще.

Можно ссылочку пожалуйста, что за кольцо и драконы? Я к концу 4-го диска 99 уровень не набирал, если не ошибаюсь, хотя Озму побеждал.

Поделиться сообщением

@Otakon273 вы в первом "слепом" прохождении ФФ8 не сможете собрать Скволлу волшебный мечик с финальным лимитом? Ой ладно, тогда придет Зелл и имбакомбой "вправо, влево", "кквадрат, треугольник" тоже быстро любому боссу пояснит кто на этой параше главный.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rebial сказал:

@Otakon273 вы в первом "слепом" прохождении ФФ8 не сможете собрать Скволлу волшебный мечик с финальным лимитом? Ой ладно, тогда придет Зелл и имбакомбой "вправо, влево", "кквадрат, треугольник" тоже быстро любому боссу пояснит кто на этой параше главный.

Да, я не смог. И что? Я думаю это было в порядке вещей для ребенка 9-10 лет, которые в игру в далеком 99 году играл со словариком и старшим братом, а также попутно свинец в поле плавил )

Да, сейчас в этом плане намного проще, ибо "опыт, сын ошибок трудных", но всеравно послевкусие от кача в FF XV неприятное. Ибо за по последний год+ из JRPG играл только в серию The Legend of Heroes.

Поделиться сообщением

@Rebial Там не нужен этот мечь. Когда ты понимаешь что рензокукен работает при желтом НР, сложность в игре уходит в неизвестность. И это не нужно быть задротом для подобного. Даже качать ничего не нужно...

ФФ9 вообще не имеет сложности, там если умер считай что врагам повезло дико.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, frozen_rain сказал:

Можно ссылочку пожалуйста, что за кольцо и драконы? Я к концу 4-го диска 99 уровень не набирал, если не ошибаюсь, хотя Озму побеждал.

География финалочных миров давно стерлась у меня из память.

2 минуты назад, Otakon273 сказал:

Да, я не смог. И что? Я думаю это было в порядке вещей для ребенка 9-10 лет, которые в игру в далеком 99 году играл со словариком и старшим братом, а также попутно свинец в поле плавил )

Как же я похоже стар... 

Поделиться сообщением

Да, я не смог. И что? Я думаю это было в порядке вещей для ребенка 9-10 лет

Зачем ты сравниваешь игровой скилл и опыт в играх ребенка 9 лет и взрослого дяди XD

Поделиться сообщением

А кстати знаете в чем скорее всего главный фейл ФФ15? Что мы не сможем лет через 10+ вот так вот собраться и обсудить, какие именно и в кого прокасты в этой игре сдавали. Индустрия поменялась, мы поменялись. ФФ15 это не знаковое событие, а просто еще одна ААА игра до "Платины".

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Зачем ты сравниваешь игровой скилл и опыт в играх ребенка 9 лет и взрослого дяди XD

Потому что боль, печаль, и хочу "как в первый раз". Я бы не отказался от прибора для избирательного затирания памяти.

7 минут назад, Rebial сказал:

География финалочных миров давно стерлась у меня из память.

Как же я похоже стар... 

Я молодой, только к 28 лвл подхожу.

С слову хорошо подмечено про "еще одна игра". Надеялся на SO - вышла просто игра. Надейлся на Exist Archive, хотел Valkyrie Profile - вышла еще одна игра. На FF XV даже не надеялся, наверное поэтому и негатива от нее особо нет.

Притом, что дело не в нас, не в том что мы стали старее, моложе, или изменились. Просто в играх вечно чего-то не хватает, что-то не так, а кое-что вообще отсутствует. И эти вещи варьируются в разной степени от игры к игре.

Поделиться сообщением

@Otakon273 эээ, речь не об этом шла. Но  посади тебя 9-ти летнего со словарем(игра не на русс) играть, я не думаю что тебе бы так все просто было в понимании.

В игре даже Изи мод есть.

И забавно что ты Трайалсы упоминаешь, по сути нисшевые игры жанра, в которых вообще мало что есть кроме линейного прохождения.

Поделиться сообщением

С слову хорошо подмечено про "еще одна игра". Надеялся на SO - вышла просто игра. Надейлся на Exist Archive, хотел Valkyrie Profile - вышла еще одна игра. На FF XV даже не надеялся, наверное поэтому и негатива от нее особо нет.

Притом, что дело не в нас, не в том что мы стали старее, моложе, или изменились. Просто в играх вечно чего-то не хватает, что-то не так, а кое-что вообще отсутствует. И эти вещи варьируются в разной степени от игры к игре.

Я ушел в связи с нагрузкой на работе от ААА-мусора в сторону карманных консолей. Совершенно не о чем не жалею.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу