Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

realalbedo

Final Fantasy XV

Как вам игра?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
    • 2 Злое говно
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Rebial сказал:

К примеру, то что купить вещи за валюту это означает "скрафтить", а люди оперируют богомерзким термином "слъешерь". Так и живем.

А ну если так, тогда и в гран туризме  опенворлд, почему нет. 

IMG_9675.JPG

Поделиться сообщением

Знчит, модный я такой 35 лвл, беру хант на 34 заблезубых тигров. 

Решил подожрать на всякий, дабы легче ввалить им.

каков же был мой шок, когда нашу пати вынесли за 15 секунд :( 

Поделиться сообщением

20 часов назад, ACE сказал:

посмотрел эти ролики и что-то совсем печально стало

Только что заметил, что на 5:54 номер авто уж больно на "Cactuar" смахивает. А вообще хорошая подборка. Можно много чего выделить, и сопоставить с текущим лором, событиями и персонажами.

Стеллу жалко...

Изменено пользователем Otakon273

Поделиться сообщением

@OkaRin лучший опен ворлд? Поделись травой плиз

Изменено пользователем ACE

Поделиться сообщением

мне интересно кто такой умный придумал делать из города многоуровневый лабиринт

Изменено пользователем megaman05

Поделиться сообщением

@kamui в игре проблемы с балансом. Иногда можно легко завалить врагов на 20 уровней выше, а иногда тебя натягивает моб твоего уровня или ниже. Или тот же опыт - за легких врагов могут выдать 1500 очков, а за сложных, с которыми ты парился в три раза дольше, - 400. Веселит рейтинг после битв. Особенно с учётом того, что приёмы автоматические. 

В 4к во время призыва самона разрешение падает до уровня пс2

Изменено пользователем ACE

Поделиться сообщением

@ACE Да в игре повсюду следы недоделанности. А она, в свою очередь, результат идиотского менеджмента, когда люди 6 лет ждали трилогию на PS3, которую за ещё 4 года урезали до одной части, пересобрав с нуля для PS4, да ещё и без опыта фактически. Поэтому, к слову, помимо недоделанности ещё и видно постоянное "изобретение велосипеда", что на самом деле даже прикольно.

Поделиться сообщением

@ACE С опытом вообще головная боль. В этом плане полностью поддерживаю. Чуть ли не с самого начала дают доступ к львиной доле локации, а также высокоуровневым хантам, монстрам и сайдам. Как итог, играешь "как обычно", точнее как в другие РПГ, а по итогу тотальный перекач по сюжету, и как следствие никакого удовольствия от многих боссов, и столкновений с врагами. Спасает разве что установка самого слабого оружия, снятие аксессуаров и моральная установка на бой без айтемов.

Надеюсь в патчах  сделают так,  чтобы сайды, ханты давали либо меньше опыта, либо были в строго ограниченном количестве до тех пор пока не пройдешь сюжет. Да и как ты уже подметил, адский дисбаланс по поручаемому с врагов опыту.

Хмм. на обычной PS4 сильно разрешение не падало. Играл у товарища на XONE, так до уровня той картинки даже во время призыва саммонов не доходит.

P.S. Присмотрелся получше к трейлеру, больше на Carbuncle похоже.

57 минут назад, megaman05 сказал:

мне интересно кто такой умный придумал делать из города многоуровневый лабиринт

начал сидя на работе, насвистывать песенку из Буратино. А также вспомнил трек Ляписа, и такие слова из песни как "Веселый сказочник и плут, скажите, как его зовут?"

Поделиться сообщением

Купил несколько приемов, вроде наделяет оружие ноктиса стихией, против которой уязвим враг. Они автоматически работают? Или их нужно ставить для зеленой шкалы. Если да, то где, не нашел. Просто в зеленых иконках как были три дефолтных приема так и осталось. А... все нашел!-:))

Изменено пользователем Степан

Поделиться сообщением

@Arystan Лень. Привычка из многих других игр, когда зачищаешь все доступное, и с сюжеткой разбежка минимальная. А пути в другие мести переервтв такими монстрами, что одного только на скиле будешь час пинать а за ним толпа. В итоге все желание туда идти пропадает. В принципе, потом отдельно НГ начну, и попробую пройти только сюжетку с парой сайдов.

Да и как я уже говорил, установка стоковых абилок и вооружения, а также запрет на  магию и лечилки дают о себе знать, и во многом выравнивают ситуацию. Ибо для боссов, что 1000 что 3000 хп - не велика разница порой.

Вообще, я осознавал на что иду, но всеже, это неправильно. Смотреть за такими вещами работа разработчиков. Ведь по сути баланс у игры никакищуй до постгейма.

Поделиться сообщением

@Otakon273 В фф12 можно было так же перекачаться, как и практически в любой финалке. Если на то желание было:)

Странно говорить о балансе, в игре, которая подталкивает на исследование и прокачку персонажей.

А хочешь жесткий баланс по сюжету, играй в фф13 где все залочено по главам. Или подобные жрпг где тупо опыт перестают давать, что ты не качал перса...

Поделиться сообщением

Лол, судя по трофилисту, многие забили на 3-й главе и пошли качаться. Видимо, испугавшись парочки злых мобов в сюжетном данже :icon_lol:

Поделиться сообщением

@TA_Rubedo Это вы сударь загнули. Я к тому, что здесь перекач делается очень легко, без каких-либо усилий. Вродебы ничего сделать тольком не успел, а уже высоких лвл. Притом уровни с 8 по 25 набиваются за пару-тройку часов, что слишком уж быстро.

Насчет уменьшения опыта, в зависимости от разницы уровней с врагами, идея довольно здравая. В Xenoblade первом приятно было.

Поделиться сообщением

@Otakon273 Вообще не приятно было, а жутко бесило. Напрягаешься значит такой, врагов валишь, а получаешь 1-5 экспы. Вот это логика железная))

И все ради того чтоб "игрок не перекачался".

Хотя тут уровень не так и важен как экипировка, и баф от жратвы. Дело вкуса конечно. Если не считать 13 часть, финалка всегда как то на левелы плевала. Учитывая всякие 1лв прохождения и НСГВ в фф10. А в 8 части вообще, чем ниже тем лучше по сюжету))

Поделиться сообщением

В общем наигрался я. Набрал 85 лвл, прошел 3 постгейм данжа, убил адамантоиза (за час) и чутка побегал по Питиос данжену. Больше играть не охота.

Восьмерку игре можно поставить в принципе, но с реально большой натяжкой.

Напоследок, рекомендую всем скилл Игниса Overwhelm и шашлыки за 7к из ресторанчика в Лесталуме. Они довольно часто спасают ситуацию в схватке с мощными мобами

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Вообще не приятно было, а жутко бесило. Напрягаешься значит такой, врагов валишь, а получаешь 1-5 экспы. Вот это логика железная))

А почему бы и да. Но только так:

Монстры допустим на 25-30 уровней выше, просто ваншотили бы так, что приходилось бы юзать Phoenix Dawn.

А чем не устраивают 1.5 опыта за монстра ниже персонажа уровней на 20-30? Темболее что такие уже сами толком не нападают, и банально игнорят игрока, так сказать, осознавая его силу, и тщетность бытия.

При этом никто не запрещает валить лоулвл для добычи ингредиентов. Никто не хапрещает валить хайлвл врагов, два часа кувыркаясь вокруг оных, и не получая ни единицы урона.

Все должно быть в меру. Вот допустим 3я глава ФФ15. Сюжетные задания там довольно низкого уровня. И вот, спрашивается, зачем было в нее пихать задания и ханты 30-40? оставили бы до следующей главы 15-20, в следующей до 25 открыли. Открытый мир это хорошо, но некие порции должны быть, в разумных пределах, дабы не скатываться в коридор.

Я уже молчу пит мобов. По моему, 1500 опыта за сайд, на полчаса, и по 300 опыта за пачку мобов, которые за секунд 20-30 раскидываются - тот еще перебор.

В том виде в котором игра есть сейчас - она тоже хороша, но ее желательно отбалансировать для начала.

Вот допустим у меня  нет ни интернета, ни гайдбука. И вот я такой в начале третьей главы. Тут мне взяла, и стукнула в голову мысль "А вдруг если я продолжу проходить сюжет, я не смогу больше вернуться к этим заданиям?". И все... имеем то что имеем. В принципе у меня так и получилось, ибо не особо следил за этим делом на форуме.

Поделиться сообщением

@Otakon273 Какие 20-30? Там враг меньше на 2-3лв, ты получал шишь а не экспу...

В игре очень много хантов и квестов. Тут балансить не выйдет. Потому что после сюжета, лоу лев ханты тоже слишком просты))

Поделиться сообщением

@TA_Rubedo Вот я сначала кирпичи отложил, думал что квесты зафейлу продолжением сюжетки. Это был первый косяк

Второй был, когда я потратил все деньги, и решил подзаработать... уровни начали подниматься моментально.

Насчет баланса. Как вариант, увеличить необходимый опыт для левелапа. Также опыт с "десантников" занизил бы.

Поделиться сообщением

@Otakon273 Вроде с них копейки дают)

Увеличить если только до 30лв. Потому что на хай левелах, там слишком много опыта надо. (не считаю тех людей кто жестко абьюзит эксп коини и дорогие отели чтоб по миллиону снимать) ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу