Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Watch Dogs - 8.5 (PS3). Отличная игра. Немного предсказуемый, но интересный сюжет. Отличная картинка и хорошая оптимизация. Очень много дополнительного контента - наверно это лучший опенворлд после гта. В общем великолепный старт для IP. Рад что юбики сделали огромную кассу с помощью своей агрессивной пиар политики. Уверен вторая часть будет шедевром, и сделает большой скачок, подобно тому что было между AC и AC2 или Far Cry 2 и Far Cry 3. [quote name="4onoki" post="4182869" timestamp="1401539418"][b]Monument Valley - 9/10[/b] Шикарная вещь. И сама реализация, и левел дизайн, музыка, простенькая история построенная на образах. Всё на высшем уровне.Скоро вроде как будет и в стиме. Проходить мимо точно не стоит. Но она довольно короткая и простая. Часа 3-4 от силы.[/quote] Согласен. Напомнило эхохром, только красочнее. Продолжительность даже поменьше будет (часа полтора), но за ту цену что отдают - маст бай.

Поделиться сообщением

Death Rally - 3/5

Сюжету бы и музыки, был бы неплохой клон R3

Поделиться сообщением

Watch Dogs - 7.5 / 10

В кои-то веки появился хороший боевичок от Ubisoft. Сюжет на удивление оказался весьма стоящим. В остальном - крепкий середнячок.

Вот только, я так и н е понял, что они там 7 лет разрабатывали. Нет, ну вы только представьте, 7 лет на вот это.

Поделиться сообщением

[member='Echoes'], просто маркетинговый пшик, либо концепция была надолго оставлена в шкафу.

Поделиться сообщением

Transistor - 9

Wolfenstein: the new order - 8 

Watch dogs - 6 

Поделиться сообщением

Spec Ops: The Line- 7 из 10.

Многое слышал о том, что в игре плохой геймплей, но отличный сюжет. Мне не понравилось ни то, ни другое. Игра слишком короткая и банальная, на мой взгляд. 

Поделиться сообщением

[member='JBauer'], на разок нормальный такой шутан, тем более в колоритном сеттинге.

Изменено пользователем Bergovic

Поделиться сообщением

Watch Dogs - 8 (PS4)

+ сюжет, более менее норм.

+ геймлей, фишки со взломами, прослушиванием чужих разговоров, смс и т.д.

+ живой город 

+ погони от полицейских

- графика местами, не сказать чтоб все так плохо, но просто ожидал картинку с Е3. 

Поделиться сообщением

Final Fantasy VII (PC)

final-fantasy-vii-logo-png-h1n-net.png

Вот я и прошел этот шедевр игровой индустрии. Наслышан был много о крутости игры, а тут бац и скидон в стиме. Чеб не взять? Вот и взял, и в итоге хер оторваться от прохождения. Правда откладывал на недельку-две как-то, но потом таки засел по полной.

Начнем, пожалуй, с главного. Графон. Шучу :)

Сюжет, конечно же.

Завязка у игры простая, с первого взгляда. Толпа революционеров (или в простонародье - террористы), состоящая из нескольких человек, хотят взорвать реактор Мако - реактор, который добывает Мако (что-то типа нефти, но из него можно делать материю - шарики с особыми свойствами) и этим наносит сильный вред планете. И вот такие короче бравые пасаны и одна девушка решили подорвать реактор. Что из этого вышло? Ну... Не буду спойлерить, но скажу что вышло в итоге не очень. По ходу игры мы сражаемся и с правительством, и даже с другими существами, пытаясь спасти планету от разных бед. И хоть вроде бы вот так вот всё просто, но нет, на самом деле если капнуть чуть глубже, то откроются ахеренительные подробности нашего главного персонажа - Клауда, а также и врага - всеми известного Сефирота. Также у каждого персонажа(а у нас их целых 9) партии (из трех человек) своя история и цель. Мне полюбился кот Ред XIII, Сид и Винсент. Тифа и Баррет бесили). Есть даже место предательству. Из противников понравился Рено. Клёвый рыжий чувак, который лишь делает свою работу и ничего лишнего. В целом сюжет очень классный и за ним реально интересно следить. Присутствуют и сайд-квесты. Например взяв в команду секретного персонажа - Юффи, мы можем полететь в её город и пройти там интересный квест, где повстречаем старых "друзей". Также этот квест в дальнейшем может отразиться на парочке сюжетных моментов.

Геймплей у игры необычный. По-крайней мере я не видел такого в JRPG, а ведь игра всего немного младше меня. В игре нам предлагается и исследовать мир на дирижабле, и на подводной лодке, и на чокобо (местная курица - ненавижу их), и на машине. Спуститься со снежной горы на сноуборде, полетать с парашютом. На карте мира и в локациях приходится вступать в схватки со случайными противниками, которых не видно на местности. Еще в игре встречаются различные простенькие паззлы.

Боевая система тут отличается от стандартной пошаговой, но не сильно. Я так понимаю она называется «Active Time Battle». Выделяется она тем, что между действиями нужно прождать пока заполнится шкала времени, а не просто хода противника. В следствии чего бои выходят очень активными и скоростными, особенно если дать всем скорости. В бою используются обычные физические атаки, магические атаки, саммоны, а также итемы. Если атака, магия и итемы еще понятно, то саммон здесь выделяется. Хотя на самом деле я такое уже видел в том же Golden Sun. Но т.к. я все еще новичок в этом жанре, то мне простительно. Так вот, саммонить (призывать) мы можем различных существ, богов. Сперва нам дают попользоваться каким-то лошками, которые однако всекают на своем уровне очень даже здраво. Но потом появляются действительно серьезные парни. Например Один, Бахамут (Бахамут, Бахамут-Зеро и еще какой-то). Бахамут - огромный космический дракон. В Зеро стреляет лазером с орбиты, нанося колоссальный дамаг противнику. Выглядит всё это очень не плохо. Но вот меня сильно смущало то, что это как-то не очень-то вписывается в логику. Какого черта вообще материя может давать контроль над такими могущественными существами, богами? Почему они позволяют помыкать собой и вызывать пусть и один раз (пасани послабее - 3 раза) за бой, но раз 10 за пять минут? Лично мне это не давало покоя, но потом я просто забил. Магические атаки кстати тоже не так просты. Дело в том, что они имеют вид материи, и их можно спокойно тасовать между персонажами. Клауд у меня был хилером, кот обладал молнией3, огнем3, льдом3 и парочкой других скиллов. Сид или Винсент были баферами. При желании я мог бы всё это изменить. Также у персонажей есть такая штука - Limit Brake - "Прорыв Предела". Есть шкала предела, которая заполняется при получении урона. Когда она заполнится, то героям вместо обычной атаки предлагают воспользоваться супер-пупер абилкой, присущей конкретному персонажу. Сперва абилка одна, по ходу прокачки их число увеличивается (прокачал 4 только у Клауда, у некоторых до 3). В целом враги часто заставляют менять тактику по отношению к себе. А уж про последнюю пещеру - Северную Пещеру - я вообще молчу. Я там провел часов 7 где-то, пытаясь наконец дойти до финишной прямой. Переигрывал стопицот раз, т.к. убивали. Под конец я оптимизировал свою партию настолько круто, что сам не ожидал. Бои шли гладко и легко. И вот я был на финишной прямой! Вуху! И тут мне два последних босса просто дали просраться. Срать они хотели на мою оптимизацию. Эти твари постоянно меняли свои абилки на более смертоносные, кидая их совершенно рандомно. Я то проходил до финального босса сразу без каких либо проблем, то сдыхал на первых же парах. Причем боссы каждый раз показывали мне всё больше новых абилок, которые раньше не использовали. И всё это рандомно х_х. Так вот, вся моя оптимизация пошла к черту. Но каким-то чудом я таки прошел игру. Бог рандома наградил меня критами и забрал опасные игрушки у боссов.

Музыка в игре заслуживает отдельного внимания. Она реально клёвая и я даже стянул OST себе в плейлист, что бывает крайне редко. Послушать можно и на ютубчике )

Графон. Графон в игре не отличается от классики ничем, кроме разрешением. Потому я сразу поставил хдпак с улучшенными модельками персов, объектов и полей битв.

Всего остального в игре также хватает. В начале очень много юмора, включая смех над Клаудом. Например когда его [textspoiler]переодели в девушку и пошли продаваться жирному алигарху :D[/textspoiler], или например когда [textspoiler]впервые показали Сефирота в воспоминаниях Клауда. Был бой, Клауда кокнули тут же за секунду, а Сефи получил 0 урона, при этом нанес ошеломительный дамаг :DD[/textspoiler]. Кроме, разве что, точек сохранения. Сохраняться можно конечно и на карте мира, но что им мешало сделать точку и место отдыха в дирижабле?

В общем, хоть игре и уже дохренище лет, она всё еще очень играбельная. По-настоящему не устаревающая классика. При прохождении игры я получил колоссальное кол-во положительных эмоций и впечатлений. Это была вторая JRPG, которую я прошел (первой была The World Ends With You). И если хоть в какой-то из следующих FF есть хотя бы маленькая частичка того, что было здесь, то это очень и очень круто. Потому что в наше время такого просто почему-то нет.

9/10

Прохождение по сейву заняло 27.5ч., но сейв не учитывает перезагрузки. В стиме указано 49ч., но это включая и то время, когда я уходил покушанять, чайку заварить или почитунькать гамажек.

Изменено пользователем ЕвгенийМиркин

Поделиться сообщением

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1401738132' post='4189067'] Геймплей у игры необычный. По-крайней мере я не видел такого в JRPG [/quote]

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1401738132' post='4189067'] Это была вторая JRPG, которую я прошел (первой была The World Ends With You). [/quote]

Ок. 

Поделиться сообщением

[quote name='Tinkino' timestamp='1401738360' post='4189073'] Ок.  [/quote]не дружим с логикой? Вторая которую прошел, но видел и игрался во многие 

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], там совершенно стандартный геймплей, на дирижаблях летать и под водой можно еще было в прошлых частях, привет.

Разве что приличное кол-во мини-игр и система материй отличают ее геймплейно от других.

Поделиться сообщением

Геймплей у игры необычный. По-крайней мере я не видел такого в JRPG

Это была вторая JRPG, которую я прошел (первой была The World Ends With You).

Ок. 

Миркин как всегдаmen.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Tinkino' timestamp='1401738491' post='4189083'] на дирижаблях летать и под водой можно еще было в прошлых частях [/quote]если бы ты читал внимательно, а не выискивал че бы подосрать, то прочел бы, что я не в курсе че как обстоит в жанре и уж тем более в старых фф. Дирижабли были в прошлых частях? Круто! А в следующих есть? 

Поделиться сообщением

на дирижаблях летать и под водой можно еще было в прошлых частях

если бы ты читал внимательно, а не выискивал че бы подосрать, то прочел бы, что я не в курсе че как обстоит в жанре и уж тем более в старых фф. Дирижабли были в прошлых частях? Круто! А в следующих есть? 

И ATB появился аж с 4 части, представь.

Поэтому ничего необычного там и в помине нет.

Поделиться сообщением

Дабы не оффтопить - Mario Kart 8 после 15 часов игры пока на 9.

Поделиться сообщением

[quote name='Tinkino' timestamp='1401738773' post='4189092'] И ATB появился аж с 4 части, представь. Поэтому ничего необычного там и в помине нет. [/quote] Я очень рад за твои познания, а вот у меня их нет bte.gif

Опыт в жанре крайне мал. Я знал только про самый обычный пошаговый бой и екшновый как в Xenoblade или FF13.

Не вижу повода для такого ажиотажа над моей оценкой игре.

Но ты конечно же как один из тех самых представителей пасанов со двора, которым лишь бы поржать ))

Почему бы тебе, например, не написать рецуху по League of Legends или какому-нибудь Assassin's Creed? Хотя, в АС ты мб и играл. Я имею в виду, чтоб я тоже поржал, ну ты понял.

Поделиться сообщением

Че своего же травите? Совсем совесть потеряли?

Человек с классикой ознакомился.Радуйтесь за него.

Поделиться сообщением

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1401739030' post='4189103'] Почему бы тебе, например, не написать рецуху по League of Legends или какому-нибудь Assassin's Creed? [/quote] 
Потихоньку постараюсь писать на каждую часть серии в скором времени. Хочу все-таки разобраться, где именно все пошло не так. 

Поделиться сообщением

Jak&Daxter HD - 8.5
Jak2 HD - 9 за игру и 7 за ее балансировку(порой сложность просто дико скачет и практически полное отсутствие чек-поинтов), в итоге 8
Jak3 HD - 9.5
Версии с пс3. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], что в фф7 необычное так это стимпанк сеттинг и то, что это была первая трехмерная игра в серии.

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1401738132' post='4189067'] Завязка у игры простая, с первого взгляда. [/quote]

Завязка как раз таки не совсем простая.По крайней мере точно неклишированная в стиле "враги сожгли родную хату"  :gigi:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу