Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

что вы все пристали к человеку, как бабки на скамейках...

он же написал что это вторая JRPG которую прошел - человек не особо знаком с жанром... 

и вообще классно ведь написал, не опустил классику... 

мне обзор понравился, интересно рассказал...

я в своё время пробовал поиграть в FF7, но тогда JRPG было мне в новинку и я не осилил -

хотя наверное не только из-за этого, сюжет мне тоже не вставил... если честно - не понимаю такого хайпа вокруг FF7, Chrono Cross (пробовал не так давно, много прошел так и забросил) или даже вокруг слезливого FF10 (его планирую еще раз попробовать, Ace красиво расписал HD-ремейк)

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='SnakeEater' timestamp='1401743078' post='4189294'] Хочу все-таки разобраться, где именно все пошло не так. [/quote]

С того момента, как  им пришла в голову эта идея. 

[/offtopic]

[quote name='el-shaddai' timestamp='1401755353' post='4189491'] стимпанк сеттинг [/quote]

Вряд ли это можно стимпанком назвать. Пар там не используется в качестве движителя.

Я бы оценочку у семёрки снял за душевные терзания ГГ и бисёнена Сефирота. [quote name='markus77' timestamp='1401760721' post='4189537'] Chrono Cross (пробовал не так давно, много прошел так и забросил) [/quote]Зря, игра на 11 из 10. Жемчужина жанра.

Поделиться сообщением

Murderd: Soul Suspect - 6.5 / 10

Поделиться сообщением

Wolfenstein: The New Order - 9/10

непонравилась лишь оптимизация игры

Поделиться сообщением

Final Fantasy VII Dirge of Cerberus (PS2 Emulator)

dirge_of_cerberus_final_fantasy_vii.jpg

В игре может быть и интересная история, и уж точно интересный главный герой - Винсент Валентайн, но геймплей просто ужасный, начиная от стрельбы и движений, заканчивая... ими же.

Дизайн уровней не о чем.  Какие-то узкие улочки, в которых и не развернуться.

Присутствует апгрейд оружия, набор материй, причем оружия в игре должно быть много, судя по трём слотам для него. Менять его можно прямо во время боя.

Возможно если бы я играл с автоприцелом было бы лучше, но это не в моих правилах.

Не была бы игра связана с ФФ, на неё вряд ли бы хоть кто-то посмотрел. Было приятно увидеть главную улицу Нибельхейма в начале игры.

Дропнул спустя 30 минут игры.

4/10.

Поделиться сообщением

Murderd: Soul Suspect - 7 / 10

Сюжет, проработанный эскплоринг и архитектура, благодаря которой создается неповторимая и обволакивающая, как утренний туман, атмосфера, помогли мне пройти эту игру до конца. В остальном - ужасно. Локализация тихий ужас. !с превзошли самих себя. Видимо, наобум голоса подбирали, лишь бы было.

Поделиться сообщением

DARK SOULS II

2803-DSII-A3poster-GameStop-02_smaller-i

Моя оценка 8/10

+Более динамичный геймплей по сравнению с demon's souls и dark souls

+Сюжет, сплетающий все игры в этой серии в одну большую вселенную

+Оптимизированный и более стабильный онлайн с небольшими фишками, благодаря которым стал возможен CO-OP с друзьями

+Более гибкая система прокачки

+Потрясающая атмосфера полной безысходности 

+/- игра стала более дружелюбной к игроку, который раньше не играл в игры этой серии

+Локализация(считаю это плюсом, потому что лучше хоть какая то, чем вообще ее отсутствие)

+/-Дизайн локаций. В большинстве локации в Dark Souls 2 серые и монотонные, по настоящему поражающих локаций не так много(но зато они реально поражают), я считаю что первые 2 части были в этом плане намного богаче, потому что даже унылые серые места(вспомнить хотя бы blighttown или the catacombs из dark souls 1 или Stonefang Tunnel из demon's souls) удивляли своим дизайном и проработкой

+/-Стало не так много запоминающихся персонажей

-Более скучный и менее разнообразный дизайн брони и оружий

-Графика(совсем не то что было в знаменитом трейлере на Е3, причем настолько что dark souls и demon's souls  в некоторых местах выглядят реально лучше)

-Тиринг в xbox360 версии, просадки fps в ps3 версии

-Почти совсем пропало разнообразие врагов, почти все враги были взяты из dark souls и demon's souls и просто прокопированны по уровням с изменением цвета и размеров.

-Очень мало запоминающихся боссов

-(а может и +) по традиции серии довольно харизматичный но слабый последний босс

Теперь мы знаем, что главный разработчик этой серии все это время трудился и трудится на Project Beast. В то время, как у Dark souls 2, скорее всего, была роль поднять интерес к серии(что у нее успешно получилось) и как то занять игрока до выхода Project beast. Игра хорошая, в нее интересно играть, а кооп с другом или двумя друзьями просто выводит ее на новый уровень. Доработан был и pvp. Даже несмотря на все ее минусы, я крайне советую ее пройти тем, кто не прошел  и конечно же попытаться убить большого красного дракона

игра была пройдена на xbox360

ad5810d4-e448-4028-a30c-920d58d7b34b.jpg

1390589837-wicked-eye-great-shield-2.jpg

dark-souls-2-titan.jpg

[offtopic]http://www.youtube.com/watch?v=GX2HNe9zZtg

То, как должен был выглядеть dark souls 2[/offtopic]

Изменено пользователем ASarafanov

Поделиться сообщением

StarCraft 2: Wings of Liberty 9/10 - пожалуй лучшая стратегия в реальном времени на сегодняшний день.

Поделиться сообщением

Max Payne 3  - Оценка 9,5 из 10

Назовите мне хоть одну плохую игру Rockstar Games ?
Отступление : Max Payne 3 продолжение легендарной серии о похождении полицейского потерявшего смысл жизни после смерти своей семьи. Только на сей раз игру делали не создатели оригинала студия Remedy, а те кто подарил миру GTA. RDR и другие хиты Rockstar Games. На выходе вышла еще одна отличная игра от данной студии и шикарное завершение истории о Максе Пейне.
Теперь выявим плюсы и минусы

Плюсы
-Мрачная история, где нет понятий добра и зла. Есть только суровые реалии мира.
-Отличная визуальная сторона игры. Даже спустя 3 года игра радует глаз.
-Разнообразный мультиплеер. Необычно играется и свежо. Жаль что людей в нем очень мало
-Монологи Главного героя 
-Отличная проработанная систма стрельбы. 
-Знаменитая система Slow-Mo

Минусы 
Я долго думал, если у игры они или нет, и в итоге выявил, что их нет. То что не стало нуара, то что нет комиксовых заставок это все можно отнести только к придиркам фанатов. Любой здравомыслящий человек не будет считать это потерей потерь. Тем более заключительная игра не походит на две предыдущих и создана другой студией со своими взглядами на происходящее.

Поделиться сообщением

[quote name='xWhItEWoLFx' timestamp='1401899893' post='4194019'] То что не стало нуара [/quote]
что значит не стало, там как минимум есть миссии в нью-йорке... ну а уж как максу погано живется в этом сволочном мире нам напоминают всю игру 

Поделиться сообщением

[member='SoulMaster']

[offtopic]Просто срача то сколько было про тему нуара, что его там нет.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Когда игры типа Макс Пейн играют в драму, они сами себе стреляют в ноги.

Невозможно серьезно слушать эти сопли, а потом идти и убивать сто человек с 2 рук в слоу-мо в каждой миссии.

А что делать ИХ семьям, ИХ друзьям ? Даже бандиты делают хорошие вещи для близких.

Самое обидное, что чем серьезнее игра, тем сильнее этот контраст.

Поделиться сообщением

Watch Dogs
Честно говоря по первым впечатлениям игра понравилась. Всё было так необычно. Весь город в твоих руках (руке) и всё такое... Но это продолжалось не более часов двух- трёх. Дальше изо всех щелей полезло однообразие и моё нелюбимое "развлеки себя сам".И всё бы ничего, но сюжет не блещет ровным счётом ничем. Ну да, согласен, есть несколько неожиданных поворотов, а к концу игры[textspoiler] и вовсе то тот предатель, то этот.[/textspoiler] Но никаким персонажам в игре не соболезнуешь как таковым. Нет сопереживания абсолютно. Эйден Пирс такой же человек как и мы, ничем не отличающийся, но никаких чувств к нему, как и ко всем, кто его окружает (будь это его сестра или же его кто- то там Джорди (о Боже, я запомнил его имя)) я не испытывал за всю игру ни разу. Что по геймплею: управление персонажем отлично реализовано. Главного героя будто чувствуешь и он ведёт себя крайне реалистично в любой ситуации. Честь и хвала аниматору. Так же и все остальные NPC будто живые люди: ходят, общаются друг с другом как по телефону так и без него, кто- то играет в бадминтон, кто- то занимается йогой, кто- то управляет квадрокоптером в парке, кто- то читает рэп, исполняет бит- бокс для тёлочек и т.д. Подобных деталей в игре очень большое количество и они впечатляют.
Упавление автомобилями- это вообще отдельная история. К физике машин отнеслись, по- моему, наплевательски и иногда езда просто раздражает своей нереалистичностью и кривизной. Слишком резкое, чувствительное (но не хуже чем у, например, Sleeping Dogs u Saints Row 4). И это при том, что аварии в игре выглядят неплохо. Странно, что стоит лишь включить слоу- мо и станет видно и красивую подвеску и красивые отлетающие детали и многое другое. В динамике этого незаметно.
В целом WD оставляет смешанные эмоции: тут тебе вроде и интересный геймплей с кучей возможностей, но очень многое губят некоторые аспекты игры. Но в то же время в этот мир хочется возвращаться и наблюдать за тем, что же будет дальше.

Графика шикарная. Звук и музыка шикарные. Сюжет- крепкий среднячок, т. е. ничего особенного, но и не совсем уж плохо.
Я поставлю 7 из 10

Изменено пользователем Re-ally

Поделиться сообщением

Strider - 8/10 отличная аркада,затянула не по детски,прошел неспешно на 100% на нормале со сбором всех секретов и сразу же спидраном на харде,что со мной очень редко случается,причем второй раз доставило даже больше,всё таки игра располагает к скоростному прохождению,да и боссы преобразились.Минус у игры только один: её можно и нужно было сделать ещё лучше.

Поделиться сообщением

Перепрошел старого доброго (на самом деле не очень) Evil Genius'а.

9/10

Единственный минус - под конец когда уже всё построено и всё исследовано становится скучно, нет причин тянуть дальше и остаётся только быстро допройти сюжетку. С другой стороны, оно наверно так и должно быть. В любом случае, в остальном всё классно.

Поделиться сообщением

Wolfenstein: The New Order - 8.5/10.

Плюсы:

- хорошо прописанные диалоги

- интересные персонажи

- разнообразные внутриигровые ситуации

- хардкорная система аптечек/ брони

- разнообразные противники, боссы

- куча оружия

- жестокость/ реализм

- альтернативная история

Минусы:

- рутинная стрельба (надоедающая уже к середине игры)

- провисающий сюжет

- небольшая эмоциональная вовлеченность (хотя, тут зависит от человека)

- тупой AI на низких/ средней сложностях/ сложности

Итого: Один из лучших сюжетных фпс последних лет.

Поделиться сообщением

Dark souls 2 - знаете серию соулс сложно оценивать, вроде и кардинальных изменений в серии не так уж много, но в тоже время еще ни в одной игре мелочи так не преображали игровой процесс. Первое что меня поражает, так это заявления, что вторая дарка - это большой аддон к первой части, наверное надо быть абсолютно слепым, чтобы не видеть насколько огромна проделанная работа над игрой, и делать такие заявления. Да в игре локации больше выражают индивидуальности, чем это было в первой части и здесь виднеется попытки создателей привнести в дарку что-то из demon's souls, когда каждый мир был другим. Кто-то скажет, что это набор уровней, а я скажу, что это разнообразие. Насчет некоторой линейности под конец - в первой дарке на меня развилка к 4 боссам не произвела впечатления, так как герой был уже достаточно силен и лишь изолит из-за своей рандомности заставил попотеть так, что это не порок. Сюжет - вот только не надо говорить, что он хуже,  это значит вы ни фига не искали и не прислушивались к словам NPC и описанию предметов - [textspoiler]то как король зашел на трон, что случилось с его приближенными, кто такие Мельфинито, почему проклятье снова появилось, почему опять 4 великих души и почему такая концовка, кто-такие гиганты, какое это время, и кто она - изумрудный вестник[/textspoiler]. Сюжет второй дарки ни чуть не уступает ни Demon's souls, ни оригинальному Dark souls, но он другой - он поднимает другие вопросы и дает другие ответы. От сюжета и отходит один из основных аспектов игры - противники и боссы, почему они так похожи на людей, почему нету каких-то богов, или падших чудищ. Все это на удивление связано и приводит к самой важной части игры - геймплею. Краеугольный камень игры, ее основа - он великолепен, избавившись от условностей предыдущих частей и развив боевую систему, создатели умудряются преподносить удивительные боевые ситуации и решения по выходу из них. Конечно для магов игра может показаться легче, однако для воинов - отнюдь. Отдельного поклона достойны создатели за прочность вещей - поломка вооружения в разгар сражений, это почти норма если бросаться на всех без раздумий и тактики. А система экипировки предоставляет гибкую настройку своего персонажа под свой стиль игры. Когда я играл в dark souls 2, я ощущал, что это именно вторая часть и он ощущается по другому. Ну и напоследок - графика и дизайн. Дизайн - офигенен, графика не портит общей картины, но лишь после установки мода GeDoSaTo я понял, какой графический стиль у игры должен был быть - игра света и тени, благодаря этому моду игра стала еще краше. В общей сложности Dark souls 2 это отличный пример, когда дьявол кроется в мелочах и преобразует игру, при этом она остается узнаваемой. Ах да совсем забыл - ПК-версия, создателям большой поклон отличная оптимизация и удобное управление с клавиатуры (скажете нет ? - вы наверное не играли на клаве в Street Fighter 4 с ее веселыми комбинациями). Вердикт будет скорее таким же как и первой части, но с одной оговоркой - вторая часть предоставила мне более насыщенное и богатое на эмоции путешествие, а значит - 9.5/10 это разумом и 10/10 это душой ^_^

P.S.Посмотрим, что создатели преподнесут нам в предстоящих DLC - сизон пасс уже куплен XD

Поделиться сообщением

Muramasa Rebirth - 8/10
Превосходная игра, не обделенная недостатками. Безумно красивая, как и все игры Vanillaware, крутецкий геймплей, интересная история Момохиме, а вот Киске как-то не особо понравился, а вот огромная болячка - количество самоповторов, разнообразия врагов совсем мизерное (с учетом того что на все концовки ушло 25 часов), просто увидев, какие талантливые художники у этих ребят, хочется больше красивых пейзажей и необычных врагов. 
Обязательно в скором времени возьму DLC - слишком уж она мне понравилась, не смотря на недостатки. 

Поделиться сообщением

Murdered: Soul Suspect - 8 из 10

Предисловие : Главный герой Murdered: Soul Suspect — Ронан О’Коннор, житель американского городка Салем, где в XVII веке проходили знаменитые суды над ведьмами. Жизнь у Ронана складывалась сложно, он связался с дурной компанией и стал преступником, но в конце концов одумался, женился и сменил род занятий, устроившись в полицию и дослужившись до детектива. К сожалению, счастье его было недолгим. Жена Ронана умерла, а сам он несколько лет спустя стал жертвой таинственного маньяка по прозвищу Колокольный убийца, которого застал практически на месте преступления.

Теперь переходим к оценке данной игры

Плюсы
-Очень сильный сюжет, совмещающий в себе такие жанры как трилер, драма и хоррор.
-Игра не отпускает до самого конца повествования
-Способности призрака и завязанные на этом фишки и взаимодействие с миром.
-Техническая часть. Как и с визуальной стороны, так и в плане оптимизации на хорошем уровне.
-Собирательство и изучение города позволяет еще более проникнуться происходящим. 

Минусы
-Игра проходится в промежутке от 8 до 10 часов
-Реиграбельности отсутствует. Пройти и запомнить, но больше не вернуться.
-Музыки как таковой в игре нет

Итог . Надеюсь такие проекты будут выходить чаще.

Поделиться сообщением

Transistor - 10/10

Влюбился в игру с первых же минут. Игра с красивой историей, арт-дизайном и замечательным саундтреком, Даррен Корб в очередной раз порадовал. Боевка также достойная.
А ещё здесь милый глав. герой happycry.gif

http://youtu.be/vFrjMq4aL-g

Поделиться сообщением

Batman Arkham City Armored Edition (Wii U) - 9/10

В своё время купил игру для PS3, однако руки так и не дошли пройти её до конца. Однако отчего то решил прикупить расширенное издание для Wii U и "засосало" на неделю. Говорить о всех достоинствах игры бессмысленно, т.к. все итак знают, что вторая часть Аркхэм великолепна по всем аспектам. Поэтому отмечу все прелести Wii U - версии игры. Во-первых, отличное применение Wii U Gamepad`а (карта АС, тач-взлом панелей, удобный просмотр информации, интересный поиск улик, прохождение игры на геймпаде без ТВ). Во-вторых, включение всех DLC, ранее выходивших для других платформ (всё на одном диске, качать ничего не нужно). Ну и в заключение, новые крутые костюмы для Бетса и Кошки, способные накапливать энергию от ударов и высвобождать её наружу, после чего удары героев становятся заметно сильнее. Однако, перейдём к основному минусу порта - хреновый фреймрейт. Если во время прохождения сингла он напрягает в нескольких моментах, то в испытаниях Риддлера на боевых аренах от большого числа врагов он падает иногда аж до 15 и на эккране начинает твориться Матрица. В остальном же игра выглядит на уровне версий PS360, хотя иногда просматриваются графические улучшения, правда еле заметные. В общем, твёрдые 9 баллов из 10 и мастхев всех фанатов Бэтмена. 

Поделиться сообщением

d172468e6cf0.jpg

Dead Rising (X360; Wii) - 9/10

Несмотря на множество спорных решений и огрехов, Dead Rising - один из моих любимых проектов с прошедшего поколения консолей.

Плюсы: отличная для 2006 года графика, фановый сюжет, толпы врагов, крутые боссы, вариативность, огромный выбор "оружия", юмор, упор на исследование мира, грамотная прокачка, зомбореслинг, фишка с фотографированием, саундтрек "в тему".

Минусы: некоторые "особенности" игры, вроде отсутствия чекпоинтов и вечнореспавнящихся ... на джипе, порой вызывают желание выбросить консоль из окнаbte.gif

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

Metal_Gear_Solid_2_logo.png

Metal Gear Solid 2 (PS2)

Час назад прошел игру, эмоции переполняют меня. Прошел примерно за 4-5 дня, каждый сеанс минимум задерживал меня возле экрана телевизора на 2,5 часа.

Но перед тем, как я начну описывать шедевр Кодзимы, сделаю маленькой отступление:

Первая часть MGS потрясла меня, проходил год назад на PSP. Отличная графика (для тех времен вообще графон всех графоном был, наверное), интересный игровой процесс и безупречная режиссура роликов с лихим закрученным сюжетом очень надолго запомнилось мне, и я сожалею, что не прошел игру раньше. Именно так я и познакомился с серией, но нужно было двигаться дальше и пройти следующую номерную часть MGS, ведь интересно узнать, что там дальше.

Огромное спасибо студии "Exсlusive" за колоссальную проделанную работу с переводом игры, ведь текста и диалогов просто море в проекте.

Плюсы +

1) Интересный игровой процесс, много разных гаджетов и вариантов прохождения той или иной локации. Игра заставляет вас подумать несколько раз, перед выполнением того или иного действия в сторону врага, гораздо сложнее предшественника.

2) СЮЖЕТ, мать его вашу, СЮЖЕТ! вот оно, сердце серии MGS. Если поначалу кажется все довольно понятным и прозрачным (хотя то количество информации, которое поступало в мою голову после каждого радио-разговора просто плавило мой мозг, продуманный мир, десятки интересных персонажей с продуманной историей, куча группировок, их образование и так далее, фаны MGS понимают меня), то под конец игры Кодзима начинает срывать покров за покровом, это просто невероятно! От первоначального сюжета и заданий в игре, под конец все превращается в такую кашу, которую невозможно самому разгрести и тогда Кодзима-сан благополучно вводит еще дозу "О МАЙ ГАД, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, НУ КАК ТАК, Ээ..." сюжетных поворотов, которые просто сносят крышу. Долго объяснять, но Кодзима мастер хитросплетений, что тут еще сказать, браво!

3) Игровой мир, который напичкан разной интересной информацией (опять же, большую часть информации от радио-разговор передается)

4) Музыкальное сопровождение отличное, нужная музыка в нужным моменты, нечего добавить

5) Режиссура, здесь все на высшем уровне, заставки смотреть интересно, диалоги персонажей увлекают

6) Скрытый, философский смысл, которые нам преподнесли Кодзима и вся группа разработчиков, Тайное правительство, смысл существований современного мира, цифровые технологии, теория заговоров,  и много чего важного, спасибо разработчикам за то что, с помощью такого искусства, как MGS смогли донести до меня много интересных мыслей. Только за это играм нужно ставить десятки. Последний раз, такая философская волна накрывала меня после просмотра первой Матрицы

К сожалению, в игре есть и минусы, все же идеального ничего не бывает

1) В некоторых роликах, Кодзима немного "перебрал" с слоу-моу и вообще адекватностью происходящего

2) Локации могли быть и разнообразней слегка, Биг-Шел иногда утомляет своей монотонностью

3) Боссы честно говорят так себе, в первой части (запомнил я все таки их) участники отряда Фоксхаунд все же были гораздо интересней. И вообще, многие злодей (ну это больше касается Дэд-Целл) блеклые, но это ИМХО

И что мы имеем в итоге? Шедевр игровой индустрии и одна из золотых игр для PS2, "Сыны Свободы" оказались гениальными и продуманными, по эмоциями и душевному состоянию - 10 из 10, но если все же рассуждать более объективней, то детище Кодзимы заслуживает твердую 9/10

Теперь еще предстоит прочитать "Во тьме Шадоу Мозес"

фанаты серии подскажите, где можно найти самую большую энциклопедию MGS, со всеми спойлерами, сюжетами, историями персонажей и так далее на русском языке в интернете? а то везде разбросана информация, хочется найти ресурс, где собрано все воедино

Изменено пользователем ModernRising

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу