Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[member='SupaDupa'], Да я уже впал.Месяц как купил плеер,а все еще торчу по полдня торчу в гугле выбираю уши. Про источники это я понял уже.На рутрекере есть раздачи специальные в хай резе стерео,но их мало,зато в них я четко слышу разницу с мп3 и флаками которые просто лежат на рутрекере в разделах с лослессом. Допустим какой нибудь three days grace в 16\44 от мп3 фиг отличишь.А вот ирон майден 16\44 и 24\96 в хайрезе это две совершенно разные вещи.А вот рипы с винила какая то хрень.Если депеш мод и фил коллинс какой нибудь там норм звучит,то дистурбеды всякие просто каша.

Я потому и спрашивал про what.cd,закрытый трекер,уж там качество должно быть полюбому

[member='hoodwink jr.'], а эти мейзу хд50 накладные или просто закрытые?Ухо все в них влезает?по фоткам не пойму.

Как вообще риповать диски в качество? Я так понимаю обычной встроенной звуковухой и приводом за 900р херня получится?

Блиц опрос!

ostry kco6a или yamaha eph 100

Ath m40x или ??? 

Поделиться сообщением

Как вообще риповать диски в качество? Я так понимаю обычной встроенной звуковухой и приводом за 900р херня получится?

Звуковуха в рипе вообще никак не участвует. Качественный рип - это снятый образ диска байт в байт, поэтому нужен только лишь исправный привод и нормальный диск. Проверку рипа на качество можно сделать по базам рипов, EAC всё это делает. На рутрекере мануалов про это дофига.

P.S. про рипы с винила - это более для самолюбования что ли, скачал сет винил-рипов Синатры, а особых чувств не испытал. Хорошо, что у меня не настолько чуткий слух.

Изменено пользователем Lucius

Поделиться сообщением

[b][member='Knuck Knuck'][/b] у аудио cd формат звука 44100 Hz/16 bit. То, что выше сриповано с аналоговых источников (мастер ленты/винил). flac-a тебе должно хватать за глаза. Мп3, даже 320 кбпс, от оригинального звука отличить на хорошей акустике ещё можно, а уж флак от аудиосд тебе никто не отличит в слепом тесте, это самообман больше.

Поделиться сообщением

[member='Sharu'][member='Lucius'], есть инвайт на ват.сд?  :icon_wink:

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

Если депеш мод и фил коллинс какой нибудь там норм звучит,то дистурбеды всякие просто каша

тут скорее в ушах проблема

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], истратил уже давно. На рутрекере попроси в спец теме, я так на вату попал.

Поделиться сообщением

[member='Lucius'], А можешь мне качнуть альбомчик группы Silvergun -  Goodbye To Yesterday (2010) и залить куда нибудь в дропбокс или яндекс.диск? 

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], такого исполнителя вообще нет на вате о_О

Поделиться сообщением

Внезапно

[member='Lucius'], А можешь посмотреть rammstein альбом mutter (2001) там есть в 24\96?

Поделиться сообщением

[member='NiggaStoleMyGames'], в докторхеде нет половины моего вишлиста,и для самого докторхеда у меня времени нет.Да вобщем то и деньги на уши появятся только к концу месяца.Так что пока я максимально гуглю.осталось прочитать пару сотен страниц темок на плеере.ру и повыбирать оттуда варианты.

[member='NiggaStoleMyGames'], а рамштайн там только 16-44 и винил. ВДруг там такая же разница будет как с айрон майденом

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], На рутрекере есть рипы с ваты

или это
И все hi-res audio Mutter это рипы с винила. 

Поделиться сообщением

выбирать крутые наушники чтобы послушать рамштайн

Поделиться сообщением

[member='NiggaStoleMyGames'], отзывы ,обзоры,отзывы,упоминания на форумах,отзывы.Обзоры еще.И отзывы.Как я могу их еще составить сидя дома.

[member='Shibito'], рамштайн как гта,со мной еще с времен кассетников

[member='Lucius'], это я все качал.

Вот короче,раздачи этого чувака по iron maiden http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5009024

и они звучат в разы лучше этих http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3102265

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], все относительно, в конечном итоге решать твоим ушам, а не дяде васе с хэдфайорг

мне рэпчик больше нравится слушать в затычках которые в 3 раза дешевле связки ушки+амп

Поделиться сообщением

[member='NiggaStoleMyGames'], ну понятное дело что в итоге выбирать буду на слух и может вообще возьму что то ,о чем и не слышал даже.Но список нужно иметь,не буду ж я слушать все уши в магазине

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], айроны в хай-рес зарелизили изначально в сети, поэтому никаких потерь и ухудшений в передаче инфы типа цифровой источник>винил>рип тут нет. А разницу конечно можно почувствовать по сравнению с обычными флаками. Я поначалу тоже хай-ресом начинать болеть, но понял, что, чтобы почувствовать разницу, надо слишком вслушиваться в музыку, получается какой-то аудио-онанизм :icon_lol:

Поделиться сообщением

[quote name='Lucius' timestamp='1457459701' post='5111645'] по сравнению с обычными флаками [/quote]

Звучит как масло масляное. FLAC - формат, контейнер, ему пофигу че у него там, hi-res или нет.

А в плане форматов и звука, опять же, пипл хвалит DSD. Там смысл уже в принципиально другом способе записи, хранения и передачи данных, а не просто увеличение размера.

[quote name='Lucius' timestamp='1457459701' post='5111645'] надо слишком вслушиваться в музыку, получается какой-то аудио-онанизм [/quote] 

Вот DSD как раз хвалят тем, что там все слышно сразу, и дело не в деталях, а в характере звука. Более аналоговый и с лучшей передачей сцены.

Поделиться сообщением

Может удасться найти Astell and Kern ak100 подержанный

лови пока не убежал https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/astell_kern_ak_100_64gb_742737370

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], 20 дорого. Они новые столько стоили до кукурузиса

Вообще ничего годного из бюджетных новинок нет...

Всё какая-то кривая китайчатина

И никто не перенимает шикарную фишку ibasso - сенсор + кнопки

Поделиться сообщением

естественный износ, новая панк-рок группа из челябинска

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу