Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
-Mag

Xbox 360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[quote]Можно смотреть видео, фотки, музыку с компа на боксе... По умолчанию видео стримится только в wmv формате, но если поставить небольшую программку на РС (их несколько разных, на выбор), то с бокса можно смотреть видео любых форматов, хоть DivX, хоть mov, хоть обычные DVD, короче, любое видео, которое можно посмотреть на компе можно стримить на бокс. Можно в HD видео стримить с многоканаьным звуком с компа на бокс.[/quote]

т.е. на комп поставить? а запускаться как всё это будет? а нельзя в бокс форматы добавить? или например с флэшки смареть?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:[/size][/color]

[quote]Матерь божья... DOF теперь у нас признак галимости и отстойности, а так же недостаток директикса Улыбка Гыгы [/quote]
что есть доф? и что ты хотел сказать этой фразой и обращением к матери божьей?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:[/size][/color]

[quote name="KillEmotions"][b]Sоny[/b], так вот, при съемке фотоаппаратом, фокусируясь на быстродвижущемся объекте, резким изображение получается только в точке съемки.[/quote]
я не про резкость а про фильтрацию текстур унаследованную у пк, которая меня лично бесит.. даже в рендерах здмаксом...

Поделиться сообщением

[off] [quote name="Sоny"]
просто на мой взгляд повреждения реально единственное приемущество форзы перед гт.. но как они реализованы оставляет желать лучшего..
и кстати какие фишки у форзы в геймплее? чем бить режим грантуризмо в одноимённой игре?
[/quote] в GT ваще НЕТ повреждений, плюс убогая графика, кривая физика, тупой AI :encore: [/off]

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"] [quote]PS. Я понял, как сформулировать. слипстрим в ГТ просто есть, но он совершенно не зависит от аэродинамики машины. Во второй он ДОЛЖЕН зависить. Не знаю, обманут меня разработчики, или нет[/quote]

интересно кстати, а как ты определяешь зависит от аэродинамики или нет?[/quote]

Тебя интересует, как это определяется вживую, или как это определяется в игре?

Поделиться сообщением

[quote name="Gera"] [quote]Я это, ага Я не напряжен, просто лениво было в фотике подписи делать под картинками [/quote]
А ! Ты что Крези битой мочить собралсо?это не твой вроде метод? :mrgreen:[/quote]
Вчера была бы бита под рукой - @бнул бы, ага :gigi: Сегодня просто прикалываюсь :maniac:

[quote]
Кстати Сильверфалл пробовал?Как тебе?[/quote]
Слил исошку, но не ставил еще. На выходных буду ковырять. По идее занятная вещицца должна получицца :gigi:

Поделиться сообщением

[quote]а что есть симулятор в играх? типа насколько сложно взлететь? или насколько создаётся ощущение реализма происходящего?

помоему второе и в AC оно выше крыше, в том числе и за счёт графики.. [/quote]

Не насколько сложно взлетать, а насколько взлет в игре соответствует взлету в реальной жизни.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/size][/color]

И, кстати, в форце можно использовать несколько боксов, соединенных в сеть, и пользовать многомониторную конфигурацию.

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"]
т.е. на комп поставить? а запускаться как всё это будет? а нельзя в бокс форматы добавить? или например с флэшки смареть?[/quote]
Подрубаешь бокс в локалку, и бокс находит в ней видеофайлы (фотки, музыку) в расшаренных папках компа. И можно прямо оттуда смотреть на боксе, никуда ничего не копируя.

Можно смотреть видео (в wmv), фотки, музыку слушать с любоко USB накопителя, подключенному к боксу. Хоть с флешки хоть с USB винта.

[quote]
что есть доф? и что ты хотел сказать этой фразой и обращением к матери божьей?[/quote]
Depth Of Field. Когда передний план резкий, а задний заблюренный или наоборот. Короче, это киношный эффект, в реальности достигается за счет наведения фокуса объектива.

Поделиться сообщением

[quote]По идее занятная вещицца должна получицца [/quote]
Меня реально бесит камера и сложность с выпрыгивающими из под земли Зомби а ваще ничё так Диабло подобная вещица посмотрим как дальше пойдёт
(ЗЫ ещё и ЦиЦ и Генесис рисинг ,Корсары ваозвращение легенды скачались Ё моё когда во всё это играть :love: уже пол года не могу в ФФ12 доиграть ГОВ2 начал УЖОС а тут ещё о нехтгене задвигать приходитсо :lol: )

Поделиться сообщением

[quote name="RIPPER12"][off] [quote="Sоny"]
просто на мой взгляд повреждения реально единственное приемущество форзы перед гт.. но как они реализованы оставляет желать лучшего..
и кстати какие фишки у форзы в геймплее? чем бить режим грантуризмо в одноимённой игре?
[/quote] в GT ваще НЕТ повреждений, плюс убогая графика, кривая физика, тупой AI :encore: [/off][/quote]

на чё можно ответить - майкрософт гавно, все игры кроме гт полное гавно.. ФАКТ! труляля

Поделиться сообщением

[b]Gera[/b], Забей на Silverfall - скукота та ещё.По началу нормально,а потом шлак полнеший и однообразный.Поставь лучше дополнее к Titan quest.Вот это класс.

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"] [quote name="Sоny"] [quote]PS. Я понял, как сформулировать. слипстрим в ГТ просто есть, но он совершенно не зависит от аэродинамики машины. Во второй он ДОЛЖЕН зависить. Не знаю, обманут меня разработчики, или нет[/quote]

интересно кстати, а как ты определяешь зависит от аэродинамики или нет?[/quote]

Тебя интересует, как это определяется вживую, или как это определяется в игре?[/quote]

начни с вживую, а в игре вдвойне интересно , по большей части как это можно почувствовать

Поделиться сообщением

Когда на одной и той же машине, с одинаковыми настройкам на одной и той же трассе ты обгоняешь машины с разной аэродинамикой - а ускорение у тебя одинаковое - это фэйк, так не бывает.

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"] [quote]а что есть симулятор в играх? типа насколько сложно взлететь? или насколько создаётся ощущение реализма происходящего?

помоему второе и в AC оно выше крыше, в том числе и за счёт графики.. [/quote]

Не насколько сложно взлетать, а насколько взлет в игре соответствует взлету в реальной жизни.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/size][/color]

И, кстати, в форце можно использовать несколько боксов, соединенных в сеть, и пользовать многомониторную конфигурацию.[/quote]

ну не.. тада я не любитель симов... а то получится, что в гонках один я смогу играть за год только на одной машине и пока гонка начнётся целый день пройдёт... действительно ведь разве может один гонщик за месяц погонять в 50-ти соревнованиях на 200 машинах?

а от игры хочется смака.. самолёт в эйскомбат летает, стреляет, выглядит всё реалистично, ощущаешь себя пилотом.. помоему ништяк!

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/size][/color]

[quote]И, кстати, в форце можно использовать несколько боксов, соединенных в сеть, и пользовать многомониторную конфигурацию.
Вернуться к началу Спрятать Аватар и Подпись данного пользователя Игнорировать его сообщения Посмотреть профиль Отправить личное сообщение[/quote]
несколько боксов религия не позволит купить, или майкрософт до сих пор на них деньги теряет? :roll: :gigi:

Поделиться сообщением

[quote]Забей на Silverfall - скукота та ещё.По началу нормально,а потом шлак полнеший и однообразный.Поставь лучше дополнее к Titan quest.Вот это класс.[/quote]
Ну посмотрим если не пойдёт снесу нафыг и Титаны меня реально задолбали играл играл и ещё играл (думал ужо игра бесконечная) и тут БАЦ финальный Босс завалил и ничего даже финального ЦГ ролика Начинай типа по новой Чё то на Дополнение меня не тянет

Поделиться сообщением

[quote]Depth Of Field. Когда передний план резкий, а задний заблюренный или наоборот. Короче, это киношный эффект, в реальности достигается за счет наведения фокуса объектива.[/quote]

я думаю вы меня не правильно поняли.. ща на другом примере покажу

[img]http://forums.gamemag.ru/files/obliv_201.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"] [quote name="CrazzyMan"]о да, так к слову, на боксе всё квадратно, анимация значительно хуже, и смотриться не так реалистично.
короче совершенно новый уровень на ps3, а на боксе пастген.

Желающие убедиться, посмотрите просто видео. :)
наглядное сравнение тут:
[url=http://www.gametrailers.com/player.php?id=9983&type=mov&pl=game]http://www.gametrailers.com/player.php? ... ov&pl=game[/url]
[url=http://www.gametrailers.com/player.php?id=18174&type=mov&pl=game]http://www.gametrailers.com/player.php? ... ov&pl=game[/url][/quote]

Что откуда догадайтесь сами.

[img]http://img53.imageshack.us/img53/8159/untitled1copyti8.jpg[/img][/quote]
не на мадельки смотреть надо, а на анимацию, то что сами игры, из второго ешелона итак ясно. :)

надеюсь все заметили повышенную детализацию персонажа, не квадратные рукова, продвинутое освещение, отражение на каске, мягкие тени, более реалистичное лицо(над котором ещё есть где пороботать), а так же более детализированный задний план. :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/size][/color]

[b]Sоny[/b], на боксе траблы с анизатропкой.. :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"]Когда на одной и той же машине, с одинаковыми настройкам на одной и той же трассе ты обгоняешь машины с разной аэродинамикой - а ускорение у тебя одинаковое - это фэйк, так не бывает.[/quote]

ну понятно, но как это почувствовать, не придираясь специально?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:[/size][/color]

[quote]Sоny, на боксе траблы с анизатропкой.. Гыгы[/quote]

не на боксе а на директиксе..

на эту тему девочка одна такую статью написала.. поищу

Поделиться сообщением

Ну да на ПК часто особенно в гонках на скорости часто очень видна горизонтальная граница бегущая впереди и как бы разделяющую переход от чёткой фильтрации текстур к мутному мессиву упереди

Поделиться сообщением

[b]Sоny[/b], графика в Forza 2 ближе к CG года 2000, чем к реальной. Одним это нравится, другим нет.
На скринах игра ваще убого смотрится, в движении на порядок лучше.
Лично мне нравится. :)

P.S. Не резина, а силикон. :gigi:

Поделиться сообщением

[quote]несколько боксов религия не позволит купить, или майкрософт до сих пор на них деньги теряет? [/quote]
Цитата дня :)

Поделиться сообщением

[off] [quote name="Sоny"] [quote name="RIPPER12"][off] [quote="Sоny"]
[/quote] в GT ваще НЕТ повреждений, плюс убогая графика, кривая физика, тупой AI :encore: [/off][/quote]

на чё можно ответить - майкрософт гавно, все игры кроме гт полное гавно.. ФАКТ! труляля[/quote] геймплей GT- прокачиваешь машинку, вкл. нитро и делаешь AI в первом повороте... казульное д.рьмо :lol: [/off]

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"]
я думаю вы меня не правильно поняли.. ща на другом примере покажу

[img]http://forums.gamemag.ru/files/obliv_201.jpg[/img][/quote]
Ага, я неправильно понял. Ну и скрин из форзы не в тему был. Сейчас дошло, что ты имел в виду. Это отсутствие анизотропки. К директиксу, однако, отношения не имеет. Это скорее попытка уменьшить тормоза движка (анизо жрет больше ресурсов чем билинейка и трилинейка при работе с мипмапами). Хотя могут быть и другие причины, по которым разрабы не включают анизо.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:[/size][/color]

[quote name="Gera"]Ну да на ПК часто особенно в гонках на скорости часто очень видна горизонтальная граница бегущая впереди и как бы разделяющую переход от чёткой фильтрации текстур к мутному мессиву упереди[/quote]
Это отличительная черта билинейной и трилинейной фильтрации текстур вообще, не только в автосимах. На длинных полигонах, которые расположены почти параллельно лучу камеры (к примеру, дорога в автосимах), из-за линейной интерполяции мипмапов и получается четко видимая граница, где оригинальная текстура сменяется мипмапами.

Анизо убирает эту границу, делает плавный переход от оригинальной хайрезтекстуры к мипмапам. Анизо жрет ощутимо больше ресурсов, и имеет какие-то свои ограничения (наподобие проблем с одновременным использованием HDR и FSAA).

Поделиться сообщением

Тут упоминание анизотропной фильтрации было. Так вот, что меня всегда поражало в PS2 и теперь ещё и в PSP, так это фильтрация текстур! Ну ни разу не вызывала она у меня неприятных впечатлений, в отличии от компьютера, на котором это целая трагедия! И эта трагедия одна из причин по которой я не перевариваю DirectX! Би-линейная, три-линейная, анизотропная 4х, 8х, 16х, 64х и так в бесконечность!

А в PlayStation сразу чувствуется почерк профи и основателей 3d в принципе, SiliconGraphics. Ну посмотрите на эту шикарную фильтрацию без всяких переходов мип-уровней (би-линейной), замыленности (как при три-линейной) или дикого торможения (как при анизотропной) и вся эта радость по умолчанию!

Что это за не постижимая компьютерам чудо фильтрация остаётся загадкой)

[img]http://img254.imageshack.us/img254/3550/screen1cs4.png[/img]

[img]http://img254.imageshack.us/img254/1159/screen2ws9.png[/img]

[img]http://img254.imageshack.us/img254/9937/screen3uh2.png[/img]

это псп разумеется

Поделиться сообщением

[quote]ну понятно, но как это почувствовать, не придираясь специально? [/quote]
а вот в гонке, когда едешь носом в [u]жо..[/u] заднюю часть машины на протяжении нескольких кругов, и не можешь ее обогнать, и понимаешь, что чувак настроил машину, и чтобы его в следующий раз обогнать, тебе настройки машины надо пересмотреть - все сразу чувствуется :)

И, кстити, разработчики обещали, что настройка сложности позволит играть в форцу 2 даже любителям аркад. Т.е. там не обязательно по 50 кругов Нюрбургринг объезжать, чтобы минимально познакомиться с трассой, и не обязательно просматривать после заездов данные телеметрии с целью понять, как улучшить настройки двигателя, трансмиссии, тормозов, обвесов и т.д., и не обязательно после каждого изменения тестить машину, и опять просматривать телеметрию.

Но если тебе хочется этим заниматься, то у тебя есть такая возможность. :)

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"] [quote]несколько боксов религия не позволит купить, или майкрософт до сих пор на них деньги теряет? [/quote]
Цитата дня :)[/quote]

шутка с долей шутки :razz:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/size][/color]

[quote]Ага, я неправильно понял. Ну и скрин из форзы не в тему был. Сейчас дошло, что ты имел в виду. Это отсутствие анизотропки. К директиксу, однако, отношения не имеет. Это скорее попытка уменьшить тормоза движка (анизо жрет больше ресурсов чем билинейка и трилинейка при работе с мипмапами). Хотя могут быть и другие причины, по которым разрабы не включают анизо. [/quote]

а не включают вообще везде? или есть игры на компе или боксе без данного бага, но и без пикселей аля дюк нюкем 3д?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/size][/color]

[quote]Это отличительная черта билинейной и трилинейной фильтрации текстур вообще, не только в автосимах. На длинных полигонах, которые расположены почти параллельно лучу камеры (к примеру, дорога в автосимах), из-за линейной интерполяции мипмапов и получается четко видимая граница, где оригинальная текстура сменяется мипмапами.

Анизо убирает эту границу, делает плавный переход от оригинальной хайрезтекстуры к мипмапам. Анизо жрет ощутимо больше ресурсов, и имеет какие-то свои ограничения (наподобие проблем с одновременным использованием HDR и FSAA).
[/quote]

есть вариант почему на пс2 такого мыла нет? и какая там фильтрация?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:[/size][/color]

[quote name="KillEmotions"] [quote]ну понятно, но как это почувствовать, не придираясь специально? [/quote]
а вот в гонке, когда едешь носом в [u]жо..[/u] заднюю часть машины на протяжении нескольких кругов, и не можешь ее обогнать, и понимаешь, что чувак настроил машину, и чтобы его в следующий раз обогнать, тебе настройки машины надо пересмотреть - все сразу чувствуется :)

И, кстити, разработчики обещали, что настройка сложности позволит играть в форцу 2 даже любителям аркад. Т.е. там не обязательно по 50 кругов Нюрбургринг объезжать, чтобы минимально познакомиться с трассой, и не обязательно просматривать после заездов данные телеметрии с целью понять, как улучшить настройки двигателя, трансмиссии, тормозов, обвесов и т.д., и не обязательно после каждого изменения тестить машину, и опять просматривать телеметрию.

Но если тебе хочется этим заниматься, то у тебя есть такая возможность. :)[/quote]

так это всё обещается? или ты про первую форзу?

и кстати на русском гденибудь обещается :)

Поделиться сообщением

[quote name="Sоny"]
а не включают вообще везде? или есть игры на компе или боксе без данного бага, но и без пикселей аля дюк нюкем 3д?[/quote]
Включить анизо можно практически в любой игре на компе. В настройках видеокарты. :gigi: На боксе анизо вручную не включишь :) Насколько я знаю, на х360 есть игры с анизо, а есть без анизо. Список предоставить не могу, потому как не слежу за внедрением анизотропки в х360 игры :)

[quote]
есть вариант почему на пс2 такого мыла нет? и какая там фильтрация?[/quote]
Без понятия, честно. зы2 геймдев для меня темный лес. Могу предположить, что в граф чипе зы2 есть какая-нибудь хитрая фишка с фильтрацией текстур.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу