Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Alchemiss

Фильмы (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Если кто не видел.

Первоначальный вариант сценария: http://kiri2ll.livejournal.com/139839.html

На мой взгляд, финальный вариант получше.

Поделиться сообщением

Собираюсь завтра тоже оценить последнее творение Нолана и хотелось бы поинтересоваться.

Стоит ли идти на 4dx формат или ограничится Imax ?

Поделиться сообщением

[spoiler]

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1415479960' post='4512665'] Ты не можешь 2+2 сложить?Она в детстве говорила с отцом,что это азбука Морзе.Отец пропал и вот спустя годы у нее в голове зародилась безумная мысль. [/quote]

Ага, 2+2. Ну да, отец был с ней, когда все это происходило (в детстве). Следовательно, когда он улетел, через кучу лет, она ДОГАДАЛАСЬ, что это отец для самого себя и неё давал советы из 5ого измерения в черной дыре. Очевидно же, ну правда!

[/spoiler]

Поделиться сообщением

[member='Bristolq']

[hide]ее на эти размышления Кейн навел своей теорией. она же начала сомневаться в ней и видимо начала разрабатывать ее расширение в котором и подразумевалось манипуляция временем[/hide]

Поделиться сообщением

[spoiler][member='SoulMaster'], ну это все равно как-то натянуто, не находишь? Сцена прекрасная, но объясняют очень мало. Куп говорит, что "это мы сами суда себя привели", следовательно, это он сам из будущего вёл себя через все это. У фильма нереальный задел на сиквел, но мне слабовато верится, что Нолан за него возьмется. Короче, драма в фильме прекрасна, а с логикой проблемы. [/spoiler]

Вот, кстати, первоначальный вариант сценария. Мб кто-нибудь уже скидывал, так что прошу прощения, если баян.

http://kiri2ll.livejournal.com/139839.html

Поделиться сообщением

там щедеврище нужно поддержать, а вы все с этим интерстеларом
http://www.youtube.com/watch?v=JKPwtDjzJMI
они что второй фильм снимают,а с луной то что случилось

Правильней вопрос будет, "А что там с Марсом?".

Поделиться сообщением

Брист, В фильме и так разжевали всё что можно.

Поделиться сообщением

[quote name='Bristolq' timestamp='1415482178' post='4512750'] Вот, кстати, первоначальный вариант сценария. Мб кто-нибудь уже скидывал, так что прошу прощения, если баян.   http://kiri2ll.livej...com/139839.html [/quote]

неее. Джонни сильно перекрутил. там реально трилогию по этому сценарию снимать

[hide]насчет логики. в принципе она у меня не просыпалась до момента с дырой. как кораблик попавший в дыру не превратился в кучу обломков под воздействием гравитации я не понял. он там как ни в чем не бывало летел пока на пыль не наткнулся[/hide] 

Поделиться сообщением

причём тут марс?если в первой была луна,а во второй пустая земля

Поделиться сообщением

Брист, В фильме и так разжевали всё что можно.

Больше похоже на - притянули за уши, чтобы сюжет выехал.

[spoiler]

насчет логики. в принципе она у меня не просыпалась до момента с дырой. как кораблик попавший в дыру не превратился в кучу обломков под воздействием гравитации я не понял. он там как ни в чем не бывало летел пока на пыль не наткнулся

И снова - он катапультировался в черной дыре и попал в подобие пентеракта (5тимерное пространство), там была комната его дочери, где он мог взаимодействовать с предметами, прикасаясь к нитям времени. Я, ведь, правильно всё понял? Куп из будущего оставил послание своей дочери, в то время, как Куп из еще более далекого будущего, сделал этот пентеракт с комнатой (исходя из его слов "Мы сами сюда себя привели").

[/spoiler]

Изменено пользователем Bristolq

Поделиться сообщением

[spoil]

[quote name='Bristolq' timestamp='1415478828' post='4512626'] Его представляли человеком, который создал вообще всю эту программу по освоению той галактики. Он уговорил 11 человек полететь с собой, по сути, на верную смерть и после этого решил всем наврать, всех рипнуть, потому что зассал умереть на планете? Почему другие этого не сделали? [/quote]

ты как смотрел? Другие погибли практически сразу как приземлились, ну или по крайней мере фильм на это тонко намекает.

[quote name='Bristolq' timestamp='1415478828' post='4512626'] Люди находят старого космонавта, а он их всех хочет рипнуть. В каждом втором фильме на эту тему такая херня. [/quote]

И это очень логично.  даже ты сам не знаешь на что способен на пороге смерти. Сам этот космонавт говорит что пред лицом смерти , большинство начнут цепляться  за любую возможность выжить. лол.

[quote name='Bristolq' timestamp='1415478828' post='4512626'] Хотя, там еще тупой момент со смертью Дойла был, когда он секунд 10 на волну смотрел, которая его и смела к чертям. [/quote]

Факт, что некоторые перед опасностью неминуемой гибели ловят ступор или плохо соображают.

[quote name='Bristolq' timestamp='1415478828' post='4512626'] Как ты объяснишь то, что Куп катапультировался в черной дыре, попал в 5ое измерение, где была комната его дочери, а потом оказался у станции? [/quote]

там  же в фильме прямым текстом говориться  что это  дело рук будущих поколений люде , которые смогут подчинить себе гравитацию.

[/spoil]

Поделиться сообщением

Первоначальная версия сценария интереснее, за исключением роботов.

Поделиться сообщением

[spoiler]

[quote name='nagibator666' timestamp='1415483607' post='4512785'] ты как смотрел? Другие погибли практически сразу как приземлились, ну или по крайней мере фильм на это тонко намекает. [/quote]

Там еще были сигналы от планет, до которых было далеко лететь.

[quote name='nagibator666' timestamp='1415483607' post='4512785'] И это очень логично. даже ты сам не знаешь на что способен на пороге смерти. Сам этот космонавт говорит что пред лицом смерти , большинство начнут цепляться за любую возможность выжить. лол. [/quote]

Да это банальность ужасная. Он уже осознанно шел на смерть, когда полетел на эту планету.

[quote name='nagibator666' timestamp='1415483607' post='4512785'] Факт, что некоторые перед опасностью неминуемой гибели ловят ступор или плохо соображают. [/quote]

10 секунд до этого он мыслил молниеносно. Скомандовал роботу сгонять за Энн Хэтуэй и сам подбежал ко входу в корабль. Тут сыграла тема - надо по бырому рипнуть маловажного персонажа.

[quote name='nagibator666' timestamp='1415483607' post='4512785'] там же в фильме прямым текстом говориться что это дело рук будущих поколений люде , которые смогут подчинить себе гравитацию. [/quote]

Будущее поколение людей привело Купа в 5ое измерение, где он смог повлиять на предметы прошлого, чтобы передать дочери данные?  Возможно. Но, опять же, это очень удобно. Так можно объяснить всё и вся. Понимаю, что придирки, но влиянием будующего поколения людей можно объяснить реально всё. :D  Это как универсальное средство для преодоления логики.

[/spoiler]

Поделиться сообщением

[member='Bristolq']

[hide]

в то время, как Куп из еще более далекого будущего, сделал этот пентеракт с комнатой

нет, пространство сделали уже далекие поколения сверх-людей. Куп к этому отношения уже не имел. Тут я так понимаю что то типа петли. Они сделали червоточину потому что знали из истории что она должна быть, и только поэтому появились.

Как и с Купом в принципе. он оказался в дыре потому что поехал искать координаты которые не появились бы не будь он в дыре.

[/hide]

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

[quote name='mishgan' timestamp='1415484036' post='4512806'] за исключением роботов. [/quote]

Да, китайские роботы, колонизировавшие чужую галактику - попахивает b-movie. Но идея интересная.

[spoiler]

[quote name='SoulMaster' timestamp='1415484147' post='4512810'] нет, пространство сделали уже далекие поколения сверх-людей. Куп к этому отношения уже не имел. Тут я так понимаю что то типа петли. Они сделали червоточину потому что знали из истории что она должна быть, и только поэтому появились. Как и с Купом в принципе. он оказался в дыре потому что поехал искать координаты которые не появились бы не будь он в дыре. [/quote]

Т.е., сверх-люди повлияли на Купа, сделав так, что он смог повлиять на дочь, которая приведет человечество к тому, что появится поколение эти сверх-людей, которое и запустило всё это? С:

[/spoiler]

Поделиться сообщением

[member='Bristolq'],

[hide][quote name='Bristolq' timestamp='1415484128' post='4512809'] Да это банальность ужасная. Он уже осознанно шел на смерть, когда полетел на эту планету. [/quote] 

не очень банальность. обычно такие вещи отводят персонажам которые с самого начала слабы духом и от них ждешь подобной подлянки. Здесь же персонаж сам говорит что "я хоть и знал что иду на верную смерть и думал что готов принять судьбу но инстинкт выжить победил и я не устоял перед искушением предать всех" то есть оно конечно попахивает, но при этом очень хорошо обьяснено с точки зрения человеческой природы[/hide]

Поделиться сообщением

[spoil]

[quote name='Bristolq' timestamp='1415484128' post='4512809'] Там еще были сигналы от планет, до которых было далеко лететь. [/quote]

Чуть ли не самом начале  сказали, что  лишь на 3 планетах в той галактике куда они попали пригодны для жизни, т.е были сигнали от первопроходцев. Собственно эти 3 планеты онии попытались посетить. иы как вообще фильм смотрел?

[quote name='Bristolq' timestamp='1415484128' post='4512809'] Да это банальность ужасная. Он уже осознанно шел на смерть, когда полетел на эту планету. [/quote]

Сначала шел осознано , а на пороге смерти понял что не хочет умирать. Да банально, но это логично и нашей натуре не противоречит.  Я бы наоборот удивился бы  если бы не было такого сюжетного хода.

[quote name='Bristolq' timestamp='1415484128' post='4512809'] 0 секунд до этого он мыслил молниеносно. Скомандовал роботу сгонять за Энн Хэтуэй и сам подбежал ко входу в корабль. Тут сыграла тема - надо по бырому рипнуть маловажного персонажа. [/quote]

Это уже  чисто твои придирки к фильму.  Что дальше тебя напряжет, Станиславский?

[quote name='Bristolq' timestamp='1415484128' post='4512809'] Возможно. Но, опять же, это очень удобно. Так можно объяснить всё и вся. Понимаю, что придирки, но влиянием будующего поколения людей можно объяснить реально всё. :D  Это как универсальное средство для преодоления логики. [/quote]

ты не забывай что  это в любом случае  фильм. Спасибо что хотя бы пришельцев не включили.

[/spoil]

Поделиться сообщением

причём тут марс?если в первой была луна,а во второй пустая земля

Посмотри концовку, полёт камеры в космосе останавливается именно на Марсе.

Может они хотели сделать во втором фильме вместо нацистов - коммунистов.

Поделиться сообщением

Люди и так уходили во время сеанса, заморачиваться о физике и мелких несостыковках в художественном фильме подобного масштаба не особо-то и нужно.

Поделиться сообщением

собственно есть же спец понятие для нф

Приостановка неверия — такое состояние сознания, вовлечённость, когда человек перестаёт ощущать, что произведение (книга, фильм, игра, представление) есть что-то искусственное, ненастоящее, и начинает воспринимать его как нечто действительное, происходящее в реальном мире. Грубо говоря, человек открывается для обмана.

Пребывая в этом состоянии, человек частично отказывается от критического мышления, пренебрегает некоторыми знаниями о реальном мире (например, что в космосе нет звука и не видно лазеров), и начинает сопереживать персонажам, воспринимать себя частью мира изображаемого, сосредотачивается на пространстве произведения, забывая о реальном окружении. В играх он глубже вовлекается в процесс.

собственно у Нолана оно работает очень хорошо. 
[hide]еще раз повторюсь у меня произошел призыв к логике только на моменте с влетом в дыру. как там что то может выжить вообще не понимаю, даже с учетом сверх-людей и их вмешательства[/hide]

Поделиться сообщением

[member='SoulMaster'], [spoil]Это уже вымысел пошёл абсолютный.[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='SoulMaster']

Ты же не можешь знать наверняка, что происходит с объектом в чёрной дыре, всё остальное только теории или догадки, для того чтобы решить данный вопрос нужно туда кого-то послать.

Но ты не сможешь этого узнать в любом случае, ибо вернуться оттуда никому не суждено. Как Кот Шрёдингера. И когда ты решаешься включить логику основанную на теории одной группы лиц, вспомни, определённость ты не сможешь найти пока сам туда не попадёшь.

Поделиться сообщением

[spoiler]

не очень банальность. обычно такие вещи отводят персонажам которые с самого начала слабы духом и от них ждешь подобной подлянки. Здесь же персонаж сам говорит что "я хоть и знал что иду на верную смерть и думал что готов принять судьбу но инстинкт выжить победил и я не устоял перед искушением предать всех" то есть оно конечно попахивает, но при этом очень хорошо обьяснено с точки зрения человеческой природы

Я говорю лишь про то, что во многих фильмах уже было такое. Банальный и предсказуемый ход. Я понимаю, что сценаристу наплевать... но это плохо. :с

С точки зрения человеческой психологии можно объяснить вообще любой поступок. Люди непредсказуемы и подвластны инстинктам. Просто в данном контексте, конкретно в этом фильме меня этот момент напряг. Видимо, потому что он на фоне того, что я уже увидел (до этой части фильма), выглядел слегка не вписывающимся. Про то, что Куп попадет в черную дыру и какой-то идиот покалечит станцию, я начал догадываться после инцидента с волной.

Опять же, повторюсь, всё это, конечно же, субъективные придирки и зависят от конкретного человека. Лично для меня - фильм на твердую 8ку. Драма там замечательнейшая. В некоторых сценах приходилось сдерживать слезы. С:

[/spoiler]

Изменено пользователем Bristolq

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу