Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Alchemiss

Фильмы (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

[member='ANDREvv'], ты про Человека из стали?

Поделиться сообщением

Да уж, такой жуткой и скучной ахинеи я от Нолана не ожидал, даже после унылого рысаря последнего. Сплошное словоблудие и ноль смысла. :icon_rolleyes: Методы освоения космоса просто запредельные, Джокер бы оценил...

Здесь ценители Нолана, а ты хейтерок чтоле?! 

p,s, удали пока минусы не поставили

Поделиться сообщением

[member='kamui'], Да уж, еще как понял. Осталось только узнать, нафига они [textspoiler]с Земли на здоровенной ракете улетали[/textspoiler], когда [textspoiler]на более массивном водяном шарике хватило персонального хреналета...[/textspoiler] Хотя после [textspoiler]библиотеки в черной дыре все вопросы отпали (после чудесного возвращения оттуда пропали и восклицательные знаки тоже)...[/textspoiler]

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

Посмотрел Интерселлар, не ожидал, что фильм произведет такое сильное впечатление. Реально 9-10 баллов.

А я думал, что в этом году у меня в топе Изчезнувшая так и останется на 1-ом месте, ан нет.

Браво Нолан, Зиммер и Макконахи! Фильм - Шедевр!

Кстати, ищу музыку, которая почти весь фильм играет, нигде не могу найти её.

Поделиться сообщением

[quote name='1sawzer' timestamp='1415570798' post='4514624'] Здесь ценители Нолана [/quote] Так и я ценитель. Недавно только Memento посмотрел - великолепный фильм, будто разные люди снимали. :icon_sad:

[quote] удали пока минусы не поставили [/quote] На минусы мне плевать даже больше, чем Нолану на законы физики и здравый смысл. :icon_wink:

Поделиться сообщением

Очень понравилось мрачное будущее Интерстеллара. NASA нелегальны, полеты запрещены, и главная человеческая мечта (о космосе о свободе), тем самым, оказалась под запретом. Только эту тему Нолан не раскрывает, как не раскрывает еще с десяток других, по моему мнению более интересных, нежели та кухонная драма, которую он предпочел развивать. Не понятно, зачем столько стремления к особой научности, когда потом сценарий вынужден обращаться к ненаучным вещам. Космонавты, пролетевшие несколько лет в корабле, садятся на планету с 130% гравитацией, в воду, и с небольшим трудом ходят и бегают. Вопрос - зачем сообщать о 130% гравитации?))) 

Некоторое я уже видел в симпсонах, некоторое я бы не хотел видеть вообще, но вопреки моему занудству - Интерстеллар реальне the shit. По крайней мере настолько годной фантастики просто давно не снимали. Но ставить этот фильм выше всяких других - явное мещанство. Я провел годные три часа, и даже с послевкусием, но пищи для ума почти не получил. Зато какая картинка

Поделиться сообщением

Вопрос - зачем сообщать о 130% гравитации?

Потому что гравитация - это универсальный ответ фильма на любой вопрос. :up:

Хотя вот идея [textspoiler]отсылать на планеты живых людей, которые потом будут вешать лапшу на уши, вместо роботов, которые просто и понятно расскажут всем про температуру, состав почвы и атмосферы[/textspoiler] - это еще лучше, прям 11 из 10. :icon_mrgreen: Куриосити там на Марсе просто на части рассыпается от смеха в эти самые минуты.

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

такую вы фигню несете wow.png
 зыы
завтра иду на Интерстеллар,уже не терпится глянуть hurts.gif

напиши развернутый отзыв, поставлю плюсик

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], сразу скажу, что Темны Рыцарь - мой любимый фильм. Начало, Помни, Бэтмен: Начало и Престиж считаю отличными фильмами, а вот Возраждение Легенды - это просто пшикище. Я молилися на каждый кадр из фильма, ждал его всем сердцем, но вышел из зала в 2012 "изнасилованным" (если захочешь спросить, что в нем не так, то я с радостью все выскажу)

Но

Интерстеллар. Я старался не ждать этот фильм, чтобы не выйти снова из зала таким, каким я вышел 2 года назад. Но хайп все-таки нахлынул за неделю до показа, когда появились оценки ЗРИТЕЛЕЙ(именно их, а не критиков, которые признавали то, что фильм неровный) Я подумал, хер с ним. Видимо, все претензии на желании Нолана достичь уровня Одиссеи господина Кубрика, но стоило мне самому посмотреть фильм и............

Начнем:

[spoil]

Купер живет ненавистной ему жизнью фермера и вспоминает о небе. Он был пилотом, но почему-то говорит пафосные речи о ЗВЕЗДАХ

Его дочь мучает призрак(ей-богу, я просто молился во время сеанса, чтобы призраком не оказался ее отец), который оказался ее ОТЦОМ. И как же нелепо выглядит теперь то, что он не послушал самого себя за полкой, говорящему самому себе перед полкой "СТОЙ"

Дальше круче: Чудесным чудом(а как еще? Ведь  нам не объяснили, почему на полу Мерф была гравитация, которая выдавала бинарный код) Купер с Мерф едут искать то, что сказал им призрак комната и обнаруживают НАСА. Купера вырубает бывший морпех-робот. МОРПЕХ-ТАКОЙРОБОТ. Неповоротливое создание, которое  ничем не похоже даже на самую убогую модель современного робота(Привет, Беймакс-Лечащийдоктор из Города Героев) и Куперу говорят, что теперь они подпольная империя организация, которая пытается найти ответ на проблему с заболеваниями урожая.(ДА, кстати, урожая нет, а люди ведут себя так спокойно?!?!?!? Не должны они разве набрасываться на фермеров, у которых есть КУКУРУЗА?)ТО ЕСТЬ это надо только им? ТОЛЬКО ИМ? Весь мир страдает, а ответ ищет организация, которую закрыли. А где же передовые ученые?

Но дальше открывается стенка кабинета и Бранд-отец с Купером идут к ракете(такой плавны переход, видимо, был сделан для того, чтобы сократить время фильма, ведь никто не хотел, чтобы фильм и вправду длился 3 часа) и нам показывают ракету и ТУТ Куперу говорят, чтобы он управлял этой ракетой(Как мы помним, Купер - пилот на пенсии. Пилот самолетов, а не ракет). То есть они предлагают сесть за штурвал мужику, который случайным образом(ОНИ послали) оказался в НАСА. А где настоящий пилот? Что если у Купера проблемы с вестибулярным аппаратом?КСТАТИ, в оригинально версии сценария КУПЕР проходил тренировки. Если он такой крутой, то почему его нельзя было позвать раньше?

Но отбросим эти глупые моменты, ведь дальше сцена прощания

Первый раз - вечером. Ничего не выходит

Второй раз  - утром. ПЕРЕД ОТЛЕТОМ. Господи. Он полетел на следующий день? Есть ли в таком повороте хоть грамм логики или это было сделано, чтобы дочь с отцом не попрощались? Отвечу за вас - 2. Все сделано очень эмоционально. Прзнаюсь, у меня во время фильма пару раз глаза прилично слезились, благо актеры могут выбить слезы у зрителя.

Дак вот. Купер в ракете. РАКЕТА, которая отправляется к черной дыре, которую поместили ОНИ(Человечество будущего) туда. Так, люди в будущем(Мерф как минимум) прекрасно знают, что Бранд обманывал всех и хотел воспользоваться планом Б(Б - значит беременность), но почему тогда ЛЮДИ БУДУЩЕГО НЕ СМОГЛИ ПРИСЛАТЬ ЕМУ ЧЕРТОВУ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ НАСТОЛЬКО ПРОСТА, ЧТО ПОМЕЩАЕТСЯ В АЗБУКЕ МОРЗЕ?!?!??!?! Они бы послали эти цифры и все, ребята,собираем манатки и летим к звеееездам, но хер. Единственное объяснение этому - люди будущего - это колония с планеты Бранд, потому что экспедиция нужна была, чтобы они появились 

ПРОПУСКПРОПУСКПРОПУСК

и парочка отдельных моментов, чтобы не пересказывать сюжет полностью:

Почему нельзя отправить роботов-морпехов на поиски планеты, точнее на проверку 3 планет, которые посылали сигналы? Да, вы скажите: Они ведь импровизировать не умеют, но проверить-то планеты можно ведь! Им ведь не цивилизацию надо создать! Просто прилетели на планету, проверили информацию и улетели с результатами.

Речь Бранд о любви. ЧТО. ЭТО.БЫЛО?

Почему корабль может получать видео о том, какой Купер говнюк, а вот экипаж отправить хоть какую-то информацию о своем существовании и планетах, которые они посетили, не может?

Почему Ромели не сошел с ума за 23 чертовых года? То есть да, он спал, но все же не спал-то он больше 10 лет. ОДИН, господи. Как не сойти с ума? Привет, луна 2112

А потом бедный Ромели еще и был подорван Мэттом Дэйманом(Mann). Чувствуете? Главный враг экспедиции - это MAN(N). ДЛя него все очень дерьмово сложилось

Мэтт Дэймон, пытающийся убить Купера 

Где находится робот, когда Купер в 5 измерении? Как они общаются?

Само 5 измерение....

Купер просыпается и видит, до чего дошел прогресс в новой обители человечества, но где же Амелия Бранд? Почему о ней забили?

и КОНЕЦ: ВЕСЬ фильм наш герой старался вернуться на землю, чтобы увидеться со своей дочерью иииии... вот она сцена, дочь просыпается после сна и пшик. Минутный разговор Мерф и Купера - это финал фильма. Да, это то, чего мы заслуживаем, но, к сожалению, не то, что нам надо(отсылка к финалу Темного Рыцаря)

у меня нет слов.[/spoil]

ты расписал так,как не надо смотреть фильмы))У меня такое частенько бывает когда я иду на сеанс чего то ожидая,ожидая каких нибудь сливов и неточностей и так же их получаю.Но Нолан делает всего лишь фильм,а не доклад как спасти человечество,так что я считаю ляпы в фильмах - несмертельно.

У меня тоже лучший фильм нолана был темный рыцарь.Но после интерстеллара он уходит под номер два))И я вообще ничего про фильм не читал и в эту тему не заходил и только первый трейлер посмотрел(хорошо что там только кукурузу показывали)Так что с сеанса я выходил даже более охреневшим,чем тогда в 2008 с темного рыцаря.

НУ насчет сценарных неточностей - фильм идет 3 часа,тебе так нужны эти сцены подготовки пилота к полета,тебе правда хотелось смотреть лишние земные минуты в фильму мастеровитого режжисера о самой загадочной силе,известной нам во всленной? МОи опасения были что фильм как раз 2 часа будет на земле,подготовка все дела,и как же я был рад что даже часа не прошло,а они улетели.

Про возвращение легенды не надо - я сам им разочаровался немного

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

[quote name='Allmighty L' timestamp='1415572572' post='4514672'] Очень понравилось мрачное будущее Интерстеллара [/quote]

на планете голод и нету армии - никто не грабит и не воюет за еду

хм 

Поделиться сообщением

посмотрел Интерстеллар imax 2d, отличный фильм, [textspoiler]хоть я уже и догадался с книгами в начале фильма кто за этим стоит, но впечатления всё равно не испортило, а вообще побольше бы космических потешествий хотелось [/textspoiler]:(

[spoil]1415558875_1914137125.jpg[/spoil]

Поделиться сообщением

Только что Интерстеллар,это было супер,до сих пор отойти не смог,аж присел ,)что бы обмозговать,10/10 всем идти в кино!!!

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1415571238' post='4514634'] На минусы мне плевать даже больше, чем Нолану на законы физики и здравый смысл. [/quote] 

Сколько же тут все таки экспертов в здравом смысле,да еще и с ученой степенью по физике.Ну давай свою теорию нестыковок, а то с кем ни начинаю спорить , все быстренько сливаются. даже скучно.

Поделиться сообщением

Я бы попросил научную формулу доказательства, что сила любовь сильнее силы гравитации. Великий фильм

Поделиться сообщением

Только что Интерстеллар,это было супер,до сих пор отойти не смог,аж присел ,)что бы обмозговать,10/10 всем идти в кино!!!

Напиши побольше, я в нетерпении. 

Изменено пользователем MattHazard

Поделиться сообщением

Пока еще не ходил на Стелар, но то, что в комментах обсуждают законы физики и всевозможные научные теории в художественном фильме, уже говорит о многом  :up: :icon_lol:

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Пока еще не ходил на Стелар, но то, что в комментах обсуждают законы физики и всевозможные научные теории в художественном фильме, уже говорит о многом  :up: :icon_lol:

Это можно было выразить куда проще:

Идиоты это фантастика ,а не документальный фильм,какие нафиг законы..

Поделиться сообщением

Думаю во 2 раз сходить,пока еще домой не доехал,пока обмозговываю,потом напишу мини рецензию ))

Поделиться сообщением

Думаю во 2 раз сходить,пока еще домой не доехал,пока обмозговываю,потом напишу мини рецензию ))

Ух ты! Наверное очень филосовская картина. 

Поделиться сообщением

[member='MattHazard'], каждый человек, который считает себя образованным или просто ценителям киноискусства обязательно смотреть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу