Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Монитор как экран для Next-Gen

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Shdow007' timestamp='1326195621' post='2460715']Спасибо А какой монитор посоветуете?В пределах 10 000р. [/quote]
[left]что то никто ему так и не ответил =) если ещё актцально. то я сам недавно приобрел [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7705674&hid=91052"]ASUS VS239H[/url] и очень им доволен. [font="Arial, Helvetica, sans-serif"][size="5"][color="#000000"] [/color][/size][/font][/left]

Поделиться сообщением

[quote name='meefox' timestamp='1327573388' post='2487576']
Интересно как у xbox с разрешением то-же все в основном 720?
[/quote]
На обоих приставках в 99.9% случаев - нативное разрешение 720p.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1327573814' post='2487584']
[quote name='meefox' timestamp='1327573388' post='2487576']
Интересно как у xbox с разрешением то-же все в основном 720?
[/quote]
На обоих приставках в 99.9% случаев - нативное разрешение 720p.
[/quote]
Если верить www.lensoftruth.com/category/head2head то довольно не маленький процент игр на xbox идет в 1080 когда у ps3 в 720 =(

Поделиться сообщением

[b][member=meefox][/b], ога, только эти "типа 1080p" достигаются путем скейлинга с исходных 720p (дай бог если не ниже), а Lens Of Truth просто переписывают эти липовые данные с коробочек от игр. :men:
Настоящие нативные разрешения можно посмотреть здесь: [url="http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241"]http://forum.beyond3...ead.php?t=46241[/url] - вот и посчитайте там "немаленький процент"...

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1327586040' post='2487979']
[b][member=meefox][/b], ога, только эти "типа 1080p" достигаются путем скейлинга с исходных 720p (дай бог если не ниже), а Lens Of Truth просто переписывают эти липовые данные с коробочек от игр. :men:
Настоящие нативные разрешения можно посмотреть здесь: [url="http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241"]http://forum.beyond3...ead.php?t=46241[/url] - вот и посчитайте там "немаленький процент"...
[/quote]
Спасибо за ссылку, это многое объясняет.
А сам скейлинг у бокса не лучше чем на пс3?

И исходя из того файла то идеальный экран для этого поколения приставок это с разрешением 1280x720 который уже не найдешь, печалька. Изменено пользователем meefox

Поделиться сообщением

[quote name='meefox' timestamp='1327587633' post='2488026']
А сам скейлинг у бокса не лучше чем на пс3?
[/quote]
Игровой скейлинг у PS3 зависит от софта - он делается редко и везде по-разному. Где-то лучше, где-то хуже.
Принудительный встроенный скейлинг X360 - обычный непримечательный скейлер среднего пошиба, современный бюджетный ТВ отмасштабирует картинку не хуже, а то и лучше. Т.е. на самом деле получается фиолетово, есть он или нету - именно поэтому PS3 чаще всего доверяет этот процесс телевизору, оставляя на выходе приставки "родные" 720p.
Зато у PS3 очень хороший скейлинг при просмотре видео - он хорошо вытягивает даже SD, на уровне приличных внешних плееров.

[quote name='meefox' timestamp='1327587633' post='2488026']
И исходя из того файла то идеальный экран для этого поколения приставок это с разрешением 1280x720 который уже не найдешь, печалька.
[/quote]
От данного типоразмера быстро отказались, перейдя к 1366х768 и выше. В свое время я немало попарился, чтобы найти монитор с родным 1280x720, но результат того стоил.

Поделиться сообщением

Тогда выходит, что монитор нет смысла брать если он не 1280x720.
Либо с диагональю около 30' что-бы сесть как можно дальше (метра на 3), иначе будут видны недостатки.
А тут уже лучше телик, выигрывает, как по деньгам так и по здравому смыслу.

Поделиться сообщением

[quote name='meefox' timestamp='1327587633' post='2488026']А сам скейлинг у бокса не лучше чем на пс3?[/quote]
главное отличие Х360 в том, что он вообще ЕСТЬ, у большинства PS3-игр его просто нет.
[quote name='FoxHounder' timestamp='1327588909' post='2488082']Т.е. на самом деле получается фиолетово, есть он или нету[/quote]
вот ты опять за своё, мы же в теме про МОНИТОРЫ, а для них ты сам прекрасно знаешь что разница ЕСТЬ. В противном случае только ресивер спасёт, о чём я писал выше...

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1326997838' post='2477252']Разница есть большая и принципиальная. Мониторы хорошо работают исключительно с сигналами, которые точка-в-точку соответствуют разрешению панели - в твоем случае, 1920x1080. В свою очередь, телевизоры изначально рассчитаны на "неродные" сигналы - телевизор с нормальным скейлером показывает любые сигналы от SD и до Full HD настолько хорошо, насколько позволяет источник. Поэтому приставочные нативные 720p там выглядят лучше.[/quote]
А у меня и на тв. и на мониторе качество картинки с консоли мерзопакостное- что делать :why: (Samsung LE40A656, NEC PA241W) При этом качество видео DVD и Blu ray и там и там офигенное :icon_eek: Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1327712652' post='2491011']главное отличие Х360 в том, что он вообще ЕСТЬ, у большинства PS3-игр его просто нет.[/quote]
в свое время спец. сравнивал демо бэтмена на пс3 и боксе на своем монике
могу сказать что разницы практически нет, а то и совсем нет Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

почитал последние посты - телек все же лучше? думал моник с хдми прикупить а теперь что то не знаю.наверно телек новый придется

Поделиться сообщением

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1327776469' post='2491799']почитал последние посты - телек все же лучше? думал моник с хдми прикупить а теперь что то не знаю.наверно телек новый придется [/quote]
Тут уже совершенно справедливо отмечали, что благодаря тому, что за монитором сидишь ближе к экрану, видишь во всей своей неприглядной красе все "прелести" каррен гена. Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1327760232' post='2491553']
А у меня и на тв. и на мониторе качество картинки с консоли мерзопакостное- что делать :why: (Samsung LE40A656, NEC PA241W) При этом качество видео DVD и Blu ray и там и там офигенное :icon_eek:
[/quote]
Странно, A656 - адекватный телевизор, должен неплохо показывать. Ну и надо разобраться, в чем "мерзопакостность" проявляется. Надо выключить лишнюю пофигень-обработку, как минимум.

[quote name='Knuck Knuck' timestamp='1327776469' post='2491799']
почитал последние посты - телек все же лучше? думал моник с хдми прикупить а теперь что то не знаю.наверно телек новый придется
[/quote]
Конечно, лучше. Какой вообще смысл покупать монитор, если есть возможность взять ТВ?
Я думаю, на мониторах сидят только те, у кого банально нету выбора или нет места, куда пристроить телевизор. В остальных случаях ни о каких мониторах даже думать не надо.

Поделиться сообщением

[quote name='ShadeVoro' timestamp='1327757021' post='2491521']
Сегодня убил iiyama ProLite e2407hds ищу аналогичную замену
[/quote]
тащемто выбираю между [url="http://www.amazon.co.uk/Philips-273E3LSB-3-5-300-1200/dp/B005625SXQ"]http://www.amazon.co.uk/Philips-273E3LSB-3-5-300-1200/dp/B005625SXQ[/url] и [url="http://www.amazon.com/ASUS-VE258Q-25-Inch-Monitor-Blank/dp/B004ZMH65Q"]http://www.amazon.com/ASUS-VE258Q-25-Inch-Monitor-Blank/dp/B004ZMH65Q[/url] этим. Мне даже не для игр, хотя могу еще в мв2 рубануть на пк. Ну фильмец глянуть можно. В общем многого не надо, к диагонали такой привык меньше уж точно не хочу. 27" кстати думаю перебор, но хз увеличение диагонали всегда приятно.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 58 секунд:[/size][/color]
Какие вообще лучше мониторы Асус или Филипс?

Поделиться сообщением

[quote]Я думаю, на мониторах сидят только те, у кого банально нету выбора или нет места, куда пристроить телевизор[/quote]
у меня телек как раз напротив окон (перестановку делать не вариант)
купил даже шторы такие плотненькие, зимой и осенью помогают но вот летом просто невозможно играть на телеке
так что все таки решил пересесть на моник

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1327778278' post='2491818']Я думаю, на мониторах сидят только те, у кого банально нету выбора или нет места, куда пристроить телевизор. В остальных случаях ни о каких мониторах даже думать не надо. [/quote]
Да уж, как бы меня не радовала картинка на моем монике, на более мне приличном телеке всё равно играется как-то по приятней, а о топ теликах и говорить не приходится. А так да, если если хочется с экономить на пространстве и деньгах, то можно взять и моник.

[quote name='ShadeVoro' timestamp='1327778813' post='2491825']Какие вообще лучше мониторы Асус или Филипс? [/quote]не знаю как насчет лучше, надо сравнивать вживую, но у меня [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7705674&hid=91052"]ASUS VS239H[/url] и я его рекомендую всем =) уже 3 друга купили по моему совету этот моник и тоже довольны покупкой.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1327778278' post='2491818']Странно, A656 - адекватный телевизор, должен неплохо показывать.[/quote]
Это я так шутил :gigi: Или скорее намекал на то, что как не крути а картинку, за редкими исключениями, консоли выдают фиговую.
У [font="'Lucida Grande"][color="#282828"][size=3]A656 из недостатком могу только выделить относительно большое время отклика. Для игр в идеале нужно меньше.[/size][/color][/font]
[quote name='FoxHounder' timestamp='1327778278' post='2491818']Я думаю, на мониторах сидят только те, у кого банально нету выбора или нет места, куда пристроить телевизор.[/quote]
............или зрение не очень хорошее, а в очках играть не охота :gigi: Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[offtopic]картинку выдают руки разрабов =Р [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1327783088' post='2491898']
Или скорее намекал на то, что как не крути а картинку, за редкими исключениями, консоли выдают фиговую.
[/quote]
Какбе, опять же, смотря что считать за "фиговое", а что за "хорошее". И здесь надо еще различать понятия "сигнал" и "графон".
Имхо, родного разрешения 720p при достойном движке вполне достаточно для того, чтобы картинку называть хотя бы не "фиговой" уж точно.
Если честно, то за редкими исключениями, не замечал я на своем телевизоре откровенно фиговых картинок в современных играх. :men:

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1327788384' post='2491965']Если честно, то за редкими исключениями, не замечал я на своем телевизоре откровенно фиговых картинок в современных играх.[/quote]
всё познаётся в сравнении, когда ты на одном и том же телеке запускаешь РС-шного Бэтмана и после этого сразу консольного, то греши хоть на что - а второй вариант выглядит убого. Жалуются на графику именно те, у кого есть выбор, а кто только на консолях играет, тем как-то по барабану, просто и не сравнивали никогда. А всё усугубляется когда ты начинаешь привыкать именно к РС картинке, т.е. просто чаще играешь в мульти на нём, а уж привычка это дело такое, что пару раз посмотрел на качественное 1080р, потом всё что уступает - фигня по определению. Опять же как ты сам любишь напоминать, что один раз поюзав плазму, на бюджетные жкашки у тебя чуть ли не отвращение, тут тоже самое.

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1327760232' post='2491553']А у меня и на тв. и на мониторе качество картинки с консоли мерзопакостное- что делать :why: (Samsung LE40A656, NEC PA241W) При этом качество видео DVD и Blu ray и там и там офигенное :icon_eek: [/quote]

Не забывай что у твоего моника разрешение не родное для PS3, 1920х1200 - не для игор на консолях! Изменено пользователем qton

Поделиться сообщением

[b][member=Azzy][/b], Вот и возьму наверное Асус. Ибо филипс тот 27". Думаю все таки перебор. А Асус 25" на 1" больше чем мой разбитый.

Поделиться сообщением

[quote name='qton' timestamp='1327815605' post='2492050']Не забывай что у твоего моника разрешение не родное для PS3, 1920х1200 - не для игор на консолях! [/quote]

[quote name='qton' timestamp='1327815605' post='2492050']А у меня [b]и на тв[/b]. и на мониторе [/quote]
Нет не какого желания спорить, но идея(которая далеко не нова)выдвинутая [b][member=FoxHounder][/b][size=4], далека от реальности. Про родное разрешение я имею в виду. У DVD разрешение [/size]720x480 но смотрится она на мониторе Full HD отлично. Пусть [b]FoxHounder [/b]расскажет какие принципиальные различии существуют в тв. по сравнению с монитором, которые ведут к тому, что тв. и не родные разрешения показывает хорошо а монитор нет. Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name='ShadeVoro' timestamp='1327828241' post='2492191']чем мой разбитый[/quote]
во что же ты играл :dad: А вообще лучше пройтись по тематическим сайтам и почитать обзорчики, форум в лучшем случае отправная точка.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 20 секунд:[/size][/color]
[b][member=trayt][/b], да это от матрицы зависит, у тебя всё будет ничуть не хуже телека, а вот матрицы TN тут без вариантов ухудшают, знаком на личном опыте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу