Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Halfelf

Planescape: Torment

Рекомендуемые сообщения

Гость
я считаю плейн все же лучше фоллаута, хотя поначалу долго не мог решить какая же из них круче. но со временем понял какая именно ;) немаловажную роль здесь сыграли неписи - все же в Фолле и Боб, и Кэссиди и прочая банда так и остались лишь персонажами, а вот Анна, Морте, Нордом, Грейс и совершенно потрясающий Даккон - это уже нечто совершенно другое... когда они прощались с Безом в финале у меня натурально комок в горле был...
насчет пяти дисков - дэза, всегда было 4, позже игра вышла на 2х (архиваторы лучше стали).
а еще у меня есть раритетный ролик к плейнскейпу на пятом диске первого балдурса, так вот в этом ролике есть видео, которое не было использовано в самой игре - например шагающий Голем... ну и еще несколько планов, которые в игру не попали.

Поделиться сообщением

[quote name="Kedzzz"]а еще у меня есть раритетный ролик к плейнскейпу на пятом диске первого балдурса, так вот в этом ролике есть видео, которое не было использовано в самой игре - например шагающий Голем... ну и еще несколько планов, которые в игру не попали.[/quote]
Шагающий голем - это тот самый кузнец, служащий энтропии? Или по нему не разобрать? Ты бы ролик кинул, другие бы хоть посмотрели.
А насчет NPC ты прав. Меня особенно восхитила Падшая Грейс. Ее биография, жизнь, советы... Вобщем, кто видел, тот поймет, а остальным будет невозможно описать это словами.

Поделиться сообщением

Kedzz:
Сколько твой ролик занимает? Если не очень много, то кинь мне, плз! А Шагающий голем - это случайно не Вейлор? А то в игре есть ролик, где этот парень шагает ну ооочень сердито. (Этот ролик показывают когда он тебя предает вместо Игнуса при "плохом" прохождении)

Лучший перс - Игнус! Озвучка - супер, задумка - великолепная, а его характер выполнен просто виртуозно. А чего стоит его фраза, он говорит своим кашляющим голосом: "One day... Ignus will... kill you..."

Собственно, за плохово перса стоит играть только для того, чтобы Игнус в конце в живых остался. И тогда Безымянный отправит его на План Огня, где этот несчастный, наконец, сможет обрести покой.

Поделиться сообщением

[quote name="Kams"]Собственно, за плохово перса стоит играть только для того, чтобы Игнус в конце в живых остался. И тогда Безымянный отправит его на План Огня, где этот несчастный, наконец, сможет обрести покой.[/quote]
Зато при "хорошем" прохождении Игнус осознает ошибки и раскаивается за свое предательство перед смертью. Так что он еще способен думать о чем-то, кроме огня. Кстати, насчет плана огня. А случайно ли не одна из инкарнаций Безымянного сделала из тела Игнуса портал на план огня в первый раз? Тут еще возникает вопрос: за что Игнус предал своего хозяина? За то давнее "наказание" или же наоборот, за то, что Без прекратил его, тем самым прервав вечное наслаждение Игнуса своим состоянием?

Поделиться сообщением

Не, Безымянный Игнуса не сжигал, это сделали другие. Но магии его научил именно он (хотя это вряд ли можно назвать "уроком"), и именно из-за этого Игнус до сих пор обращается к нему "master".
Чтобы Безымянный "вспомнил" как это было, нужно:

1. Поговорить с НПС по имени "Зловонный Ветер" (Reekwind) и заставить его рассказать историю Игнуса. (Нужно, чтобы он ее именно рассказал, а не написал в твоем дневнике в качестве награды за выполненный квест). Он скажет, что Игнус в свое время учился у одного из самых сильный магов древности.
2. Поговорить с Игнусом и попросить его рассказать об этом загадочном учителе.

Насчет предательства.
Здесь сложняк - с одной стороны Игнус в кайфе от пламени, а с другой - сильно мучается (об этом еще Рейвел говорит), но в финале Transendent One говорит, что Игнус предал Безымянного именно из-за того давнишнего "урока", кардинальным образом изменившего его жизнь.

Кстати, Игнус раскаивается и в "плохом" финале тоже. Только на этот раз это раскаяние не стоит ему жизни.
Хотя, при этом гибнет Вейлор (на что мне, в принципе, наплевать, т. к. Игнус в тысячу раз харизматичнее)

Поделиться сообщением

А вот вопрос у меня возник.
Иногда персонажи разговаривать на4инают и в диалоге Грейс с Морте, Морте сказал 4то он вроде как "голова векны". Это кто такой векна то?
А так впе4атление от игры классное, такое ощещение 4то не играеш а книжку 4итаеш. :D

Поделиться сообщением

[quote name="Tech_DanT[1tch]":zpumnn0w]А вот вопрос у меня возник.
Иногда персонажи разговаривать на4инают и в диалоге Грейс с Морте, Морте сказал 4то он вроде как "голова векны". Это кто такой векна то?
А так впе4атление от игры классное, такое ощещение 4то не играеш а книжку 4итаеш. :D[/quote]
Насколько мне помнится, он говорил, что он мимир. поговори с Грейс о Морте, она расскажет тебе, кто такие мимиры.

Поделиться сообщением

А потом поговори опять с Мортом - узнаешь много интересного. (Только скажи ему про то, что он Баатором пахнет)

[size=75]Добавлено 24 Янв 2005, 15:50:[/size]

А вот про ВЕкну у меня вопрос. Когда я в первый раз проходил, то в магазине Интересностей Врисшки можно было купить "Глаз Векны" (только для Evil'ов). Я тогда гудом играл, поэтому на этот глаз забил. Но при последующих прохождениях глаза не было.
Кто-нибудь может объяснить этот факт?

Поделиться сообщением

Да про мимира я знаю мне больше про самого этого Векну узнать хотелось бы. Его биография, кем он был, как жил и как помер :D

Поделиться сообщением

Вот купишь Глаз Векны у Врисшки, там и прочитаешь про Векну. А я про него так ничего и не узнал. У меня глаз только при первом прохождении продавался :(

Поделиться сообщением

Мда..в свое время пропустила игру, а недавно с олдгеймс скачала.
Игра хорошая, на Baldur's Gate похожа и так же затягивает своим сюжетом, проработкой персонажей, объемом вселенной. Все масштабно и с душой))

Поделиться сообщением

Играй-играй!
ИМХО, самая лучшая РПГ.
Я прошел ее порядка десяти (10) раз и знаю все секреты и квесты. (Тогда я был еще "безумным геймером с мутными от недосыпа глазами")

Будут вопросы - спрашивай. Об этой игре я могу говорить часами.
Эх, мое счастливое детство...

Поделиться сообщением

помогите. в torment plane_scape где второй дневник. не могу найти. в палатах клерков (гостевые комнаты) его вроде нет. или я не там ищу. :help: :help:

[size=75]Добавлено 13 Июл 2005, 7:29:[/size]

да да да да :encore:

Поделиться сообщением

[url=http://www.stopgame.ru/help/p/106/page/1]http://www.stopgame.ru/help/p/106/page/1[/url]
[url=http://www.stopgame.ru/help/p/106/page/2]http://www.stopgame.ru/help/p/106/page/2[/url]
Посмотри, может там есть. :roll:

Поделиться сообщением

Второй дневник находится в твоей спальне в доме Сенсатов. Выглядит, как шар, если мне память не изменяет.

Поделиться сообщением

во что лучше первое поиграть - Planescape: Torment или Baldur's Gate ?

Поделиться сообщением

[quote name="Aziphov"]во что лучше первое поиграть - Planescape: Torment или Baldur's Gate ?[/quote]

в начале лучше в голдбоксы от SSI.

Поделиться сообщением

игры конечно разные, смотря что ты хочешь от игры?
Planescape это не верноятно проработанные квесты, а BG все же больше акцент в сторону геймплея :)

Поделиться сообщением

[quote name="Aziphov"]во что лучше первое поиграть - Planescape: Torment или Baldur's Gate ?[/quote]
Какая разница?) Обе шедевры же.

Поделиться сообщением

раз они разные и шедевры, постараюсь погамать в обе.

Поделиться сообщением

В БГ сильнее боевка и минчикизм, в ПТ литературная часть (тексты, сюжет, персы) и отыгрыш. Но обе нереально круты и проработанны, в игровом и литературном плане.
Я бы сказал так - БГ1-2 это шедевр классик фентези (драконы, эпик, тайны, заговоры, известные для FR личности и т.д.), а П:Т шедевр арт-хаус фентези (нетравиальный сюжет, нетравиальные персонажи, нетравиальные квесты, нетравиальная вселенная (мир Планов полубезумен) и много, много креатива от разрабов и чисто фоллаутовского юмора). Мне, как ЭСТЕТУ11111 больше по душе П:Т, но БГ все равно АААААА++++++ класс.
Кстати действие обоих игр происходит в одной вселенной. БГ - это первичный план. Хотя во втором БГ упоминается Сигил и мы даже на короткое время побываем на одном из планов. Планскейп - это Сигил на внешних землях и путешествия по другим местам (а их во вселенной П много - Внешние и Нижние планы, Пограничные земли, Внешние земли, Начальный план. И у каждого из планов есть Сторона порядка, нейтральности и хаоса. Так что умножайте на три :)) В общем земля БГ - это как наша земля, миры П - это что-то типо рая, на планах живут и умирают боги, туда переносятся души умерших, живут всякие демоны, гаитянки и проч. проч.
Жалко что сейчас всем положить на вселенную Forgotten Realms и Planescape. Вторая так вообще открывает невиданные горизонты.

Поделиться сообщением

В [b]Planescape Turment[/b] или [b]Baldurs Gate[/b]?

Я вообще ФАНАТ [b]Fallout 1,2, Tactics[/b], а [b]Planescape Turment[/b], что [b]Planescape Turment[/b], просто [b]ЕДИНСТВЕННАЯ СТОЯЩАЯ ИГРА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ[/b].

Поделиться сообщением

это ж надо, так уважать тормент, что неправильно писать его название...
хотя, не смотря на всю категоричность высказывания, оно во многом верно

Поделиться сообщением

[b]Aziphov[/b], мод позволяющий играть в bg и ps:t в любых разрешениях.

Для bg - [url=http://www.gibberlings3.net/widescreen/">http://www.gibberlings3.net/widescreen/ . Для ps:t http://www.spellholdstudios.net/ie/ghostdogs-pst-ui +

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу