Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

The Last Remnant мне попался на РС. Он как раз застал меня в то время, когда у меня уже не было прошлых консолей, но ещё не появились новые. Я тогда был пошлым писюшником. Так вот, я помнил прекрасные игры от Square и когда начал играть в The Last Remnant, то примерно часа через 2 начал думать, что что-то тут не так...где-то меня имеют и блин, что за нафиг. The Last Remnant была той первой ласточкой, которая меня предупреждала о том, что дальше будет только хуже. Потом вышла Final Fantasy XIII 002.gif

P.S. Вот у меня пунктик, а?! Пока не найду стилбук для Xenoblade, играть в неё не сяду! Вплоть до того, что вообще играть не сяду, если не будет стилубка wacko.png

Поделиться сообщением

в первый раз в жизни вижу, чтобы кто–то хвалил Ласт Ремнант.

Поделиться сообщением

А я так долго ждал Ласт Ремнант после того как увидел первый ролик. Думал что это будет мега шедевр с суперской боевкой, но в итоге мои ожидания не оправдались. А именно боевая система и постоянное рекрутирование рядовых союзников мне совсем не понравились. Но игру на безрыбье все же прошел, постепенно привыкнув к тому что по началу вызывало отвращение.

Поделиться сообщением

[quote name='VLQ' timestamp='1362748049' post='3155186'] в первый раз в жизни вижу, чтобы кто–то хвалил Ласт Ремнант. [/quote] А что не так? У игры есть явные достоинства, так же, как и недостатки. Она далека от звания "шедевра", но лучше многих других игр.

Поделиться сообщением

[member='Narukami'], а лабиринты в ЛР что не из пустых коридоров состоят?

Поделиться сообщением

в первый раз в жизни вижу, чтобы кто–то хвалил Ласт Ремнант.

А что не так? У игры есть явные достоинства, так же, как и недостатки. Она далека от звания "шедевра", но лучше многих других игр.

Думаю, если бы она вышла на пс2, то ее бы изнасиловали, впрочем ее и сейчас не жалуют, говорю же, впервые слышу похвалу в ее адрес.

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], тот же Раш постоянно пишет хорошее в сторону ЛР.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1362763150' post='3155559'] а лабиринты в ЛР что не из пустых коридоров состоят? [/quote] Нет. Там присутствуют мобы, допустим. Да и за сундуками надо отклоняться в сторону от прямого маршрута, не в пример коридорной ФФ13, допустим. А вообще, я говорил про сам размер локаций. Лично мне локации в TLR понравились даже больше, чем в Xenoblade.

Поделиться сообщением

а лабиринты в ЛР что не из пустых коридоров состоят?

Нет. Там присутствуют мобы, допустим. Да и за сундуками надо отклоняться в сторону от прямого маршрута, не в пример коридорной ФФ13, допустим. А вообще, я говорил про сам размер локаций. Лично мне локации в TLR понравились даже больше, чем в Xenoblade.

Я несколько раз пытался в нее поиграть, и не выдерживал на моменте, когда разные миссии отправляли тебя в один и тот же данжн, представляющий из себя ужасающую коричневую кишку, в худших традициях UE3. С одной развилкой на пути.

Изменено пользователем VLQ

Поделиться сообщением

А мне понравился ЛР, хоть и дропнул его в какой-то момент из-за того,что не понимал,куда идти по сюжету men.gif  Ну ещё из-за того,что в команде не было няшек khm.gif

А ещё её няшно перевели на русский,что для неофрита вроде меня было очень и очень харашо laugh.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Кирсан' timestamp='1362766485' post='3155668'] Ну ещё из-за того,что в команде не было няшек [/quote] 

Фи, правильно сделал.

Поделиться сообщением

[member='Кирсан'], я хз, но если их нет, то правильно сделал.

Поделиться сообщением

[quote name='VLQ' timestamp='1362765267' post='3155635'] Я несколько раз пытался в нее поиграть, и не выдерживал на моменте, когда разные миссии отправляли тебя в один и тот же данжн, представляющий из себя ужасающую коричневую кишку, в худших традициях UE3. С одной развилкой на пути. [/quote]

Попробуй дойти, все же. Там боевая система вытягивает все недостатки.

Ну и так, няшного помимо боевки тоже есть.

Я часто слышу похвалу в адрес игры, как и критики.

Поделиться сообщением

[member='Fat Ninja'],

не пойму, ты тролишь или реально считаешь это нормальным?

да не все на серьёзных щах: вы поете а я танцую.........я искренне люблю жанр, по этому мне не понятны ваши претензии

Все жрпг технически отсталы, до сих пор году в 2005 максимум.

а зрпг прямо-таки блистают.

Меня это вообще не напрягает, тем более при всей своей отсталости практически каждая игра жанра имеет свою индивидуальность (а это куда главнее "отсталости движка")

Ты в олололеши заделался что ли? Нечего по делу сказать, промолчи.

спокойно. пост читаем и видим что я написал по существу - в этом поколении многие игры без "карты миры" и рэндомэнконтуров

Где оно там варьируется? Сколько ты видишь врагов, со столькими и дерешься.

на вскидку: фф12, ластремнант, фф13-2, ластстори, да и в большинстве игр где нет рэндомэнконтуров один тип врагов подразумевает вариацию от 1-3 (не вижу большого зла, что рисуют не толпу)

просто перекрашивать оружия и заниматься прочими ухищрениями.

это так важно для вас....в первом массыче прямо таки перекрасили всё что можно - молодцы, сразу играться стало веселее

Например? Я вспоминаю 3.5 экрана в финалочках.

фф12, дк8 (да практически все жрпг с пс2 имели хорошие города), ластремнант, блюдрагон........

100 часов геймплея, 30-40 уходит на загрузки боев.

вам виднее лол...... хотя, возьмём так и быть по максималочке: 10 сек загрузка и 1000 боев  :rolleyes07:  10000/60=166мин......очевидный вопрос - откуда такие цифры  в каких играх загрузка больше 10 сек и в каких вы провели хотя бы 400  больше 1000 боев (при вашей не любви к гринду сомневаюсь что у вас и 400 оверолл набиралось)

Все это называется переливание из пустого в порожнее, все эти инновации курам на смех.

я бы посмеялся вместе с курами, только вот кто сказал, что это инновации?

я говорю про то что гемплэй всегда экспериментирует и предлагает что-то новое (за что собственно я полюбил японские рпг и ушел от всяких бг, майтенмэджеков, элдерскролов, джаг и тд)

И да, меня раздражает механика, придуманная из-за ограничения мощности железа и являющаяся тупой рутиной.

вы точно играли в жрпг и вам нравилось??....а сколько пройдено жрпг?, десяток то наберется

Поделиться сообщением

Вот что делает Торгал с недовольными TLR:
http://www.youtube.com/watch?v=5Mtk0RsPq-E Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

Я несколько раз пытался в нее поиграть, и не выдерживал на моменте, когда разные миссии отправляли тебя в один и тот же данжн, представляющий из себя ужасающую коричневую кишку, в худших традициях UE3. С одной развилкой на пути.

Попробуй дойти, все же. Там боевая система вытягивает все недостатки.

Ну и так, няшного помимо боевки тоже есть.

Я часто слышу похвалу в адрес игры, как и критики.

воздержусь все же, я честно пытался, в стиме даже есть у меня. боевая система мне тоже не приглянулась кстати, особенно гениальный ход с qte.

Поделиться сообщением

Замечательное чтиво о том, что западные игроки не потеряли интерес к JRPG (как некоторые любят рассказывать, лол) (там конкретно про американцев, но европейцы не отличаются особо от них ничем, комьюнити огромно все равно): http://kotaku.com/5989507/proof-that-american-gamers-really-do-want-japanese-rpgs

Из последнего:

> Nintendo очень довольна продажами Xenoblade в США;

> The Last Story -- самый успешный проект в истории XSEED Games (и это в 2012 году);

> Ninokuni -- возглавила UK-чарты, попала в месячный топ NPD (туда далеко не все-то игры "популярных" жанров попадают), NBGI очень довольна;

> Февральский PSN-топ.... (и так из месяца в месяц уже давно...):

original.png

:up:

Поделиться сообщением

Замечательное чтиво о том, что западные игроки не потеряли интерес к JRPG

Вот вам бабушка, и Юрьев день  :icon_rolleyes:  Только теперь эту тему надо перевести с английского на японский и выложить на популярном сайте в Японии. Пусть они тоже об этом узнают и начнут больше игр выпускать на западе.

Где мой Bravely Default ?! why.gif  

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

Как же долго Phantasy Star Online 2 до EU и US доходит, устал ждать уже.

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], скоро будет :P

> http://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/307929760359645184

> http://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/307441160241180672

В европе, я надеюсь?  :icon_eek: И смт пускай тоже везут. И фэнтази лайф. А и еще я хочу Girls Rpg: Cinderellife! 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу