Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='Sho'],  смотрю ты о серии Ys тепло говоришь

что об этом вот творении скажешь? http://store.steampowered.com/app/223810/

[quote name='Sho' timestamp='1399382377' post='4120389'] файр эмблему зацени [/quote]

Радиант проходил) 

Поделиться сообщением

Sho,  смотрю ты о серии Ys тепло говоришь

Да  я только начал знакомится. Хрониклс ремейк 1 и 2. Механика - врубаемся во врага:) Не играл, но планирую. Только на портативе.

Но ориджин говорят очень ок.  Демка понравилась.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='Sho'], в ремейкепервых двух издевательский дизайн данжей, но механика прикольная, в ориджине на выбор несколько персонажей, я только первый сценарий осилил за девчонку Адол-стайл геймплей, второй персонаж - маг, говорят за него очень легко играть.

Советую хороший русский фан-сайт по Ис - http://landofys.com.ru/

Поделиться сообщением

[member='СергейЛифенко'], в стиме, кстати и ремейк третьей есть http://store.steampowered.com/app/207320/

http://store.steampowered.com/search/?developer=Nihon%20Falcom

[member='Sho'], в ремейкепервых двух издевательский дизайн данжей, но механика прикольная, в ориджине на выбор несколько персонажей, я только первый сценарий осилил за девчонку Адол-стайл геймплей, второй персонаж - маг, говорят за него очень легко играть.

Советую хороший русский фан-сайт по Ис - http://landofys.com.ru/

Дизайн у сайта нечитабельный практически :( То есть у форума. У сайта ещё терпимо.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

Кирсан, завести us акк пять минут делов. Заносить бабло тоже просто.

ты кстати каким способом пользуешься?

Поделиться сообщением

[member='car breaker'], боёвку там изменили к четвёртой части вроде? И в седьмой поменяли (в сельсетии от седьмой + пару изменений, насколько я понял.)

Поделиться сообщением

[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1399381962' post='4120363'] есть чей та на Вии не популярное но крутое (ибо Ксено проходил и еще там парочку)?  [/quote]

Pandora's Tower хороша, хоть и без недостатков.)  Fragile Dreams: Farewell Ruins of the Moon атмосферная.

Поделиться сообщением

[member='Sho'], вообщем-то её сильно меняли, многие части вообще были с видом сбоку и ремейки большинства из них на пс2 тоже остались такими и боевка там была без кнопки удара.

В 7-ой сделали команду, убрали прыжок и ещё, то что мне не сильно нравится - добавили переносимые аптечки, причем в большом колличестве.

Поделиться сообщением

[quote name='car breaker' timestamp='1399384265' post='4120510'] добавили переносимые аптечки, причем в большом колличестве. [/quote]

Так никто и не заставляет использовать. Не могу понять данного бугурта. 

Поделиться сообщением

[member='Sho'], баланс-то подстроен под то, что аптечки есть. Попробуй без них последнего босса осилить, у меня все успели закончиться.

Поделиться сообщением

[quote name='car breaker' timestamp='1399389297' post='4120730'] Sho, баланс-то подстроен под то, что аптечки есть. [/quote]

Ммм, да это не очень хорошо. 

Поделиться сообщением

[quote name='Sagara' timestamp='1399383729' post='4120478']  Pandora's Tower хороша, хоть и без недостатков. [/quote]

Забавная фраза получилась) 

Поделиться сообщением

[member='Sho'], вообще сама 7ка очень легкая была, вот только последний босс давал прикурить, хотя скорее всего я к нему пришел недостаточно подготовленным. Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

А я никогда не понимал, в чем смак Ys. Пытался в несколько частей на psp залипнуть, но ни о чем.
Даже хваленая седьмая часов на 5 от силы затянула.
Собсна, с Тейлсами та же история. Не чувствуется душа у игр))) Изменено пользователем kamui

Поделиться сообщением

Исы мне нравятся духом приключений, как в Зельде. 

Ну и как игра может не нравится после такого опа?opr0JDAS.gif

https://www.youtube.com/watch?v=U-LsQq9y5jM

Поделиться сообщением

А я когда впервые играл в ису был поражен фатальным нищебродством игры. Там даже кнопки атака не было, просто бежишь и врезаешься. Видимо виноват тут 87 год создания игры. Но при этом у игры был замечательный дизайн, хороший саундтрек и неповторимый дух приключения. Ну и сюжет, началось не особо но к концу расшаталось. Вообще мне не верилось что игра была сделана в эпоху динозавров. И до сих пор все части игры играются как-то по особенному, и не идут не в какое сравнение с другими арпг.

Поделиться сообщением

[quote name='Shikushi' timestamp='1399405423' post='4121501'] был поражен фатальным нищебродством игры [/quote]

У Фалькомов не всё так плохо. Да не на острие прогресса, но выглядит всё вполне симпатично. 

[quote name='Shikushi' timestamp='1399405423' post='4121501'] Там даже кнопки атака не было, [/quote]

Ну знаешь... Это же механика игры. Там важно с какой стороны ты врезался. 

[member='kamui'], а в какие ажрпг ещё играл?

Поделиться сообщением

[quote name='Serph' timestamp='1399404123' post='4121440'] Ну и как игра может не нравится после такого опа? [/quote]

Легко. )) 

Поделиться сообщением

[member='Serph'], какое-то предвзятое отношение к Ис существует. Хотя в тейлсы заигрываются:(

Поделиться сообщением

тут кто-то давал ссылку на фан-сайт Ys... спасибо за наводку

там узнал про еще одну игру - Brandish, жаль только PSP-версия на японском... придётся одновременно с SNES-версией играть, чтобы понять сюжет-)

Поделиться сообщением

А я когда впервые играл в ису был поражен фатальным нищебродством игры. Там даже кнопки атака не было, просто бежишь и врезаешься. Видимо виноват тут 87 год создания игры. Но при этом у игры был замечательный дизайн, хороший саундтрек и неповторимый дух приключения. Ну и сюжет, началось не особо но к концу расшаталось. Вообще мне не верилось что игра была сделана в эпоху динозавров. И до сих пор все части игры играются как-то по особенному, и не идут не в какое сравнение с другими арпг.
Читаю первую строку и думаю, что же ты за, извините, свинья такая. Потом читаю дальше, смотрю на ник и расплываюсь в улыбке. Привет, бро!
тут кто-то давал ссылку на фан-сайт Ys... спасибо за наводку
там узнал про еще одну игру - Brandish, жаль только PSP-версия на японском... придётся одновременно с SNES-версией играть, чтобы понять сюжет-)
Не переживай, там сюжет в зачаточном виде.

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='robotnik' timestamp='1399567911' post='4127486'] Привет, бро! [/quote]

Здравствуй! Как дела?) Я вижу весь гейленд сюда перебирается)

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]
[offtopic]

Привет, бро!

Здравствуй! Как дела?) Я вижу весь гейленд сюда перебирается)
[/offtopic]
Не, сюда я точно перебираться не буду. После падения геймленда я одновременно везде и нигде. Человек без постоянного места жительства, аха.
А дела движутся потихоньку и даже на поиграть время остается :) Вчера вот Demon Gaze пришел, ничего так по первым впечатлениям[/offtopic]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу