Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='el-shaddai'],придержал для второй части.

[member='Neojin'],Сквер Эникс, а потом Сквер Эникс? Может ты хотел сказать Сфот? (:
Спасибо, я лучше на деле, чем на словах.

Блин, фиксил пост из-за маленькой карты, а она снова мала((0 Изменено пользователем MazingerZ

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], хорошая игра или нет, я просто не понял (обзор не читал)

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], у меня в рекламке юмд-версии кризис кора рекламка была, так и не понял по ней, о чём игруха)) 

Поделиться сообщением

[b][member='MattHazard'][/b],и у меня. Я если честно раньше думал, что игра ниже среднего, да еще и баба гг

Поделиться сообщением

Приятная новость: 

Помесь новеллы и рпг Tokyo Twilight Ghost Hunters выйдет на западе 10 марта.

TTGH-Dated-NA.jpg

Поделиться сообщением

Mihairu, для таких целей лучше вн А так The World Ends With You (It`s a Wonderful World в Японии) короткая

Спасибо!
А что есть вн? 

Mihairu, серию кисеки попробуй. Много текста

Текста много - пока сложно )

Mihairu, Sol Trigger, относительно быстрая рпг, да и перевод английский фанатский, почти недоделанный. Но и сами диалоги нетрудные, как раз для практики

Аа! Спасибо. Эта игра как раз и понравилась и подошла по тексту! 
Сам очень хочу поиграть в Shining Resonance (прямо сейчас на твиче смотрю) но текста много и сюжет не простой. 

Mihairu, короткую - The Last Story, если ты еще ее не проходил ;) У вас там сейчас за копейки найти можно))

Last Story короткая? о_О Не думал. И Сакагучи с сюжетом же намудрил.. ) 

Mihairu, если не против экшона, попробуй что-нибудь из Tales или Ys, там язык обычно простой. Про пошаговые особо не знаю, но вот в первом Suikoden язык вроде не слишком сложный, в начале, во всяком случае. Персонки 3-4 тоже по логике должны подойти.

Спасибо! Но Персонах текст специфический, японцы сами могут не вкуривать )
Изменено пользователем Mihairu

Поделиться сообщением

TWEWY на жапане сложнее рандомных тэйлзов в плане перевода и практики, не советую. огромная гора специфического текста с кучей молодежного сленга (соответственно сокращений предложений до полного непонимания их гайдзином с его словариком и базовыми знаниями падежей/времен из макулатуры нечаевой).
лучше навернуть фуриганы в проектах левел-5 (дк9, литтл баттлерс, иназумы, йоукаи, пс3 нинокуни) или покемонов. просто и для 10ти летних.

Поделиться сообщением

[member='Mihairu'], сравнительно короткая - я прошел все сайды и сражался на арене, и всего ушло на все ~30 часов. Ее реально пройти и за 20.

[quote name='Mihairu' timestamp='1418786597' post='4583141'] вн [/quote]

визуальная новелла :up:

Поделиться сообщением

Сканы новой мобильной FF от Китасе:

7sOVfmK.jpg

wwT1Oqs.jpg

Китасе показал ее Гучу на встрече. А тот ему рассказал о Terra Battle:

9Kar5ZN.jpg

qGOrl28.jpg

Интервью пока не перевели.

Поделиться сообщением

Таки дропнул Shining Resonance.

Спустя 10 часов и 3 главы просто устал бегать туда сюда по одним локациям.

Буквально каждое задание мы бежим из замка через 3-4 локи ради крупицы (не шибко интересного) сюжета, а потом бежим обратно и ... повторяем снова. Это было бы терпимо будь в игре фаст-тревел, но (за то время что я наиграл) его тут нету.

Да и почти все катсцены здесь в духе - стоят на фоне две 3д модельки персонажей и говорят сменяя друг друга.

В общем, пока лучше поиграю в KH 2.5 (или за аниме засяду) - в ожидании Tales of Zestiria.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Shining серия закончилась вместе с сатурном. всё что было после уже не то и не о том.

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1418893152' post='4584974'] Shining серия закончилась вместе с сатурном. всё что было после уже не то и не о том. [/quote]

Продолжилась в Golden Sun :up:  

Поделиться сообщением

[quote name='Chronometro' timestamp='1418937232' post='4586254'] Продолжилась в трансформерах :up: [/quote]

Поделиться сообщением

Народ, а третьих шайнингов где нибудь переиздавали? А то пропустил в свое время :icon_sad:  :icon_sad:  :icon_sad:

Поделиться сообщением

[member='Psichos'], Не-а. Их даже на английски не всех (а только первую часть) перевели официально. Но есть фанатский.

Изменено пользователем Chronometro

Поделиться сообщением

А на чем фанатский запустить? Помню, лет пять назад, пытался эмуль настроить ради SF3, пару дней секса и никакого оргазма :icon_cry:  :icon_cry:  :icon_cry:

Может новый эмулятор кто сделал? Вариант купить старый сатурн - не пройдет, я его в Минске даже в глаза не видел.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу