Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

jRPG vs. PC RPG

Рекомендуемые сообщения

счас мой выбор стоит за JRPG так как на PC ничего достойного нету а вспоминать Baldur's gate 1,2 Fallout1,2,tactics,Planescape Torment не хочется (зы Фаллоут кстати намного слабее Врат Балдура и Плейнскейпа - нипанимаю я культа около фалоута)
тотже Мороввинд даже более манчкинистская забава чем диабла так как чтобы качатся в нём не нада даже мобов валить достаточно в основные скилы поставить умение акробатика (вечно прыгая буит качатся сила и ловкость)
Fable - дьябла всё-таже ноль сюжета ,брождение и килание монстри
KOTOR - не перевариваю я ети звёздные блин войны
из последних пк рпг зацепил ток Xenus (несмотря на его лаги и баги)

Поделиться сообщением

Мой голос целиком и полностью за CRPG. Я, во-первых, на них вырос, а во-вторых японские рпг не попадают для меня под определение RPG как таковое: Role-Playing Game. Ну ни в одной JRPG я не чувствовал, что отыгрываю роль. Больше похоже на спектакли, в которых я участвую в лишь в качестве зрителя.... это касается и битв, и сюжета. Я бы вообще не рискнул относить jRPG к жанру рпг. Игры хорошие (для многих), не спорю. Но мне не нравятся. Скучно.
P.S. Ах да, всяческие диаблы и сакреды в ту же топку, что и жрпг. %)

Поделиться сообщением

когда играю в CRPG, то убив мощного босса ощущаю, что мой персонаж одолел его...
а когда в JRPG, то завалить босса удалось все-таки мне.... (а не моему персу)

ИМХО в JRPG идентификация себя как главперса в разы сильнее!!! оттого весь сюжет пропускаешь сквозь себя, ака это происходит с тобой...
Ни в одной из CRPG не встречал выдающегося сюжета (как в JRPG), который бы хотелось с восхищением пересказать кому-либо. вот так!

Xenogears - ТруЪ и это не обсуждается!!!

Поделиться сообщением

[quote name="Seishin"]Мой голос целиком и полностью за CRPG. Я, во-первых, на них вырос, а во-вторых японские рпг не попадают для меня под определение RPG как таковое: Role-Playing Game. Ну ни в одной JRPG я не чувствовал, что отыгрываю роль. Больше похоже на спектакли, в которых я участвую в лишь в качестве зрителя.... это касается и битв, и сюжета. Я бы вообще не рискнул относить jRPG к жанру рпг. Игры хорошие (для многих), не спорю. Но мне не нравятся. Скучно.
P.S. Ах да, всяческие диаблы и сакреды в ту же топку, что и жрпг. %)[/quote]
+1

Поделиться сообщением

Картинки в самом начале говорят сами за себя. Кто-то любит молодых мальчиков, остальные любят собственно RPG.

Поделиться сообщением

Only JRPG,правда что-то типа X-MenL2:RoA тоже люблю погонять :wink:

Поделиться сообщением

JRPG Only.
Раньше играл в PC RPG, фанател M&M6/7. Однако после JRPG они не катят совсем, ни сюжета ни персов, ничего в них нету. Тока мнимая свобода, которая на суть игры почти не влияет.
После яркой, интересной и зрелищной FF10 вообще тошно смотреть на офигенно скучный Фол. Скачал с большими надеждами Визардри 8, мля, боёвка ещё скучнее чем в Фоле, когда враги просто ДОБИРАЛИСЬ до игрока минут 10 и увидев пустые города без персов - такого я осилить несмог.
Хотя люблю Ультиму 9, вон скачал Готику 2, нужно глянуть.

Счас играю в Талес оф Симфония, вот это боёвка, зрелищно и круто. Полно персов, хороший сюжет и мега-музон. Всё же не скучный Обливион. После ToS возьмусь за FF7.

Поделиться сообщением

Да вы чё пацаны. FIFA круче всех!

PS. Ща пойду на Xbox vs PS2, Lord of the Rings vs Star Wars, GameMag.ru(естественно) vs GameSpot.com и СоюзМультфильм vs Anime.
А, ВЫ, здесь оставайтесь.

Поделиться сообщением

diablo это затягивающая онлайн action/rpg
ни одна игра не затягивает на такое кол во времени

Поделиться сообщением

JRPG безусловно лучше. Даже SNES'овская [b]Secret of Mana[/b] (Seiken Densetsu) уделает любую PC RPG и по сюжету, и по геймплэю, имхо конечно.

Поделиться сообщением

Федос, ты не прав. У меня было наоборот: я начинал с жрпг (ВагрантСтори, ФФ9,8,7,6, ХроноКросс, Ксеногиры, СаГа, Легенд оф Мана, Tales of Eternia). Был в восторге. Потом ПСХ загнулась, а ПС2 у меня тогда не было. Пошёл период ПК-рпг (балдура, фоллы, деус, плэйнскейп, первая готика). Вообщем-то понимание нутра и сути crpg пришло достаточно быстро. Там просто отношение к игроку и его действиям несколько другое: игрок сам делает игру, выбирает нужные ему квесты, по желанию прочувствывает атмосферу (а она там тоже наличествует) и игровой мир. А в жрпг к игроку более внимательно относятся, стараются как-то разнообразить геймплей и игровой мир, продумывают сюжет, боятся потерять внимание игрока.
А потом я снова вернулся к жрпг уже на ПС2. Сейчас понимаю оба жанра, периодически меняю сеттинги, чувствую себя хоршо. Хотя, конечно, качественных жрпг выходит в разы больше. Бюджеты и аудитории ведь другие...

Поделиться сообщением

[quote]
игрок сам делает игру, выбирает нужные ему квесты
[/quote]
Ага, делаешь ты сам там игру :lol:
Не смеши.
И квесты там все как один.
В JRPG ещё и куча секретов. Фол и M&M дажа рядом не стоят.
В SO2 больше 80 концовок, в CC помоему около 50 РАЗНЫХ персов... В FF секретов до жопы, хватит чтобы закопать все PCRPG разом.

[quote]
по желанию прочувствывает атмосферу
[/quote]
Зато не прочувствует сюжета и персонажей. Их там нету.
Да и прокачка там говно. А ролики? Они там никакие, толи дело FF10, где и скриптовые и CG - шедевры.

[quote]
боятся потерять внимание игрока.
[/quote]
И правильно делают. Я из PC рпг осилил только M&M7. На всё остальное забиваю. Зачем мне бомбить последнию локацию M&M6 и Фола? Что это изменит? Будет концовка Game Over, пара нудных диалогов и всё. JRPG добивают всегда, ибо играю ради сюжета.

[quote]
Хотя, конечно, качественных жрпг выходит в разы больше.
[/quote]
В десятки раз. Высокобюджетная PCRPG выходит одна раз в пять лет :-D

Поделиться сообщением

Ну, во-первых хочется сказать, что M&M - не лучший пример компьютерных ролевух. КРПГ сделали большой шаг со времён M&M, Wizardry, Ultima. Уже нет той пустоты и примитивности миров, большее внимание к истории. Это, как если бы я поставил в пример примитивности сюжета жрпг первые части Dragon Quest и FF. Более-менее вменяемые жрпг пошли где-то с начала 90х на СНЕСе. А на ПК вменяемые пошли с конца 90х.
Далее. Квестов тебе мало и побочных историй. Вот я сейчас играю в Арканум и заверяю, что внесюжетных фенеки вставок там не меньше, чем, скажем, в SuikodenII-IV, FFVI-X, VP, CT, Shin Megami, Legend of Dragon, Tales of, Breath of и т.п. Вкупе поставляется уникальный стимпанковский мир и вполне себе интересный сюжет. То же можно сказать и об Ф2, квестов там точно не меньше, чем в ФФ10. О морровинде я вообще молчу, заипёсся по подземельям артефакты искать, да мир исследовать.
Вообще пройди лучше следующее:
Planescape
Arcanum
Gothic
Vampire The Masquerade
Morrowind
И сам всё поймёшь.

ЗЫ В СС 46 героев включая Харле и исключая трансформацию Сержа в Линкса. Концовок там 11, хотя действительно хорошо спланированных и поставленных - четыре. SO2 я пока недопрошёл. Допроходить буду.

ЗЗЫ убери аватару хтра, а то из-за неё тебя уже нельзя воспринимать, как тебя.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"] [quote]
игрок сам делает игру, выбирает нужные ему квесты
[/quote]
И квесты там все как один.
В JRPG ещё и куча секретов. [/quote]
Вот тут насмешил, что просто нимагу...
Жрпг - линейный сюжет, всё под копирку: дети, беловолосые педы и пр дребедень и типа киберпанк... даже названия.
Поставь фанатский патч на Vtmb (признаю, глюков много, но быстро лечатся) и насладись прохождением за разные кланы. Во время второго прохождения играй за безумцев - Малкавиан...узнаеш, что такое "куча секретов". :wink:

Поделиться сообщением

[quote]
убери аватару хтра, а то из-за неё тебя уже нельзя воспринимать, как тебя.
[/quote]
Это аватара не xtr'a, а Colette из Талес оф Симфония.

[quote]
Вообще пройди лучше следующее:
[/quote]
За некоторые брался, да не осилил. Нудные.
Взять тотже Мор, начало у игры нудное и не интересное, толи дело FF10.

[quote]
Жрпг - линейный сюжет, всё под копирку
[/quote]
Назови игры где сюжет нелинеен и опиши данные сюжеты. Мне вот это очень интересно. Обо почти везде нелинейность липовая.
Как это в SO2 линейный сюжет с её 80+ концовок? В Chrono Cross концовок чуть поменьше, штук 15.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]
[quote]Жрпг - линейный сюжет, всё под копирку[/quote]
Назови игры где сюжет нелинеен и опиши данные сюжеты. Мне вот это очень интересно. Обо почти везде нелинейность липовая.[/quote]
Смотри выше... Vtmb яркий представитель нелинейных игр (нелинейны не только побочные квесты)[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"] [quote]
убери аватару хтра, а то из-за неё тебя уже нельзя воспринимать, как тебя.
[/quote]
Это аватара не xtr'a, а Colette из Талес оф Симфония.

[[/quote]
у xtr'a была такая ава, значит это ава xtr'a. я тя до сих пор за xtr'a принимаю :D
[quote]Назови игры где сюжет нелинеен и опиши данные сюжеты. Мне вот это очень интересно. Обо почти везде нелинейность липовая.[/quote]
согласен, липовая. но во многих PC RPG ты к финалу можешь прийти разными путями, выполняя те или иные квесты, или не выполняя их, или выполняя те же самые квесты но разными путями. в редких играх это оказывает влияние на финал - но самп процесс разнообразен. В JRPG, как и в других приставочных жанрах, чтобы открыть все эти 80 концоцвок надо просто 80 раз пройти игру, от того как ты будешь ее проходить ничего не измениться, да к тому же проходить ты ее будешь только так, как тебе скажут (разрабы).

Поделиться сообщением

[quote]
Vtmb яркий представитель нелинейных игр
[/quote]
Игра за разные партии не имеет никакого отношения к нелинейности.
Ты так и не описал эту нелинейность.

[quote]
у xtr'a была такая ава, значит это ава xtr'a. я тя до сих пор за xtr'a принимаю
[/quote]
Да я тоже иногда себя путаю. Однако я сейчас как раз прохожу эту игру.

[quote]
В JRPG, как и в других приставочных жанрах, чтобы открыть все эти 80 концоцвок надо просто 80 раз пройти
[/quote]
Не обманывай.

Вот ещё что, проходишь Chrono Cross и тебе дают спец стафф, чтобы было интересно проходить и второй раз. На PC такое часто?

[quote]
от того как ты будешь ее проходить ничего не измениться
[/quote]
Не обманывай.

[quote]
да к тому же проходить ты ее будешь только так, как тебе скажут (разрабы).
[/quote]
Все игры так.

Поделиться сообщением

Не, большая часть PC RPG не по мне. Вот Gothic и Fallout очень нравятся, а остальное - ф топку. Самая же ненавистная мне PC RPG - Morrowind.

Поделиться сообщением

ХЫ) На ПК можно на фолл молиться, а НВН-ТЕС-бла-бла это все не то. Люблю ПК за ММОРПГ, вот этот пунктик форева, болезнь. А если сингл - то иппонцкие.

Поделиться сообщением

жрпг палюбому решают, хотя и в неврвинтер тоже люблю пошпилить, но всёже в японских ролевушках как то больше сопереживаешь персам, да и атмосфера там гораздо разнообразние и миры ярче,ну и сюжет обычно сильней наголову.

Поделиться сообщением

Если FT на PS2, то да, пожалуй худшая.
Я на компе в последнее время особо не играю. Fallout и Готика нравятся, TES - ф топку. Последнее, что зацепило - ArxFatalis. Вроде и игра кривая немного, но есть в ней что-то...

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу