Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

MaXiDRoM_90

FIFA или PES?

Рекомендуемые сообщения

фифа и пес эт как ифон и ведро.

Один - скриптованный, отточенный и имеет армию хомяков.

Второй - олдскульный, настраиваемый, неюзабельный.

Когда-нибудь пес вырастет до флагманов андроида, но это будет не ранее чем Конами купит Гугл, Сони :icon_wink: 

Поделиться сообщением

Когда там демка выходит? Хотелось бы уже начинать сравнивать с Фифой, но с ней уже все понятно, беру на старте, а вот с Пес нет. А вообще надо отдавать франшизу Кодзиме, как и все игры Конами, авось глядишь и возродится великий фут. сим) Изменено пользователем NicholasSire

Поделиться сообщением

поиграл два матча, пишу первый отзыв тут, ибо все ровно можно будет обвинить в холиваре да и жалко прафесионала он в теме про пес не может пердеть bte.gif

в общем, я бы назвал так момент 

ЭПОХА ВЛАДЕНИЯ

по крайней мере в виртуальном футболе

да и в реальном тоже, и владение это не только тики така Пепа

гляньте там реал Папы К и тд

в общем, я это понял еще в пес 14, но поздно

или тупил, или из-за 5-6 патчев, что перекраивали геймплей

о чем идет речь? 

так вот, буквально вчера с друганом рубили, и в общем пришли к выводу - владение рулит. расслабиться. набрать воздуха. выпустить. дышать ровно, глубоко , спокойно. отжмите r1, спокойно, все хорошо, просто контролируйте аналогом игрока. не надо бежать. оглянитесь. можно отдать мячик ближайшему. короткие пасы. если надо - удлините. 

и все в таком духе. 

и мы сделали предположение, что развитие именно такое и будет, в пес 15.

а как же ролики, думал я, что я вижу? геймплейные которые. ну ничего, думал я, в них играют фифашники, любители пинг понга

кстати, запустив игру, мне не понравилась анимация, особенно некоторых игроков. и что это они так руки смешно в стороны расставляют, когда бегут или идут пешком? фифа словно. это реально не понравилось, и даже некоторая, едва уловимая дерганность... ну ничего, глаз уже привык, игроки не скользят, как по льду и без веса, и в целом, анимация все ровно , ну шик же...как они обращаются с мячом, как склеены эти скрипты, вы просто посмотрите...песня

в демке нет возможности выбирать скорость (или я не нашел) , и оно к лучшему. пасс ассист поставил на два ползунка, остальное ничего не стал менять, сложность повыше (в демке две сложности) и беру баварию. и потом барсу. два матча было

настройки и меню в начале не понравились, но потом понял, что к чему. понравилось что можно выбирать , стиль игры атакующий ,скажем , выбрать владение, и там еще параметры, такие как скажем , какие хотите пасы? короткие у барсы стоят по дефолту. а какие еще у барсы могут быть пасы? 

очень понравились статсы игроков. спустили с небес многих, все реально. 

в целом меню очень похоже на фифашную ,да и бог с ним. внешняя информативнасть норм, если хочется больше - можно покопаться. мне и так все ясно. так что супер все

вот что реально очень хорошо - это выставление игроков на поле. как у них сладко и легко меняются ss на rwf , в случае перетаскивания игроков по тактическому полю. очень вкусно и браво. 

можно много что копаться, видимо, да и многое в демке не видим, но уже добротно. молодцы. жму на старт.

загрузки! наконец наступил некст ген, все быстро и четко. а так как это конами, и они любят на самых банальных вещах тупить, мы переживали. 

игра начинается, и я вижу то, через доли секунды, вижу то, что это не фифа. не аркадка. то, что это игра сделано не для случайных пивных вечеринок и не для людей, которые думают, что играют в дико крутой сим, но которые на самом деле играли только в аркаду, всю жизнь. почему? медленно. размеренно. ВЕС игроков. инерция. ФИЗИКА МЯЧА. как это они вообще сделали? ну они умеют, японцы. они шарят. вот уже двадцать лет. 

что надо? отпустить r1 и делать пасы, они делаются довольно четко. может в будущем придется сделать настройки по-другому. играешь, катаешь, и МОЛНИЕНОСНО УСКОРЯЕШЬСЯ, если видишь, что оно того стоит, если видишь, что риск оправдан. не выйдет - сам виноват. все как обычно, это pes. 

или вот катаешь, играешь, команда соперников особо не пресует, ты особо не пресуешь, и вот ошибка и пропустил. и тут конечно начинается по-другому, ты перестрайваишся, больше жмешь ускорение, квадрат, AI игроки больше прессуют, зоны сзади больше оголяются, риск пропустить еще один возрастает, адреналин бьет в кровь, сердцебиение учащается.... 

рано еще говорить, конечно, что и как, но первые впечатления такие, что это просто музыка души.пасы, атаки, защиты, скорости, размеренность, та самая знаменитая тягучесть...

борьба игроков. то, как они выглядят на поле. сравнение роббена и пике. боатенга и месси. их пропорции. их бег. когда видишь, что месси делает 5 шагов , а боатенг за то же время 2.5 и он почти на уровне месси, почти нагнал его.... когда видишь, что боатенг чудовищно мощен, габаритен, тяжел ... ну чувствуешь это, даже периферическим   зрением. они это сделали. 

AI очень хорош, на первый взгляд. игрок-напарники не тупят дико, откровенных фэйлов не заметил....пару раз было, когда Пике тащил в самый критичный момент и выглядело это очень сексуально...

музыка-фифашная.

графика хорошая

в целом первое впечатление, что это действительно ОЧЕНЬ СИЛЬНО 

остальное выясним потом 

просто поиграйте

Поделиться сообщением

[member='RiveZico']

763769_rivezico-pri-zapuske-ocherednogo-

Завтра оценю очередной "щедевр" от конами, KING IS BACK ? 

Поделиться сообщением

Я тоже сыграл пару матчей. Довольно достойно, демка PES понравилась, но все же от демки FIFA словил больше кайфа. Тем не менее про PES:

Немного непривычно было играть, да и скорость высокая, чуть бы по меньше и было бы очень хорошо. Графика приятная когда вид сверху, а вот когда показывают игроков, то не очень, но терпимо)

Удивило, что когда играл против Баварии, они играли как в реальной жизни, много владели мячом, короткие пасы, высокий прессинг и мяч закатывали почти в пустые ворота)

P.S. FIFA точно буду брать, а вот PES пока не знаю, но демка внушила оптимизм, ближе к релизу видно будет)

P.S. Ну и скрин клацкнул:

10648279_827915553909217_808573149198910

Поделиться сообщением

фифа15 (ну, демка. Так-то можно ожидать ужесточающего патча) позволяет делать пасы из любого положение в любую сторону (если игрок скилловый) на любой скорости. Хочешь быстро, хочешь медленно - толку, на самом деле, никакого, если ты знаешь, что делаешь. Распасовка на подходе к штрафной или даже в штрафной разрывательски скоростная и точная. Очевидно, для баланса подтянули вратарей (по сравнению с дырками на воротах из 14 это просто праздник) - они берут неберучки и всё такое. 

Эти прелести сделали фифу более аркадной и куда более быстрой. Но контр-меры, в виде чуть более глубоких тактических настроек и трех степеней атаки и защиты, позволяют должную геймплейную глубину. То есть новичкам просто освоить управление, а про (типа как) не должны будут заскучать в защите. 

ну... на самом деле Вау эффекта - дофига. А на деле я боюсь упрощений. Хотя тут еще какое дело - видно, что ноги фифы теперь растут из карточной и почти д-н-дшной алтимейт тим. Со всеми вытекающими. Но я верю в математический карточный подход. 

минвайл очень хочу попробовать пес. Но знаете, все эти Лондон Блю... Хотя что мне, ЦСКА там есть 

Поделиться сообщением

[quote name='Allmighty L' timestamp='1410948041' post='4405083'] Но знаете, все эти Лондон Блю... [/quote]

На самом деле ради них и играем.

Как вид хипстерского мазохизма :icon_wink:

Поделиться сообщением

[member='JasonWU'], мне очень понравился пес14 тем, что в ЦСКА одновременно были и Вагнер Лав, и Хонда, и Цубер, и Витиньо. Короче все пришедшие и еще не уехавшие сразу. Такое разрывалово можно было устроить - самый сильный и гибкий состав. В фифе14 Лава в ЦСКА не было сразу, а Хонду убрали зимой. И крутись, вертись, в окно не попади.

расскажите про онлайн песа, плз. матчмейкинг сейчас чуть ли не так же важен, как геймплей)   

Поделиться сообщением

[member='Allmighty L'], никто я думаю не раскажет сейчас про онлайн песа 15, если конечно ты не про 14й спрашиваешь...

Поделиться сообщением

[member='Allmighty L'],они хотят сделать новый режим MyClub(скрин) - подобие ультимейта фифы. Вот и все что известно на данный момент. База игроков будет сильно расширена, Подтверждены вторые дивизионы топ-чемпионатов Европы: Англии, Испании, Италии, Франции. Лицензированы ведущие европейские и латиноамериканские тренеры, стиль игры тренеров будет отражаться в игре.

xGa2st1tSM.png

Поделиться сообщением

[member='NicholasSire'], На скрине где вид сверху зернисто как то что ли.     lamer.gif 

Поделиться сообщением

опрос обновите 

[quote name='NicholasSire' timestamp='1410947867' post='4405076'] Немного непривычно было играть, да и скорость высокая, чуть бы по меньше и было бы очень хорошо. [/quote]

скорость в самый раз, имхо, это смотря как играть

в полной версии будет возможность увеличивать и уменьшать скорость

я может уменьшу на один, и то не факт )

[quote name='NicholasSire' timestamp='1410947867' post='4405076'] Удивило, что когда играл против Баварии, они играли как в реальной жизни, много владели мячом, короткие пасы, высокий прессинг и мяч закатывали почти в пустые ворота [/quote]

+1 , команды ппц похожи на их реальные аналоги

[quote name='Allmighty L' timestamp='1410948041' post='4405083'] фифа15 (ну, демка. Так-то можно ожидать ужесточающего патча) позволяет делать пасы из любого положение в любую сторону (если игрок скилловый) на любой скорости. Хочешь быстро, хочешь медленно - толку, на самом деле, никакого, если ты знаешь, что делаешь. [/quote]

ты о чем? не очень понял

пасы с любого положения в любую сторону на любой скорости - это  что такое вообще ? bte.gif

и вообще, что за отзыв у тебя, не очень понято, что ты хотел написать 

Поделиться сообщением

))) улыбнул

согласен, в плане пиара туфтово конами мутят темы

они просто хардкорщики и сразу рубят с плеч тем, что и ценят тру геймеры

и да,  пес если и прикроется - то из-за того, что хардкорщегов в разы меньше, чем попса-аудитории, которым подавай стадионы, режимы и смену погоды  

:-D

Тебе 10 лет ? 

Поделиться сообщением

Посмотрел геймплей демки, как в это играть можно? Все так дёргано бегают  :-D

Выйдет демка надо будет самому опробовать, но ниче хорошего не жду  :gigi:

Изменено пользователем Kreslodav

Поделиться сообщением

[quote name='Kreslodav' timestamp='1410957204' post='4405444'] Посмотрел геймплей демки [/quote]  bte.gif  

Поделиться сообщением

[member='Kreslodav'], там будет как обычно неиграбельное для мазохистов, именующих себя ХАРДКОРЩЕГАМИ. Интересно RIVEZIKO, если ты такой хардкорщег, почему не играешь в пес 5 или 6, или они слабей новых частей ?  

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу