Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

student

Resident Evil 4 - can YOU survive the HORROR?!

JIe0H

Resident Evil 4 (2).png

Разработчик

Оригинал: боги Capcom | Ремейк: Capcom Division 1

Платформа

Оригинал: GameCube 

Спойлер

PlayStation 2, Windows, Wii, Android, iOS, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Oculus Quest 2

Ремейк: PC, Xbox Series, PS5, PS4

Дата релиза

Оригинал: 11.01.2005 (GC)

Спойлер

25.10.2005 (PS2)

1.02.2007 (PC попытка раз)

31.05.2007 (Wii)

1.02.2008 (Mobile)

09.2011 (X360, PS3)

04.2013 (Android\Samsung Exsclusive)

28.02.2014 (PC релиз)

30.08.2016 (XOne, PS4)

21.05.2019 (Switch)

10.2021 (Oculus VR2)

Ремейк: 24.03.2023

Описание: 

Resident Evil 4 - это ремейк знаменитого хоррора на выживание, вышедшего в 2005 году. После выхода оригинальной версии Resident Evil 4 удалось совершить революцию в знаменитой франшизе ужасов на выживание благодаря новому типу геймплея, идеально сбалансировавшему элементы экшена, шутера и управления ресурсами, и установившему новый стандарт для будущих эпизодов серии.

На этот раз игра будет разрабатываться с целью достижения уровня качества, достойного современных стандартов, стараясь при этом сохранить суть оригинального названия. Для поклонников сериии это будет похоже на возвращение домой, но с некоторыми современными штрихами. Для этого мы перерабатываем сюжет игры, но без искажения ее сути, а также обновляем графику и управление до современных стандартов.

Спойлер
Спойлер

by @DriverUFO

Вновь мы встретим деревушку 

Только 20 лет спустя 

Захотелось вновь войнушку 

Отправляют пацана

Скачет он аки барашка 

Бабкам пендели дает 

Может быть это алкашка? 

Алкотестер не берёт :(

Хочет дочку президента 

От ганадос защитить 

Только вот ганадос сами

Жили сами по себе 

Ели, пили, не тужили 

Эшли дружно приютили 

В общем все на веселе! 

А Леону всё неймётся 

Он устроил геноцид 

Вся деревня бережется 

Нужен срочно плебисцит! 

Парень пойман, на допросе 

Вид конечно не в себе 

Что ты хочешь? Что случилось? 

Все в напряге, в тишине 

И Леон все же ответил... 

Ел я значит тут траву 

Ну и всталось поутру 

Дальше помни и не помню 

В общем целом не пойму 

Люди поняли проблему

И отняли наркоту 

По приезду полицаев 

Его отправили в тюрьму. 

На этом конец, кто прочитал молодец. Наркотики ЗЛО! 

Спойлер

Взяв в охапку Гору

Штурмуем мы Четверку

Пёсиль, кура и корова,

Ганадо давим до упора.

Звонкий крик трусов

Леона след остыл,

А вид пропавшей стервы

Краузера за зад словил.

Карлик шутки ради

Луиса до усрачки напугал

Дабы Шибит Светлозарый

Каракатицу в отместку разорввал.

Лаба, база и судно

Все взрывы на одно лицо.

Море, солнце и луна

Гриня строчит до утра.

Взяв в охапку Гору

Штурмуем мы Четверку

Пёсиль, кура и корова,

Ганадо давим до упора.

Звонкий крик Трусов

Леона след остыл,

А вид пропавшей Стервы

Краузера за зад словил.

Карлик - трус блохастый,
Луичо колышком пронзил,
А Шибит Светлозарый

Каракатицу в отместку разорвал.

Лаба, база и судно

Все взрывы на одно лицо.

Море, солнце и луна

Гриня строчит до утра

Спойлер

Над деревенькой раскинулся гиблый туман,
День у колхозников сложный и трудно им всем -
Реализуя свой хитрый и дьявольский план,
Копа на площади жарят - свихнулись совсем...

Хмурые рожи, садовый в руках инструмент -
Встретишь такого - и хочется деньги отдать.
Чем насолил им орущий пылающий мент
Нам не удастся, наверное, точно узнать...

Из госконторы был прислан тогда Леонид,
Типа чтоб дочь Президента попутно спасти
И отм...хать жестоко ногами всех гнид -
Чтоб не мешали ему службу честно нести...

Леня, взяв дедову финку из НКВД,
Бодро ворвался в испанскую серую глушь,
Начал всех резать, мордасами тыкать в биде,
Слушая там по-испански какую-то чушь.

Бил он с вертухи колхозников, в морды шмалял, 
Но эти гады повсюду - из всех щелей прут,
Лёньку давно этот мир уже не удивлял,
Но, оказалось, в колхозниках плагас живут!

Дерзкий мучачо с мешком на кривой голове
Бензопилу вдруг завел и стал ею махать....
С хреном оторванным скоро он лег на траве -
Леню понтами такими нельзя напугать.

Спас всех механик из сельского клуба в тот раз
В колокол он зазвонил, мол пора на сеанс:
Под лепетанье нечетких испанистых фраз
Строем ганадо плелись на "Жестокий романс"...

Леня остался один среди трупов и вил,
Тихо взд..чнул у костра, вспомнив Эшли трусы...
Ты не боись, он в финале всех-всех победил,
С Леней все будет окейно, ты только не ссы!

Сообщение добавил JIe0H

Оценочки  

70 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, LeGaTo сказал:

скина на палико в новом мохане? :57a8bd5a0af02_FROG1:

LeGaTo было бы неплохо)) но там немного другое :icon_lol:

syay7VX.jpeg

nqkcltC.jpeg

Rrub7Ae.jpeg

6yT0tu8.jpeg

MuorV9a.jpeg

0Dq6mcv.png

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Оригинальный RE4 в своё время произвёл на меня незабываемое впечатление. Впервые я проходил игру ещё подростком, когда она вышла на ПС2.

Тогда в начале игры селяне загнали меня в доме как крысу, а Сальвадор с диким воплем отпилил бензопилой голову. Леон упал на колени без головы, было видно его внутренности, я навсегда это запомнил!

Но со временем игра начала устаревать, после 100500-го прохождения RE4 уже не дарил тех эмоций. Противники не могли мне ничего сделать, весь геймплей превратился в выстрел в голову + сальтуха = повторять до конца игры.

Ремейк вернул мне то самое чувство, те ощущения когда я играл в RE4 впервые! Крестьяне снова стали опасными, когда я сел играть в демо, они загнали меня в доме, где я оборонялся и отпилили Леону голову нафиг! 

Уже только за это огромное спасибо Капком, ремейк удался!

Мне лень разбирать игру по косточкам полностью, скажу что все локации удались. Деревня, замок, остров, последние даже получился лучше всего! Духоту подрезали, а эпизод где надо ждать лифт и сражаться с Вертуго и фрагмент с Регенераторами на острове моя любимая часть ремейка! 

Геймплей настолько хорош что я прошёл игру 10 раз подряд на релизе и два раза подряд кампанию за Аду, которая отлично дополняет ремейк, вырезанные эпизоды не были выкинуты на помойку.

Не всё идеально конечно, все понимали что битву с Краузером на ножах из оригинала не переплюнуть. Нет сама битва в ремейке норм, ты парируешь удары ножом сам, атакуешь. Мне не нравится катсцена перед этой битвой где Леон и Краузер показывают друг другу SQS как в МГС, машут быстро перед лицом у друг друга руками, какая-то кринжатина.

Вторая фаза боя со старостой говнище, он просто сидит вдали сарая и кидается в тебя досками. Что за xрень вообще? 

И последнее, но очень важное, почему в ремейке не показывают как боссы превращаются в монстров? Я хочу наблюдать как босс мутирует, как его раздувает и плоть лезет наружу, почему всё время это происходит за кадром? Это же Resident Evil в конце концов!

Когда Вертуго показывается в оригинале, нам крупным планом наводят камеру на его морду вот так

yK0ECod.jpeg

В ремейке он просто появляется перед тобой и начинается бой...

Поделиться сообщением

21 час назад, Manson сказал:

просто сидит вдали сарая и кидается в тебя досками

Да, я тоже про это писал. Очень тупо сделано. 

Поделиться сообщением

Играм в ремаке и понимаю что вот так должен был играться Эвил Визин, если бы его делали не криворучки

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 00:09, Manson сказал:

И последнее, но очень важное, почему в ремейке не показывают как боссы превращаются в монстров? Я хочу наблюдать как босс мутирует, как его раздувает и плоть лезет наружу, почему всё время это происходит за кадром? Это же Resident Evil в конце концов!

Мне кажется дело в движке, если не показывают мутацию, значит не могут пока реализовать подобное не прибегая к CGI, а насчёт отдельных катсцен, ну тут дело в игровом режиссёре мне кажется, если в оригинале он прям смакует каждый ракурс, каждое движение, каждый поворот головы, как Кодзима какой нибудь то в римейке явно явно попроще все. Поэтому мне очень сложно назвать римейк полноценной заменой, скорее альтернативная версия покрасивше и интереснее геймплейно.

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 00:09, Manson сказал:

Не всё идеально конечно, все понимали что битву с Краузером на ножах из оригинала не переплюнуть. Нет сама битва в ремейке норм, ты парируешь удары ножом сам, атакуешь. Мне не нравится катсцена перед этой битвой где Леон и Краузер показывают друг другу SQS как в МГС, машут быстро перед лицом у друг друга руками, какая-то кринжатина.

Ну кстати спецы по ножам на Ютубе сказали что так это все и выглядит в реале а отличии от аниме в оригинале. Но меня смутило как Браузер буквально подъехал к горлу Лёни с ножом и не стал его убивать что как то несерьёзно это было

Поделиться сообщением

3 часа назад, LeGaTo сказал:

Но меня смутило как Браузер буквально подъехал к горлу Лёни с ножом и не стал его убивать что как то несерьёзно это было

Джек и не имел намерения просто избавиться от Леона. Кеннеди ему импонировал как солдат, но после предательства американского правительства в Южной Америке, из-за которого погибли люди Краузера, майор решил, что ему нужна сила, чтобы контролировать внешний мир и защищать тех, кто ему дорог, а настоящая сила, согласно его опыту с вирусом из Южной Америки, кроется в биологической аугментации. Поэтому он организовал для Леона подобие последнего экзамена, чтобы не просто продемонстрировать ему свою новообретённую силу, но и бросить вызов собственному идеалу. Когда Леон его победил, Джек принял свою неправоту и поражение.

Поделиться сообщением

4 часа назад, LeGaTo сказал:

Мне кажется дело в движке, если не показывают мутацию, значит не могут пока реализовать

cat-upset-going-insane.gif

"если не показывают - значит не могут" штаааа...перестаньте пытаться объяснить отсутствие чего то ограничением движка...На древнем МТ вреймворке Джаво всю игру мутируют на глазах в рил тайме. А ещё там огромен эпично с говном и кровью плавится в жижу - годные анимации, спецэффекты, замена моделек.

Если не показали мутацию, знчт не посчитали нужным=авторский взгляд/не захотели тратить ресурсы на это.

Изменено пользователем CharmingMaratus

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=k43JYumWb4M

челу стоило норм звуковую дорожку наложить с репликами из катсцен и звук эффектами, ибо реально круто, мне бы хотелось игру с таким визуалом театральным и такой постобработкой.

Эшли такая аутентичная :cat-216:

Rr1Zj9H.png

Поделиться сообщением

15 минут назад, CharmingMaratus сказал:

челу стоило норм звуковую дорожку наложить с репликами из катсцен и звук эффектами, ибо реально круто, мне бы хотелось игру с таким визуалом театральным и такой постобработкой.

Rr1Zj9H.png

Самое страшное это движение ртов людей, созданных ИИ 

Поделиться сообщением

1 час назад, CharmingMaratus сказал:

Rr1Zj9H.png

Да уж, монстряки тут прям хороши. Больше вызывают ужаса, чем в самой игре. Особенно регенераторы, а не то, что в игре оказалось - пуськой.

Поделиться сообщением

Потому что ИИ там всё под аниматроники стилизует. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, CharmingMaratus сказал:

Rr1Zj9H.png

Кринж 

Поделиться сообщением

Ппц поиграл на пк в 4к картинка по сравнению с консолями мягко говоря отличается…

Поделиться сообщением

Цитата

Продажи ремейка Resident Evil 4 превысили 9 млн копий.

kahtG7g.jpeg

Поделиться сообщением

u-Ei-GEBI-h-Ms.jpg

Продажи Resident Evil 4 Remake по миру превысили 9 миллионов копий.

Спойлер

Капком рада.

1000150613-removebg-preview.png

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Лето 2006, пс2. Тогда был восторг: ряд сегментов/энкаунтеров что в оригинале, что в ремейке - огнище огнищенские.

Изменено пользователем ArNaTien

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mountain View сказал:

20 лет

A senior moment perhaps

Поделиться сообщением

Скупая мужская слеза 

впервые в четвёртый Резик поиграл только на релизе на пс2

Ждал его ппц как, диск с кубовской версией видел в ларьке на рынке уже давно(первая в моей жизни обложка которую можно было назвать cover art, до этого видел только пекашные испоганенные пиратами облоги джевелов)

В Стране Игр помню был ролик нарезка геймплея под Staind - Please. 

Когда наконец вышел офигел от качества, кубовскую версию не видел да и незачем было - у меня впереди была вся библиотека пс2. Правда наиграл не сильно много, где то до середины замка плюс минус. 

Полноценное знакомство уже было в эпоху пс3 - вот там я со скуки начал проходить переиздание и затянуло не по детски, раза 3-4 прошёл. Это вообще единственная у меня игра, кроме мп2, которую запросто начинаешь заново  сразу же после прохождения - геймлей ну дико аддиктивный. 

Второй раз залип в ковид - уже на эмуле геймкуба. Я тогда уже особо ни во что не играл, но и тут прошёл игру раз 5, лол. Дико аддиктивный геймлей. 

От ремейка вообще ничего не ждал, был уверен что это очередная бездушная современная поделка. Но ремейк меня ооооочень сильно удивил, не знаю буду ли я его проходить больше 1 раза, но сейчас вот почти на замке и мне очень нравится.

Единственный момент - игра теперь многое прощает. В оригинале я следил за каждым патроном, выстрелы в молоко были редкостью, менеджмент патронов был прямо отдельной мини игрой. А тут я вообще не слежу за патронами, если они подходят к концу игра сразу же сыпет мне ещё. Ну и в целом если каждый босс раньше ощущался как событие(к которому я готовился каждый раз брав перед боссом ракетницу), то сейчас ты знаешь что сработает механизм «помощи соевому подсосу». 

И ещё из минусов - ред9 теперь не ультимативная пушка?(

Я оригинал всегда с ним бегал до самого конца, хедшоты им вешать было одно удовольствие, а тут что то у него мощность максимальная 1.5(, да и точность хреновая(ложе ещё не нашёл)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу