Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Leama' timestamp='1346939487' post='2846764']а как же видеосигнал?[/quote]открою секрет, HDMI может передавать как звук, так и изображение. Т.е. с видеокарты не сразу в монитор, а через ресивер. При этом будет возможность воспроизвести DTS-HD, TRUЕHD и LPCM 5.1, кабелей останется столько же(только вместо оптики будет HDMI в монитор) Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b],
это всё понятно, я имел виду подключение плойки. Не вижу особой разницы в двух HDMI или HDMI+optical.
[quote name='Xenosag' timestamp='1346940683' post='2846799']При этом будет возможность воспроизвести DTS-HD, TRUЕHD и LPCM 5.1[/quote]
тогда звуковую карту можно выкинуть за не надобностью? Семья и так криком с обычного Dolby кричит, а после такого можно вообще на улице оказаться)) Спасибо за совет, на выходных попробую подключить. Изменено пользователем Leama

Поделиться сообщением

Почему двух HDMI? У тебя звук+видео будет по одному проводу идти, а у тебя я так понял видео идет по HDMI, а звук по оптике. Любитель проводов и технологий прошлого чтоли?

У меня вообще клевая картина, ТВ NX810 и ресивер Yamaha RX-V767, телевизор по HDMI входу от ресивера, может отправлять по этому каналу звук на ресивер (т.е. я могу смотреть эфир со звуком от ресивера). Раньше нужно было отдельно звук с ТВ выводить на ресивер. И если я например выключаю ресивер (режим standby) - PS3 или системник продолжают выдавать картинку на ТВ, но звук уже идет из колонок телика, причем винда сама определяет что сменилось устройство вывода с многоканального на стерео.
А вообще проводов минимум. Системник подключен по HDMI к ресиверу (звук + видео), PS3 так же по HDMI к ресиверу, и от ресивера один HDMI провод на ТВ. Всё. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1346942072' post='2846848']Почему двух HDMI?[/quote]
ну смотри: с компа подаю видео через DVI-D на монитор (без него не будет работать 3DVision), звук со звуковой (чтобы не бездействовала) через оптику. Правильно?
Сигнал с плойки гоню через HDMI в ресивер (видео+звук)), а с ресивера как подключить видеосигнал? Второй кабель HDMI, нет?
Если слишком сильно тупорылю, то прошу меня извинить, это не троллинг, просто я конкретно хочу разобраться, что к чему) 31 год прожил, а ума, видимо, так и не нажил :icon_mrgreen:
Чтобы не оффтопить, напиши в личку, не хочу больше позориться))))

Поделиться сообщением

[quote name='Leama' timestamp='1346944610' post='2846909']Сигнал с плойки гоню через HDMI в ресивер (видео+звук)), а с ресивера как подключить видеосигнал? Второй кабель HDMI, нет?[/quote]

Именно.

Поделиться сообщением

Присмотрел себе вот такой кинотеатр - [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6384542&hid=90636"]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6384542&hid=90636[/url] , что скажите ? хороший выбор ?

Поделиться сообщением

не являюсь особым эстетом в плане звука-музыки, но играть в наушниках надоело, поэтому необходима акустика 5.1 в районе 20000р для подключения к боксу, плойке, думаю ДК за такую цену лучшим вариантом будет, может что посоветуете?

Поделиться сообщением

есть ли смысл в покупке [b][size=4][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Sony Wireless Stereo Headset 7.1[/font][/color][/size][/b][size=4][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif] для игры на пс3 или есть более лучший вариант за те же деньги?[/font][/color][/size]

Поделиться сообщением

Обновил ресивер до ямаха RX-V671. Импенданс в ресивере при первом включении стоял 8ом на колонки, колонки у меня 6ом. Позже импенданс я поставил 6ом. Я особого вреда ресиверу/колонкам не нанес своим нежеланием читать инструкции?

Провел автонастройку комплектным микрофоном. Нужно ли еще что-то сделать? Изменено пользователем pwnu

Поделиться сообщением

[b][member=pwnu][/b],
[quote name='pwnu' timestamp='1348855128' post='2888842']Обновил ресивер до ямаха RX-V671. Импенданс в ресивере при первом включении стоял 8ом на колонки, колонки у меня 6ом. Позже импенданс я поставил 6ом. [/quote]
Советую вернуть обратно на 8 ом, так как если переключаешь на 6 ом, то ресивер меняет схему питания и выдает меньшую мощность.

[quote name='pwnu' timestamp='1348855128' post='2888842']Я особого вреда ресиверу/колонкам не нанес своим нежеланием читать инструкции?[/quote]
На 8 омах ресивер будет немного больше греться, есть смысл на 6 ом переводить, если слушаешь на очень большой громкости или если вырубается ресивер.

[quote name='pwnu' timestamp='1348855128' post='2888842']Провел автонастройку комплектным микрофоном. Нужно ли еще что-то сделать?[/quote]
Проверить параметры автонастройки, возможно подредактировать ее, изучить другие функции, инструкцию все же лучше прочитать :icon_smile:

Поделиться сообщением

притаранил из германии ресивер, осталось только взять саму акустику теперь, хотел 5.1, но решил, что за тот же бюджет возьму лучше хорошую пару фронтов и центральный, а тылы и саб докуплю в следующем году (ж

[spoil][img]http://imageshack.us/a/img545/4155/712a5308.jpg[/img][/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='angel' timestamp='1349450417' post='2899836']хотел 5.1, но решил, что за тот же бюджет возьму лучше хорошую пару фронтов и центральный, а тылы и саб докуплю в следующем году (ж[/quote]

Лучше уж фронты и саб по-первой :icon_cool:

P.S. Поздравляю с покупкой :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1350312614' post='2913641']
[quote name='angel' timestamp='1349450417' post='2899836']хотел 5.1, но решил, что за тот же бюджет возьму лучше хорошую пару фронтов и центральный, а тылы и саб докуплю в следующем году (ж[/quote]

Лучше уж фронты и саб по-первой :icon_cool:
P.S. Поздравляю с покупкой :gigi:
[/quote]
басов мне, я полагаю, будет хватать с фронтов для начала; а центральный - поможет с речью в фильмах (ж
саб, скорее всего, буду брать в самую последнюю очередь (ж

Поделиться сообщением

Yamaha RX-V771 - какие ещё ресиверы до 20 т.р. имеют 2 выхода HDMI и не менее 5 входов?
В ресивере HDMI Standby Through чтоб был. И 3д.

Monitor Audio Bronze BX 2 - годно будет как фронтальные стерео?
Помещение 16 кв.м.
Прослушка с расстояния 3.5 м.
Расстояние между колонками 2.8 м
Без саба. Бас сильный не нужен (не в том смысле, что могу обойтись без него, а в том что не нужен).
Важно, чтобы при низкой и средней громкости нормально работали. И при совсем низкой.

Поделиться сообщением

таки приобрел себе "однокоробочную акустику", пока и такого звука хватает, ps3 и xbox 360 воткнул к ДК через HDMI, ну так у бокса обнаружил такую проблему, после несколько часового простоя не в рабочем режиме и при последующем включении бокса звук выводится в стерео режиме, что бы включить dolby digital нужно зайти в настройки аудио включить "стерео режим" и потом снова поставить на "dolby digital 5.1", если же включить бокс где то через час после последнего выключения то звук сразу выводится в dolby digital, может кто знает из-за чего это?
з.ы.: и кстате, в какой последовательности правильно включать данные устройства: сначала ДК(ресивер), потом эксбаукс или ps3, или же наоборот?

Поделиться сообщением

[quote name='chronocross' timestamp='1346759712' post='2842736']
посоветуйте музыкальный центр до 30.000 ? Читал, что очень хвалят центры от [url="http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871495-VIS=8070-CAT_ID=104236-EXC=1-PG=10&hid=90544"]Kenwood[/url][font=Arial, Geneva CY, sans-serif][size=3][color=#000000]'а [/color][/size][/font]
[/quote]

Кстати да, он очень хороший.

Поделиться сообщением

Речь пойдет про говноколонки.

Есть Microlab PRO-1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=936043&hid=91107%C2%A0%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B9

Усилитель у них - говно, но он внешний, а значит его можно заменить. Есть ли смысл брать для них новый усилок, лучше ли зазвучит? И если да, то на какие усилители стоит смотреть, учитывая, что сами колонки стоят до 5к и усилитель за 15к к ним брать как-то фэйлово.

Поделиться сообщением

Речь пойдет про говноколонки.

Есть Microlab PRO-1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=936043&hid=91107%C2%A0%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B9

Усилитель у них - говно, но он внешний, а значит его можно заменить. Есть ли смысл брать для них новый усилок, лучше ли зазвучит? И если да, то на какие усилители стоит смотреть, учитывая, что сами колонки стоят до 5к и усилитель за 15к к ним брать как-то фэйлово.
Продай.
И купи Sven Royal 1R (или сразу 2R)
Microlab - оверхайпнутое днище, как beats by dr.Dre в мире наушников.

Поделиться сообщением

как beats by dr.Dre в мире наушников.

Ну там приписка by Dr. Dre говорит о говно-качестве и упоре на басцы (в принципе любителям говно-рэпа кроме басцов ничего и не надо) 

И мой вопрос был не про то, стоит ли менять сами колонки, те же свены будут не радикально отличаться от моих ибо в этой ценовой категории придираться к качеству звука как-то некошерно. Вопрос был про то, стоит ли прокачивать эти колонки другим усилителем.

Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

купите от этой фирмы http://www.edifier.ru/speakers/ и не парьтесь.отличное качество и великолепный звук. флагманская модель http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2334730&hid=91107&text=Edifier%20s550&srnum=20

Изменено пользователем FCRedArmy

Поделиться сообщением

[quote name='Fraaancis' timestamp='1360407666' post='3102112'] Blaze, я искренне не понимаю смысла всех этих манипуляций. Ценовая категория одна. [/quote] 

Золотые слова! Шило на мыло. 

Есть смысл взять нормальный ресивер (за озвученные 15к сливали недавно отличный yamaha 667) и хотя бы полочники начального hi-fi класса - wharfedale diamond 10.1(можно 9.1). Для начала хватит, а в дальнейшем, по мере возможностей докупать остальное.   

Поделиться сообщением

купил себе седня jamo 608
и по акции бесплатно дали pioneer 527
ресивер как я понимаю слабоват для такой акустики? Изменено пользователем Fоrgotten

Поделиться сообщением

Помнится, когда у меня были Microlab PRO3, так вот подключал я их к ресиверу Yamaha RX-V767, и блин, звук совершенно иной, нежели чем с тем дерьмом, что идет в комплекте. Разница была небо и земля. Но всеравно продал и набрал себе Monitor Audio Bronze BX5, центр и тылы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу