Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kane

Athlon vs Pentium

У меня установлен  

105 проголосовавших

1. 1. У меня установлен

• Athlon
      68
    • Pentium
      38
    • другой процессор
      5

Рекомендуемые сообщения

Ну для домашнего сервака висящего постоянно в инете достаточно и какого-нить Celeron300Mhz.... И для меня мой комп прекрасно совмещает в себе первые 2 функции.

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Ну для домашнего сервака висящего постоянно в инете достаточно и какого-нить Celeron300Mhz.... И для меня мой комп прекрасно совмещает в себе первые 2 функции.[/quote]
Лично у меня сервак локальный, на нём висят пара игровых серверов и ftp. Чтобы людей не трясло нужен не очень слабый.

Поделиться сообщением

куда вам домой стока компов? у меня один... на большее денег просто нету )
кстати, новые А64 по цене такие же, как и пеньки с соответствующим рейтингом...

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="NarayanCat"]куда вам домой стока компов? у меня один... на большее денег просто нету )
кстати, новые А64 по цене такие же, как и пеньки с соответствующим рейтингом...[/quote]
ну так 64 битность в подарок тогда получается. Разве плохо?

Поделиться сообщением

Атлон идеален по соотношению цена/производительность и насчёт ненадёжности я не согласен с Виталием.У меня Атлон ХР 1700+ разогнан до 2200 и уже 1,5 года работает без сбоев 8)

А пень это для фанов Интэл.

Поделиться сообщением

Grinder, тут не всё так просто: во-первых, А64 лишь чуть-чуть превосходит аналоги от Intel по цене/производительности; во=вторых, есть задачи, на которых Intel выигрывает, правда, игры к таковым не относятся. :D

Поделиться сообщением

[quote]Grinder, тут не всё так просто: во-первых, А64 лишь чуть-чуть превосходит аналоги от Intel по цене/производительности;[/quote]
Ага - может и чуть-чуть по пр-ти, ток А64 даже будучи производительнее П4 все равно стоит на порядок дешевле, особенно если сравнивать так сказать настоящих конкурентов - Extreme Edition, а не простые П4, то те стоят до 800$ а все равно просасывают А64 :dn:
А в других приложениях они иногда выигрывают по 1-й простой причине - производители изначально сильно затачивали приложения под эти процы - читерство :dn:
[quote]У меня Атлон ХР 1700+ разогнан до 2200 и уже 1,5 года работает без сбоев [/quote]
Полностью солидарен :agree: Мой случай подтверждает это еще больше и наглядней - мой Атлон1700+ разогнан до 3400+ (2.4ГГц реальных) - процу уже год, все работает как часы.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b] [quote]производители изначально сильно затачивали приложения под эти процы - читерство[/quote] нет, ну где читерство, если, например, программа лучше работает с "НТ+длинный конвейер"? Например, при кодировании в Mainconcept MPEG Encoder (MPEG2), именно за счёт корректной поддержки этим самым мэйнконцептом гипертридинга ( [url=http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-roundup-video.shtml]http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-r ... ideo.shtml[/url] )

Поделиться сообщением

Hyper-Threading это конечно хорошая задумка, но её реализация пока оставляет желать лучшего. AMD избрала, на мой взгляд, более правильный путь повышения производительности с Hyper-Transport ,т.к. подсистема оперативной памяти уже давно нуждалась в доработке.

А вообще ждём когда появятся двухядерные процы, они вроде бы уже не за горами. :razz:

Поделиться сообщением

НТ - хорошая задумка, когда софт под неё оптимизирован... если нет - то и толку нет... а насчёт возможности "играть в D3 + архивировать" - это перегиб... ни разу такой ситуации не случалось

Поделиться сообщением

Да этот HT в своем принципе многого дать не может - многоль толку от 2-х виртуальных ядер? По тестам 5-7% приросту :-/ Любой мощный проц может одновременно архивировать+кодить видео и еще всякую муру делать без особых проблем - весь этот HT обычный маркетинговый ход.

Поделиться сообщением

нет, если приложение именно [b]заточено[/b] под использование НТ - прирост есть и немалый )) другое дело что пока что, вроде, ещё не слишком много приложений заточено...
а если играть в ФарКрай и одновременно жать архив с максимальной степенью сжатия... тогда НТ, наверное, поможет не так тормозить, как в случае отсутствия НТ ))

Поделиться сообщением

2 NarayanCat
Я те уже говорил о приросте 5-7% - да какой нах может быть большой прирост от 2-х НЕНАСТОЯЩИХ ядер?!
[quote]а если играть в ФарКрай и одновременно жать архив с максимальной степенью сжатия... тогда НТ, наверное, поможет не так тормозить, как в случае отсутствия НТ ))[/quote]
Скорее наоборот - будет падение скорости. Вообще падение скорости из-за HT по-моему столь-же сколь и повышение в разных приложениях. Этот HT рекламируют блин как-будто у них там действительно 2 настоящих ядра, а на самом деле все получают дырку от бублика, чем этот HT в большей мере и является.

Поделиться сообщением

Strange, как только появились процессоры Р4 с НТ Атлоны лидерство в 3DMAX и других рендеринг-приложениях потеряли. От НТ на рендеринге прирост скорости составлял 20...40%.

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b] [quote]Этот HT рекламируют блин как-будто у них там действительно 2 настоящих ядра, а на самом деле все получают дырку от бублика, чем этот HT в большей мере и является[/quote] нет... дело-то ещё и в оптимизации софта... вот даже если будет [b]действительно 2 настоящих ядра[/b] - толку не будет никакого, ибо программы щас под это просто не заточены... а вот когда заточат, заранее подоразумевая двуядерность, - тогда и будет прирост... и да, ещё: некоторым приложениям, даже не оптимизированным под НТ "нравица" архитектура netburst + высокая ПСП...

Поделиться сообщением

[b]To NarayanCat[/b]
А вот возьми например Unreal Tournament 2004, он ведь тоже заточен под HT, но скорость в нём у Пней и у Атлонов на одинаковых частотах одинаковая, так что даже в оптимизированных приложениях отнюдь не всегда бывает прирост скорости. :dn:

Поделиться сообщением

2 NarayanCat
А потвоему чем HT является? - HT это разделение 1-го ядра на 2 виртуальных, система-то как раз и думает что в установлено 2 процессора, а на самом деле это всего-лишь эмуляция 2-х процессорной системы. И как уже упоминалось - в некоторых приложениях не только нет прироста скорости, но иногда наблюдается ее снижение из-за HT.
2 MiH@iL
Не надо мне сказки про 40% рассказывать - 15% лучшее что ты получишь в заточеный под HT приложениях для 3D моделирования.

[size=75]Добавлено 01 Сен 2004, 13:55:[/size]

Интересная ньюса
[quote]По сообщению сетевого агенства новостей CNET News, компания AMD готовится к демонстрации новой модели процессора Opteron, сочетающей в себе два независимых ядра. Демонстрация будет проводится на четырёхпроцессорном сервере Hewlett-Packard ProLiant, где система Windows 2003 определит наличие восьми процессоров. Новые процессоры выполнены по технологии SOI с шагом 90 нм.

Любопытен факт, что AMD планирует устроить демонстрацию за неделю до IDF - главной "железной" конференции Intel, где будут обсуждаться вопросы создания двухядерных процессоров Itanium, Xeon и Pentium, а также будет показан по крайней мере один из упомянутых процессоров.

В любом случае, программистам следует серьёзно готовиться к приходу многопроцессорных технологий на потребительский рынок. А пользователям, как это всегда бывает, следует серьёзно готовиться к апгрейду...[/quote]
АМД уже показывает рабочи экземпляры а Intel ток собирается обсуждать их создание lol :)

Поделиться сообщением

Strange, насчёт 40 процентов - это я погорячился, 20 с небольшим в лучшем случае, но и это немало.;)

Поделиться сообщением

[quote]NarayanCat Добавлено: 01 Сен 2004, 4:47 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Strange Цитата:
Этот HT рекламируют блин как-будто у них там действительно 2 настоящих ядра, а на самом деле все получают дырку от бублика, чем этот HT в большей мере и является
нет... дело-то ещё и в оптимизации софта... вот даже если будет действительно 2 настоящих ядра - толку не будет никакого, ибо программы щас под это просто не заточены... а вот когда заточат, заранее подоразумевая двуядерность, - тогда и будет прирост... и да, ещё: некоторым приложениям, даже не оптимизированным под НТ "нравица" архитектура netburst + высокая ПСП...
[/quote]
Хм... ты с чего это взял что там 2 ядра-то... или intel тебе лично эту информацию поведала :eek: ... технология стара как мир, использовалась ещё с 1996 года при создании Pentium'a Pro серверного варианта обычного Pentium'a, всё дело в програмном обеспечении а именно в алгоритме распределения расчётов процессора и отчёте об освободившихся регистров и ничего более, HT лажа полная, просто Intel в очередной раз решила срубить лавэ, но не тут-то было,
ядро одно... и так будет во всяком случае до 0.05мкм технологии производства процессоров. ITANIUM или Xeon прикупи...если так нужна эта технология :)

Поделиться сообщением

А Celeron выбыл из гонки - больше чем 2,8 ГГц не делают. Поэтому остаётся выбирать между пнями и атлонами.
У каждого из этих процов свои недостатки. Атлону, например, надо охлаждение хорошее и корпус вентилируемый. Пень комфортно чувствует себя в большинстве корпусов и с более менее нормальным кулером.

Поделиться сообщением

[quote name="Count_Zero"]А Celeron выбыл из гонки - больше чем 2,8 ГГц не делают. Поэтому остаётся выбирать между пнями и атлонами.
У каждого из этих процов свои недостатки. Атлону, например, надо охлаждение хорошее и корпус вентилируемый. Пень комфортно чувствует себя в большинстве корпусов и с более менее нормальным кулером.[/quote]
ТА ТЫ ШОО....!?? Типа у Атлона кулер и система охлождения настолько гавяное что там прям батарея, а не системник?! У меня Athlon 1900+ супер машина! Них*я не нагревается, даже в мыслях такого не было у него!!! :fight: Пени слишком много выпендриваются! Добавляют всякие новомодные фразы, тпа P4 Extreem Edition ... А толку, то то, что там прибавили 200-300mhz. У AMD всё по-другому, у них там все линии, типа barton™, athlon™, duron™ и новый sempron™, идут ровно и чётко. Intel только pentium продвигает и усё! (ИМХО)
Нехилая рецензия, неправда ли?
P.S. простите, если кого обидел. :lol:

Поделиться сообщением

Пни конечно выпендриваются. Атлоны не лучше - впарывают народу 64 битные процы, которые ещё не нужны.

Поделиться сообщением

[quote] Атлоны не лучше - впарывают народу 64 битные процы, которые ещё не нужны.[/quote]
Они впаривают эти процы гораздо дешевле чем любой анологичный П4 + 64-х битность как говорится в подарок, тем более рано или поздно все перейдет на 64 бита, а Атлоны послужат переходным звеном, безболезненно перетаскивающим народ на 64-х битные приложения. Насчет системы охлаждения гнать не надо - она нужна одинаково хорошая как для Атлонов, так и для Пнев, кстати новые Пни(Прескотты) греются раза в полтора сильнее Атлонов, в первые 5 минут работы на моих глазах температурка перевалили за 61С(стандартный кулер, P4 3Ghz) - я чуть со стула не упал от такой картинки 0_0 Так что советую закруглятся с аргументами в пользу пней - их там просто нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу