Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
o.k.

Brutal Legend

Рекомендуемые сообщения

[b]Azz[/b], :agree: Мне тоже :D! В этой игре вообще в плане дизайна всё идеально и соответствует задумке на все сто).

Поделиться сообщением

ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ КРУТО!
Третья лучшая игра года для меня.
ОСТ шикарен, уже качаю.
Некоторые локации просто поражают, так круто.
Нереально круто.
:super2:

Поделиться сообщением

Шедевр. Одни эмоции после прохождения. Шафер freaking God of All-mankind.

От мифологии мира и от ориджинса хеви метала я просто истек слюной, лучше описания метала ever.

И черт возьми, как шикарно они свели все песни - так круто они еще никогда не звучали. Пойду строгать памятник гениям из арт-отдела Double Fine :gigi:

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], а ты думаешь, я просто так в их честь наряд на форуме себе сделал?)

Поделиться сообщением

[b]Zend[/b], ой зато как стонал то до этого: "не знаю, говорят сендбокс говно, скучно плохо, не буду брать" лол

Поделиться сообщением

[b]Allmighty L[/b], это тебя в англии так тролить научили?

Поделиться сообщением

[url=http://fistexe.livejournal.com/48577.html]Как-то так[/url]
[quote][align=justify]Давным-давно, в затерявшемся отрывке времени, из уст в уста, а позже через достижения человеческой цифровой коммуникации, ходил один забавный стишок про обложки разных жанров метала. Характерен он был тем, что с завидной любовью, хорошо так, описывал большую часть стереотипного мышления, отвечающего за немузыкальное, внешнее оформления этих жанров. Тим Шафер может ничего подобного и не читал, но он явно думает примерно в одном направлении с безымянным автором того "шедевра". Brutal Legend ровно все тоже самое, только в 3D и с Джеком Блеком.

В игре, которая похожа на продвинутый Sacrifice, на самом деле, вообще не надо обращать внимание на игру. Все эти "сэндбокс", "сайд-квесты" и прочие ненужные дурацкие термины просто не существуют во вселенной Brutal Legend. Здесь важны только три вещи - музыка, дизайн и юмор. И еще раз музыка. Все эти вещи были очевидны и до запуска самой игры. Один взгляд на ОСТ бросал в мягкую дрожь, а делать не смешно и чтобы от местных видов челюсть не делала поступательных движений в пол, Шафер и его гении из Double Fine просто не умеют. Еще и Джек Блек в придачу. Роберт Земекис который год тужится над переносом известных лиц в трехмерное окружение, тратя на это безумное количество мощностей. Тим Шафер, использую два с половиной полигона, перенес Джека Блека с точностью до кварка. Очевидной мимики и едких диалогов оказалось достаточно, чтобы стопроцентно идентифицировать разговор Джека и Оззи. Правда, хоть в игре и не настолько много очень глубоких, требующих металхедное прошлое, шуток, получить полновесное удовольствие от Brutal Legend, не имея пламенной любви к тяжелой музыке едва ли возможно. И это относится не только к юмору.

Все, что есть в игре опирается на эту самую любовь. Феерическая гигантомания в дизайне, с его каменными "козами" и стеной ОГРОМНЫХ колонок, просто таки дышит пафосом паверметальных соплей - в памяти сразу вспоминаются клипы Hammerfall. Придуманная Шафером мифология мира, совершенно прекрасная и, как все тут, гениальная, пропитана такой любовью к хэви, что слова, описывающие его появление хочеться высечь на камне, повесить на стену и молиться им перед рассветом. Я сам на этих словах готов был рыдать, стоя на коленях и размахивая воображаемым "хаером". Лучшего описания тяжелого метала придумать физически невозможно. Но и это не главное, в конце концов. Собранная по вкусу, которому может позавидовать любой меломан, Самого Тима Шафера коллекция музыки - самое лучшее и прекрасное, что случалось с видеоиграми со времен перехода от midi звуков к полноценной музыке. Сотня песен, вызывающие страсть, ностальгию, вдохновление, идолопоклонничество и, вообще, весь спектр эмоций, которые случались со мной за всю мою метализированную жизнь. А как великолепно здесь сведены эти песни, никогда еще Motorhead не звучал так круто. В определенный момент сознание переключается и в Brutal Legend перестаешь играть, ты запускаешь её лишь для того, чтобы послушать потрясающую музыку. Сесть в монструозный хот-род, выкрутить регулятор громкости далеко за пределы нормы, врубить Manowar'cкий "The Dawn of Battle" и просто кататься по бескрайним просторам такого родного мира.

Музыка, тем не менее, является и единственным минусом игры. Даже если откинуть мою собственную неприязнь к некоторым Ministry, KMFDM и прочим недогруппам, совершенно не отвечающим критериям "мужицкого метала", а также нытьё по поводу поверхностного покрытия блек метала, полного отсутствия брутал дэта и неудачных примеров мэлодэта, то остается один большой вопрос: "А где, блн, Iron Maiden?". Отстутствие этой легенды вызывает у меня огромное негодование, хотя в самой игре ей честь отдали. А если серьезно, то единственной , хоть сколько-нибудь, значащей претензией, у меня в голове появляется лишь то, что Brutal Legend прошлась основательно только, в основном, по хэви металу. Когда в заснеженной части мира начал играть любимый норвежский блек, так и хотелось, чтобы Шафер проехался по корпспейнту и другим веселым легендам этого жанра. В метале столько путей для самоиронии, что очень хочеться услышать еще и еще. И я очень надеюсь, что когда, и если, появится продолжение, я все еще буду понимать, над чем смеюсь.

В текущей системе координат реальности, когда Guitar Hero про РОК приносит миллионы денег, а осточертевший Dragonforce используют в качестве сэмпла к андерграундному хип-хопу, появление Brutal Legend кажется более логичным, чем, например, 5 лет назад. Только вот все-равно она настолько перпендикулярна любой игре про музыку, что говорить о ней, как о приемнике современных трендов может только глупец. Шафер сделал не просто игру с тяжелой музыкой, он оживил хэви метал, создал виртуальное воплощение самой музыки, показал изумительно прекрасное сознание любого заядлого любителя Iced Earth. Похожую степень проникновения вглубь музыки показал в прошлом году Дилан Фиттерер, со своим AudioSurf, но там было абстрактно и больше про звук. Шафер же решил выковать проект из ценнейшего метала. Тяжелого Метала. Что тут скажешь, for the glory of it's METAL \m/[/align][/quote]

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], Ага, Мэйденоф и Металлику(мой любимый альбом Ride The Lightning подошёл бы) - забыли. Но, конечно, когда под конец играет мегакрутейший пэйнкиллер Пристоф - это круть8).
Я тоже министри нелюблю...Мужицкого хватает - ты наверное счастлив был когда десклок, роттин крайст и каркасс услышал :gigi: .
О да, Моторхед - я чаще всего катался под In The Black.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 42 секунды:[/size][/color]

И вообще, вместо драгонфорса конечно лучше бы Блайндов поставили(

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], не, самый кайф у меня был, когда бишоп оф хексен, енслейвд, дарк фортресс и миррортрон =)

Опять же, то что нет Батори это ФФФФфффффууууу. Вместо всякого Роба Зомби было бы ваще заитру. Вообще странно, что EA не смогла купить права на эти группы, хотя наверно они под конец поняли, что проект одни убытки принесет.

Поделиться сообщением

не знаю, замечал кто-нибудь, но вот это - первоисточник например

Поделиться сообщением

Начал проходить, наиграл пока 24%. Жаль, что игра немного сбавляет обороты после очень яркого старта, но она все равно не перестает радовать: дизайн, атмосфера, саундтрек, юмор, отсылки к творчеству метал групп - все просто супер. Единственный пока замеченный мной весомый минус - жутко однообразные сайды, надеюсь по мере прохождения все это разбавят как-то.

Поделиться сообщением

ртс элементы отвратительны.
сначала прикольно а потом бесить начинает :sad:

Поделиться сообщением

Я вообще игру в начале забросил, когда армией тупоголовых шахтеров надо было управлять.. уныло :brash:
А ведь все так хорошо начиналось :)

Поделиться сообщением

Вопрос к фанбоям и знатокам сфикселей! Может, кто кинуть Линам на сравнение верси игры. Больше всего волнует звук, мне говорили, что в полной на 360 звук пожали...

Поделиться сообщением

[b]Dan4MerC[/b], ну звук в полной на боксе >>>>>>>>>>>>>>> демки на пс3.

[url=http://www.lensoftruth.com/?p=15771]http://www.lensoftruth.com/?p=15771[/url] но про звук ничо тут нет

Поделиться сообщением

Когда игра из прикольного экшна скатилась до унылой и тупой ртс забросил без сожаления. Перемудрили малость разрабы и достойного приемника Giants или Sacrifice не получилось.

Поделиться сообщением

[b]dburt[/b],
:agree: Точно так же как и у меня. Юмор есть, дизайн и стиль тоже, музон драйвовый на месте.
А еще на месте, но непонятно зафига - ненужный сэнбокс + РТС.

Поделиться сообщением

[b]dburt[/b], [b]Timsonic[/b], клево, прошел игру, стратегии незаметил, может вы с Варкрафтом перепутали? ;)

p.s. я стратегии не люблю не под каким соусом, тут стратегии не больше чем в Оверлорде и Викинге, а в них стратегии нет ;)

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b],
Я имею ввиду, что нужно бегать с отрядом, посылать их куда. Я бы послал их куда подальше :gigi:

Поделиться сообщением

[b]Timsonic[/b], этот элемент не является стратегией, обычная тактика, встречающаяся не так уж и редко.
Игры сери Вариорс, Викинг, Оверлорд и т.д., логичное развитие идей битм-апа и придуманное не Шафером точно.
А вот то что Шафер дал нам разнообразный геймплей, почему-то все молчат, и между прочим если бы играли внимательнее заметили бы что перед большей мисией по захвату или уничтожению противника обычно былает 4-5 разных других, типа найти то-то, привести это, сопровадить, + несколько видов побочных мисий хотя они все похожи, но если грамотно чередовать то все ок получается. так что на геймплей гнать грех, редко какая игра сегодня может похватстся таким разнообразием.

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b],
Может быть дальше все разнообразее, но меня не хватило намного :( Может быть, когда-нибудь снова засяду, но в данный момент не хочу :)

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b], как можно было не рассмотреть стратегию, когда сначала надо построить базу, а потом в пылу боя бегать отстраивать башни, заказывать новых юнитов, по ходу развешивая люлей окружающим и все это без нормальной системы команд и вразумительного интерфейса?!Все перечисленное никак не развитие идеи бит-ем-апа. Может дальше и правда все гораздо веселее и интереснее, но мне парочки концертов хватило.

Поделиться сообщением

[b]Timsonic[/b], [b]dburt[/b], ну что могу сказать я вам сочувствую. :gigi:

[quote]когда сначала надо построить базу, а потом в пылу боя бегать отстраивать башни[/quote]
ну базу сторить не надо, её надо защищать, надо захватывать "зрителей".
Стратегия была бы еслиб надо было бы строить сначала здание для одного типо юнитов потом для другого, лоя третьего и т.д.
А тут этого нет. Захват ключевых точек это есть только в стратегиях? Есдинственный эллемент позаиствованый из стратегии это "покупка" юнитов.
Да и то это ведь не доменирующий аспект в геймплее... я даже примерно представляю до куда вы дошли. Там есть момент где 3 раза подряд надо бится с лейтинантом, видать до туда вы дошли и бросили. это не самое начало, но не середина точно. Я угадал?

Поделиться сообщением

Мне тоже нормально зашёл так этот контроль миньёнов...разнообразит геймплей...Даже понравилось слегка челленджа в предпоследней миссии( вс Офелия бэйз)...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу