Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Diablo III

Mountain View

Diablo II | Diablo III | Diablo IV

SpBQt7M.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b][member=A13xXx][/b], причём тут вообще белый и синий кал, речь только о рарных вещах, которых набирается СУЩЕСТВЕННО больше за тот же самый пробег, а процент уже одинаково их там распределяет, что 9 процентов с 50 вещей, что 9 процентов со 100 вещей, неужели тебе не понятно что во втором случае будет в два раза больше вещей 63 уровня? Как и в два раза больше вещей 62 уровня, 51 и т.д. и т.п., просто потому что их [b]100[/b], а не [b]50[/b]

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], ты в целом прав, но споришь со мной зря, потому что я обьясняю, как так выходит. А ты вводишь людей в заблуждение неправильным пониманием механики.
Процитирую одну вещь с форума:

"Касательно работы МФ - очень многие ошибочно понимают принцип работы этого модификатора.
Как работает Magic Find? Давайте попробуем разобрать конкретный пример. Лут в Диабло 3 можно условно разделить на 2 этапа. Это этап выбора лута из конкретного монстра и этап квалификации этого лута. Чтобы все максимально доступно объяснить, постараюсь показать пошагово. К примеру, у нас есть игрок Вася с 100% Magic Find на вещах. Есть монстр Бобик, со следующей таблицей дропа:
с 20% вероятностью падает Кувалда
с 20% вероятностью падает Шлём
с 60% вероятностью ни хрена не падает.
Итак, Вася убивает Бобика. При смерти монстра система сначала берет таблицу дропа с Бобика и смотрит, что вам с него может выпасть. Magic Find никак не участвует в процессе на этом этапе. Если система выберет из таблицы дропа вариант 60% - ни хрена - MF так и не будет задействован в случае смерти Бобика. Рассмотрим вариант, когда система выбирает 20% вариант с дропом Кувалды. Таким образом, этап выбора лута из монстра для системы завершен. После нее наступает второй этап - квалификация лута. Итак, мы уже точно знаем из 1ого этапа, что с монстра выпадет Кувалда. Что это будет за Кувалда? Какие у нас варианты? Их несколько -
Это будет просто Кувалда или Сбалансированная Кувалда или Хреновая Кувалда. То есть, обычная, белая вещь. Вероятность этого, скажем, 60%.
Это будет Кувалда Волка или Медвежья Кувалда, то есть магическая вещь. Вероятность этого варианта, скажем 30%.
Это может быть Великая Кувалда Воздаяния или Устрашающая Кувалда Справедливости, то есть это будет редкая вещь с некоторым количеством аффиксов. Вероятность этого явления, скажем 9%.
И последний, самый желанный вариант, что эта Кувалда превратится в Третью Ногу Гризвольда или Священный Инструмент Невропатолога, то есть станет легендарным или сетовым предметом. Вероятность этого явления примем за 1%.
И вот тут, like a boss, появляется Magic Find. Он качественно увеличивает шансы Васи получить необычную вещь на 100%. То есть, в случае убиения Васей Бобика и выпадения с него Кувалды, шансы Васи будут выглядеть следующим образом:
Кувалда - 20%
Кувалда Волка - 60%
Великая Кувалда Воздаяния - 18%
Третья Нога Гризвольда - 2%.
Не забывайте, что вероятности, приведенные в примере - условные, чтобы вам было проще понять принцип работы МФ. На деле стандартные вероятности выпадения магических и выше вещей меньше". Изменено пользователем A13xXx

Поделиться сообщением

[b][member=A13xXx][/b], пофиг какая механика, я знаю процент и вижу количество шмота в инвентаре, зачем что-то усложнять? Но я знаю эту механику, но хочешь как-то проще сформулировать, так наоборот идёт недопонимание. А пример кстати не очень удачный, в данном случае вероятность аффиксов я бы сюда не примешивал(по крайней мере не в нашем случае).

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], не, вероятность аффиксов нужна, как бы на нее тоже влияет. Вот выдержка с официального [url="http://eu.battle.net/d3/ru/game/guide/get-started/introduction"]мануала[/url]:

[img]http://i049.radikal.ru/1208/70/537a7193982d.png[/img] Изменено пользователем A13xXx

Поделиться сообщением

[b][member=A13xXx][/b], я знаю это, но речь то шла просто о количестве шмота 63 уровня(а уж сколько там окажется этих аффиксом это пусть бог рандома решает, тем более что они могут быть и не нужные :) ). Да о чём речь, мне за пробег две легендарки выпало, хотя до этого вообще не выпадали, хотя времени затрачено было в десятки раз больше, но как стал играть с мф они можно сказать посыпались(если к легендаркам это применимо конечно :) ), т.е. это было не единичное везение.

И кстати разве бывают рарные вещи с одним-двумя аффиксом? Что-то я не замечал таких...

Поделиться сообщением

[b][member=A13xXx][/b], перестал бегать с мф, так как толком вообще ничего путного не выпадало, бегаю только с нефкой, не понимаю логики дропа с мф, что без неё, легендарки не падают, я в печали

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], блин, повторю еще раз. Количество 63 не увеличивается. Просто без мф много 63 вещей остаются белыми, а так становятся синими и выше.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 34 секунд:[/size][/color]
[b][member=Thing][/b], она и не должна влиять на легендарки.

Поделиться сообщением

крутой у вас дроп,а я вот сейчас прохожу по второму кругу хантером, апнул 50 уровень и перешл в 4 акт, 60% шмота так и висит с первого прохождения, нихера не падает, кольца так вообще как рарные упали с первого прохождения так лучше на найтмере и не падают, со всех босов на найтмере не упала не одной желтой вещи, либо я упорот либо я не понимаю близардовский дроп Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

[b][member=A13xXx][/b], но каким-то макаром людям падают же, причем часто, как же мне не нравится этот близардский рандом

Поделиться сообщением

[quote name='A13xXx' timestamp='1344012110' post='2790619']а так становятся синими [b]и выше[/b].[/quote]
я выделил...
[quote name='A13xXx' timestamp='1344012110' post='2790619']она и не должна влиять на легендарки. [/quote]
ещё как влияет! Сдаётся мне вы не владеете информацией

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], боже, я и не сказал, что они не будут падать, просто гарантий никаких нет. Они легендарки на то, чтоб падать очень редко.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 37 секунд:[/size][/color]
и это был ответ не тебе. А человеку выше.

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1344012261' post='2790625']либо я упорот либо я не понимаю близардовский дроп [/quote]
и тут всё объяснимо, ЛЮБОЕ повторное убийство боссов НЕ поощряется повторно, т.е. убив босс один раз, на любой сложности, все следующие битвы с этим же боссом, на любых сложностях, будут давать существенно худший дроп. На пекле(вернее на 60 уровне героя) есть дополнительный буст, нефалемская доблесть, так вот при пяти стаках с боссов и элиты будет гарантированно падать рарная вещь.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 51 секунд:[/size][/color]
[quote name='A13xXx' timestamp='1344012883' post='2790646']боже, я и не сказал, что они не будут падать, просто гарантий никаких нет. Они легендарки на то, чтоб падать очень редко.[/quote]
есть гарантии, добрые люди уже всё давно проверили и составили кучу графиков и таблиц, повторяю, вы просто не владеете информацией. Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1344013073' post='2790656']и тут всё объяснимо, ЛЮБОЕ повторное убийство боссов НЕ поощряется повторно, т.е. убив босс один раз, на любой сложности, все следующие битвы с этим же боссом, на любых сложностях, будут давать существенно худший дроп[/quote]

Хорошо, а как тоды пинать пацанов? я некоторых синих ребят с трудом прохожу, при том что они подтягивают к себе, делают удар где от 12 000 жизней остается дай бог 500 и тут же попадаешь под луч лазера и спекся, броню повысить никак, ибо кузнец прокачан и нужны книги, а пока книг нету, то что есть в кузне лютое говно, конечно уже поздно ныть, я почти у диаблы уже, но второе прохождение оказалось намного хуже чем первое, как в удовольствие так и в дропе. Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1344013337' post='2790662']Хорошо, а как тоды пинать пацанов? я некоторых синих ребят с трудом прохожу, при том что они подтягивают к себе, делают удар где от 12 000 жизней остается дай бог 500 и тут же попадаешь под луч лазера и спекся, броню повысить никак, ибо кузнец прокачан и нужны книги, а пока книг нету, то что есть в кузне лютое говно, конечно уже поздно ныть, я почти у диаблы уже, но второе прохождение оказалось намного хуже чем первое, как в удовольствие так и в дропе. [/quote]
аук и самый дешёвый шмот вам определённо поможет, если это принципы(не пользоваться им), то советую засунуть их в одно место...

Поделиться сообщением

[b][member=NetSky][/b], на ауке куча дешёвого шмота на свйо лвл найдёшь, так что дерзай )

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1344014386' post='2790692']я чет решил сам но видимо ацтой( [/quote]
оставь это "сам" для пекла, вот там понадобится всё и твой скил, и аук, и удача, и фарм

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1344014643' post='2790695']
[quote name='NetSky' timestamp='1344014386' post='2790692']я чет решил сам но видимо ацтой( [/quote]
оставь это "сам" для пекла, вот там понадобится всё и твой скил, и аук, и удача, и фарм
[/quote]
Да, инферно такой добрый.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1344013073' post='2790656']
и тут всё объяснимо, ЛЮБОЕ повторное убийство боссов НЕ поощряется повторно, т.е. убив босс один раз, на любой сложности, все следующие битвы с этим же боссом, на любых сложностях, будут давать существенно худший дроп.
[/quote]
В принципе, верно написано, но как-то через заднее место. Гарантированные желтые шмотки падают с боссов только при первом убийстве на Нормале и под 5 стаками Нефалемки на 60 уровне. И это, кстати, большая лажа, потому что между Нормалом и Инферно убийство боссов - полнейший голяк.

Что касается МФ и 63 уровня - еще раз повторяю: МФ не влияет на вероятность того, что уровень вещи будет больше. МФ влияет на качество этой вещи. Естественно, с МФ будет больше желтых вещей 63 лвл, потому что будет вообще больше желтых вещей, но при этом ~90% из них все равно будут второсортным шлаком.

МФ влияет на дроп легендарок, смотрите скриншот руководства с оф. сайта выше. Хотя сейчас это почти не актуально, но после 1.0.4 должно стать очень важно. ;)

Поделиться сообщением

[quote name='kapxapot' timestamp='1344048612' post='2791069']Что касается МФ и 63 уровня - еще раз повторяю: МФ не влияет на вероятность того, что уровень вещи будет больше. МФ влияет на качество этой вещи. Естественно, с МФ будет больше желтых вещей 63 лвл, потому что будет вообще больше желтых вещей, но при этом ~90% из них все равно будут второсортным шлаком.[/quote]
да сколько раз можно повторять - зависимость не прямая! Т.е. процент остаётся одинаковый, но меняется количество рарных вещей в целом и вместе с этим разумеется и количество вещей 63 уровня!

Попробую иначе(это уже за гранью), допустим без мф нам выпадает 100 вещей, из них - 40 белых, 40 синих и 20 рарных,. Из этих этих 20 рарных будет где-то [b]2[/b] вещи 63 уровня, что соответствует заявленному проценту близард для второго акта, НО при этом будут ещё 4 вещи 63 среди белых, и 4 вещи 63 среди синих, ВСЕГО = 10 вещей 63 уровня, разного качества.
Пример с мф, нам выпадает те же 100 вещей(цифры примерны, но близкие к реальным), из них - 30 белых, 30 синих, 40 рарных, где будет сколько вещей 63-го? Правильно больше всего их будет среди рарных т.е. [b]4[/b], ну и где-то по 3 среди белых и синих. Т.е. те же 10 вещей 63 уровня, НО из них [b]4[/b] рарных!!! Что же изменилось? А то что вещи которые раньше могли бы стать белой или синий, благодоря мф стали золотыми. Т.е. повышение качество вещи получилось = повышению количеству, т.е. именно ТО о чём я написал в самом начале как только зашла речь о вещах. Повторяю, зависимость не прямая, ну вы в школе что ли не учились, не понимаете что это такое?
Вы пишите то же самое, только зачем-то оспариваете мои слова... Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1344053899' post='2791077']да сколько раз можно повторять - зависимость не прямая! Т.е. процент остаётся одинаковый, но меняется количество рарных вещей в целом и вместе с этим разумеется и количество вещей 63 уровня! [/quote]

Об этом я уже сказал тебе на прошлой странице.

[quote name='A13xXx' timestamp='1344012110' post='2790619']Xenosag, блин, повторю еще раз. Количество 63 не увеличивается. Просто без мф много 63 вещей остаются белыми, а так становятся синими и выше.[/quote]

Процент выпадания 63 вещей не изменяется, но вместо увеличивается процент того, что тебе выпадет на белая 63, а выше. А так количество шмота, что с мф, что без одинаковое.

Поделиться сообщением

[quote name='A13xXx' timestamp='1344059854' post='2791102']А так количество шмота, что с мф, что без одинаковое. [/quote]
ну вот зачем ты о "каком-то шмоте", речь ТОЛЬКО о "золотом шмоте"! А оно не одинаковое, я уже расписал почему...

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], об этом никто и не спорил. Я же сказал выше, что ты, в принципе, прав, но вводишь людей в заблуждение неправильной формулировкой. Поэтому я и поправил тебя. Что вещей не больше, а именно синих, рарок и легендарок. Повышается не количественное соотношение, а качественное. Изменено пользователем A13xXx

Поделиться сообщением

[b][member=A13xXx][/b], как раз я формулировал всегда правильно, всё что я писал о количественных изменениях оно относилось только к золотым вещам. Понятно дело что с элитного моба не будет выпадать вместо 10 вещей скажем сразу 20, а вот то что вместо ~1-2 золотых вещей будет выпадать 2-4(вроде и 5 вещей даже было) - это проверено на личном опыте. Также без мф шанс что из белого моба выпадет рарная вещь стремится к нулю(ибо 5NV на них не действует), в то время как с мф300 с них сыпятся вполне себе рарные вещи(в том числе и 63 уровня).

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], что ты называешь рарными? Рарные — это желтые вообще-то. Так вот тебе с обычных мобов не падали ни разу желтые? Или ты о легендарках? Они тоже падали мне и не раз. И с урн падали, пока не понерфили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу