Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Molodnyak

о наушниках

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Anton_148' timestamp='1341521540' post='2746345']
[quote name='Shdow007' timestamp='1341520589' post='2746333']
Я просто пытаюсь понять как это можно объяснить физически. То есть какие-то частоты гасятся, а какие-то усиливаются?
Всё-таки пока хочется иметь не такую цепь, а оптимальные наушники.
[/quote]

ничего не гасится
на дешевом усилке может, но не на этом
скорее выравнивается в сторону правильной ачх все
ты же понимаешь, что между звуковыми картами разница в ценах не из вохдуха берется?

а насчет связки, лучше всего иметь хороший источник и сыгравшиеся наушники
лучше всего иметь хороший истоточник, и
[/quote]
Понимаю, что не из воздуха. Просто дороже не всегда значит лучше, а тем более оптимальнее.
И что такое АЧХ?

Поделиться сообщением

[b][member=gunzoller][/b], вот так и знал, что какой-нибудь умник добавит свои три копейки. я знаю о всех их минусах и тем более это подарок для ребенка. я просил ссылку на магазин кто знает, а не высказывать свое мнение о данном продукте

Поделиться сообщением

[quote name='Shdow007' timestamp='1341501907' post='2745824'] основных отличиях качественных наушников от обычных. От чего собственно зависит качество?[/quote]
Ну качество зачастую зависит от цены и наоборот. Отличия в детализации, количестве искажений, в более "прямой" АЧХ, качестве сборки, материалов, в удобстве ношения и т.п.

[quote name='OlimpicSailor' timestamp='1341507813' post='2745997']Объясните, что такое "арматура"? [/quote]
Вот здесь почитайте [url="http://bit.ly/c39X2e"]http://bit.ly/c39X2e[/url] и здесь [url="http://bit.ly/Rr1hLb"]http://bit.ly/Rr1hLb[/url]

[quote name='Anton_148' timestamp='1341514612' post='2746205'] очень достойно играет[/quote]
У людей разное понимание "достойности". Я вот, например, не понимаю, зачем брать динамические наушники, если уже китайцы стали делать арматуру за 50 баксов. Уровень детализации даже дешевых арматурных несравнимо выше ваших распиареных монстров, сенхов и кого угодно из динамических. Почему? Арматура банально быстрее и менее инерционна. Точка.
[quote name='Anton_148' timestamp='1341514612' post='2746205'] никогда не понимал людей которые советуют арматуру для портативного использования[/quote]
не понимаю людей, которые советуют обычные динамические наушники для портативного использования. Может хотя бы теорию почитаете или послушаете наконец? Не понимаете? Вот почему: более высокая детализация во всем спектре частот, меньше искажений, больше звукоизоляция, возможность сделать кастомными и т.д.
[quote name='Anton_148' timestamp='1341514612' post='2746205'] особенно тем людям которые хотя объем в музыке[/quote]
О каком "объеме" в звуке идет речь, если обсуждаются внутриканальные наушники? Да, у динамических наушников есть "полуоткрытый" дизайн, но, разумеется, хуже изоляция, тогда зачем вообще такой форм-фактор нужен? Для объема у меня есть AKG K702, но это открытые наушники для домашнего прослушивания.
[quote name='Anton_148' timestamp='1341514612' post='2746205'] арматура была придумана для мониторинга[/quote]
арматура была придумана для слуховых аппаратов изначально.
[quote name='Anton_148' timestamp='1341514612' post='2746205'] она безуууумно критична к источнику[/quote]
А в чем проблема? Купите нормальный источник. Мне моего айпода классик с рокбоксом хватает с головой, есть из недорогих SanDisc Clip, люди еще Cowon покупают... Хороших источников хватает.
[quote name='Anton_148' timestamp='1341514612' post='2746205'] и никакая арматура, даже 4ех драйверная вроде xba 4 и 4r не имеет сочности и басистости звука сопоставимого с хорошей динамикой[/quote]
бред. Есть и басовитые. А ваша "сочность" - это окрас, а окрас это специфические вносимые искажения в сигнал.
[quote name='Anton_148' timestamp='1341514612' post='2746205']а сам звук по себе сухой, пресный в общем, если нужно мониторное, сухое, сдержанное звучание, берите арматуру хотите мясистости в звуке и сочности, динамику [/quote]
"сухой" и "пресный" звук получается с арматурой при прослушивании сухо и пресно записанного материала. К сожалению, такое говно сейчас в музыке доминирует из-за "войны громкости" и в целом из-за того, что индустрия не ориентируется более на качественный звук, а ориентируется на маркетинг, айтюнс и быдло.
Звук будет впечатляющий там, где он был скурпулезно и качественно записан и отмастерен. Арматура покажет все нюансы, а динамика даст "сочность", что является "мылом".

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 57 секунд:[/size][/color]
[quote name='Dan4MerC' timestamp='1341528842' post='2746382']вот так и знал, что какой-нибудь умник добавит свои три копейки. я знаю о всех их минусах и тем более это подарок для ребенка. я просил ссылку на магазин кто знает, а не высказывать свое мнение о данном продукте [/quote]
а зачем дарить ребенку говно? из-за того, что оно красивое? За деньги, которые просят за топовых "монстров" можно купить тоже не менее красивые и на порядок качественнее наушники..
мда, маркетинг решает...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 19 секунд:[/size][/color]
[quote name='Shdow007' timestamp='1341521805' post='2746348'] И что такое АЧХ? [/quote]
[url="http://bit.ly/Odi1Ch"]http://bit.ly/Odi1Ch[/url]

Поделиться сообщением

Ух ты прям жеж... Может еще и посоветуешь, какие арматурные наушники в Питере например можно найти? Я про китайцев, те же Сенхи арматурные я юзал, вполне ок. Изменено пользователем Sharu

Поделиться сообщением

[quote name='Sharu' timestamp='1341576767' post='2747148']какие арматурные наушники в Питере например можно найти?[/quote]
понятия не имею, что там в Питере :) я вообще не из России.
[quote name='Sharu' timestamp='1341576767' post='2747148']Сенхи арматурные я юзал[/quote]
У сенхов нет арматурных.
[quote name='Sharu' timestamp='1341576767' post='2747148']Я про китайцев[/quote]
Есть [url="http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1760&p=1&pr=175&order=4&inum=2"]http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1760&p=1&pr=175&order=4&inum=2[/url] , но я бы поискал напрямую с Китая, аналоги есть за похожие деньги, сейчас не вспомню названия, но всё в пределах 50 баксов. За такие деньги их можно и вслепую брать по интернету.

Поделиться сообщением

lol
вы сначала послушаете прогретые турбины, а потом сравниваете с арматурой того же ценового уровня и уже говорите про скорость и детализацию
распиаренны только серия битс
у монстров скрости хватает чтобы играть самый жуткий тяж с хорошей детализацией

госпаде
вы послушаете сначала достойную динамику а не Senn cx 300 где реально одно мыло а не звук
теорию знаю. помимо теории есть еще уши, которым я верю больше печатных слов о наушниках
я слушал наверное весь ряд арматуры от 9 тыс до 20 и так же с динамикой, слушал как и со своего источника, так и с colorfly c4 pro
а про звукоизоляцию, у турбин самая лучшая звукоизоляция вообще из вставных наушников

под объемом большинство людей как показывает мне жизненный опыт имеют ввиду обилие низких частот в музыке

в наушниках она была придумана для мониторинга

лол
вы сначала с4 pro послушаете а потом говорите про хорошие источники

ну и какие же самые басовитые арматурные уши?)) мне интересно))
окрас, это преобладание некоторых частот над другими, а не то что вы пишите
к примеру в турбинах копперах окрашены средние частоты, и это чувствуется
кому-то нравится, кому-то нет

flас парк горького вроде был давно записан, а сухость есть
вы просто не слышали как играет дорогая динамика)

про битсы, pro и studio звучат нормально, но не на свои деньги

Поделиться сообщением

+1 арматура на любителя. Брал послушать на неделю jays q-jays - не понравилось. Со спокойной душой вернулся на t-jays 3

Поделиться сообщением

[b][member=gunzoller][/b], спасибо за ссылки. Теперь хоть буду знать, что такое арматура. Но в статье они как-то резко перешли от проблем с бассом к качественному бассу. Короче говоря, написано хорошо, но нужно будет послушать.

Поделиться сообщением

Нашел вот такую арматуру: http://store.sony.ru/audio/headphones/headphones_inner/index.php?prodid=241452&acc_from_page=
Подскажите, может кто слушал ее или пользуется, стоит ли она своих денег? В отзывах пишут, что басы слабые, но меня это не очень волнует. Интересно качество сборки и детализация.

Поделиться сообщением

Купил Jabra halo 2. Наушники комбинированные (можно с проводом а можно по блутуз). Сразу скажу, без наушников можно слушать только речь и играть на вите в игры с пс2 , так как качество слабенькое ОТНОСИТЕЛЬНО. А вот с проводом качество порадовало.

Поделиться сообщением

[quote name='OlimpicSailor' timestamp='1342546715' post='2764199']
Нашел вот такую арматуру: [url="http://store.sony.ru/audio/headphones/headphones_inner/index.php?prodid=241452&acc_from_page="]http://store.sony.ru...&acc_from_page=[/url]
Подскажите, может кто слушал ее или пользуется, стоит ли она своих денег? В отзывах пишут, что басы слабые, но меня это не очень волнует. Интересно качество сборки и детализация.
[/quote]
xba 1 весьма средне звучат
из всей линейки оптимальны третьи

Поделиться сообщением

но у третьих и цена...
а что скажите про Apple In-Ear? тоже вроде арматура, с двумя драйверами...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 часов 26 минут 51 секунд:[/size][/color]
Выбираю первые арматурные наушники. Никогда подобных не имел. До этого были Sony (модель не назову), а последние наушники были стандартные эппловские. Раньше были Сенхайзер CX 300 II. В отзывах пишут, что арматура на голову выше многих динамических. Наушники ищу в пределах 5 тысяч примерно.

Поделиться сообщением

[quote name='Anton_148' timestamp='1341604284' post='2747772']вы сначала послушаете прогретые турбины[/quote]
обоже побежал слушать турбины... лол.. зачем? я переслушал много динамических из полноразмерных средних и топовых, и могу с полной уверенностью сравнить c теми же 530ми шурами - вообще совсем разный уровень детализации. может какую-нибудь изодинамику или электростаты еще можно сравнивать с арматурой, но динамику.. это точно так же как спорить что лучше: ленточные твиттеры или динамические... бессмысленно...
[quote name='Anton_148' timestamp='1341604284' post='2747772']вы послушаете сначала достойную динамику[/quote]
из полноразмерной достаточно слушал.
[quote name='Anton_148' timestamp='1341604284' post='2747772']вы сначала с4 pro послушаете[/quote]
да мне и профессиональных звуковых карт хватает качества, а плеер для "теплых_ламповых", который живет 2-3 часа автономно, лично мне не особо нужен.
[quote name='Anton_148' timestamp='1341604284' post='2747772'] ну и какие же самые басовитые арматурные уши?)) мне интересно))[/quote]
[size=3]Ears Super.Fi 5 Pro EB[/size]. Правда, гибридные. Да и вообще "бассовитые" или нет уши - довольно бесполезное преимущество, учитывая то, что в хороших ушах и так перегрузочной способности полно, пускай хомяки бустят басс как хотят... А вот выпрямить кривую ачх - это уже почти нереально...
[quote name='Anton_148' timestamp='1341604284' post='2747772'] кому-то нравится, кому-то нет[/quote]
Задача любых излучателей - выводить звук, который записан в записи. И уж лучше пускай они выводят таким, какой он есть. "Окрас" и прочее я сам себе могу окрасить, и так, как мне нравится.
[quote name='Anton_148' timestamp='1341604284' post='2747772'] вы просто не слышали как играет дорогая динамика)[/quote]
мне полноразмерной AKG K702 дома хватает. и для работы, и для прослушки. а покупать топовые внутриканальные динамические.. зачем? чтобы трепаться потом на форумах? А полноразмерные они всё равно не переиграют. и под "дорогой динамикой", небось, ие8 подразумеваются? нет, спасибо, я их ачх видел, да и в полуоткрытых не вижу смысла в портативе.
так что про динамику представление имею. хотелось бы иметь теперь о изодинамике, электростатах и т.д.

[quote name='OlimpicSailor' timestamp='1342598123' post='2764729'] а что скажите про Apple In-Ear? тоже вроде арматура, с двумя драйверами...[/quote]
не слушал, но очень хотел бы послушать. низкая цена, по отзывам звук вроде как довольно адекватный, детальный, басс "не раздут". судя по всему, не для бассхедов.

попробуйте заказать с амазона или ибея Klipsch x10. на амазоне большая скидка, если не шлют куда надо, то можно поискать продавца на ебее. у меня у самого х5. х10 меньше в размерах, в них больше басса и они дороже. о клипшах в целом скажу, что это, по моему мнению, самые удобные внутриканальные "затычки" из всего что есть. их практически не чувствуешь в ухе, вставляются очень быстро, сборка великолепная, основная часть из алюминия. за годы ношения ничего проводу не случилось.
по звуку клипши, я думаю, устроят многих. высокое разрешение, окраски нет вообще, небольшой провал в средних, самых высоких частот нет (17-18 кгц и выше) - но это беда всех арматур. если есть возможность - прослушайте в магазине.

Поделиться сообщением

мне лень пытаться что-то вам доказывать)
я верю своим ушам и улыбкам друзей когда они слушают мои наушники)

насчет apple in ear ничего не могу сказать, отзывы на apple.com не айс
до этого cx300 нравились звучанием?
по мне можно посмотреть сенхи ie60(главное оригинал найти), ie4, lil jamz хороши, и простые турбины

Поделиться сообщением

[quote name='Anton_148' timestamp='1346250175' post='2833195'] мне лень пытаться что-то вам доказывать)[/quote]
ок, слив засчитан.
[quote name='Anton_148' timestamp='1346250175' post='2833195']ie4 хороши[/quote]
:jakie:

Поделиться сообщением

для вас наверное слив, нормальные люди говорят, что о вкусах не спорят :nice:

да, за свою копеечную цену, они отлично играют :jakie2:
если вы конечно не китай слушали Изменено пользователем Anton_148

Поделиться сообщением

посоветуйте хорошии уши. открытые, полуоткрытые. для дома. с не большим ОМ. тыщ 10,11

Поделиться сообщением

У меня сенхи 558. Большего не надо. Вполне хороший ровный и мягкий звук.

Поделиться сообщением

ожидает 12-ти часовой перелет, думаю взять эти

[url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5077263&hid=90555"]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5077263&hid=90555[/url]

:icon_cool:

[spoil][media='']http://www.youtube.com/watch?v=AUVf58n5yI4[/media][/spoil]

Поделиться сообщением

Посоветуйте ЧЕСТНЫЕ наушники. Чтобы играли как есть и ничего не приукрашивали. И чтобы удобно сидели на голове.

Поделиться сообщением

Цензовая категория?
Тип ?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 22 секунд:[/size][/color]
Скажите только ЧЕСТНО

Поделиться сообщением

До 10 тысяч. Тип в каком смысле: открытые/закрытые? Не имеет значения. Мне просто для музыкального инструмента и для сведения композиций.
И хорошо, если бы кабель менять можно было, а то они у меня ломаются иногда.

И ещё хотел спросить вот про эти http://www.citilink.ru/catalog/audio/headphones/589371/
Кто-нибудь слушал? Изменено пользователем Shdow007

Поделиться сообщением

[quote name='Shdow007' timestamp='1349280234' post='2896646']И ещё хотел спросить вот про эти http://www.citilink....dphones/589371/ Кто-нибудь слушал? [/quote]

слушал предшественника-замечательные

думаю как и эти

[quote name='Shdow007' timestamp='1349280234' post='2896646']Мне просто для музыкального инструмента и для сведения композиций.[/quote]

однозначно открытые

но , есть akg k550.
один из лучших ушей в закрытом классе, с "открытым" звучанием

Поделиться сообщением

Спасибо. Ну а что правдивее звучит: akg k550 или sennheiser hd 598?
Жаль что в akg k 550 кабель не сменный

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу