Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

kuzav

Silent Hill 4: The Room

Mountain View

rCNJF26.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Гость Рядовой Гомер Кучер
Ну харэ, харэ:)

Поделиться сообщением

Гость
осталось дождаться самогонного аппарата Doom3 :) и травы GTA :)

Поделиться сообщением

[quote name="Angela"]aladdin, красиво. :up: сам сделал?[/quote]

ага)) делать нечего было - вот и решил бутылек наваять))

Поделиться сообщением

в самом конце там где надо избавить комнату от призраков и тогда якобы должна открыться дырка внизу(дырка в помещение образуется после того как я ломаю стену киркой)...я ставлю свечку перед картиной(рожа превражается в картинку ) и там где тень пацана...и ничего не открывается...что надо делать?скачал прохождение там написано "освободите комнату от призраков и идите в дырку в полу)P.S. во всех комнатах был всех убивал...призраков прибивал мечами....а потом когда ничего не получилось вынул мечи из 2 призраков....пришёл в спальню....там написали что то типа " я за тобой всегда слежу" поставил ещё свечку на пол и всё исчезло

Поделиться сообщением

интересная часть.только не знаю как они убили движок,похуже 3 выглядит.в остальном плюсы.хз чё рейтинги хуже

Поделиться сообщением

[quote name='Esperanza' timestamp='1355084237' post='3015035']хз чё рейтинги хуже [/quote]
я тоже не понимаю, разве что цельного города нет, и локации повторяются, в остальном по ощущениям все тот же СХ

Поделиться сообщением

Поиграл во все, за исключением портативных игр. Но чего-то близкого, такого же ровного и ограненного как SH2.. Такого же настоящего по чувствам я не видел.

Мне кажется все последующие части сильно отклонились в фантастику и в этом лично моя большая претензия.

Чем так ценна вторая часть?
это больше чем любая другая часть серии (да и вообще любая другая игра) - психологическая драма.
В игре объеденены истории нескольких людей, ведущих внутреннюю борьбе со своими страхами, проблемами и пороками.
У каждого из персонажей игры есть некий груз на душе.
И этот метафорический путь который предлагает пройти им город - это как очищение, не каждый измениться внтуренне, не каждый выдержит психологическое испытание на прочность.

Вообще, фантастичекие существа, сам образ города - все это как метафоры здесь.
Все происходящее вокруг довольно хорошо вписывается в рамки психологии..

Игра показывает настоящие душевные муки людей. Черт, да, это игра о душевных муках и том как сложно преодолеть себя.
Там не героев и злодеев, как таковых, там есть люди и их проблемы.

Борьба за жизнь когда ты уже на грани.

Гениальный ход с тем как герой погружается в свое сознание.... самые тяжкие воспоминания, прочно запертые в его подсознании он возвращает, прыгая в бездонные ямы или совершая другие неприятные и страшные любому человеку действия.

На мой взгляд это одно из самых грустных произведений в мире.

Сопоставляя четвертую часть.. в нее было интересно играть. И по ощущениям - да, я согласен в плане игровой механики и чувств которые приносила игра как ИГРА, очень похоже. Но в большей степени, оценивая игры серии SH ты оцениваешь историю а не то как это играется. В плане проработки истории я считаю игру довольно средненькой. Т.е. идея сама по себе чертовски понравилась... она супер и там есть огромный потенциал. Но его закопали. То как реализовали игру, оставлять желать...

Поделиться сообщением

4-ка хороша, его загубили только повторные забеги по уже пройденым локациям и более слабая картинка, нежели в 3-ке

Поделиться сообщением

Весьма неоднозначная игра. Вроде ещё один шаг назад? И анимация слабее, чем в SH3, и физика хуже, и графика. Опять же - двухкратные забеги по одним и тем же уровням. Бессмертные враги. Невнятный главный герой, как пустая кукла. 

Но при всём при этом игра почему-то не разочаровывает настолько сильно, как SH3. И я думаю потому, что все прекрасно чувствуют и сами, что к серии Silent Hill четвёртая часть пришита нитками. А как самобытная игра The Room вполне жизнеспособен, местами даже очень интересен. 

Вот такой вот казус, когда игра, пришитая к серии, воспринимается лучше, чем игра, которая частью этой серии является безоговорочно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sonic_Playstation сказал:

Весьма неоднозначная игра. Вроде ещё один шаг назад? И анимация слабее, чем в SH3, и физика хуже, и графика. Опять же - двухкратные забеги по одним и тем же уровням. Бессмертные враги. Невнятный главный герой, как пустая кукла. 

Но при всём при этом игра почему-то не разочаровывает настолько сильно, как SH3. И я думаю потому, что все прекрасно чувствуют и сами, что к серии Silent Hill четвёртая часть пришита нитками. А как самобытная игра The Room вполне жизнеспособен, местами даже очень интересен. 

Вот такой вот казус, когда игра, пришитая к серии, воспринимается лучше, чем игра, которая частью этой серии является безоговорочно.

Анимация движений в роликах кстати не уступает тройке на мой взгляд. Лицевая немного хуже вроде, ну так и персонажей здесь больше анимировать нужно было, но Генри и Айлин на уровне.

Уровни расширили, вот и графика упала, тут да. В метро вообще границы областей сделали затемнением.

Реюз локаций явно из за спешки разработки, но по крайней мере хоть сюжетно обыграли и новые зоны открыли в нескольких местах при повторном посещении. В общем я никогда не видел негатива во втором круге.

Призраки отстой, соглашусь. Не страшно абсолютно, только надоедают.

Вообще эта игра была моей первой в серии и очень понравилась тогда. Начало, какое же крутое здесь начало. Цепи на дверях, дыра в ванной, странное метро куда она ведёт, смесь сна и реальности. Японщина в ее лучших чертах. Эх, если бы не призраки...

Изменено пользователем Silent dream

Поделиться сообщением

Спонтанная инициатива продавать старые образы конаме продолжается, встречаем сайлент хилл 4 в магазине кок.ком 

Поделиться сообщением

6 минут назад, SSpace сказал:

Спонтанная инициатива продавать старые образы конаме продолжается, встречаем сайлент хилл 4 в магазине кок.ком 

Они там кукухой поехали что ли? Почему сразу 4 часть, а не сначала 1-3 части? :facepalm2:

Поделиться сообщением

Manson У первой части не было пк-версии. А из 2-3-4 четверку просто по каким-то неочевидным причинам было легче и быстрее выкатить на продажу.

Из оригинальных портов, кстати, самый крутой был у сх3 - он легко запускается на вин7-8-10, работает без ошибок почти, достаточно только вайдскрин патч поставить. 

А вот у сх4 на пк как раз проблемы были, начиная от убитого графона (половина постэффектов вообще не работает), заканчивая отсутствующим почему-то контентом (несколько пугалок в квартире), сомневаюсь, что это починил для гога :rasta:

Поделиться сообщением

SSpace в принципе пофиг на 4 часть, я её всё равно не хочу перепроходить, на 2 и 3 части есть фанатский патч Enhanced Edition, который лучше любого ремастера.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SSpace сказал:

Найс

Поделиться сообщением

Так там ченить пофиксили или просто старый порт переиздали?

Поделиться сообщением

ублюдская конами

могли б договорится с фвнатами и выпустить их фиксы офф

+ почему только четверка, уже всю коллекцию классики могли запилить

ппц горит от них

пускай уже кто-то купит их игровое подразделение:57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу